Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Зенит» абсолютно лучший в чемпионате по размахиванию руками в сторону судьи»

    Верным ли является выбор Дика Адвоката? Кто сильнее – Валерий Непомнящий или Александр Тарханов? Кто отвечает за неудачи «Зенита»? Превратится ли ФК «Краснодар» в «Сибирь»? На Sports.ru – воскресный обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Зенит» абсолютно лучший в чемпионате по размахиванию руками в сторону судьи»
    «Зенит» абсолютно лучший в чемпионате по размахиванию руками в сторону судьи»

    О СБОРНОЙ

    Вообще, претензии к системе осень-весна все больше напоминают претензии к Адвокату, когда начинают кипеть «зачем вызвал Аршавина?? Почему нет Игнатьева, Бурлака (!!), Дзюбы??». Или вы действительно считаете, что ЭТИ игроки лучше, чем те, кто сейчас в сборной?? Или что Аршавин не уровень сборной России? Он по-прежнему лучший в ней. Или вот «зачем вызвали Акинфеева, он спекся». А кого вместо него?

    Бурлак – это уровень молодежки, смешно читать он нем, как об игроке сборной. Давайте Григалаву и Бендзя еще позовем туда. Дзюба – это ахтунг. Это мини-копия Павла Погребняка, только без поставленного удара и стартовой скорости. Игнатьев – ничего сверхъестественного не показал еще. На его позиции даже Рязанцев играет куда полезней.

    Так что претензии напоминают просто критиканство, что бы только сказать такого, чтоб выразить недовольство.

    Avenir, гостевая «Волги»

    НЕ УРОВЕНЬ

    Хватит жить ЧЕ-08, нужно смотреть правде в глаза – Аршавин на сегодняшний день нулевой, что в сборной, что в «Арсенале». Был не так давно всплеск, но потом опять вернулся на свой уровень. А в этом сезоне у него очень и очень низкий этот самый уровень. В «Арсенале» тормозит игру, в сборной вообще пешком ходит. А моя теория, согласно которой ты или в футбол играешь или в рекламе чипсов снимаешься, работает – после грибов со сметаной Рональдиньо стал сам на себя не похож, а этот взялся за соленые огурчики, результат тот же!

    Petrovich, гостевая «Волги»

    СОВПАДЕНИЕ?

    Аршавин, каков бы он ни был, в сборной России – один из лидеров. Ну ни Торбинский, ни уж тем более Игнатьев и другие не тянут его уровень, что бы кто ни говорил. Плюс Аршавин может и не феерить в матче за сборную, а его все равно прикрывает 2-3 человека, значит, образуются свободные зоны для других. Так что его роль очень важна.

    А про Адвоката и Хиддинка…. Хиддинк использовал схему Адвоката, пока работал в сборной. Потому что сборная играла в ту же игру, что играл «Зенит». Как только Адвокат ушел из «Зенита», у сборной начались проблемы. Совпадение? Возможно. Но факт остается фактом – сборная начала играть ровно тогда же, когда начал играть адвокатовский «Зенит», а закончила ровно тогда, когда «Зенит» потерял Адвоката.

    Avenir, гостевая «Волги»

    МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ?

    «Газпром» исполнил нашу мечту.

    alenk@, гостевая «Томи»

    КОШМАР

    Ну вот. А вы говорили, нет конца света… А это что?

    TOPMO3, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОТЛИЧИЛИСЬ

    «Зенит» абсолютно лучший в чемпионате по размахиванию руками в сторону судьи. Браво, команда!

    Insanity_Spb, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    НАДОЕЛ

    Кажется, что за симпатии к Бухарову пора вводить административную ответственность.

    Депутат, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДОИГРАЛИСЬ

    Спаллетти, поставив рекорд в прошлом сезоне, сейчас занялся антирекордом. Кто-то с пеной у рта орал про немотивированную молодежь, получающую миллионы в двадцать лет и не желающую играть – вот, пожалуйста. Кто-то недавно с наглым и уверенным лицом утверждал, что команда укомплектована – результат налицо.

    Мне представляется, что сейчас на пресс-конференции должен на вопросы отвечать Дюков или Митрофанов, а лучше оба. Что скажет Спаллетти, мы и так знаем.

    Vincento, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ОБ ОТНОШЕНИИ

    То ли ЭГМ привил такой образ мысли болельщику, то ли наоборот выполняет чаяния простых любителей «Зенита». Вы почитайте книгу во время любого нормального матча любого чемпионата. Обязательно кто-то хочет кого-то купить. Халка, Фалькао, Глушакова, Акинфеева и Вилаша-Боаша. Уже находятся те, кто болеет против «Зенита», конечно же из самых благих побуждений, и с обязательной оговоркой «сознательно болею 15-25-40 лет, и вот впервые, но потому что это п…ц..».. Вся надежда на трансферное окно, а тренера пожалуй надо менять прям сейчас. На Маура. Или кто там у нас на первом месте сегодня? Красножан? В помощники.

    Молодежка у нас ужас, поэтому нафиг надо ими играть, опозоримся. Никого не волнует, что это вроде как наши розовощекие и раз других нет, то надо бы как-то с этими в непогоду-зной.

    Желать очень сильно победы над «Спартаком» – мелко и недостойно, Лузерство просто, мы чемпионы, главное ведь итоговое место, а там они ниже нас.. Да и вообще, может даже впервые за 15-25-40 лет нужно даже поболеть 29-го за мясо, чтобы произошел полный п….ц, чтобы одних расстрелять, других купить и готовиться к Лиге чемпионов. Получать там бесценный опыт.

    Si5, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ ОБЪЯСНИМО

    Ни Спаллетти, ни сам Алексей Борисович сегодня не смогут объяснить футболистам «Зенита» (Александру Анюкову, например), что они зачем-то должны умирать на поле. Потому что Анюков уже умирал в этом году. Получал сотрясение мозга, вынося мяч, спасая эпизод. А потом оказалось, что начальник команды с юристом допустили нарушение Регламента, а директор Митрофанов знал об этом до матча, но ничего не сделал, чтобы ситуацию исправить. Ничего не сделал. Сидел и думал 90 игровых понарошку минут, как будет наверху оправдываться. А там, на поле, Зырянов в эти 90 минут забил лучший гол 2011 года, гол, которого нет.

    Мне тоже, как и многим на книге, кажется, что и футболисты «Зенита», и люди, случайным образом оказавшиеся в нашей команде, не играют так, как умеют, как могут, как должны. Но я понимаю, почему они думают, что никому не должны. Что, первый раз что ли? Переживем.

    Моряк, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗАКОНОМЕРНОСТЬ?

    А я вот тут подумал, сопоставил факты и вот что понял. Подъем «Зенита» после провала Адвоката начался с приходом Вовы, а не с приходом Спала. И спад у них начался с травмой того же Вовы. Совпадение? Не бывает таких совпадений, мужики.

    werter, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ВСЯ РАЗНИЦА

    Команда «Томь» находится с нами в одинаковых условиях, так же есть молодые игроки, так же далеко не звездный состав, те же проблемы с финансами, но посмотрите как разительно игра «Томи» отличается от игры «КС» (как это не прискорбно)... Как играли арендованные молодые игроки «Зенита» Канунников и Стариков и сравните их с игрой Соснина и Абдулфаттаха в той же игре с «Зенитом»... Это показывает насколько разница класс тренеров Непомнящего и Тарханова (понимаю, что закидают тряпками, ибо посягнул на святое, но факты на лицо)... Как играют молодые у Непомнящего, как он их выводит на новый, более высокий уровень.... Непомнящего в тренеры сборной!!

    Demik, гостевая «Крыльев Советов»

    ВСЕ О ТОМ ЖЕ

    А я не могу болеть за «Зенит», когда Орлов комментирует. У него как «Томь» выигрывает единоборство, так «Толчок же был!», а когда Губочан лупит по ногам Баженову – то «выиграл борьбу Губочан»...

    johnRSM, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ТАКАЯ ЖЕ ИГРА

    В почти каждой компьютерной игре можно раздобыть секретные коды, заранее прокачать своего героя до 80-го левела, восьмиствольный пулемет-гранатомет в каждую руку, аптечками по самые гланды или вообще включить себе вечную жизнь и легко и непринужденно раскрошить всех врагов на всех уровнях. Но практика показывает, что при всех этих приблудах сразу становится неинтересно. Вот совсем.

    А Футбол для сильных мира сего – тот же Варкрафт для школьника. Переманить лучшего игрока соперника себе – доблесть. А купить пьедестал – убить интригу. Не о чем будет говорить в охотничьем клубе с коллегами, потягивая Лагувалин из хайболлов и затягиваясь Коиба Сингл номер 2.

    Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

    РАСТЕРЯЛИ ПО ДОРОГЕ

    Обидно все равно. И за «Томь», и за «Краснодар», и за «Динамо». Это минус 6 очков. Если мысленно приплюсовать их к нынешним 15, то это уже 21 при двух играх в запасе с «Крыльями» и «Волгой», что по нормальной логике, тоже должно бы принести 6 очков. Итого было БЫ 27 (!) при 10 играх. Тут уже стало бы немножечко пофиг даже на 0:1 от мяса, Но сугубо в плане турнирной таблицы, не в морально-этическом:))

    accident, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПОТЕРЯЛИ ИСТОРИЮ

    Я вот смотрю на все эти «Спартак» – «Краснодар», «Динамо» – «Волга» и прочие т.н. противостояния и понимаю, что нашему чемпионату катастрофически не хватает не только устойчивых по финансам клубов, но и главного в футболе – Истории. Истории противостояния, истории борьбы, истории пультовых имен, делающих вывески матчей громкими и завлекающими на сектора самим названием матча.

    Да, у «Краснодара» много денег (сейчас), но все-таки на кой бы ты здесь был нужен, не имея ни истории, ни болельщиков? А мы, являясь нефутбольной в общем-то страной, часть исторических клубов просто потеряли... Вот уверен, что на игру «Спартак» – «Ротор» или ЦСКА – «Торпедо» пришло бы куда больше народу, чем на вот это бодалово московских клубов с «Краснодаром».

    IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    РАССТРОИЛИ

    ФК «Краснодар» посыпался. Превращаются в поставщика очков. Жаль, две команды от Краснодара было бы не плохо, но в этом случае это вторая «Сибирь».

    Oracul, форум «Greenmile» («Кубань»)

    КАК БЫТЬ?

    Кстати, пришел к выводу, что ненавижу российский футбол. Но по-прежнему люблю «Спартак». Дуализм?

    Cory, гостевая ВВ («Спартак»)

    У ВСЕХ ПРОБЛЕМЫ

    Несмотря на призывы не смотреть российский чемп, некоторые его смотрят. Как ни странно очень приятно было смотреть вчера на «Локо» и сегодня на «Томь». А «Зениту», как я и говорил, нужна не только новая мотивационная составляющая, и не обновить парк легионеров, как озвучивается это со стороны берегов Невы. Проблема главнее, и я о ней писал еще до старта этого чемпионата. У «Зенита» – сильно постарел пул россиян. У них уже фактически некем убыстрять игру. У них только Ионов, а потом самые молодые 27-28, и то пару человек, а так хорошо под 30 и выше. Да, с пасами у ветеранов все в порядке, но страсти и молодеческого страстного броуновского движа, который совсем не стопроцентно бесполезен – уже нет. Так что максимум зимой, а то и раньше – пойдут ШИРОКОЙ гребенкой по всем российским клубам за молодняком. «Рубин» строит новую команду, А «Локо» пока безумен, как и мы. Потенциал у нас повыше, но там старик Лоськов и опытный тренер.

    irod sm, гостевая ВВ («Спартак»)

    БУДЕТ ЖАРКО

    Я правильно понимаю, что мы вровень по очкам с «чемпионом всея Руси»? Но у нас все хреново, у а них все наоборот. Потому что у нас дилетант Карпин, а у них суперпрофи Спаллетти. То, что «им с…аный «Твенте» трешку загрузил», а мы – «Аякс», который этому же «Твенте» «трешку отгрузил» и стал чемпионом Голландии впервые с 2004 года, обыграли в одну калитку всего лишь 4:0 – это фигня. До встречи в Питере друзья.

    Монте-Кристо, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы