Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

21 апреля 2011 14:15

«Правая штанга левых лужниковских ворот – главный враг наших олигархов»

Правильно ли поступил Федун, сохранив Карпина? Что отчебучили спартаковские фанаты? Как Слуцкий подкузьмил Спаллетти? Принесут ли «Ростов» и «Алания» евроочки? Почему Скоулзу следует повесить бутсы на гвоздь? На Sports.ru – традиционный дайджест СМИ.

Теги Спартак ЦСКА Зенит Андрей Тихонов Сергей Прядкин Константин Сарсания Манчестер Юнайтед Пол Скоулз Манчестер Сити премьер-лига Россия Кубок Англии РФПЛ КАМАЗ Валерий Карпин Факел Александр Куканос ФК Краснодар Роберт Евдокимов Сергей Хламин Кубок России обзор прессы

Спартак, ЦСКА, Зенит, Андрей Тихонов, Сергей Прядкин, Константин Сарсания, Манчестер Юнайтед, Пол Скоулз, Манчестер Сити, премьер-лига Россия, Кубок Англии, РФПЛ, КАМАЗ, Валерий Карпин, Факел, Александр Куканос, ФК Краснодар, Роберт Евдокимов, Сергей Хламин, Кубок России, обзор прессы

Защитник «Краснодара» Неманья Тубич с пенальти поразил штангу ворот «Спартака». Фото: spartak.com

Синдром второго года?

Комментируя выездную победу ЦСКА над «Зенитом» (2:0) в четвертьфинале Кубка России, обозреватель «Спорт день за днем» Кирилл Легков отмечает превосходство армейской тренерской мысли, а сине-бело-голубых обнаруживает в состоянии застоя.

«Матч с ЦСКА был во многом тренерским. Действительно, соперники уже слишком хорошо друг друга изучили. Поначалу чувствовалось, что зенитовцы мотивированы, что для них не проиграть ЦСКА важно, но после первого гола нужно было перестраиваться, менять план. Все знают, что «Зенит» ловит соперника на контратаках, — это футбол Спаллетти. Тут Слуцкий сам его на этом поймал. После перерыва хозяевам нужно было переходить на давление, позиционную атаку, а в ней «Зенит» не так силен. Особенно если учесть отсутствие куража у игроков. Моменты создали, но не реализовали. Словно и не было необходимо. Это из серии пропущенных голов на последний секундах: облажались — и ладно. Такое сегодня у ребят настроение.

Оглядывая состав нынешнего «Зенита», можно сказать, что никто не проявляет не только необходимого рвения, но и не прибавляет. Если вы захотите найти «лучшего» игрока в составе чемпионов России в матче с ЦСКА, то вряд ли сможете это сделать. Пожалуй, Денисов не заслуживает упреков. Данни что-то пытался создать. Алвеш старался «дома». Ну а что же остальные? Ни то ни се. Слишком много претензий к арбитру и мало — к себе».

«Думай, Федя, думай!»

Обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Ларин в своем блоге не придает значения победе «Спартака» над «Краснодаром» в четвертьфинале Кубка России (2:1), а решение руководства красно-белых оставить Валерия Карпина на посту рулевого команды вызвало у автора иронию.

«После очередного позорища в «Лужниках» стало ясно: правая пенальти-штанга левых ворот – главный враг наших олигархов. Сначала она разбила надежды Терри и его босса на Лигу чемпионов, теперь – шансы «Краснодара» и босса «Спартака» вернуться на дорогу к зачистке и адекватности.

Интересно, что было бы, если бы «Краснодар» забил пенальти и сравнял счет? Подхватило бы распиленное иностранное вторсырье майки «Верим»? Состоялся бы этот пиар-пир во время чумы? Да и вообще, понимали эти ребятишки, что там на майках этими русскими каракулями написано: «Верим» или, скажем, «Расизм – это свинство», или просто «Свинство»? Думаю, нет.

И еще вопрос: как долго этот отвратительный пиар-пузырь будут надувать? Мне казалось, что он уже лопнул – и мы выцарапываем изжеванную, растянутую жвачку из носа, ушей, глаз. Но оказалось, что кто-то вместе с майками подвез и очередную партию резинок...

Всегда с иронией относился к олигархам. Но к нефтяному человеку, который тратит на клуб по 70 миллионов за сезон и которого за эти деньги так изящно, извините за выражение, разводят, уже отношусь с сочувствием. И еще так обидно за некоторых красно-белых ветеранов и болельщиков, которые умудряются что-то скандировать даже на 16-м месте – чудом отползая от краснодарского середняка из второго эшелона.
Деградирует страна – деградирует народ – деградирует «Спартак». Не деградирует только правая штанга».

Волк в овечьей шкуре

Прощальный матч Андрея Тихонова омрачила выходка фанатов. Обозреватель «СЭ» Игорь Рабинер в своем блоге фокусирует взгляд на баннере (на нем было написано: «С днем рождения», а в верхнем углу значилась циферка «89»), который затесался среди поздравлений в адрес спартаковской легенды под одной из лужниковских трибун.

«Мой коллега Григорий Телингатер связался с кем-то из фанатских вожаков, и они принялись его уверять, что этот баннер посвящен 89-му дню рождения «Спартака», отмеченному клубом 18 апреля, за два дня до матча. Я, впрочем, и не сомневался, что какую-то благовидную версию обязательно придумают. Не полные все-таки дураки.

Но штука-то в том, что, по удивительному совпадению, именно 20 апреля и именно 89-го (1889-го) года родился некто Адольф Гитлер. На этот счет у отдельных групп спартаковских фанатов есть известная вам «кредитная история» – давний баннер: «С днем рождения, дедушка». В данном случае про дедушку ничего не было, но, мне кажется, все и так понятно.

Чтобы снять любые недомолвки и подозрения, авторам баннера достаточно было написать: «С днем рождения, «Спартак». 89!» Или: «С днем рождения, любимый клуб. 89!» Или еще что-нибудь подобное. Этого сделано не было. Выводы делайте сами. Как и из еще одного факта – за несколько минут до конца первого тайма баннер убрали – при том что тихоновские, естественно, остались. Тоже, наверное, потому, что он был посвящен дню рождения клуба?..

Делать подобную вещь в святой для настоящих спартаковских болельщиков день – это, на мой взгляд, за гранью. Верно как-то сказал Анатолий Федорович Бышовец: «Нет пределов человеческой мерзости».
А главное – никому ничего за это не будет. Потому что есть алиби, «отмазка». Что ж, давайте «съедать» это и дальше. К чему придем, друзья мои?»

Почувствуйте разницу

«Спорт-Уикэнд» выражает сожаление, что из-за явного неравенства двух половин кубковой сетки Россия вновь будет представлена в Лиге Европы мальчиком для битья.

«После вчерашних матчей стало очевидно, что шестое еврокубковое место достанется или представителю первого дивизиона («Алании»), или одной из двух команд, находящихся во второй восьмерке премьер-лиги («Ростову» или «Спартаку» Нч). Это, как показывает свежий опыт «Сибири» (2010/11), «Амкара» (2009/10) и «Москвы» (2008/09), сулит нам поражение на пороге группового этапа второй по значимости континентальной лиги. А значит, российские клубы будут практически обречены вновь на протяжении абсолютно всей основной части еврокубковой дистанции играть в меньшинстве. Понятно, что от неудач никто не застрахован, но в данном случае мы имеем дело не с невезением, а с заведомым жертвоприношением. Причем абсолютно бессмысленным: разве кому-то из перечисленной тройки еврокубковая неудача стала тяжелым, но необходимым уроком, опытом на будущее? Отнюдь нет. Пути «Сибири», «Амкара» и «Москвы» сегодня разошлись радикально, но все больше совершенно не направлены в Европу.

Между тем основной причиной постоянного проникновения на международную арену клубов второго эшелона является постепенное, но неуклонное обесценивание национального Кубка».

Фигаро здесь — Фигаро там

Внимание колумниста «Московского Комсомольца» Павла Васильева привлек скандал с участием президента РФПЛ Сергея Прядкина и главного тренера «Факела» Константина Сарсании, уличенных в связях с одной из немецких агентских компаний.

«Представляете, если бы президент ФИФА Блаттер потихоньку еще и приторговывал игрочками из Южной Африки… Через друзей и родню… А Мишель Платини в свободное от УЕФА время завозил спелые бананы с Барбадоса… А наши ничего, наши успевают… Бизнес. Ничего личного. Не крылатыми ракетами торгуем».

Секретные материалы

Расследуя скандал во взаимоотношениях футболиста Александра Куканоса с его бывшим клубом «КАМАЗом», который якобы оказывал на него давление и фальсифицировал документы с целью досрочного расторжения договора, «Советский спорт» приводит фрагменты разговора Куканоса с его работодателями – главным тренером Робертом Евдокимовым и начальником команды Сергеем Хламиным.

«Диалог первый. «За 20 тысяч бегать по кругу, как конь?»

Куканос: Ну, я им говорю, давайте по обоюдному тогда расторгнем. Он говорит, нет, мы за тебя денег хотим получить! И до конца года, как я понял, буду бегать по кругу.
Хламин: За 20 тысяч бегать по кругу, как конь?
Куканос: Какой 20 тысяч рублей? У меня приложение есть.
Хламин: Приложение вообще другое.
Куканос: Какое другое? Нормальное все приложение.
Хламин: Ну, это ты так считаешь.
Куканос: Так почему я должен получать 20 тысяч, Валерич?
Хламин: Не, ты можешь отказаться в фонд бездомных поросят.
Куканос: Нет, ну почему?
Хламин: Потому что договор на 20 тысяч.
Куканос: Значит, приложение недействительно? Да?
Хламин: Нет, конечно!

Диалог второй. «Для меня ты кончился как футболист»

Евдокимов: Я не знаю, Сань, ты чего-то накрутил себя. Я на тебя рассчитывал январь, февраль, март. Посмотрел на тебя на сборах. Я могу показать тебе запись игры с Хабаровском на сборе, где ты обо..., где тебя избили.
Куканос: Избили меня?
Евдокимов: Где ты испугался. Около нашей скамейки этот из Хабаровска пихал тебя, а ты взял и заменился.
Куканос: Я заменился, потому что дернул ногу.
Евдокимов: Для меня ты кончился как футболист. Были шансы еще в начале сезона. Но не подошел. Что здесь странного? Таких случаев миллионы.
Куканос: Если я вас не устраиваю, почему нельзя по обоюдному расторгнуть контракт было?
Евдокимов: Потому что за тебя заплатили огромные деньги. Мне Давидович [Яков Брегман, гендиректор клуба] сказал что-то за тебя отбить. Вот и все.
Куканос: Какие деньги? Если я бесплатно к вам пришел из «Алании»?
Евдокимов: За тебя заплатили агентские. Я врать не буду – 300 тысяч или евро, или долларов».

Вон из профессии!

Удаление полузащитника «Манчестер Юнайтед» Пола Скоулза в полуфинальном матче Кубка Англии с «Манчестер Сити» за грубую игру переполнило чашу терпения колумниста The Daily Mirror Джона Кросса. Автор предлагает 36-летнему ветерану завершить карьеру.

«Если бы Скоулз был игроком «Сток Сити», а не «МЮ», то из-за этой красной карточки его сперва подвергли бы остракизму, а потом отрубили голову в Лондонском Тауэре. Но вместо этого нам говорят, что этот футболист – гений, у которого есть свои недостатки, а комментаторы зачастую добавляют со смешком: «Если бы он еще умел чисто играть, то цены бы ему не было». И даже самые завзятые болельщики «красных дьяволов» уже перестали за него заступаться, признавая, что именно из-за него команда лишилась финала.

Бытует мнение, что грубая игра Скоулза продиктована его фрустрацией, ведь он уже не столь мобилен, как прежде, и поэтому не успевает за эпизодом. Если в этом все дело, то ему следует завязывать с футболом, чтобы окончательно не погубить свою репутацию».

РЕЙТИНГ 0

Видео

Создать блог

Блоги

Красные фотоотчеты
Жизнь ФК «Ливерпуль» в фото и видео
Make My Trip. 3-0 и 2-2|0
Одна фотография
Целая жизнь в одном фото
Коса на камень|0
uprofitbet TV
Уникальное футбольное видео, качественные прогнозы на спорт
Локерен - Легия. Прогноз на матч|0
Делянка дедушки Кука
Есть команда по имени Ротор. И многое в системе Футбол вращается вокруг нее;))
Как бы офф-топ...|1
Поток сознания
Блог о футболе, его явлениях, его героях и неудачниках
7 самых необычных комплектов формы «Ювентуса»|6
Львиная доля
Блог Александра Ляшенко об английском футболе
Красный день календаря. Победа Арсенала и ничья Ливерпуля.|1
Телевизор 2.0
Обзоры матчей всех чемпионатов и кубков
«Лудогорец» отбирает очки у «Ливерпуля»|12

Конференции

Двойной агент
Конференция Дмитрия Долгих о волейболе и английском футболе
Обновлена 25 ноября
Радио Геррилья
Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе
Обновлена 26 ноября
Football Referee
Конференция Евгения Морозова о футбольном арбитраже
Обновлена 7 ноября
Предложения вне игры
Конференция Романа Гутцайта о футболе
Обновлена 13 ноября
Полента
Конференция Михаила Поленова о футболе
Обновлена 5 ноября

Популярные форумы

Опрос

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Поворот не туда. Если бы Моуринью возглавил «Барселону» в 2008 году

Станислав Рынкевич заглядывает в мир альтернативной реальности, где руководство «Барселоны» сделало выбор не в пользу Хосепа Гвардиолы. | 133

Футбол
Футбол
50 оттенков желто-зеленого. За что на самом деле уволили Гончаренко?

Юрий Дудь рассказывает несколько неизвестных подробностей самой странной отставки этой осени. | 395

Баскетбол
Баскетбол
Беспощадные и вялые «Клипперс». Отчет о путешествии в Америку

Павел Хрусталев рассказывает о путешествии в Лос-Анджелес | 57

Хоккей
Хоккей
Малыхин, Тимкин и еще 9 хоккеистов КХЛ, которым нужно сменить клуб

До дедлайна в КХЛ осталось больше месяца, но Sports.ru называет игроков, которым пора просить обмен уже сейчас. | 0

Баскетбол
Баскетбол
50 лучших игроков НБА XXI века. Шакил О’Нил

Павел Хрусталев вспоминает игрока, который останется уникальным для истории баскетбола | 158

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон