Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Слуцкий – уникальный тренер, он выставляет на матч остроатакующий состав и играет им от обороны»

    Зачем Леонид Слуцкий поставил Вагнера? Какова доля заслуги Валерия Карпина в победном исходе? Почему проиграл ЦСКА? В чем преуспел «Спартак»? Подборка мнений о вчерашнем дерби – в воскресном обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Слуцкий – уникальный тренер, он выставляет на матч остроатакующий состав и играет им от обороны»
    «Слуцкий – уникальный тренер, он выставляет на матч остроатакующий состав и играет им от обороны»

    НАШЕ РУССКОЕ КЛАССИКО

    Логичнее 0:0 и возврат денег за билет. Игра уровня 1 лиги.

    serg03, гостевая «Амкара»

    СВОЙ ИНТЕРЕС

    Впервые в своей жизни болел за «Спартак»... Просто потому, что играл явный аутсайдер с командой – нашим прямым конкурентом за первое место!

    iskal, форум «Greenmile» («Кубань»)

    ОТДАЧА ОТ ВАГНЕРА

    Когда Данни всего-то на несколько дней уехал домой в Португалию, Спаллетти не поставил его в основу на матч с «Анжи», объяснив, что с его стороны было бы неуважительно по отношению к тренировавшейся все это время команде ставить отдыхавшего Данни. Слуцкий же выставляет постоянно «решающего свои личные дела» Вагнера, совершенно не озадачиваясь такими материями. Ну, вот и получай отдачу от команды и от самого Вагнера.

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    «МАГАЗИН НА ДИВАНЕ»

    Про дерби. Нормальный, такой, магазин на диване. Р-2 всеми доступными способами пытается продать то, чего нет. Завывают, напрягают, меняются местами… Мясные когда боятся и не чувствуют себя королями, вполне упорные и считаться с ними придется. Конские заряжают слаженно и конкретно. Тыщщ на 30.

    ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДРУГИЕ ЦЕЛИ

    Не пристало нам на чужие успехи засматриваться. Впереди «Нальчик». А Кабарда посильнее коней-то будет. За одну победу там, в этом аду, можно навеки заносить в скрижали динамовской славы.

    masterplan, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    В ШКУРЕ ВЛАДИМИРСКОГО «ТОРПЕДО»

    Я вообще думаю о массовом помешательстве в луже сегодня. Если бы мы играли, хоть как, хотя бы как в Томске – мясо получило б полную сетку. Именно поэтому я и надеюсь, что 11 мая все будет нормально. Просто сегодняшний п…ц как-то выпадает из ряда всех остальных наших игр. Как будто в наших майках владимирское «Торпедо» играло. Так что жду матча с динамиками, ибо он должен ответить на многие мои вопросы.

    а_l_е_к, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    БЫЛ СМЕЛЕЕ

    Кстати, когда ЛВС только пришел в команду у него не было такой боязни проиграть, тактика была более раскрепощенной и думаю за счет этого он чего-то и добился, в первую очередь вспоминаются матчи с «Манчестером» и «Бешикташем», но уже в прошлом году все чаще стали встречаться матчи в которых Слуцкий выбирал трусливую тактику, пример – матч с «Локо» в 1 круге, когда забив в начале матча гол все остальное время провели в обороне только отбиваясь, тогда, кстати, тоже ЛВС выпустил Рахимича укрепляя оборону, но в концовке за такую тактику нас наказали забитым мячом. Ну а в этом это стало уже тенденцией. Все-таки он тренер таких команд как «Москва», «Уралан», «КС», где в первую очередь надо не проиграть и эти команды всегда играют от обороны. Уверен, что и кубок ЛВС проиграет.

    аldекаsh, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    МАНЕКЕН В ВИДЕ СЛУЦКОГО

    А все-таки неплохо попинать на гостевой Слуцкого и как-то пар начинает выходить, и постепенно начинаешь успокаиваться, и как-то жить дальше хочется. Надо бы для дома манекен, похожий на Леонидаса приобрести, чтоб можно было при такой игре как сегодня прийти и пинать его до тех пока в груди не потеплеет. Но думаю, что к середине сезона от этого манекена останется одна труха

    аldекаsh, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    СРАВНИВАЕМ

    Небольшое сравнение ЛВС и Карпина в этом сезоне:

    1. Чемпионат России: уберите у нас 2 халявных очка которые подарил нам «Зенит», то вы увидите, что у нас 9 очков, а у мяса 10. Правда, у нас игра в запасе, но ее еще надо выиграть.

    2. Лига Европы: проиграли одному и тому же сопернику. То, что мы проиграли более достойно – утешение для лузеров.

    3. Кубок России: обе команды в 1/4 финала.

    Внимание вопрос: Чем тренер Слуцкий лучше тренера Карпина?

    Притом, что по составу мясо даже близко к нам не стояло.

    DZ, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    Сегодня, господа, мы видели уникальное явление... игроки обеих команд бились за будущее Карпина... со спартаковцами все понятно... им по контракту положено, а с нашими вопрос еще проще... нет воли у главного тренера, получай на выходе банду атамана Вагнера, которого отважный Леонид поменять банально боится... а вдруг ЕЛГ расстроится... испортили настроение на все майские праздники... команду надо серьезно обновлять…как можно было отдать игру Карпину и К я не знаю... может Леонид в следующем гламурном журнале расскажет, а заодно и пропиарится...

    mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БЕЗРАДОСТНЫЙ ИТОГ

    Судя по тому, что я сегодня видел на С7 – впервые с 2004 года красно-синих на дерби было реально больше. Судя по тому, что я видел на поле – нас там никто не ждет. Хай на такой футбол Гинер свою родню водит. Продули-то по справедливости! Как и ожидалось, наша команда, кроме Вагнера и Думбии, выстроилась в шеренгу перед своей штрафной, опасаясь могучего соперника. Учитывая, что оба нападающих были «никакими» – нас это лишило шансов на нормальную атаку. Ни одного удара в створ!!!

    Карпин, как тренер – ноль, но он нашел в себя силы, как мужик, выпустить в поле 3-го нападающего и показать своей команде, что он хочет победить. Тактический смысл эта замена не несла, но это был определенный мессидж.

    Обделавшаяся от страха русская Моуринья тут же ответила заменой единственного нашего созидателя в этом матче – Мамаева на Рахимича. Наши академики с тросточками (а таких в нынешнем ЦСКА почти полкоманды) правильно поняли этот мессидж и ... тут же рассыпались.

    Нехай Слуцкий бабскую сборную по футболу тренирует. Там ему самое место.

    malh, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СОВПАЛО?

    Оказывается, заявление об увольнении – очень сильный психологический ход: написал его Валерий Георгич в 2008, и понеслись кони всех топтать, токо вот мясу слили 0:1 ... Написал другой Валерь Георгич заявление об увольнении и опять епс – и мы попадаем мясу 0:1 ... чудеса ... или просто совпадения? ...

    ИГОРЯНЫЧ, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ХОТЕЛ КРУПНЕЕ

    Во-первых, «Спартак» стал типичной командой второго эшелона. Выходит с ЦСКА играть, заведомо довольствуясь спасенным очком и согласным весь матч жаться к воротам. Измени город на Нальчик, нифига не поменялось бы. Игра, атака, кружева. Забудьте, вот он новый «Спартак», типичный середняк с места 8-14.

    Ну а Слуцкий. Выпустить два оттянутых опорника и два выдвинутых нападющих. А в центре 45-метровую дыру кто закрывать будет? Он? Или болелам подтянуться? Ладно, может он ждал, что «Спартак» ломанется на авось на встречных играть, хрен их знает в таком состоянии. Начали играть. Не ломанулся. И? Ни прессинга, ни взвинчивание темпа и дыра, как в голове тренера, так и в центре поля и еще неизвестно где больше. Причем даже слепому было заметно, что как только Мамаев идет вперед, сразу же опасно и «Спартак» с этим вообще ничего поделать не может. Хрен там. Играем с дыркой.

    Дождались. И наш Мауринья выпустил Рахимича, вместо полезного Мамаева и сделал дыру в центре еще больше. В каком мануале он это прочитал?

    Вот честно. Очень жаль, что всего 0-1 влетели. За то, что сегодня сделал тренер нужно получать от соперника по морде. Больно, жестко и чтоб запомнилось, а не 0-1.

    Именно после этого дерби мясных можно с чистой совестью поздравлять с заслуженной победой, но, к сожалению не крупной.

    Шакьямуни, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    КАК В ХОККЕЕ

    Обидно конечно проигрывать и дарить им надежду на возрождение. Как ни странно, но сегодняшнее дерби было очень похоже на вчерашний матч хоккейной сборной против немцев. Тоже ведь считались фаворитами и слили.

    Aldor, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    НЕСКОНЧАЕМАЯ КРИТИКА

    Сегодня смотрели матч приятной немногочисленной компанией, при этом без звука, под музычку ))) Прикольно, дерби – под попсу. Но не об этом. Ловчевы, Мостовые... заслуженные и, по идее, априори уважаемые спартаковцы. Какое-то время не верилось в плохое, получалось списывать их необъективность и предвзятость на эмоции и тд… Свежие комментарии сегодня добили окончательно. Да, злейший враг порой лучше хорошего друга. Печально. Вот почему ветераны «Зенита» повально необъективны – в пользу «Зенита», ветераны коней – аналогично? Одни заслуженные спартаковцы обсирают, обсирают и обсирают. Я Овчинникова за его последние высказывания уважаю больше некоторых когда-то красно-белых.

    Cory, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПОМОЩНИК ФУРСЕНКО

    Выходит, что у Карпина тренировать лучше получается из Лондона. Да и некто Slutski влезает с поправкой. Мол, хочу такого же 11-го, а так – нет. Но результат-то – дай Бог, по итогам тура за восьмерку зацепиться. Рано еще впадать в истерики и фанатизм. Фурсенко – просто душка. Он не только обладает уникальными знаниями о местоположении Сибири, но и до пяти не считает. Да и ни к чему ему – для этого у него есть специально обученный человек.

    _Nik_, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРИВИЛ КУЛЬТУРУ ПАСА

    Что у «Спартака» сегодня понравилось (кроме победы), так это игра в пас. Карпин привил команде культуру паса. Тут преуспели все игроки, кроме Дзюбы. (Но Дзюба до мая всегда был плоховат. Зато сегодня уже заметно прибавил в моторике и движении). Пожалуй, в российском чемпионате такой культуры паса, как у «Спартака», нет ни у кого. Ну а после того, как наберут форму Алекс, Жано, Веллитон, Ибсон, эта культура паса станет фундаментом красивой, результативной атакующей игры. Все тут отметили сегодняшнюю игру Кариоки. Для большинства «аналитиков» это стало откровением. Да только вот его талант был виден невооруженным глазом еще в начале 2009 года

    redspartak, гостевая ВВ («Спартак»)

    КАК МИНИМУМ – НИЧЬЯ

    Если б было можно, Карпин со Слуцким расписали б ничью, как в шахматах. О тренерской победе говорить не готов, но – уверенная тренерская ничья, неубиваемая.

    А это в игре, где фигурки живые – уже очень много. Правда, некоторые называют такой подход «старковщиной».

    mib83, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ

    «Спартак» – самая неожиданная команда РПЛ. В прошлом сезоне у «Зенита» выиграли, хотя команда была так себе. В этом проиграли «Анжи» и выиграли у коней, причем без Веллитона.

    tatar94, гостевая официального сайта «Рубина»

    БЕЗ ЛИДЕРА

    Что самое главное? Выиграли без Алекса )) (шучу) Всех с победой!! Цирк продолжается (не шучу).

    GLW, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ОСТАВЛЯЙТЕ!

    А по тренеру расклад будет такой. Если Карп выиграет у Коней и еще пару матчей. Федун не будет менять тренера!!! И я с ним соглашусь, потому что как у нас плохи дела, так никто не идет, боятся репутацию подмочить, мол, после матчей с ЦСКА и т.д.. А если мы эти матчи выиграем, так на кой хрен эти мега спецы с огромным окладом?! Тот же сэр Алекс чуть не вылетел из МЮ в свой третий сезон, и спасла его победа в кубке, а после этого дела пошли в гору, так что все в руках Карпина и команды.

    whitedealer , форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ВЫВОД

    Леня Слуцкий – уникальный тренер, он выставляет на матч остроатакующий состав и играет им от обороны))

    Джинн, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы