Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Прощай, Саныч»!

    Сергей Павлов в очередной раз уходит в отставку. На этот раз – из «Шинника». Проиграв напоследок дома «Уралу», тренер, которого в России почему-то называют завхозом, сообщил журналистам, что его работе в Ярославле пришел конец. Sports.ru провожает Сергея Александровича в отпуск, а также фиксирует другие любопытные подробности состоявшегося вчера 9-го тура в первом дивизионе.

    «Прощай, Саныч»!
    «Прощай, Саныч»!

    Герой

    Пока старший брат принимал поздравления за былые заслуги, сидя на скамейке запасных, Джамбулад Базаев громил бывших партнеров по «Лучу-Энергии» (которых, правда, осталось всего трое), упражняясь в оттачивании техники по пробитию пенальти, и выводил «Аланию» на чистое первое место в турнирной таблице. Пенальти Джаба, как ласково именуют хавбека во Владикавказе, исполнил пижонски, ведь ситуация позволяла: преимущество «барсов» в первом тайме было гигантским. Да и пижонить можно по-разному – Базаев сделал это эстетски. Что называется, в тему.

    Событие

    Вчерашний матч в Ярославле можно было обозвать локальной дуэлью неудачников старта сезона. И от «Урала», и от «Шинника» определенно ждали большего, чем малоперспективное обитание в турнирном болоте. А потому очная схватка могла стать катализатором сразу двух тренерских отставок: проиграй «шмели» – и Александр Побегалов, по его же собственному признанию, стал размышлять бы о завершении своей многолетней свердловской эпопеи. Но – фантастический удар Анатолия Герка стал последним протокольным событием на этапе карьеры другого тренера: Сергей Павлов снова остался без работы.

    Прецедент

    Руководство ФК «Краснодар» в преддверии матча с «Волгой» пошло на эпатажный шаг, не имеющий аналогов в первом дивизионе: отныне на все домашние матчи краснодарские болельщики смогут приходить совершенно бесплатно.

    Видимо, боссы клуба пообщались в кабинетах и пришли к выводу, что за игру, которую «Краснодар» демонстрирует (а в родных стенах южане пока набрали только одно очко), болельщикам платить как-то странно. К тому же, детище Сергея Галицкого – проект новый и, что немудрено, требующий времени, чтобы набрать популярность. Ведь бренд «Краснодара» пока не может даже близко сравниться с флагманом кубанского футбола. Однако, если руководители клуба продолжат принимать мудрые решения и не откажутся от наполеоновских амбиций – вполне возможно, нынешний обитатель премьер-лиги будет тихо стоять в сторонке…

    Сенсация

    Все статистические и логические факторы во вчерашней игре «Балтика» – «Сибирь» были если не за хозяев, то уж точно не за результат, который табло изображало после матча: а) после возвращения в первый дивизион в 2005-м калининградцы не были разгромлены ни разу; б) сами «орлы» до матча имели в активе всего три забитых мяча; в) игра в атаке новосибирской команды была самой блеклой в лиге; г) оборона «Балтики» во главе вернувшимся в ворота Барановским представляет собой, возможно, самую крепкую заднюю линию чемпионата. Можно довести алфавитную нумерацию и до конца, только вот вчера команда Зураба Саная была напрочь уничтожена наглыми сибирскими гастролерами. Итоговые 0:3 – далеко не предел того, что могли назабивать «орлы», разбушевавшиеся вчера не на шутку. После такого даже феномен Сергея Чепчугова на время можно отодвинуть на второй план.

    Слова

    «Что касается ситуации с Андреем Говоровым, то в Екатеринбурге случился инцидент, и мы решили в воспитательных целях отстранить Андрея от команды. Он приехал, попросил прощения, хорошо отработал на последних тренировках и мы решили дать ему шанс». Это – слова главного тренера ФК «Нижний Новгород» Михаила Афонина. Ну, а чем же так провинился форвард «горожан» на Урале – болельщикам виднее.

    Цифры

    1000-й гол «Черноморца» в чемпионатах России забил Алексей Едунов. Именно удар хавбека новороссийской команды на 24-й минуте достиг цели – голкипер «КАМАЗа» Дмитрий Яшин ничего поделать не смог.

    Примечателен факт: из-за аншлага в лазарете «моряков» в атаке у команды Эдуарда Саркисова играл юный защитник Зайцев, арендованный у ЦСКА. «Грузовики» же виноваты сами: реализация у татарстанцев во вчерашнем матче оставляла желать много лучшего.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы