Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Способ согреться

    Проблемы с газоном на стадионе «Локомотив» остались позади, и теперь матч с «Волгой» станет для железнодорожников по-настоящему домашним. Сегодня после тренировки команды состоялось то, чего так долго ждала Ольга Смородская, – презентация нового газона. Корреспондент Sports.ru отправился в Черкизово и опробовал качество голландской травы.

    Способ согреться
    Способ согреться

    Погода была апрельской только по паспорту. На территории перед стадионом белели одинокие остатки снега, грозно смыкались грузные тучи, шел град. Ольге Смородской и Алексею Смертину это совсем не нравилось – только сев перед полем, на котором мелькали игроки «Локомотива» в манишках цитрусовых цветов, они укрылись большим коричневым пледом. Могло ли такое остаться незамеченным?

    – Да нет, мы не завидуем. Фотографии ведь в интернете появятся! – заметил кто-то.

    – А нам-то что! – рассмеялась Смородская и потянула плед повыше.

    Руководство «Локомотива», похоже, уже привыкло к тому тону, которым пестрят комментарии в интернете, и научилось не обращать на него внимание.

    «Мерзнешь? Ладно тебе, двигайся ближе»

    – Да, представляю, что завтра напишут. Как вам, например, такой заголовок – «Под одним одеялом»? Вполне может сработать, – предполагал Смертин и то и дело прерывался на смех.

    Самоирония в «Локомотиве» находится на должном уровне.

    – Мерзнешь? Ладно тебе, двигайся ближе, – смеясь, обращалась к Смертину президент клуба и продолжала всматриваться в то, что происходило на поле.

    В этот момент Дмитрий Торбинский разогнал атаку и забросил мяч в штрафную, где очередное громкое «Одын, одын!» Фалла закончилось отбором соперника.

    – Дима, зачем же ты Джиби пас отдал? Как он может забить, если ему мешают? Там же Сенияд открытый был! – с каждой минутой Смородская все активнее и активнее реагировала на происходившее. – Зачем пас назад? Когда уже вперед пойдем?

    «Дима, зачем же ты Джиби пас отдал? Там же Сенияд открытый был!»

    Юрий Красножан был воплощением другой требовательности: строгий взгляд, короткие шаги, холодные, почти как московский воздух, интонации. Вот он стоит в центре поля, теребит в руках свисток и смотрит по сторонам, а проходит пара мгновений – и он уже рядом с Игнатьевым метрах в 20 от центрального круга. «Контроль мяча! Держи, держи!», – разрезает воздух, кажется, лишенное эмоций замечание. Услышать, как Красножан радуется или расстраивается на тренировке, – большая удача.

    – Ээээх! – выдыхает он и разводит руками, когда один из нападающих не забивает с нескольких метров.

    – Ладно тебе, Дима, научим! – успокаивали расстроенного нападающего сотрудники клуба. Но тому все равно было очень печально: выкрикнув что-то неразборчивое сразу после промаха, он в исступлении бросил свое тело на мягкий газон и остался лежать там до тех пор, пока в штрафной не появились другие игроки. Поднимаясь, он начал обеспокоенно смотреть себе под ноги и замер в позе, которая точно выражала вопрос «Как такое могло случиться?».

    Этот вопрос, похоже, волнует весь «Локомотив». «Как такое могло случиться – играем хорошо, а не выигрываем? – негодовали все, кто соглашались поговорить с журналистами. – Надеемся, новое поле позволит нам постоянно показывать наш комбинационный футбол».

    «Рисунок поля – тонкие чередующиеся линии цвета рукколы и песто по-генуэзски»

    Новое поле действительно выглядит впечатляюще. Ровное, зеленое, мягкое – оценил бы даже большой любитель хороших газонов Андрей Аршавин. Рисунок поля – тонкие чередующиеся линии разных оттенков зеленого – цвета рукколы и песто по-генуэзски.

    – Про то, что на «Локомотиве» уже был голландский газон, отлично знаю. Но мы сделаем все возможное для того, чтобы держать поле в надлежащем поле как можно дольше, – постоянно оборачиваясь в сторону изумрудного газона, говорил директор департамента клуба по эксплуатации и строительству Константин Чамилович. – Поле полностью натуральное, и как такового срока годности у него нет. Но мы рассчитываем использовать его в течение пяти лет.

    Интересно, есть ли у «Локомотива» еще что-то, в судьбе чего через пять лет кто-то уверен так же сильно?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы