Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Призы – в студию!

    Анонс 36-го тура чемпионата Испании.

    Призы – в студию!
    Призы – в студию!

    Чемпионат Испании  вновь живет двумя жизнями  – клубы из высшего общества чинно  и спокойно рассаживаются по заготовленным  местам, а простые парни с рабочих  стадионов теснятся в коридоре и  пытаются спихнуть ближнего своего на улицу. Важнейший и одновременно самый очевидный вопрос о чемпионстве, скорее всего, будет решен в ночь со среды на четверг. Менее статусные, но куда более животрепещущие вопросы о выселении третьего лишнего из подвала турнирной таблицы будут обсуждаться в воскресенье, причем все сразу – в 23:00. 

    Матч тура  

    «Леванте»«Барселона». Вот так буднично, посреди недели, практически на бегу «Барселона» может оформить титул чемпиона третий год подряд. Гвардиола не скрывает желания официально выиграть Ла Лигу как можно быстрее, чтобы спокойно начать готовить основу к финалу Лиги чемпионов. Для достижения подобного результата «Барсе» достаточно и ничьей. За три тура до конца чемпионата каталонская команда имеет в пассиве всего 19 пропущенных мячей при том, что рекордный показатель в 24 пропущенных мяча был установлен самой «Барселоной» в прошлом сезоне. Затруднительно будет представить себе обстоятельства, при которых Виктор Вальдес не сможет выиграть четвертый трофей Саморы (лучший вратарь чемпионата) в карьере, сравнявшись по этому показателю с легендарным голкипером сороковых Хуаном Акуньей, а также Сантьяго Канисаресом. Опережает его только Антони Рамальетс, на счету которого пять подобных трофеев. «Леванте», разумеется, не собирается без сопротивления разливать шампанское в чужие бокалы, хотя их восхитительное восхождение по турнирной таблице в последнее время застопорилось. Помнится, одна команда из Валенсии в недалеком прошлом вопрос о чемпионстве на неделю отложила. Онлайн-трансляция Sports.ru рекомендует на всякий случай держать праздничные алкогольные напитки наготове.  

    Стоит посмотреть  

    «Осасуна»«Севилья». Неожиданно победив в Арагоне, «Осасуна» крепко ухватилась за спасительную соломинку, но из болота еще не вылезла. Мендилибар к удивлению многих на игру предыдущего тура не стал заявлять ни Пандиани, ни Аранду, хотя оба форварда были здоровы. Тренер объяснил свое решением тем, что с одним Кике Солой на острие команда забивает сейчас больше, чем с двумя нападающими в первой половине чемпионата. Сколько бы ни было нападающих у «Осасуны», защитников у «Севильи» и того меньше – в лазарет угодил Фернандо Наварро. Отъезд Луиса Фабиано, потери Касереса, Ракитича и Хесуса Наваса выглядят на финише сезона просто устрашающе. «Севилья» отчаянно борется за еврокубки, и президент Дель Нидо косвенно подтвердил тот факт, что Мансано не будет продолжать работу с командой в следующем сезоне. На встрече с болельщиками руководитель «Севильи» не сказал ни слова в защиту нынешнего тренера команды, хотя в предыдущие годы публично отстаивал того же Маноло Хименеса в самые плачевные для клуба дни. Кто победит в битве команд с самыми горячими стадионами в Испании, узнает онлайн-трансляция Sports.ru.  

    Особые обстоятельства 

    Случись эта игра туров пять назад, можно было бы обыграть тему неполноценного дерби, вспомнить про фарм-клубную сущность «Хетафе» и привести статистику, что клуб из пригорода для «Мадрида» не такой уж подарок. Но сейчас это все не имеет значения: игра практически никому не нужна. Мадридский «Реал» закончил сезон и уже сейчас занимается трансферной селекцией – подписан Шахин, пресса подсказывает имя Алтынтопа в качестве следующей цели Моуринью. На матч даже не был заявлен Икер Касильяс, его место в воротах займет третий вратарь Адан. Единственный, кто заинтересован в результативной победе своей команды, так это Криштиану Роналду, ловко отбирающий у Месси трофей Пичичи (лучшего бомбардира чемпионата Испании) и примеряющий Золотую бутсу (лучший бомбардир европейских чемпионатов). Казалось бы, тут-то тренеру «Хетафе» Мичелу и собирать три очка с бывшего клуба. Но «азулонес» продолжили модную тенденцию среди середняков и аутсайдеров этого сезона. Тренд года – перед встречей с грандом посади на дисквалификацию максимально возможное количество футболистов. Педро Риос, Виктор Санчес и Маркано пропускают матч из-за перебора желтых карточек, причем последние два игрока получили роковые предупреждения в заключительные минуты выигранного матча с «Альмерией». Зачем стараться выполнить невыполнимую миссию, если можно подготовиться к игре с соперниками своего уровня? На этот вопрос знают ответ только футболисты «Спортинга» и «Сарагосы». 

    Не упускай из виду  

    Тренировки в «Валенсии» проходят на повышенных тонах. Не так давно тренер филиала клуба Висенте Мир повздорил с Арицом Адурисом, а позавчера конфликт возник между футболистами. В словесную перепалку между собой вступили Сесар и Хорди Альба. Разнимать крикунов бросился Висенте, а за ним и тренер команды Унаи Эмери. В суматохе коуча бесцеремонно оттеснили в сторону, но потасовки удалось избежать – все ограничилось только громогласным выяснением отношении. После занятия Хорди Альба в спешке покинул тренировочную базу, а игроки комментировать произошедший инцидент отказались. 

    Ставка тура  

    «Альмерия» уже готовится к возвращению в сегунду, поэтому не имеет никакой мотивации на оставшиеся матчи в чемпионате. Мощного болельщицкого движения, ради которого следовало бы костьми ложиться на газоне, здесь тоже не наблюдается. Ставки на выездную победу «Вильярреала» манят своей доступностью, но не представляют азартного интереса. Есть предложение сыграть «Вильярреал» забьет в обоих таймах» за 2.50 и «Вильярреал» выиграет оба тайма» за 4.00. 

    Важные слова  

    «Наверное, это самое большое разочарование в моей профессиональной карьере, хотя с поражением в финале чемпионата мира его сравнивать нельзя. Обидно, потому что ожидания были другими, особенно с моей стороны. Сейчас математика нас уже не интересует, нам нужно приложить усилия для того, чтобы закончить сезон так хорошо, как это только возможно. Я не жалею о том, что приехал сюда, поскольку успел выиграть трофеи в Италии, но здесь ждал, конечно, другого исхода. Клубу предстоит серьезно поработать как в спортивной сфере, так и над организационной структурой», – подвел неутешительный итог выступления «Эркулеса» в примере нападающий Давид Трезеге. Клуб из Аликанте отстает от ближайших конкурентов на 6 очков и имеет минимальные шансы на сохранение прописки в примере. 

    Красивые цифры  

    За три тура до конца чемпионата «Севилья» имеет  в пассиве 55 пропущенных мячей, и это их худший показатель с сезона 1999/00. Тогда андалусская команда пропустила 66 и вылетела в сегунду. Тем временем «Барселона» одержала победу в 15-й домашней встрече подряд, повторив рекорд 1974 года. 

    Депортиво – Атлетик 

    10 мая. «Риасор», 22.00*.   
    Судья:
    Матеу Лаос (Валенсия). 
    Травмы:
    Морель / Койкили, Диас де Серио, Сусаета. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Арансубия – Лауре, Лопо, Колотто, Мануэль Пабло – Хуан Родригес, Рубен Перес – Адриан, Валерон, Гвардадо – Рики. 
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Экиса, Хаби Кастильо – Давид Лопес, Орбаис, Хави Мартинес, Муниаин – Токеро, Льоренте. 
    Последние матчи:
    = + – – = / – + + – + 
    Матч первого круга:
    2:1.   
    Котировки William Hill:
    победа «Депортиво» – 2.25, ничья – 3.30, победа «Атлетика» – 3.20.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая).  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Малага – Спортинг 

    10 мая. «Ла Росаледа», 23.00.  
    Судья: Итурральде Гонсалес (Страна басков). 
    Травмы: Малагеньо, Асенхо, Рубен / Диего Кастро, Састре, Куэльяр. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Хесус Гамес, Демичелис, Велигтон, Элизеу – Апоньо, Ресио – Себа Фернандес, Жулио Баптиста, Дуда – Рондон. 
    «Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Лора, Иван Эрнандес, Ботиа, Хосе Анхель – Эгурен, Ривера – де лас Куэвас, Начо Касес, Айосе – Давид Барраль. 
    Последние матчи:
    = + + + + / + – + = = 
    Матч первого круга: 2:1.  
    Котировки William Hill: победа «Малаги» – 1.73, ничья – 3.25, победа «Спортинга» – 5.50.
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн.  

    Расинг – Атлетико 

    10 мая. «Эль Сардинеро», 23.00.  
    Судья:
    Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон). 
    Травмы:
    Колса, Иван Боладо, Серрано / Переа, Годин. 
    Дисквалификации:
    нет / Диего Коста. 
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Тоньо – Пинильос, Энрике, Торрехон, Сисма – Кеннеди, Диоп, Ласен, Мунитис – Розенберг, Джиовани дос Сантос. 
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Де Хеа – Валера, Уйфалуши, Домингес, Филипе Луис – Рейес, Марио Суарес, Тиагу, Коке – Агуэро, Форлан. 
    Последние матчи:
    = – – + + / + = + + – 
    Матч первого круга:
    0:0.  
    Котировки William Hill:
    победа «Расинга» – 3.10, ничья – 3.30, победа «Атлетико» – 2.30.  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Реал Мадрид – Хетафе 

    10 мая. «Сантьяго Бернабеу», 23.55.  
    Судья:
    Рамирес Домингес (Андалусия). 
    Травмы:
    Кака, Гаго, Хедира / Гавилан. 
    Дисквалификации:
    Серхио Рамос / Педро Риос, Виктор Санчес, Маркано. 
    «Мадрид» (версия Sports.ru):
    Адан – Арбелоа, Пепе, Рикарду Карвалью, Марсело – Хаби Алонсо, Ласс Диарра – Ди Мария, Озил, Криштиану Роналду – Бензема. 
    «Хетафе» (версия Sports.ru):
    Устари – Мигель Торрес, Ката Диас, Марио, Мане – Боатенг, Каскеро – Ману, Парехо, Арисменди – Колунга. 
    Последние матчи:
    + = + – + / – + – – + 
    Матч первого круга:
    3:2.   
    Котировки William Hill:
    победа «Мадрида» – 1.22, ничья – 6.50, победа «Хетафе» – 11.00. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая). 
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Альмерия – Вильярреал 

    11 мая. «Медитерранео», 22.00.  
    Судья:
    Эстрада Фернандес (Каталония). 
    Травмы:
    нет / Гонсало, Олива, Анхель. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Альмерия» (версия Sports.ru):
    Эстебан – Мичел Македо, Карлос Гарсия, Пельерано, Якобсен – Бернардельо, Корона – Хуанма Ортис, Пьятти, Крусат – Калу Уче. 
    «Вильярреал» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Марио, Мусаккио, Марчена, Катала – Борха Валеро, Сенна, Бруно, Касорла – Росси, Нилмар. 
    Последние матчи:
    – – – – – / – + – + = 
    Матч первого круга:
    0:2.  
    Котировки William Hill:
    победа «Альмерии» – 5.50, ничья – 3.75, победа «Вильярреала» – 1.61.  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Реал Сосьедад – Сарагоса 

    11 мая. «Аноэта», 22.00.   
    Судья:
    Альварес Искиердо (Каталония). 
    Травмы:
    нет / Контини, Лансаро. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Сосьедад» (версия Sports.ru):
    Браво – Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Демидов, Эстрада – Аранбуру, Бергара – Хаби Прието, Сурутуса, Гризманн – Тамудо. 
    «Сарагоса» (версия Sports.ru):
    Доблас – Диого, Ярошик, Да Сильва, Паредес – Понсио, Габи – Лафита, Андер, Бертоло – Уче. 
    Последние матчи:
    – + – + – / + – + + – 
    Матч первого круга:
    1:2. 
    Котировки William Hill: победа «Сосьедада» – 2.05, ничья – 3.60, победа «Сарагосы» – 3.40. 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Леванте – Барселона 

    11 мая. «Сиутат де Валенсия», 22.00.   
    Судья:
    Парадас Ромеро (Андалусия). 
    Травмы:
    Хуанлу, Серхио, Дель Орно / Адриано, Милито. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Леванте» (версия Sports.ru):
    Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Иборра, Хави Торрес – Вальдо, Рубен Суарес, Хиско Надаль – Фелипе Кайседо. 
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Вальдес – Дани Алвес, Пике, Маскерано, Фонтас – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Вилья. 
    Последние матчи:
    = + – = – / + = + – + 
    Матч первого круга:
    1:2.   
    Котировки William Hill:
    победа «Леванте» – 11.00, ничья – 4.50, победа «Барселоны» – 1.33.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Эспаньол – Валенсия 

    11 мая. «Корнелья Эль Прат», 23.00.   
    Судья:
    Клос Гомес (Арагон). 
    Травмы:
    Душер, Форлин, Давид Гарсия, Баэна, де ла Пенья, Маттиони, Серхио Гарсия / Тино Коста, Начо Гонсалес. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Эспаньол» (версия Sports.ru):
    Камени – Галан, Хорди Амат, Рауль Родригес, Чика – Хави Лопес, Хави Маркес – Верду, Иван Алонсо, Хосе Кальехон – Освальдо. 
    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Гуаита – Мигел, Рикарду Кошта, Деальберт, Матье – Хоакин, Альбельда, Банега, Мата – Жонас, Сольдадо. 
    Последние матчи:
    = = – + – / + + – – + 
    Матч первого круга:
    1:2.   
    Котировки William Hill:
    победа «Эспаньола» – 2.90, ничья – 3.50, победа «Валенсии» – 2.30.
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 22.55 (прямая). 
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Эркулес – Мальорка 

    11 мая. «Хосе Рико Перес», 23.00.   
    Судья:
    Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон). 
    Травмы:
    Идальго, Фаринос / Дуду Ават, Техера. 
    Дисквалификации:
    Нельсон Вальдес / нет. 
    «Эркулес» (версия Sports.ru):
    Калатаюд – Кортес, Абрам Пас, Хуанра, Пенья – Фрицлер, Абель Агилар – Кико, Сендоа, Томер – Трезеге. 
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Люкс – Сендрос, Нунес, Рамис, Айосе – Марти, Жоао Виктор – Перейра, Де Гузман, Нсуе – Вебо. 
    Последние матчи:
    = – – – – / = – + – = 
    Матч первого круга:
    0:3.   
    Котировки William Hill:
    победа «Эркулеса» – 2.25, ничья – 3.30, победа «Мальорки» – 3.10. 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Осасуна – Севилья 

    11 мая. «Рейно де Наварра», 23.55.   
    Судья:
    Муньис Фернандес (Астурия). 
    Травмы:
    Масуд, Мигель Фланьо / Хесус Навас, Ракитич, Алексис, Касерес, Фернандо Наварро. 
    Дисквалификации: Некунам / Ромарик. 
    «Осасуна» (версия Sports.ru):
    Рикардо – Нелсон, Серхио, Лоло, Монреаль – Пуньяль, Вадоц – Дамья, Камуньяс, Альваро Сехудо – Кике Сола. 
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Хави Варас – Серхио Санчес, Фасио, Эскюде, Дабо – Диего Капель, Зокора, Медель, Альфаро – Кануте, Негредо. 
    Последние матчи:
    – – – + + / = – + + – 
    Матч первого круга:
    0:1.   
    Котировки William Hill:
    победа «Осасуны» – 2.20, ничья – 3.40, победа «Севильи» – 3.20.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    *ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей  – московское  

    2010/2011
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Барселона 35 29 4 2 91 19 91
    2 Испания Реал 35 26 5 4 87 31 83
    3 Испания Валенсия 35 20 6 9 60 42 66
    4 Испания Вильярреал 35 18 7 10 53 40 61
    5 Испания Атлетик 35 17 3 15 55 51 54
    6 Испания Севилья 35 15 7 13 54 55 52
    7 Испания Атлетико 35 15 7 13 55 47 52
    8 Испания Эспаньол 35 15 3 17 42 49 48
    9 Испания Мальорка 35 12 7 16 35 47 43
    10 Испания Леванте 35 12 7 16 39 49 43
    11 Испания Расинг 35 11 10 14 37 51 43
    12 Испания Спортинг Хихон 35 10 13 12 33 39 43
    13 Испания Малага 35 12 6 17 50 64 42
    14 Испания Реал Сосьедад 35 13 2 20 45 61 41
    15 Испания Осасуна 35 11 8 16 41 42 41
    16 Испания Хетафе 35 11 7 17 46 55 40
    17 Испания Сарагоса 35 10 9 16 36 50 39
    18 Испания Депортиво 35 9 12 14 29 44 39
    19 Испания Эркулес 35 9 6 20 33 56 33
    20 Испания Альмерия 35 5 11 19 32 61 26

    Полная  таблица и статистика. 

    СНАЙПЕРЫ: Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 34. Месси (Барселона) – 31. Вилья (Барселона) – 18. Росси (Вильярреал) – 18. Агуэро (Атлетико) – 17. (Версия издания Marca) 

    ВРАТАРИ: Вальдес (Барселона) – 0,50. Касильяс (Реал Мадрид) – 0,94. Диего Лопес (Вильярреал) – 1,14. Арансубия (Депортиво) – 1,14. Рикардо (Осасуна) – 1,20. (Версия издания Marca) 

    Остальная статистика чемпионата. 

    37-Й ТУР. 15.05. 23:00. Альмерия – Мальорка. Вильярреал – Реал Мадрид. Хетафе – Осасуна. Севилья – Реал Сосьедад. Сарагоса – Эспаньол. Валенсия – Леванте. Барселона – Депортиво. Атлетик – Малага. Спортинг – Расинг. Атлетико – Эркулес. 

    Все результаты и полный календарь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы