Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Некому кидать»

    Про бойкот полуфинала Кубка России со стороны болельщиков ЦСКА, кажется, слышали все. Однако у стадиона внезапно обнаружилось огромное количество людей, которые просили лишний билетик. Показалось, что аншлаг, но эксперимент с продажей несуществующей «проходки» на стадион быстро все прояснил. Билеты просили исключительно бесплатные, вдруг кто-то не пришел.

    Людей, отказавшихся пойти на игру, можно было понять. Во-первых, погода была та еще. Как только Альмир Каюмов дал стартовый свисток, начался совершенно безумный ливень. От него было не спастись, так как ветер сносил воду даже на кресла под козырьком. Больше всего было жалко фотографов. Начали они работать при +14, а закончили при +6. Во-вторых, эта странная мода милиционеров перекрывать Химки во время футбола не оставляет никакого желания ехать в такую даль на игру. В-третьих, цены на билеты. Хотя 500 рублей за такой матч отдать не жалко.

    ***

    Во втором тайме случился необычный эпизод. Переводчик ЦСКА Максим Головлев подошел к комментатору «НТВ-Плюс» Константину Геничу (тот работал от бровки) и попросил передать возмущение Зико в связи с проявлением расизма по отношению к Маазу. Да, динамовские болельщики и правда не стеснялись в выражениях и выкриках. Маазу так расстроился, что после замены начал показывать на трибуну бело-голубых и говорить Зико, как некрасиво ведут себя эти русские. Скоро арбитры получат право останавливать матчи, если будут проявления расизма. Это верное решение. И цены на билеты надо еще сильнее повышать.

    ***

    Дмитрий Хохлов, забив первый гол, не то, что не порадовался, а жестко выругался. Когда он взял мяч, чтобы выбросить из аута, и задумался, что делать, Андрей Кобелев, просидевший весь матч на скамейке (кажется, его смутил очередной штраф от КДК) бросился со своего кресла.

    – Бросай вперед, – крикнул он так сильно, что Дмитрий, находящийся на противоположном краю поля, вздрогнул.

    – Некому кидать, – огрызнулся Хохлов.

    А потом начал голевую атаку.

    ***

    Когда судьи в следующий раз будут говорить, что их не уважают, надо приводить пример с Альмиром Каюмовым. На него по пустяку кричит Игорь Акинфеев, не стесняясь в выражениях, он не реагирует. Его толкает Александр Кержаков – арбитр не показывает красную карточку. Даже если ошибаешься, будь уверен в своих поступках. Кстати, по обоим пенальти к судье нет никаких вопросов.

    ***

    Перед дополнительным временем Зико говорил своим игрокам: «Зачем вы прижимаетесь к своим воротам? Зачем вы это делаете?» А Андрей Кобелев ничего не говорил. Просто внимательно смотрел на футболистов.

    ***

    Болельщики ЦСКА принесли на игру вот такой баннер.

    Самое интересное, что никто им не запрещает посещать матчи. Просто билеты оказались дороже, чем ожидалось.

    Болельщики «Динамо» старались призвать свою команду к победе.

    Интересно, что они быстро убрали плакат и затем сосредоточились на травле Маазу.

    ***

    Но это был, бесспорно, лучший матч российского турнира после начала сезона. За этим футболом было интересно наблюдать. Осталось только так действовать всем командам, желательно в каждом туре и в каждом раунде Кубка.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы