Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Деян Радич: «У меня нет обиды на Садаева»

    Голкипер «Ростова» Деян Радич, получивший тяжелейшую травму в столкновении с форвардом «Терека» Зауром Садаевым, впервые после выписки из больницы дал эксклюзивное интервью корреспонденту Sports.ru – рассказал о том, как его навещал Юрий Красножан, и заявил, что очень хотел бы вернуться в футбол.

    Деян Радич: «У меня нет обиды на Садаева»
    Деян Радич: «У меня нет обиды на Садаева»

    – Деян, как самочувствие?

    – Слава богу, неплохо. Рана пока еще побаливает, есть слабость после операции, но потихоньку набираюсь сил. Врачи уделяют мне много внимания, отношение с их стороны просто супер. Я всем доволен.

    – Насколько известно, на курс восстановления вы отправитесь в Германию, почему именно туда?

    – Об этом еще рано говорить, потому что мне надо силенок поднабраться. До отъезда в Германию, возможно, еще съезжу отдохнуть куда-нибудь. Но говорят, что в Германии хорошие специалисты, которые смогут мне помочь поскорее восстановиться.

    «Рад, что дела у Юрия Анатольевича в «Локомотиве» налаживаются»

    – На протяжении всего вашего пребывания в больнице вас посещали многие близкие и друзья. Чей визит стал самым неожиданным?

    – Я думаю, неправильно будет кого-то выделять по одной простой причине, что все люди, которые приходили меня навестить и поддержать, делали это от чистого сердца. Спасибо им все большое. Поверьте, такая поддержка очень важна для меня и помогает быстрее встать на ноги.

    – К вам даже Юрий Красножан специально прилетал в Ростов.

    – Это было очень приятно. Мы давно уже знаем друг друга, у нас хорошие отношения. Рад, что дела у Юрия Анатольевича в «Локомотиве» налаживаются. Зная его, уверен, что это еще не предел, это только начало.

    – Накануне игры с «Анжи» травму получил еще один голкипер «Ростова» Мартин Лейсал, повредивший ключицу на тренировке и оправившийся на лечение в Италию...

    – Видимо, это просто судьба, не фарт. Меня же, например, никто не заставлял на поле выходить. Я сам выхожу, осознавая, что есть риск получить травму. Такие случаи, как со мной, вообще раз на миллион приходятся.

    – Вы видели матч с «Анжи», как вам игра Антона Коченкова?

    – Да, я смотрел этот матч по телевизору в больничной палате. Думаю, что Антон справился хорошо. Один раз даже выручил. Нормально отыграл, молодец.

    «Я хотел бы вернуться, но тут не все только от моего желания зависит»

    – Президент «Терека» Рамзан Кадыров заверил, что его фонд готов оказать вам всяческую поддержку. Думаете ли ей воспользоваться?

    – Пока не знаю. Со мной по этому поводу еще никто не разговаривал.

    – Заур Садаев, в столкновении с которым вы получили травму, через прессу принес свои извинения. Вы их приняли?

    – Да, нормально все. У меня нет никакой обиды на Заура. Я не думаю, что он ударил меня специально.

    – Как ваша семья переживает случившееся?

    – Моя супруга всегда и везде со мной. Она меня здорово поддерживает. Сейчас вот ко мне прилетела мама из Сербии. Она нам помогает за детьми приглядывать. Возможно, скоро мы ее и деток отправим в Сербию, но пока все рядом со мной – так и должно быть.

    – Многие сейчас гадают, вернется ли Радич в футбол или нет. А если вернется, то как скоро. Вы для себя что решили?

    – Я хотел бы вернуться, но тут не все только от моего желания зависит. Важно, что еще врачи скажут. Хотя есть же примеры, когда футболисты после таких травм поправлялись и возвращались в футбол.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы