Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сплошные финалы

    Анонс 33-го тура чемпионата Испании.

    Сплошные финалы
    Сплошные финалы

    Половина сериала с участием испанских грандов позади, и пока баланс складывается в пользу мадридского «Реала», на счету которого сразу два Кубка  Короля по прошествии 18 лет – один задавленный автобусом и один выданный взамен сломанного. В устах игроков и тренеров слово «финал» по частоте употребления вполне может посоревноваться с местоимениями и предлогами. Каждая следующая игра рассматривается в диапазоне двух возможных исходов – «шеф, все пропало» или «доставайте шампанское, мы спасены». 

    Матч тура  

    «Валенсия»«Реал Мадрид». Не успели новоиспеченные обладатели Кубка Короля вытряхнуть конфетти из бутс, как им вновь надо возвращаться на «Месталью». Для «Валенсии» лучшего момента для встречи с «бланкос» не придумаешь – Жозе Моуринью наверняка даст лидерам отдохнуть накануне продолжения битвы с «Барсой» в Лиге чемпионов, а эмоциональный выброс после первого трофея вряд ли позволит футболистам подготовиться на сложнейший матч на все сто процентов. Команда Унаи Эмери вторую половину чемпионата проводит за сбором урожая из голов и очков, поэтому букмекеры William Hill в кой-то веки предсказали победу хозяев поля во встрече с мадридским «Реалом». Онлайн-трансляция Sports.ru запротоколирует, как оно сложится на самом деле.  

    Стоит посмотреть  

    «Севилья»«Вильярреал». В столице Андалусии, похоже, все уже смирились с тем, что команда не пробьется в Лигу чемпионов на будущий сезон. Сейчас перед футболистами поставлена задача не потерять место в Лиге Европы – уже на протяжении восьми сезонов подряд «Севилья» не пропускает еврокубков. Кадровый вопрос для Мансано осложнен травмой защитника Алексиса, которую тот получил на тренировке. По-прежнему не до конца ясно, сможет ли сыграть Фредерик Кануте. «Вильярреал» продолжает сражаться на два фронта – борьба за путевку в Лигу чемпионов во внутреннем первенстве сочетается с попыткой выиграть Лигу Европы в нынешнем году. Репортаж с самого горячего стадиона в Испании для вас подготовит онлайн-трансляция Sports.ru.  

    Особые обстоятельства 

    На победе «львов» в Памплоне баскская тематика в чемпионате Испании не заканчивается: «Сан Мамес» уже готовится к дерби с соседями из Сан-Себастьяна. «Реал Сосьедад» под руководством уругвайского тренера Мартина Ласарте неделю назад прервал черную полосу из пяти поражений кряду, но команда все еще не обеспечила себе прописку в примере. «Атлетик», находящийся сейчас на пятом месте в таблице, понес колоссальные проблемы в связи с дисквалификациями – сразу на четверых не сможет рассчитывать Хоакин Капаррос в ближайшем матче. Бильбао еще пытается опротестовать наказание Муниаина, которое молодой игрок получил за «провоцирование публики» на «Рейно де Наварра». Юный талант дал на «Рейно де Наварра» волю эмоциям после того, как забил победный мяч в добавленное арбитром время. Точно не смогут сыграть голкипер Ирайсос, левый защитник Кастильо и полузащитник Итурраспе. Последнего в основном составе заменит Хави Мартинес. 

    Не упускай из виду  

    Еще до одного середняка чемпионата Испании дотянулись щупальца зарубежных инвесторов. Инвестиционная компания из Арабских Эмиратов приобрела «Хетафе» за сумму порядка 90 млн. евро. По словам исполнительного директора компании Кайзера Рафика, новая команда под названием «Хетафе Тим Дубай» в следующем сезоне должна войти в шестерку лучших команд Ла Лиги. Новый логотип примадридского клуба можно рассмотреть на сайте, зарегистрированным под тем же названием. Болельщики клуба (все пятнадцать человек) разделились во мнениях – одни негодуют по поводу подобного переименования, другие считают, что для достижения цели все средства хороши. Любопытно, что вернувшийся с совместной пресс-конференции президент клуба Анхель Торрес начал отрицать продажу клуба. По его словам, он просто ищет новых спонсоров. Но что-то вот на этой фотографии «поиск спонсоров» больше похож на передачу власти в руки шейха Бутти аль Мактума. 

    Ставка тура  

    Восхищающий многих «Леванте» не проигрывает на протяжении восьми туров подряд. Последний раз команда Луиса Гарсии не смогла набрать ни одного очка два месяца назад, когда приезжала на «Сантьяго Бернабеу». В то же время, «Атлетико» до еврокубков скачет прихрамывая, плюс, из-за дисквалификации Рейеса и травмы Коке будет не самое оптимальное сочетание фланговых футболистов. Хороший повод сделать ставку «Леванте» не проиграет» за 2.60

    Важные слова  

    «Ла Лига – турнир, который демонстрирует гораздо больше, чем какое-либо другое соревнование, и мы хотим его выиграть. Если мы опережаем «Мадрид» на восемь очков, значит, мы этого заслужили. Победа в Ла Лиге докажет, что мы являемся командой. Во вторник я начну думать о тактике на полуфиналы. А сейчас я думаю об «Осасуне», – расставил приоритеты Хосеп Гвардиола. Возможно, о полуфиналах Лиги чемпионов все-таки стоит начать думать пораньше. Потому что пока в весенней серии класико ведет Жозе Моуринью. 

    Красивые цифры  

    В Сантандере массовые посыпания голов пеплом – угораздило же их продать клуб индийскому бизнесмену Сайеду Али. Сквозь пальцы посмотрев на сомнительную репутацию нового владельца и снисходительно простив ему неподобающее поведение в президентской ложе, сантандерцы ждали, что «Расинг» сумеет встать на ноги в финансовом отношении. Однако, как дошло до дела – индийца и след простыл. В среду «Расинг» должен был выплатить вторую часть краткосрочного долга, которая составляет 13 млн. евро. Однако где находится Сайед Али и его деньги, никто не знает. Во вторник он через Диопа передал послание, что «Расинг» для него большая семья, и всем в Сантандере стоит продолжать на него рассчитывать. Либо Али издевается, либо у него крайне странное представление о семейных отношениях. Как бы там ни было, в воскресенье на поле выйдут игроки «Расинга», которым суммарно не выплачено порядка 1.7 млн. евро. 

    Валенсия – Реал Мадрид 

    23 апреля. «Месталья», 20.00*.   
    Судья:
    Перес Ласа (Страна басков). 
    Травмы:
    Бруно, Тино Коста, Начо Гонсалес / Гаго, Хедира. 
    Дисквалификации:
    нет / Арбелоа. 
    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Гуаита – Мигел, Станкявичюс, Рикарду Кошта, Матье – Мадуро, Мехмет Топал – Хоакин, Банега, Мата – Сольдадо. 
    «Мадрид» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Серхио Рамос, Альбиоль, Гарай, Марсело – Пепе, Гранеро, Хаби Алонсо – Педро Леон, Адебайор, Бензема. 
    Последние матчи:
    – – + + + / + + – + = 
    Матч первого круга:
    0:2.   
    Котировки William Hill:
    победа «Валенсии» – 2.30, ничья – 3.30, победа «Мадрида» – 3.10. 
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 19.55 (прямая, Константин Генич). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Барселона – Осасуна 

    23 апреля. «Камп Ноу», 22.00.  
    Судья: Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
    Травмы: Боян, Абидаль, Адриано / Рупер, Масуд, Аранда. 
    Дисквалификации: нет / Пуньяль, Сориано, Серхио. 
    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пике, Маскерано, Максвелл – Бускетс, Тиаго, Кейта – Педро, Месси, Афеллай. 
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Рикардо – Нелсон, Лоло, Мигель Фланьо, Монреаль – Вадоц, Некунам – Альваро Сехудо, Пандиани, Камуньяс – Кике Сола. 
    Последние матчи:
    = + + + = / + + – – – 
    Матч первого круга: 3:0.  
    Котировки William Hill: победа «Барселоны» – 1.20, ничья – 6.00, победа «Осасуны» – 15.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн.  

    Атлетик – Реал Сосьедад 

    23 апреля. «Сан Мамес», 23.55.  
    Судья:
    Фернандес Борбалан (Андалусия). 
    Травмы:
    Ауртенече, Баленсиага, Игор Мартинес / Льоренте. 
    Дисквалификации:
    Итурраспе, Муниаин, Ирайсос, Кастильо / нет. 
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Рауль Фернандес – Ираола, Экиса, Сан Хосе, Койкили – Давид Лопес, Орбаис, Хави Мартинес, Габилондо – Токеро, Льоренте. 
    «Сосьедад» (версия Sports.ru):
    Браво – Карлос Мартинес, Лабака, Демидов, Эстрада – Диего Ривас, Аранбуру – Хаби Прието, Сурутуса, Гризманн – Ифран. 
    Последние матчи:
    = – + – + / – – – – + 
    Матч первого круга:
    0:2.  
    Котировки William Hill:
    победа «Атлетика» – 1.67, ничья – 3.75, победа «Сосьедада» – 5.00. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Василий Уткин). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Мальорка – Хетафе 

    24 апреля. «Иберостар», 19.00.  
    Судья:
    Айса Гамес (Валенсия). 
    Травмы:
    Перейра / Альбин, Ману, Рафа, Гавилан, Педро Риос. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Ават – Сендрос, Нунес, Рамис, Айосе – Жоао Виктор, Марти – Нсуе, Техера, Кастро – Вебо. 
    «Хетафе» (версия Sports.ru):
    Устари – Мигель Торрес, Ката Диас, Маркано, Мане – Парехо, Боатенг, Каскеро, Арисменди – Колунга, Мику. 
    Последние матчи:
    = + – = – / = – – – + 
    Матч первого круга:
    0:3.   
    Котировки William Hill:
    победа «Мальорки» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Хетафе» – 3.60.  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Спортинг – Эспаньол 

    24 апреля. «Эль Молинон», 19.00.  
    Судья:
    Рубинос Перес (Мадрид). 
    Травмы:
    Састре, Канелья, Куэльяр / Душер, Форлин, Давид Гарсия, Баэна, де ла Пенья, Маттиони, Серхио Гарсия. 
    Дисквалификации:
    Ривера / нет. 
    «Спортинг» (версия Sports.ru):
    Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Иван Эрнандес, Хосе Анхель – Эгурен, Начо Касес – де лас Куэвас, Андре Кастро, Диего Кастро – Давид Барраль. 
    «Эспаньол» (версия Sports.ru):
    Камени – Галан, Хорди Амат, Рауль Родригес, Чика – Верду, Хави Лопес – Луис Гарсия, Иван Алонсо, Хосе Кальехон – Освальдо. 
    Последние матчи:
    = + + + – / + – – = = 
    Матч первого круга:
    0:1.  
    Котировки William Hill:
    победа «Спортинга» – 2.00, ничья – 3.40, победа «Эспаньола» – 3.75.  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Эркулес – Депортиво 

    24 апреля. «Хосе Рико Перес», 19.00.   
    Судья:
    Рамирес Домингес (Андалусия). 
    Травмы:
    Фаринос / Жука, Пепе Санд. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Эркулес» (версия Sports.ru):
    Калатаюд – Кортес, Абрам Пас, Памаро, Пулак – Фрицлер, Абель Агилар – Кико, Нельсон Вальдес, Дренте – Трезеге. 
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Арансубия – Лауре, Лопо, Колотто, Мануэль Пабло – Антонио Томас, Рубен Перес – Лассад, Валерон, Гвардадо – Хиско. 
    Последние матчи:
    – – + = – / – – + = + 
    Матч первого круга:
    0:1. 
    Котировки William Hill: победа «Эркулеса» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Депортиво» – 3.60.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 18.55 (прямая, Владислав Батурин). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Расинг – Малага 

    24 апреля. «Эль Сардинеро», 19.00.   
    Судья:
    Матеу Лаос (Валенсия). 
    Травмы:
    Франсис, Арана, Циолис, Серрано, Розенберг, Кеннеди / Малагеньо, Асенхо, Рубен. 
    Дисквалификации:
    Пинильос / нет. 
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Тоньо – Осмар, Энрике, Торрехон, Кристиан – Колса, Ласен, Сисма – Иван Боладо, Ариэль, Мунитис. 
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Кабальеро – Хесус Гамес, Демичелис, Велигтон, Элизеу – Ресио, Апоньо, Баптиста, Дуда – Себа Фернандес, Рондон. 
    Последние матчи:
    – + + = – / + + – = + 
    Матч первого круга:
    1:4.   
    Котировки William Hill:
    победа «Расинга» – 2.30, ничья – 3.20, победа «Малаги» – 3.20. 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Атлетико – Леванте 

    24 апреля. «Висенте Кальдерон», 21.00.   
    Судья:
    Эстрада Фернандес (Каталония). 
    Травмы:
    Фран Мерида, Коке / Джефферсон Монтеро, Серхио, Дель Орно. 
    Дисквалификации:
    Тиагу, Рейес / Рубен. 
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Де Хеа – Уйфалуши, Переа, Годин, Филипе Луис – Элиас, Марио Суарес, Пауло Ассунсао, Хуанфран – Агуэро, Диего Коста. 
    «Леванте» (версия Sports.ru):
    Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Иборра, Хави Торрес – Вальдо, Пальярдо, Хуанлу – Стуани. 
    Последние матчи:
    = – + + = / = + + = + 
    Матч первого круга:
    0:2.   
    Котировки William Hill:
    победа «Атлетико» – 1.50, ничья – 4.20, победа «Леванте» – 6.50.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Роман Гутцайт). 
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн.  

    Севилья – Вильярреал 

    24 апреля. «Рамон Санчес Писхуан», 23.00.   
    Судья:
    Ундиано Мальенко (Наварра). 
    Травмы:
    Хесус Навас, Алексис, Гваренте / Гонсало, Анхель, Олива. 
    Дисквалификации:
    Медель / нет. 
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Хави Варас – Касерес, Фасио, Эскюде, Фернандо Наварро – Ренато, Зокора, Ракитич, Перотти – Кануте, Негредо. 
    «Вильярреал» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Марио, Мусаккио, Марчена, Катала – Кани, Бруно, Борха Валеро, Касорла – Росси, Нилмар. 
    Последние матчи:
    = + + = – / = + – – + 
    Матч первого круга:
    0:1.   
    Котировки William Hill:
    победа «Севильи» – 2.00, ничья – 3.40, победа «Вильярреала» – 3.75. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 22.55 (прямая, Михаил Поленов).  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Сарагоса – Альмерия 

    25 апреля. «Ла Ромареда», 23.00.   
    Судья:
    Веласко Карбальо (Мадрид). 
    Травмы:
    Контини / нет. 
    Дисквалификации: Обрадович, Уче / нет. 
    «Сарагоса» (версия Sports.ru):
    Доблас – Диого, Лансаро, Ярошик, Паредес – Габи, Понсио – Бутахар, Андер, Бертоло – Браулио. 
    «Альмерия» (версия Sports.ru):
    Диего Алвес – Мичел Македо, Марсело Силва, Акасьете, Луна – Хуанито, Бернардельо – Пьятти, Корона, Крусат – Ульоа. 
    Последние матчи:
    + – – + – / = – – – – 
    Матч первого круга:
    1:1.   
    Котировки William Hill:
    победа «Сарагосы» – 1.80, ничья – 3.50, победа «Альмерии» – 4.50.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    *ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей  – московское  

    2010/2011
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Барселона 32 27 4 1 86 17 85
    2 Испания Реал 32 24 5 3 73 23 77
    3 Испания Валенсия 32 19 6 7 54 35 63
    4 Испания Вильярреал 32 17 6 9 49 36 57
    5 Испания Атлетик 32 15 3 14 49 46 48
    6 Испания Севилья 32 13 7 12 48 47 46
    7 Испания Атлетико 32 13 7 12 50 43 46
    8 Испания Эспаньол 32 14 3 15 40 45 45
    9 Испания Леванте 32 12 6 14 36 42 42
    10 Испания Мальорка 32 11 6 15 33 45 39
    11 Испания Реал Сосьедад 32 12 2 18 42 55 38
    12 Испания Спортинг Хихон 32 9 11 12 30 37 38
    13 Испания Депортиво 32 9 11 12 27 40 38
    14 Испания Хетафе 32 10 7 15 43 51 37
    15 Испания Расинг 32 9 10 13 31 47 37
    16 Испания Осасуна 32 9 8 15 37 39 35
    17 Испания Малага 32 9 6 17 42 62 33
    18 Испания Сарагоса 32 8 9 15 31 45 33
    19 Испания Эркулес 32 8 6 18 29 50 30
    20 Испания Альмерия 32 5 11 16 32 57 26

    Полная  таблица и статистика. 

    СНАЙПЕРЫ: Месси (Барселона) – 30. Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 30. Вилья (Барселона) – 17. Льоренте (Атлетик) – 16. Росси (Вильярреал) – 16. (Версия издания Marca) 

    ВРАТАРИ: Вальдес (Барселона) – 0,54. Касильяс (Реал Мадрид) – 0,77. Диего Лопес (Вильярреал) – 1,12. Рикардо (Осасуна) – 1,22. Де Хеа (Атлетико) – 1,34. (Версия издания Marca) 

    Остальная статистика чемпионата. 

    34-Й ТУР. 30.04. Реал Мадрид – Сарагоса. Реал Сосьедад – Барселона. Депортиво – Атлетико. 01.05. Альмерия – Севилья. Леванте – Спортинг. Малага – Эркулес. Расинг – Мальорка. Вильярреал – Хетафе. Осасуна – Валенсия. 02.05. Эспаньол – Атлетик. 

    Все результаты и полный календарь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы