Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Клинсманн – идеальный вариант для «Динамо»

    Чем порадовал матч между «Динамо» и «Анжи»? Кто подошел бы бело-голубым в качестве главного тренера? Заиграет ли в «Зените» Александр Бухаров? Сможет ли Эдвин ван дер Сар доиграть до 50 лет? На Sports.ru – обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Клинсманн – идеальный вариант для «Динамо»
    «Клинсманн – идеальный вариант для «Динамо»

    УДАЧИ ВРАГАМ

    Спешу и я поделиться впечатлениями. Волшебный матч, волшебный. Как эти динамовцы играют – любо-дорого посмотреть! За такую команду хочется болеть даже такой толстокожей скотине как я, которая никого кроме «Спартака» на внутренней арене не признает. Им бы тренера еще толкового – вообще никто бы не остановил. И вроде как конкуренты, исторические враги – но все равно хочется пожелать «Динамо» подъема, чтобы было побольше таких вот матчей. Пока они, хоть и редко, случаются – русский футбол жив.

    nayred, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ИХ ПРОТЕСТ

    «Фэйр-плэй – это свинство». На следующий матч «Динамо» должно выйти в таких футболках.

    Alex Matveev, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ

    Прежде чем вернуть Аршавина в «Зенит», он должен немного поиграть за «Динамо». Так сказать, пройти карантин. Как Кержаков. Иначе для ЭГМ это будет слишком просто. Негде будет показать общественности свое Э.

    Karpov, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДИСЦИПЛИНА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

    По-моему Клинсманн – вот идеальный, просто идеальный вариант. Не потому, что гений, а потому, что все вокруг заработает. Впрочем, я уже это говорил. А что до игры, то после унылого г… с «Тереками»-«Ростовами», так просто шедевр. И характер, и старание и спортивная злость. А Божович все-таки не тренер. Теперь это очевидно.

    sd, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ТРЕНЕРСКОЕ ТРИО

    Я все понял! Мы не игроков под тренера покупаем, а тренера под игроков. Магата – для Кураньи и Мисимовича, Вайса – для Каряки, Кобелева – для Кокорина и Смолова… Может, всех возьмем?

    олежан, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    НЕ ВАШ УРОВЕНЬ

    6 миллионов за Ван Гала дорого? Хоть бы не позорились… Он столько же получал в «Баварии»! Не в помойке со средней посещаемостью 3000 человек, большой историей и традициями строго до эры палеозоя, а в «БАВАРИИ»! И играл с ней в финале ЛЧ, где она не играла уже 9 лет. И где игрочки у него были не Ропотан с Сапетой (и не закончивший еще в Германии с большим футболом Кураньи), а Рибери с Роббеном (которые, к слову, получали больше Ван Гала).

    AzAlt, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВЕРНАЯ КАНДИДАТУРА

    Вот, честно говоря, постепенно медленно офигеваю от динамовской тренерской наглости. Бабки что ли появились после распила Банка Москвы или амбиции проснулись. Типа, мебель ожила что ли? Быш – вот ваш тренер! Куда в калашный ряд с таким рылом-то? Просто нет слов.

    pfl, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    СПИСАЛИ СО СЧЕТОВ

    По крайней мере, впечатление со стороны, что Бухарова задолбал футбол. Ну как Булыкина в свое время. Бабла уже заработал, чтобы удовлетворить неприхотливые притязания до конца жизни. Биться, выкладываться до кровавых пузырей – перед глазами желания нет. И главное – нет интереса. И стимула нет. За «Реал» и «Челси» уже не поиграет, пика своего достиг. Ну выиграет пять чемпионств, а не десять – велика разница? Другое дело – покер, бабы, тачки. Вот тут есть где жизнь прожечь. И ничего с этим не поделаешь. Булыкин и Сычев – это только самые известные, что на виду. А уж помельче футболистов с той же судьбой – десятки, если не сотни. Так что ничто Бухарову не поможет, если не захочет. И лично я уверен, что и не захочет. Отрезанный ломоть.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

    Вообще заниматься объективной оценкой следует, только имея на руках большой объем материала накопленного в динамике за длительный период. Поэтому предлагаю аналитикам сделать подробный анализ пары Попович-Панов от их появления в «Зените» и до окончания карьеры. Коэффициенты там высчитать, графики построить, точку безубыточности просчитать. Сравнивать же Кержакова и Лазовича можно будет только после ЧМ-2018 года. Не раньше.

    Кекс, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДРУГОЙ ВОПРОС

    По случаю грядущей победы в ЧМ-2018, меня интересует даже не игра Кержакова с Лазовичем, а только одно, на прием у Путина в Кремле будут пошиты специальные костюмы для всех сборников или кто в чем придет и, например, лучший бомбардир чемпионата мира игрок краснодарской «Кубани» Мурыхин будет одет кэжуальнее, чем лучший вратарь чемпионата игрок нальчикского «Спартака» – Заболотный? Имхо лучше все же единую форму пошить, так будет торжественнее.

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ

    В 2018-м прием будет у императора в Зимнем.

    Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

    СТРАШНОЕ БУДУЩЕЕ

    Прием ДО будет в Лахта-центре. Где Акинфеев и 12 счастливых обладателей паспортом образца 2018 года – Победителей кастинга «Натурализация-2017 РФ». Плюс 5 посконных доморощенных россиянина, по одному человеку от топ-клубов ЧР. Ознакомят с прайсом за каждое ТТД и бонусом за итоговый результат. Прием ПОСЛЕ планируют в Москве или на Колыме.

    Петрович, гостевая ZIA («Зенит»)

    ХИТРАЯ СЛУЖБА

    Я про Юру и «Спартак» вот что подумал. А не разводит ли Федуна его селекционная служба, вместо того что б прочесывать месяцами по разным пердям, в поисках молодых талантов, знай себе оформляют регулярно командировки в Лондон, с повышенными суточными и бюджетом на непредвиденные расходы, типа на «уговоры»...

    Петр из книжки, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БЕЗ НАПОМИНАНИЙ

    Забыл рассказать про ноу-хау... «Спартак» выпустил программку на матч с «Нальчиком» без турнирной таблицы чемпионата...

    mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КЛАССИКО ПО-НАШЕМУ

    Эль-классико это собственно классика футбола, классическое противостояние, классическая битва. Скажем ЦСКА – «Рубин», казанцы дважды чемпионы трех последних лет, играем с ними тяжело, можно сказать, что соперники достойны друг друга, но это не эль-классико. ЦСКА – «Локо», «Локомотив» – самая неудобная для нас команда в российской истории, первая игра с ними еще в тридцать каком то лохматом году, но это тоже не эль-классико, еще недавно «Локо» были пятым колесом в телеге московского футбола, а публика на их домашних матчах, на старом еще стадионе, ну очень отличалась от нынешней гламурной. А вот ЦСКА – «Спартак» – это целый пласт советского и российского спорта. Первое крупное поражение в чемпионатах СССР «Спартак» от кого потерпел? Правильно, от ЦДКА в 1936. Вот это классика.

    Чегевара, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПРОТИВ «ШАЛЬКЕ»

    В чем в наше время главная радость болельщика «Спартака»? В том, что в полуфинале ЛЧ команда, спонсируемая той же компанией, что и «Зенит», проигрывает официально (по рейтингу УЕФА) сильнейшей команде Европы на выезде со счетом 2:0. Дааа...

    mifta, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАКРЫЛАСЬ МЕЧТА

    Гинер сейчас, смотря полуфинал ЛЧ, наверное, от злости зубы стирает. Окончательно накрывается медным тазом его мечта втюхать Акинфеева в «МЮ «за 20 лямов. Придется других лохов искать.

    Джази, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ВЕЧНЫЙ ВРАТАРЬ

    Хорошо быть ван дер Саром, когда у тебя пара ЦЗ Видич и Фердинанд, а над ними Каррик. Полуфинал ЛЧ – стоит, разминается. Так можно и до 50 дотянуть.

    IT-consultant, гостевая ВВ («Спартак»)

    ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ

    Будучи уверенным в том, что Валера и дальше желает тренировать «Великий, могучий, Ордена Ленина», я попытался представить, как тот ведет поиски и переговоры с потенциальными наставниками.

    – Хэллоу! Мистер Йол?

    – Йес, майнемис Йол!

    – Вас беспокоят из ярославского «Шинника». Не хот… – короткие гудки.

    Через полчаса на столе у Федуна записка – «Йол даже разговаривать не стал». А рядом докладная от службы безопасности – «в 12:15 из кабинета Карпина был звонок в Лондон». «Какой же молодец Валера. Ищет, старается, – подумал барин, – я-то грешным делом решил, что саботировать будет или забьет на все».

    После обеда Валера приносит ЛАФу радостную весть:

    – Это верняк, упускать нельзя. Другого такого бюджетного варианта может не предоставится. Вечером иду с Кобелевым в ресторан.

    – Валера, выбирай самый крутой общепит, счет оплачу. В смысле, клуб оплатит. Хотя ваще-то нет, давай напополам – на угар так на угар. Сегодня баррель почти не рос, – начал оправдываться олигарх.

    На встрече приблизительно следующий диалог:

    – Андрюх, ты, конечно, для барина был бы идеальным вариантом, но …

    – Валера, я согласен! – перебивает Кобелев.

    – Подумай хорошенько. Кто ты и куда идешь? Тебя же и свои и наши с дерьмом сожрут. Зачем тебе это надо? Никаких деньги не захочешь, а …

    – Валера, я все взвесил! – торопит события Кобелев .

    – Ну ладно. Раз ты твердо все решил, тогда подписывай,- Карпин открывает портфель, чтобы достать бланки контракта и передает их Кобе.

    – А! Что это? – с ужасом вопит тот и роняет стопку на пол, будто это раскаленный уголь.

    – Ой, Андрей, извини, это не те бумаги. Это мне сегодня распечатки ВВ принесли. Любопытно, правда?

    – Нет! Валера! – плачет навзрыд Кобелев, – Извини! Нет! – Андрей утыкается в Валерино плечо.

    И когда, успокоившись, тот покидает зал, посетители «Горок» видят, как молодой человек со светлыми волосами буквально вскакивает из-за стола, сгибает руки в локтях и делает характерный жест, который многие могли наблюдать 22 октября 1992 года в Лужниках.

    Утром Карпин докладывает:

    – Леонид Арнольдыч, это был несчастный случай.

    Федун тогда предлагает связаться с Раньери. Тот, якобы сказал, что если «Спартак» к нему обратится, то он рассмотрит предложение. Но вечером Валера, сославшись на подготовку к кубковому матчу, говорит, что не было времени, да и номер Раньери никак не раздобуду, мол, уже и всех своих испанских знакомых поднял, но безрезультатно пока. В ответ на это барин раздраженно набирает «09» и через 20 секунд диктует Валере телефон Клаудио. Генеральный директор на клочке бумаги тщательно выводит цифры.

    – Даю пять лямов евро, но начинай с трех. И эта… последняя не «7», а «4», – прощаясь, произносит бывший политрук.

    – Ах, да, конечно, конечно, – Валера исправляет номер и через несколько минут набирает Раньери.

    – Алле, синьор, «Спартак» беспокоит. Потренировать не хотите?

    – О, конечно, хочу. Меня спагетти не корми, только дай потренировать.

    – Только у нас с лавандосами проблемы – 500 тысяч в год и 10 тысяч за победу.

    – О, мама миа! Долларов?! – не скрывает радости макаронник.

    – Нет, лир епта, – грустно пошутил Карпин.

    – Ну что ж, лир так лир, – повелся итальянский специалист. – Когда можно приступать?

    Валера явно не знал, что делать дальше, но пауза продолжалась не более 10-12 секунд:

    – Хорошо синьор Марчелло, через пару минут с Вами свяжутся наши юристы.

    – Э-э-э, вы путаете, я Клаудио, а Марчелло это Липпи.

    – Какой еще Клаудио? Что вы мне голову морочите? Алло, не слышу вас, алло, аллоооооо!

    Еще через день гендир звонил Ван Галу, но когда тот запросил 5,5 лямов евро, Валера категорически предложил ему: «А не пошел бы ты «Твенте» с…аный тренировать?».

    Довольный собой он просит секретаршу приготовить кофе и отбить во Владикавказ телеграмму следующего содержания – «мы вам обязательно позвоним зпт вам звонить не будут тчк жди тчк».

    Не доверяя больше Карпину, ЛАФ сам активно включается в поиски тренера. Встречается с Липпи и Абрамовичем. И если итальянец вежливо откланялся, то Аркадьич, проявив корпоративную солидарность, обещал поговорить с Анчелотти.

    И тот уже было согласился возглавить «Спартак», но совершенно случайно ему на глаза начинают попадать то газеты, то новости по ТВ и инету, где рассказывается о том, что в Москве очень нетолерантно относятся к выходцам с юга, а именно к кавказцам, среднеазиатам, итальянцам и прочим, называя их «джамшутами» и что за последнюю неделю в столице России сожжены 5 пиццерий. И все это дело рук скинхэдов, большую часть которых составляют фанаты «Спартака».

    Опасения папы Карло подтвердил и Жирков, который опять же совершенно случайно в воскресенье был в Москве. А за день до этого Юра набрал Валеру и произнес: «Все что просил – подстроил».

    Поиски продолжались…

    ЗЫ: Утром 1 мая Валера проснулся с двоякими чувствами. На прикроватной тумбочке лежал чистый чек для Моуринью.

    taram, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы