Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Армения – Россия. Оценки России

    Неугомонный Кержаков, настырный Жирков, незаметный Аршавин, ошибающийся Дзагоев и Денисов в роли стахановца – Sports.ru оценил футболистов сборной России, поделивших очки в матче с Арменией.

    Армения – Россия. Оценки России
    Армения – Россия. Оценки России

    Акинфеев, 5,5. В этом матче у Игоря не было много работы. Единственной угрозой его воротам в первом тайме стали дальние удары, с которыми он справлялся с тренировочной легкостью. После перерыва армяне и вовсе не доставили ему хлопот, несмотря на то, что провели на нашей половине поля значительно большее количество игрового времени.

    Шишкин, 5,0. По этой позиции были определенные сомнения, но Шишкин справился. В первой половине первого тайма старался действовать активно, раз за разом подключаясь к атакам. Дальше его активность постепенно сошла на нет, а уже после перерыва армяне устроили ему несколько проверок. Из ошибок в конкретных эпизодах можно выделить следующие: не успел помешать Мовсисяну в эпизоде с самым опасным моментов у наших ворот, заработал желтую карточку, врезав по ногам Казаряну, и допустил еще одно нарушение правил, за которое арбитр вполне мог удалить его с поля. Впрочем, в целом получилось очень даже ничего, если рассматривать его появление исключительно как вынужденную ситуацию.

    Игнашевич, 6,0. У центрбэка было не так много основной работы, он легко читал незамысловатые передачи на единственного адресата. В атаке несколько раз выигрывал верховые единоборства после розыгрыша стандартов, но не попадал в створ. Старался начинать атаки длинными передачами, точность которых распределилась примерно поровну.

    В.Березуцкий, 6,0. Не давал себя пройти один в один, чрезвычайно грамотно и спокойно действуя в такие моменты. В воздухе при подаче угловых изгибался, словно завзятый акробат, но опасно пробить так и не получилось. Добротный матч с минимумом ошибок.

    Жирков, 6,0. Первый опасный момент возник после его настырности на левом фланге, когда защитник сборной Армении срезал мяч в собственные ворота, – выручил Березовский. Главной особенностью игры Жиркова в этом матче стало то обстоятельство, что если в первом тайме несколько его подключений просто можно было назвать интересными, то после перерыва Юрий и вовсе стал едва ли не главной креативной силой нашей дружины в атаке. Местами на его дриблинг было любо-дорого взглянуть. С такой игрой можно начинать и о закреплении в составе клуба думать. Не все гладко, но прогресс по сравнению с предыдущими играми за сборную налицо.

    Зырянов, 5,5. Особенно впечатлили пластичные подкаты, когда контрнаступление соперника оборачивалось продолжением атаки. Многовато для его уровня ошибок, но это можно объяснить стремлением быстро сыграть в касание, не поднимая взгляда на партнеров.

    Широков, 5,5. Точность забросов Широкова чередовалась с завидным постоянством. В передачах была похожая ситуация. В концовке несколько его дальних ударов были близки к цели, но так и не стали «трехочковыми».

    Дзагоев, 5,0. В начале матча Алан умудрялся прессинговать соперника даже на противоположном его основному району действий фланге атаки. Достаточно часто у него проходила обводка, хотя и брака в передачах хватало. Дальше все эти показатели начали увеличиваться. Дзагоев даже стал стелиться в подкатах, вступать в отборы, но количество ошибок достигло каких-то невероятных размеров. Его КПД удивительным образом зафиксировался на стабильном уровне. Вполне приличном, если бы не огромное количество невынужденных потерь. Несмотря на все попытки придумывать и изобретать, столько ошибаться в матчах подобного уровня недопустимо.

    Денисов, 6,0. Вгрызался в соперника в хорошем смысле этого слова. Его заслуга в том, что мы долгое время не выпускали соперника за центральную линию, является, наверное, наибольшей. Полный набор действий: подкаты, отборы, прессинг, начало атак, выигранные единоборства. Лучший по объему проделанной работы.

    Аршавин, 5,0. Камера выхватывала Андрея разве что при подаче угловых, которых у нашей сборной было превеликое множество. В единоборствах соперники легко отбирали у него мяч, а созидательной игры от него было минимум. После перерыва ситуация незначительно улучшилась, но до своего стандартного уровня игры Аршавин явно не дотянул.

    Билялетдинов, б/о.

    Кержаков, 6,0. Активно цеплялся за мяч, отрабатывал по всему фронту атаки – от бровки до бровки. Практически любое его движение было направлено на обострение, старался использовать свою резкость при рывке с места, но иногда ему попросту не хватало поля, а чаще всего соперники брали количеством. Ни единой претензии по самой игре, несмотря на отсутствие забитых мячей. По объему работы Кержаков уступает только Денисову и смело может конкурировать с Зыряновым. Именно так он когда-то застолбил место в стартовом составе при Спаллетти, когда при явно низкой результативности рулевой не переставал ставить его в состав. Сборная – другая стезя, против конкретного соперника может быть полезнее нападающий другого типа, но с такой игрой Кержаков практически всегда будет считаться главным кандидатом на попадание в стартовый состав. 

    Погребняк, б/о.   

    Свои оценки игрокам сборной России вы можете поставить здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы