Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Игра «Барсы» – это высшее футбольное искусство!»

    По какому пути идет «Зенит»? Важен ли в футболе показать ТТД? Является ли газон в Краснодаре союзником местных клубов? Стоит ли считать игру «Барселону» – искусством? На Sports.ru – новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Игра «Барсы» – это высшее футбольное искусство!»
    «Игра «Барсы» – это высшее футбольное искусство!»
    СМЕНА НАСТРОЕНИЯ

    Перед матчем пробежался по ресурсам соперников. На различных краснодарских гестах все было на удивление лояльно, сказал бы даже – уважительно, по отношении к КЕУ. Напрягло, правда, то, что практически каждый (!) «диванный аналитег» знает, как надо играть, чтобы как минимум сохранить очко. Тактика «Зенита» по сути – «секрет Полишинеля». Самое интересное случилось после игры. Прошелся по тем же адресам. Былую лояльность заменили выражения синонимичные «драть от трех». У недавно приличных, казалось бы, людей повылазили свиные рыла. «Абыдно, чесслово... На весь район ...(с) «Еврокубки», «в тройку» и даже, не побоюсь этого слова, «чемпионство» – такие вот ассоциации возникли в неокрепших умах поклонников самобытного краснодарского коллектива после того, как «чемпион всего» не разложил их клуб на молекулы.

    Bruevitch, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЕСТЬ ЛИ БУДУЩЕЕ

    Еще такой вот вопрос появился, риторический отчасти. Рано или поздно время Спаллетти в «Зените» закончится. Кто-то его уже летом проводить планирует, кто-то позже, но не в этом суть. Спаллетти спланировано приводили в клуб, его анализировали, наблюдали, даже можно сказать – вели. Проверялось все: концепция и зрелищность игры, взаимоотношения с коллективом, лидерские качества, корректность и так далее. И планово сменили главного по продуманному графику, если не брать в расчет демарш Адвоката и авральный, но временный, призыв Давыдова. Так вот вопрос – и кто дальше? И что дальше? Есть ли такая же дальнейшая стратегия, чтобы не начинать опять с нуля, или в другую сторону? Надеюсь, что директива «ориентируемся на своих воспитанников» распространяется пока только на игроков. Опять же, спартаковский цирк, типа «уволим, а потом подумаем кого вместо» – он, конечно, забавен и теоретически они могут найти кого-нибудь на срочной распродаже, но копировать такое, кмк, не следует.

    Whale, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРОВЕРИМ ОСЕНЬЮ

    Всеобщей паники не разделяю. Команда пока набирает свои очки, идет на 1-м месте, и кто вам сказал, что мы сейчас должны всех рвать? Да и не надо этого. Сейчас будет серия матчей с большими клубами, там и увидим мотивацию наших игроков. «Осер» и «Твенте» – это позор для глоров, для остальных – это футбол. Также из ЛЧ вылетела «Севилья», а из ЛЕ – «Ливер» и «Ман Сити». То, что сейчас в команде есть проблемы – это очевидно. Также очевидно, что летом нужно усиление под ЛЧ на 2-3 позиции. Но это уже работа Корнеева и Ко (в свете новой «клубной стратегии» им будет очень трудно). Будем делать выводы в июне, но никак не в начале мая.

    ArTeamOn, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    НОВЫЙ ПЛАН

    Вот будет прикольно, если мы ударились в новую стратегию развития (не по своей воле) и, не имея полного понимания, методов и точных планов воспроизведения ее в жизнь. Тогда можно сдуру нахватать полную кошелку молодых, следовательно дешевых, но бестолковых бегунков, которые поведут нас в «светлое будущее». А главное, чтоб наш клуб не превратился в «жабу» (аля ФК «Федун») и такие товарищи как Лумб, не показались нам сладким сном. В общем, не вышел бы какой-нибудь фейк из новой политики, а то уж как-то спонтанно все получается, как будто поступила от кого-то разнарядка на новый путь.

    Gerald, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ПОМОГИТЕ

    Пишу сейчас письмо коллективное в поддержку Леонида. Застрял после: «Дорогой Леонид Викторович! После Вашей знаменательной победы над «Севильей...» Кто выручит?

    Пампа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    СВЕДЕНИЕ К НУЛЮ

    Хозяин «Порту» умеет подбирать не только игроков, но и тренеров, которые стоимость этих игроков увеличивают в разы. А нынешний ГТ ЦСКА, во многом, сводит к нулю результаты удачной селекционной политики ЦСКА. Очень надеюсь, что Гинер уже принял для себя решение в отношении ЛВС, вне зависимости от результата в Кубке России.

    Gеrstеr, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ РАБОТЫ

    Сначала думай, потом говори! (с) Леонид «открыл Секу», которого купили за триста рублей, а равно отворил Щенникова, распахнул Думбию, воспрял Игнашевича, воротил Вагнера, залечил Гонсалеса, вдохнул в Нецида и чего-то там сделал с Тошичем. Маг и волшебник (с).

    Пампа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ТРИ ВАРИАНТА

    Я вообще до сих пор в шоке от нелогичности решений и действий ГТШ в последней игре – атакующий состав на матч для игры от обороны, неготовые игроки в основе, сияющая дыра в середине и бездействие тренера, замены на удержание... Тут напрашиваются только два вывода – либо тренерские способности ЛВС преувеличены, и он на сутки поглупел, проиграв тактически недотренеру, либо выигрывать мы действительно не планировали. Ну, или фантастический третий вариант – игроки так были измотаны киданием в небеса Тошича на треньке, что были не готовы физически к игре.

    Левша, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НАЧНЕМ С СЕБЯ

    А суппорт тоже Слуцкий разгромно проиграл? Может, с себя начнем?

    jkler, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СЕРЬЕЗНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ

    Читал тут намедни изречения Бубнова. Не, все понятно – наш, спартаковец, я сам помню его еще на футбольном поле. Но зануда, чего-то бубнит все время. Фамилия мож обязывает? Однако, я не об этом. Его (и не только его) любимый термин – ТТД. Чесслово, для меня, как для человека, не разбирающегося в футболе, сей термин никогда не был понятен. Каким образом и какие такие тактико-технические действия подсчитываются и что они, собсно, показывают – страшная загадка. Но пару туров назад наткнулся на статистику, после знакомства с которой разговоры о ТТД становятся для меня каким-то особым видом глума. То было после пятого тура – оказалось, что по итогам пяти туров этот самый показатель (ТТД) среди всех клубов ПЛ самый лучший был у... «Спартака»! Что никак не мешало нам занимать последнюю строчку в турнирной таблице.

    Гойко Митич, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ

    Учитывая увлечение Слуцкого приметами, предлагаю на дерби 11 мая провести мимо его скамейки бабу с пустым ведром.

    Попугай_Флинта, гостевая ВВ («Спартак»)

    ГОЛЕВАЯ ФЕЕРИЯ?

    Оказавшись в прошлом сезоне в «Спартаке», полузащитник Павел Голышев получил право за целый круг провести на поле одну минуту игрового времени. Теперь в «Томи» он играет вдоволь и один забивает столько же, сколько Алекс, Ибсон, Кариока, Веллитон, Ари и Макгиди вместе взятые. Интересно, а сколько бы забила эта бригада, если бы в Томск случилось попасть ей?

    KubiK, гостевая «Томи»

    НАЦИОНАЛЬНЫЕ ШУТКИ

    Такой бредятины, которую я сегодня видел и прочувствовал на себе при проходе на стадион еще нигде в мире, наверное, нет. Я имею в виду выбрасывание зажигалок. Мол, я буду сидения поджигать. Интересно, вообще это законно? А если бы у меня была дорогая зажигалка? А еще при покупке билетов я наблюдал, как два типа вовсеуслышание предлагали пройти с ними на стадион за 100 рублей и реально постоянно брали с собой людей и проводили – зарабатывали бабосы на карман. Жаль телефон сел, я бы снял их на камеру и выставил в Ютубе.

    autobuskubanec, форум «Краснодара»

    ДВЕНАДЦАТЫЙ ИГРОК

    По траве на нашем стадионе. Постричь ее вообще не проблема, однако... Можете, конечно, смеяться, но факт абсолютно достоверный: это растение – наш тринадцатый игрок, которого под каждого соперника готовят индивидуально. Если, по мнению тренерского штаба, соперник превосходит нас в скорости и технике, траву не стригут. Если наоборот, то стригут, чуть ли не под корень. Эту мульку еще Долматов тут придумал, и с тех пор об этом «техническом приеме» директор стадиона рассказывает каждому новому тренеру команды. Ну а тот, соответственно, использует его по своему усмотрению, давая перед каждым матчем Лагойде указания о том, каким должен быть «ковер».

    Так что ничего удивительного в том, что и «Краснодар» взял этот прием на вооружение, я не вижу. Абсолютно уверен, что и наши против «Зенита» тоже будут по высокой траве играть. И ничего в этом зазорного нет. Особенно с учетом того, на каких огородах нам порой приходится в гостях играть.

    Колифей, форум «Greenmile» («Кубань»)

    ОЧЕРЕДНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

    Наверное, кому-то нужен такой футбол. По крайней мере, болельщикам «Барселоны» и к ним примкнувшим. По мне же, назначение на этот матч Де Блекере – это просто издевательство над здравым смыслом. Проще было сразу же Эвребе назначить. Решения по симуляциям Педро и Бускетса в первой игре так и вовсе плевок во весь футбол – уж если там не было симуляции, то я вообще не понимаю, что такое «симуляция». Гол сегодняшний оставим без комментариев...

    Возможно, «Барса» не влияла на арбитров. Возможно. Возможно, «Реал» не готов играть с «Барселоной» на равных. Все возможно. Но судят «Барселону»... «странненько»!

    180 минут команда в красно-синих майках всеми способами пыталась доказать, что она более достойна выхода в финал, чем команда в белых майках. На табло доказала. А на деле... Как говорил Станиславский – НЕ ВЕРЮ! Фальшивит оркестр.

    Роланд Дискейн, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСПОМИНАЕТСЯ

    Адебайор – это воплощение Бикея, который по какой-то неизвестной причине решил сыграть в нападении.

    Викторина, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НИКТО НЕ ПЕРЕПЛЮНЕТ

    И только Бердыев делает «Барсу» на ее поле! Великий тренер :) Два раз вел в счете, и «Барса» не отыгралась. На «Камп Ноу» «Реал» «Рубину» в подметки не годится :)

    Roger, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    СПЛОШНОЙ ВОСТОРГ

    Игра «Барсы» – это высшее футбольное искусство! Наслаждение! Голевой пас Иньесты – шедевр! В финал точно вышла сильнейшая команда этой пары!

    Александр Пермский, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОНТРАСТ

    Контраст какой, когда переключаешь с канала на канал. На одном – Тютин выкатывается на колене вперед лицом и грудью под щелчок, не закрывая глаз, а на другом – набриолиненный катается по полю после толчка.

    Денис, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы