Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Зенит» – «Локомотив». Оценки

    Ошибка Жевнова, роскошный пас Дюрицы, активность Кержакова, эффективность Майкона и расточительность Данни. Sports.ru ставит оценки игрокам матча «Зенит» – «Локомотив» и предлагает пользователям выставить свои.

    «Зенит» – «Локомотив». Оценки
    «Зенит» – «Локомотив». Оценки

    «Зенит»

    Малафеев, 6.0 – Остался без работы в первом тайме, лишь под занавес, вытащив неприятный удар со штрафного Дюрицы. Спустя 10 минут после перерыва получил травму в столкновении с Майконом и покинул поле, заменившись на Жевнова.

    Анюков, 5.5 – Не всегда безупречно действовал в отборе и очень редко подключался к атаке. В целом сумел закрыть свой фланг от атак игроков «Локомотива», но во время голевого навеса Дюрицы разгуливал по штрафной «Зенита» и помешать голу не сумел.

    Ломбертс, 5.0 – В середине первого тайма получил желтую карточку за фол на Торбинском, а потом едва не отправился отдыхать, сбив вблизи собственной штрафной Майкона. В эпизоде с голом «Локомотива» напортачил вместе с Губочаном, еще более подпортив впечатление о своей игре.

    Алвеш, 5.5 – Четко действовал в защите, снимая весь верх и хорошо выбирая позицию, также запомнился активностью в атаке. На 20-й минуте мог открыть счет, легко переиграв в воздухе Гильерме, но послал мяч выше ворот. В конце встречи должен был стать героем недели в Питере, но после розыгрыша стандарта пробил мимо из выгодной позиции.

    Губочан, 5.0 – Проблема левого фланга обороны «Зенита» не решена до сих пор, о чем сегодня и напомнил словацкий легионер. С одной стороны – явных ошибок на краю он не допустил, с другой – не сумел подстраховать Ломбертса и не смог помешать Майкону сравнять счет. В атаку ходил редко, хотя за 7 минут до конца создал напряжение в чужой штрафной после углового. В целом, особой критики не заслужил, но активности левому флангу «Зенита» не прибавил совершенно.

    Денисов, 6.0 – Трудился весь матч не покладая рук и ног, хотя провел весь первый тайм практически без мяча и несколько раз неоправданно фолил. Для протокола отметился желтой карточкой, полученной в толкотне с игроками «Локомотива», а также нанес прицельный удар по воротам, хотя и не сумел забить. На пару с Константином Зыряновом отвоевал для «Зенита» центр поля, но под конец матча немного подустал.

    Зырянов, 6.0 – Был незаметен весь первый тайм, за исключением одного эпизода – когда на 21-й минуте организовал опасную атаку на собственные ворота, да так, что отдуваться за него ценой желтой карточки пришлось Ломбертсу. Во втором тайме выдвинулся вперед и заметно прибавил в активности. Под конец матча разогнал несколько опасных атак «Зенита», но его партнеры так и не сумели довести их до конца.

    Ионов, 4.5 – За сегодняшний матч игрока сборной России невозможно похвалить. Невнятно проведя все отведенные ему 86 минут, полностью проиграл борьбу Янбаеву на своем фланге и не помешал выполнить Дюрице голевой навес. Кажется, пробыл на поле непозволительно много времени, при этом, не сотворив ничего полезного. Впрочем, мог отличиться, если бы успел затолкать отлетевший от штанги мяч после удара Кержакова, но проскочил мимо него. В конце игры был заменен на Хусти.

    Данни, 6.0 – В начале игры был малозаметен при плотной опеке со стороны игроков «Локомотива», напомнив о себе лишь на 10-й минуте, когда сумел взять игру на себя и пробил неточно из неплохой позиции. Во второй половине матча, сместившись на левый фланг, стал действовать активнее. На 62-й минуте сотворил сразу два прорыва в штрафную площадь «Локомотива», но не сумел ничего из них извлечь. Через 12 минут в похожей ситуации пробежал полполя, после чего... катнул мяч в руки Гильерме.

    Лазович, 6.5 – Провел не лучший первый тайм – с Шишкиным не совладал, из штрафного удара пользу не извлек, да и в ключевых единоборствах уступил. После перерыва стал более аккуратен в передачах и забил пенальти ударом по центру ворот. Следующий матч лучшему бомбардиру чемпионата России придется пропустить – свою четвертую желтую карточку в сезоне Лазович отхватил за попытку послать в нокаут Иванова. За 10 минут до конца был заменен на Бухарова.

    Кержаков, 6.5 – Как и большинство игроков «Зенита» здорово прибавил во втором тайме, хотя и загубил целую серию моментов. Прорывался в штрафную, бил с острого угла в штангу, перебрасывал мяч через Гильерме – все впустую. В конце концов, добился своего и был вознагражден за свою активность, заработав пенальти на 65-й минуте. Затем нападающий сборной России ушел в тень до конца матча, хотя в целом оставил приятное впечатление жаждой борьбы и нацеленностью на ворота.

    Жевнов, 4.5 – Заменив травмированного Малафеева, допустил роковую ошибку на выходе, которая стоила «Зениту» трех очков. О том, как второй голкипер питерцев выручал команду после пары неприятных ударов – вряд ли кто-то сейчас вспомнит.

    Бухаров, б/о – Вышел на 10 минут, но действовал в основном в подыгрыше и голевых моментов не создал.

    Хусти, б/о.

    «Локомотив»

    Гильерме, 5.5 – Бразилец нестабильно проводит сезон, и матч с «Зенитом» – лишнее тому подтверждение. Мог привезти в собственные ворота по голу в каждом из таймов, но оба раза вратаря «Локо» простили Алвеш и Кержаков. За неотбитый пенальти ругать вратарей не принято, но пропустить гол по центру ворот было неприятно. Зато, в отличие от Жевнова, справился со всеми навесами на свои ворота.

    Шишкин, 5.5 – В первом тайме образцово сыграл против Лазовича, но после перерыва стал проигрывать борьбу Данни и Зырянову, сотрясавших «Локомотив» несколькими опаснейшими выпадами. Под конец матча заметно устал, но все-таки сумел потревожить Жевнова дальним ударом, хотя в целом в атаку сегодня ходил крайне редко.

    Бурлак, 5.0 – Очень уверенно выглядел в верховых дуэлях, да и внизу мало чем уступал нападающим «Зенита», однако в середине второго тайма привез пенальти, сбив с ног Кержакова. В оставшееся время как мог старался исправиться, в частности остановил прорыв Бухарова в конце матча, но за допущенную результативную ошибку высокой оценки к сожалению не заслужил.

    Дюрица, 6.0 – Провел очень уверенный матч, отлично выбирая позицию и снимая весь верх. Отметился сегодня и в атаке – вначале задумал забить Малафееву с сорока метров – удар со штрафного вышел неточным, а под занавес первого тайма также со стандарта угодил в створ. Запомнился не только полученной желтой карточкой, но и роскошной передачей на Майкона, которую бразилец использовал по назначению.

    Янбаев, 5.5 – Очень аккуратно играл в обороне против Ионова, а редкие выходы в атаку делал опасными – так в первом тайме левый защитник «Локомотива» придумал момент для Ибричича, пробивавшего с линии штрафной. После перерыва продолжал «доедать» Ионова, но куда тяжелее справлялся с Кержаковым, сумевшим создать несколько опасных ситуаций для «Зенита». В целом, понравился своей игрой на глазах у Дика Адвоката.

    Оздоев, 5.5 – Смело шел в обводку, в отбор, выглядел активно, достаточно уверенно, но не обошелся без ошибок. Был полезен при атаках «Локомотива», испытывал проблемы при передачах, допускал немало брака. На 61-й минуте решился на удар по воротам «Зенита», запустив мяч рядом со штангой. Под конец матча был заменен на Илича по тактическим соображениям.

    Игнатьев, 6.0 – Был активен все 90 минут, «запретил» подключаться к атаке Губочану, а сам часто и успешно отрабатывал в обороне, попеременно страхуя Шишкина и Оздоева. Впереди как мог старался нагнетать давление, смещался в центр, и хотя не запомнился чем-то особенным – в целом оставил своей игрой самое приятное впечатление.

    С. Иванов, 5.5 – Старался помогать своей команде на всех участках поля, успевал отбирать мячи на обоих флангах. В первом тайме играл несколько скованно, но после перерыва выглядел куда увереннее. Не обошелся без обрезов, хотя и результативных ошибок по такому матчу не допустил.

    Ибричич, 5.5 – Главным образом запомнился тем, как загубил опасный штрафной, после чего смело въехал в Лазовича, чудом избежав желтой карточки, а через 5 минут ударом из выгодной позиции зарядил мяч в питерское небо. Обрезал, фолил и медлил при атаках «Локомотива», словом, провел не самый лучший матч. За полчаса до конца уступил место на поле Глушакову.

    Торбинский, 6.0 – С капитанской повязкой на рукаве прибавил в солидности, став напоминать помолодевшего Вадима Евсеева. Все 90 минут действовал цепко, местами жестко, не брезговал тактикой мелкого фола, но свою желтую карточку получил за игру в мяч в противоборстве с Лазовичем. В остальном – совершил немало полезных действий и вполне может занести этот матч себе в актив.

    Майкон, 6.5 – Поначалу больше был заметен в обороне, чем в атаке, и часто действовал в подыгрыше, а не на острие. Нередко залезал в офсайды, при этом участвовал во многих единоборствах. Подтвердил, что лучшей характеристикой для нападающего являются голы – после классного навеса Дюрицы сумел сравнять счет, реализовав чуть ли не единственный момент «Локомотива» в этом матче.

    Глушаков, 6.0 – Выйдя вместо Ибричича, укрепил середину поля, вплотную занявшись выполнением черновой работы. На 78-й минуте нанес хороший удар издалека, но Жевнов сумел его отразить.

    Сычев, б/о – Очень полезно отыграл в выделенное ему время, активно действуя в атаке и помогая обороне.

    Илич, б/о.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы