Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Форменное безобразие

    ЦСКА дважды выходил вперед в игре с «Динамо», но, как обычно, упустил победу. Армейцы презентовали новую форму и новую расстановку – болельщикам не понравилось ни то ни другое. Репортаж Дениса Романцова с «Арены Химки», где про день победы после матча пели только динамовцы.

    Форменное безобразие
    Форменное безобразие

    – Мы должны играть в красно-синем! – понеслось с гостевого сектора во втором тайме.

    Прежде в этот размер укладывалась синтаксически-сомнительная бравада «Мы должны быть чемпионом», но весенняя игра армейцев поумерила болельщицкие запросы. Облачившись в цвета кресел «Арены Химки», ЦСКА вверг зрителей в недоумение – ошарашила не столько свежая гамма (тренировочные костюмы у ЦСКА вообще черно-желтые – чему уж после этого удивляться), сколько время и место ее релиза. Ну, в самом деле, когда еще презентовать голубую форму, как не в игре с «Динамо».

    Не ждали цветового эксперимента и динамовские креативщики, устроившие веселое представление игроков. Вместо настоящих футболистов в формы команд вырядили детей, которые поочередно выбегали на поле и занимали подобающие позиции – так вот маленькие клоны армейцев были, разумеется, в красно-синем. Ребята ответственно подошли к мероприятию, ловко поиграв на публику и сорвав бурю оваций. Некоторую робость испытал разве что худощавый белокурый мальчик, представленный как Сейду Думбия. Смутился он, возможно, не только из-за некоторых внешних различий с прототипом, но и из-за позиции, определенной ему организаторами. Они и здесь просчитались, выстроив армейцев по схеме 4-4-2, в то время как Слуцкий решил вернуться к 4-2-3-1 – с Думбия на левом крыле и Дзагоевым в центре.

    Ранний гол ЦСКА ничего хорошего армейцам не сулит

    Давно уже известно: ранний гол ЦСКА ничего хорошего армейцам не сулит. В этом чемпионате правило работает почти безотказно – за исключением игры со «Спартаком» ЦСКА в каждом матче забивал первым, но в четырех случаях из шести транжирил преимущество. Так и в воскресенье – поведя в счете благодаря дежурному голу своего лучшего бомбардира Игнашевича, армейцы загубили несколько роскошных моментов и перед самым антрактом пропустили. Оборона ЦСКА по своему обыкновению попятилась назад и обеспечила динамовской атаке пространство для маневра – уж что-что, а ювелирную передачу Звездан Мисимович горазд сделать даже в своем нынешнем, довольно расхлябанном состоянии.

    – Мы рассчитывали, что Воронин с Мисимовичем будут оттягиваться в середину, – поведал после игры Сергей Силкин, – но они не успевали и образовывались свободные зоны. Пришлось вносить коррективы и выпускать второго опорника.

    Появление именинника Ропотана действительно уняло армейскую прыть и вообще успокоило игру. Из сомнамбулического состояния матч вышел в середине второго тайма, когда на поле последовательно появились Кокорин, Секу и Вагнер. Предвкушая угловой у ворот Шунина, мой сосед по ложе прессы, перед матчем вывесивший с товарищами динамовский флаг, разразился довольно пессимистичным прогнозом:

    – Ну-у-у, сейчас черненький нам организует.

    Учитывая, что к Думбия минутами ранее добавились Секу с Вагнером, ставка выглядела перспективно. Но она не просто оправдалась, она сыграла уже через считанные секунды. В отличие от погрустневших друзей, мой сосед имел веский повод для гордости:

    – Ну говорил же, говорил, что черненький организует!

    ЦСКА стал абсолютно бесхребетной командой, неспособной сконцентрироваться даже на несколько заключительных минут

    Строго говоря, это был совсем не день Думбия – еще на предматчевой разминке он повеселил болельщиков усердной пальбой по воробьям, а затем продолжил в том же духе в игровое время. У Сейду не клеился дриблинг, его скорости не находилось должного применения, а мячи после его ударов летели лишь в ту сетку, что ограждает поле от фанатов. Тем удивительней был его гол. Чего не скажешь про мяч Ломича, также забитый после углового, – его как раз можно было ожидать. И дело не в том, что ЦСКА стал абсолютно бесхребетной командой, неспособной сконцентрироваться даже на несколько заключительных минут. Просто динамовцы в этом сезоне бьются до последнего даже при счете 0:3 – что уж говорить про 1:2. Фанаты посвятили Сергею Силкину баннер с перечеркнутой аббревиатурой «и.о.». И.о. растрогался:

    – Я вырос в «Динамо» и такая поддержка болельщиков мне очень приятна.

    Прозвучал финальный свисток. Фанаты ЦСКА, поблагодарить которых отважился только Игорь Акинфеев, уныло побрели к выходу. Им вслед загрохотал «День победы». Динамовцы же никуда не спешили – тухмановский шлягер они исполнили от начала до конца.

    Динамо – ЦСКА – 2:2 (1:1, 1:1)

    Голы: 0:1 – Игнашевич (4), 1:1 – Воронин (45), 1:2 – Думбия (80), 2:2 – Ломич (90).

    ДИНАМО: Шунин, Уилкшир, Ломич, Колодин, Гранат, Сапета, Мисимович (Кокорин, 60), Самедов, Смолов (Ропотан, 46), Кураньи, Воронин.

    ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Алдонин (Шемберас, 65), П. Мамаев, Дзагоев, Тошич (Секу, 67), Нецид (Вагнер Лав, 74), Думбия.

    Предупреждения: Щенников (40), Сапета (43), Алдонин (49), Уилкшир (69), Дзагоев (83).

    8 мая. «Арена Химки», 14.00.

    Судья: Алексей Николаев.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы