Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Случай с Роберто Карлосом – проблема не «Зенита», а всей страны»

    На какой скорости нужно пересматривать матч «Спартак» – «Волга»? Отличаются ли комфортом российские стадионы? Как реагировать на выходку фанатов «Зенита»? События последних дней – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    Я СПРОСИЛ У ЯНДЕКСА…

    Когда мне тяжело, и непонятные вопросы лезут в голову, я задаю их напрямую Яндексу. Вот и в этот раз я вопросил его, для чего нужен Ионов. Вот что ответил мне Яндекс на этот раз: «Воздух без ИОНОВ подобен пище без витаминов».

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    …И ГУГЛА

    А Гугль предлагает USB-генератор Ионов. Так что очевидно, что Спаллетти его неправильно использует. Во-первых, бегает без питания, а во-вторых, мы так и не знаем, что он генерирует. О какой полезности при этом может идти речь?

    bozo, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДОСТИГЛИ РЕЗУЛЬТАТА

    Играли безобразно. Как будто шкаф перетаскивали. И, в итоге, удалось уронить его в ворота.

    Magregov, гостевая ВВ («Спартак»)

    УСКОРЕННЫЙ ФУТБОЛ

    Я вчера смотрел запись матча. Поставил нечаянно скорость просмотра х2 – и обалдел даже. Очень хорошо виден рисунок, схема игры. Видно, как ребята ищут лазейки к воротам, как обыгрываются вдвоем-втроем-на четвертого. И что еще явно видно – движение игроков «Волги»; очень понравилась работа Тетрадзе в защите. Очень грамотно все ниши закрывали; если б не Кешин рывок... Всем рекомендую х2, может настроение улучшит.

    Red Opel, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОБ ИБСОНЕ

    Вчера, я думаю, один игрок набрал минут и касаний столько же, сколько и весь остальной ФКСМ в сумме. Скажите, как его зовут? Ибсон… Чудо-человек! Характерно, что своей игрой г-н Ибсон удовлетворяет практически все запросы аналитиков, в то или иное время возникавшие на Книге. Кроме того, парень нетравматичен, не скучает по маме, адаптирован к местной кухне, и беременность у его жены, дай ей бог здоровья, протекает всегда в плановом режиме. То есть, он и в самом деле идеален!

    Но теперь я понял. Ибсон – это футболист будущего. Он послан нам для того, чтобы разрушить всю нынешнюю аналитику и дать дорогу Аналитике Новой, как Христос возвел новый храм на руинах прежней веры, как рухнула под напором доказательств геоцентрическая картина мира, и как классическая механика уступила место Теории Относительности

    И уйдут все «ЦПЗ», «бокс-2-бокс», «фантазисты» и «нижние опорные». И взойдет Солнце

    Вот тогда мы поймем, зачем нам Ибсон.

    Но не раньше.

    Mike Lebedev, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЕСЛИ ПОМЕЧТАТЬ

    Я давно не был на футболе. Я диванный. Не потому что меня пугают цены, и не потому что я чего-то боюсь, хулиганов или обысков до яиц. Я боюсь холода, мокрых заплеванных сидений, опасаюсь постоянно курящего в лицо дяди Васи (хотя сам курю), опасаюсь его вонючего перегара и гортанных воплей про обезьяну-Вагнера (хотя на нем красно-синяя роза). Мне противно само сознание того, что быдло в серой форме может каким то образом заставить меня ждать не для того чтобы войти куда-то, а ВЫЙТИ! Пойти домой! Это же тюремное заключение, когда кто-то тебя лишает возможности просто встать и уйти домой.

    Мне перестала быть интересна серая атмосфера российского футбола как зрелища. Может быть, меня привлек бы уютный, необшарпанный красавец стадион, с изумрудным полем, где есть системы обогрева трибун? Где я сам могу выбрать употребить ли мне пива или нет, а употребив не буду мучиться, переминаясь с ноги на ногу в очереди в вонючий сортир, где мочи по щиколотку на полу. Где с трибун не орут весь матч про «Спартак», а красиво поют о гордом клубе.

    Sorro, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН

    1. Мы не футбольная нация. Футбол нам по фигу. Пока Боря Моисеев не начнет по радио говорить о футболе перед 1/4 финала Еврочемпа, нам пофигу этот футбол. Шопинг, ледниковый период, танцы со звездами, братья Малаховы, шопинг ... Это главное и основное. Первопричина.

    2. Структура рассейского футбола. От количества болельщиков денег ни у кого в футболе не прибавится и не убавится. Так зачем эти болельщики нужны. От них один гемор.

    3. Климат. Климат – г... А люди все нежнее и нежнее с каждым поколением.

    4. Сервис. Скока можна жрать кукурузу? Тем более по 100 рублей?

    Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

    Наипозорнейшая ситуация, на которую «Фурсенки» перманентно закрывают глаза, а значит, еще насмотримся на бананы эти. В идеале, Карлос должен был, залезть на флагшток и в стиле Кантоны, дать с ноги хлебосольному банановручателю, в ухо. Жаль, мы не в Англии:)

    postden2006, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ДРУГОЙ ПОВОРОТ

    Было бы круто, если бы Р.Карлос взял предложенный банан. Откусил, и передал обратно на 15-й сектор. Все бы радостно смеялись сейчас и уважали его еще больше. Оливер Кан жрал бананы, которые ему швыряли в штрафную вражеские фэны. Хотя он белый… Что-то я запутался с этими экзотическими фруктами.

    МП, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕ ПРИДРАТЬСЯ

    Предлагаю в Петербурге официально запретить букву «У» как проявление расизма. Для начала переименовать город обратно в Ленинград, избавившись от исконного расизма в названии города.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    БЫЛО БЫ ПРОЩЕ

    Надо было негра покупать в межсезонье... комитету по этике было бы нечем крыть…

    ПокерСтар, гостевая ZIA («Зенит»)

    СПЛАНИРОВАННАЯ АКЦИЯ

    Говорить о том, что единичный или неординарный случай, смешно. Весь матч были нацистские переклички, а с этим бананом все было просчитано – специально пронесли банан, просчитали как можно его «выдать» во время гимна. На хоккее был случай, когда темнокожему хоккеисту весь матч бросали бананы. Все прекрасно знают и понимают. Это после того как питерских фанатов в Махачкале приняли как дорогих гостей.

    Маховик, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    НЕТ ОПРАВДАНИЯ

    Не пойму тех, кто здесь пытается оправдывать. Ведь всем, абсолютно всем понятно, что если бы рядом с Анюковым стоял Кураньи, никто б ему банан показывать не стал. И вот что интересно, их среди нас абсолютное меньшинство, единицы, но они так громко о себе умеют заявить, что в итоге обгаженными оказываемся мы все, а нас миллионы. Алханов маразматик конечно, но в одном он прав «очень много накопилось вопросов к болельщикам «Зенита». И клуб не имеет права закрывать глаза на эту ситуацию.

    Qwerty11, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ПРИЧЕМ ТУТ КЛУБЫ

    Это не проблема «Зенита», не проблема «Спартака», «Локо» или ЦСКА. Это проблема всей страны! И не надо тут говорить о том, что кого-то там надо встретить, кому-то ответить, эти хорошие, те плохие. И среди болельщиков «Зенита» есть множество нормальных болельщиков, и у ЦСКА, и как это не удивительно у «Спартака» тоже. Другое дело – фанаты. Среди них тоже есть нормальные ребята, но их очень мало! Многие из них из-за безвыходности примкнули к неонацистам, чтобы не выделяться, многие покинули трибуны, многие до сих пор чувствуют себя белой вороной. Это не проблема одного клуба, это проблема всей страны! И решать ее должны мы все вместе! А те кто призывает встречать русских игроков бутылкой водки и игнорировать гимн нашей страны – вы ничем не отличаетесь от того отморозка с бананом! Таким тут не место!

    Nasrula, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы