Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Берия — лучший председатель попечительского совета «Динамо»

    В перерыве между турами у болельщиков есть время обсудить темы, напрямую не связанные с игрой клуба. Динамовцы копаются в прошлом своей команды, зенитовцы молятся, спартаковцы рассуждают о роли в истории Валерия Газзаева, а ростовчане пророчат кинославу Игорю Лебеденко и хотят уменьшить количество клубов в Москве. Новый дайджест гостевых — на Sports.ru.

    «Берия — лучший председатель попечительского совета «Динамо»
    «Берия — лучший председатель попечительского совета «Динамо»

    ВМЕСТО ЭПИГРАФА

    Не спешите гордиться тем, что вы имеете отличное от большинства мнение. Вполне может быть, вы в маразме.

    irod sm, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВСЕ МОГЛО БЫТЬ ПО-ДРУГОМУ

    Кстати об оскорблениях. Жил да был Тренер. И была у него команда. Не звездная, конечно. Большинство ширлов, но и быстров присутствовал — куда ж без него. Тупили игроки по-страшному, Тренер на них гундосил, но не бросал. Интернетчикам он очень не нравился, и они его в конце концов слили. Но, слава Богу, остались после него блокнотики со схемками. Так вот одна из установок на игру была примерно такой: то, что входит в тебя не может оскорбить, оскорбляет только то, что выходит из тебя. Мне кажется, что если б потомки тех интернетчиков применяли в игре некоторые установки почаще, у нас бы был сейчас другой футбол.

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    НОВЕЙШИЙ ЗАВЕТ

    Господи, зачем ты подсадил меня на чтение этого ресурса? И если уж подсадил, то почто не одаришь источник вдохновения победными очками, блистательной игрой, безупречными игроками, эффективнейшим руководством, вечнозелеными полями, тактичными и мудрыми судьями? Дабы не воцарялись регулярно среди талантливейших и приятнейших господ и дам, здесь собирающихся, настроения советских комедий, как то «Все пропало — гипс снимают, клиент уезжает». Из молитвенника ЗИА. Читать полагается на следующий день после игры.

    Мурз, гостевая ZIA («Зенит»)

    БЫЛЬ ПРО ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ

    Однажды в далекие 80-е поехал на Кузнецкий Мост. Был там такой хитрый овощной №1 для работников МК партии и прочей творческой гвардии. Даже весной там можно было купить клубнику, помидоры, огурцы. Знакомый замдиректора меня уже отоварил, как вдруг нарисовался Газик. В ондатровой шапке, дубленка, шарф шотландский — этикеткой наружу. Все — как положено лидеру «мусарни» и игроку сборной. Надо же было случится, что зеленый огурец, который мне сгрузили в авоську оказался последний. Так себе огурчик, но изумрудного цвета, как раствор «Бриллиантовый зеленый». И Газик остался без огурчиков, но с помидорчиками. Когда я уже уходил, то прямо мне в спину Газик достаточно громко сказал: «П…с». Я моментально повернулся и ответил ему на весь магазин: «Сам п…с». Через много лет кони вывесили этот баннер на своем секторе.

    wasy, гостевая ВВ («Спартак»)

    ГЛАВНОЕ — ПОБЕДА

    Лозунг «Красота (вектор) — первична, результат (очки) — вторичен» очень напоминает мне другой: «Нищие, но гордые».

    ilfedo, гостевая ВВ («Спартак»)

    МЕСТО ДЛЯ ФУТБОЛИСТА

    Короче, я понял. «Амплуа» — это не то, что игрок может, а чего НЕ может. Чем больше он может, тем меньше ему нужно это самое «амплуа» — он и так где хочешь сыграет. А вот если он этого не может, того не может, се не его и так далее — вот тогда уже нужно «амплуа», чтобы хоть знать, куда его, как Чебурашку в зоопарке, приткнуть. А если вдобавок ко всему еще и «амплуа» нет — тогда и не знаю.

    Mike Lebedev, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

    Берия — лучший председатель попечительского совета «Динамо». Степашин — курит. Игроки не уходили к врагам, боролись только за 1-е место. Это был лучший период ФК «Динамо».

    Свинобой, гостевая САШО («Динамо»)

    ПЛЮРАЛИЗМ

    Если кому-то здесь интересно и мое мнение по обсуждаемым вопросам национального и сексуального бытия, то я скажу так: коммунистов, фашистов, попов, негров, гомосеков, Старостиных и Берию объединяет одно — я их всех не люблю. Но я не призываю других следовать моему примеру, ибо допускаю наличие иных точек зрения. Что же касается Родины, то ею, безусловно, можно гордиться. Но я не горжусь. Я отношусь к ней с состраданием и симпатией.

    MX-16, гостевая САШО («Динамо»)

    АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ

    Какие-то странные сейчас времена. Стоит начать предложение с фразы «Вас всегда обманывали, учебники и ученые врали» — и дальше можно писать абсолютно любую ерунду — в нее поверят тысячи, будут разносить дальше и отстаивать как правду.

    Issahar, гостевая САШО («Динамо»)

    НЕЛИШНИЙ БИЛЕТИК

    Когда ты покупаешь билет, ты платишь за просмотр футбола — ни больше, ни меньше. Никто тебе в цену билета не включает победу, 10 передач подряд пятками и тренера, который будет делать замены по твоим подсказкам. Футбол — это спорт, и иногда соперник бывает сильнее, иногда не идет игра, иногда не забиваются пенальти. Если тебя такой «сомнительный» продукт не устраивает — не ходи на стадион. Потому что футбол таким будет всегда.

    ZyXEL, гостевая «Крыльев Советов»

    ТОЧЬ-В-ТОЧЬ

    Зря, конечно, Лебеденко не пригласили когда снимали «Властелина Колец». На роль эльфийского лучника идеально подошел бы.

    WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ПЕРЕЕЗД

    Москва закушалась футболом. Позорная посещаемость на стадионах. Надо как минимум несколько команд московских вместе с их спонсорами переводить в провинциальные города России, чтобы у людей из провинции была возможность сходить на футбол.

    WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы