Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лучше не придумаешь

    Заявленный «Ростовом» за день до игры с «Локомотивом» полузащитник Максим Григорьев своим дебютом затмил абсолютно всех. Сколько минут ради победы готов валяться Деян Радич? Кто из игроков «Ростова» может попасть в список интересов «Анжи»? Когда Валерию Карпину ждать привета от бывших спартаковцев? Репортаж корреспондента Sports.ru из «Лужников».

    Минута молчания закончилась, трибуна, что ближе к VIP-ложе, стоя аплодировала расположившемуся там послу Японии, а диктор объявлял, что все вырученные во время матча средства будут перечислены в фонд помощи пострадавшим от землетрясения. На фоне всего этого «Лужники», заполненные от силы на десятую часть, выглядели как никогда уныло.

    Со стартовым свистком болельщики «Локомотива» затянули восхваляющую столицу песню. «Столица юга», – доносилось с сектора, над которым одиноко развивался сине-желтый флаг. Активность трибун – едва ли не единственное, что не давало безнадежно заскучать во время первого тайма. «Локомотив» грешил ошибками, а «Ростову» и вовсе было не до этого. Гости с завидным постоянством падали на газон после каждого столкновения и лежали на нем до тех пор, пока игра не останавливалась. По ощущениям, за весь матч пролежали они уж точно не меньше 10 минут. Как оказалось после, это был осознанный выбор.

    – Так не одни мы валяемся, – говорил Деян Радич. – Весь мир так делает, это тоже часть игры. Пусть мы хоть 20 минут валяться будем – главное, чтобы очки набирали. Если такой способ будет позволять набрать очко или три, мы всегда будем валяться. Почему нет?

    «Пусть мы хоть 20 минут валяться будем – главное, чтобы очки набирали»

    С сербским голкипером был не согласен разве что Анри Хагуш, который предпочитал валять соперников. Начал это он еще в прошлом сезоне и сегодня остался верен себе, получив карточку уже на 13-й минуте. Еще несколько таких матчей, и Хагуш запросто окажется в списке интересов «Анжи» – на случай, если вдруг летом что-то не получится с Дженнаро Гаттузо.

    Сделав вынужденную замену в первом тайме (у Баши возникли проблемы с икроножной мышцей), во втором Юрий Красножан не спешил с перестановками. Его команда действовала все более осознанно, избавилась от спешки, прибавила в движении, начала раз за разом продавливать «Ростов», и в итоге своего добилась. Под сводами «Лужников» уже зазвучали было хорошо знакомые болельщикам «Локомотива» аккорды, но их, словно дирижер, парой взмахов руками прервал Петтай, зафиксировав офсайд.

    «Локомотив» продолжал нагнетать. В какой-то момент стандартные положения вблизи ворот «Ростова» стали казаться нескончаемыми, и одно из них привело к тому, что прерванная ранее композиция все же прогремела. После розыгрыша углового Игнатьев задержался на левом фланге, затем одним касанием принял эффектный кросс, а вторым пустил мяч мимо Радича – 1:0. Впрочем, уже через 10 минут ноль остался только на голове у Гильерме.

    «Уже через 10 минут ноль остался только на голове у Гильерме»

    Гол «Ростова» вполне можно записывать на счет спортивного директора клуба Александра Шикунова. Тому, с какой ловкостью он провернул переход Максима Григорьева (и еще одного спартаковца Дмитрия Маляки) можно только позавидовать.

    – Позвонили, вызвали, прилетел, – рассказывал о своих делах 20-летний полузащитник. – Рад, что забил в первом же матче за новую команду. Из «Спартака» еще никто не звонил. Привет Карпину потом передам, когда буду лидировать в списке бомбардиров.

    Через пару минут после своего дебютного мяча новобранец «Ростова» со всех ног несся к воротам Гильерме. Ему было плевать на то, что все вокруг спорят о втором отмененном мяче «Локомотива». Он был целеустремлен, пусть и выглядел, как герой американских комедий, празднующий гол в свои ворота.

    – Максим уже провел несколько тренировок, успел ознакомиться с нашими требованиями, поэтому сейчас его уже нельзя называть новичком. Рад, что ему все удалось. Лучше дебюта в новой команде не придумаешь, – резюмировал на пресс-конференции Олег Протасов, и с этим действительно сложно не согласиться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы