Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Молодые щеглы задрали нос от своей звездности»

    Главный тренер «Сатурна» Юрген Ребер, не сумев завести свою команду, реабилитировался на пресс-конференции, отказавшись уйти в отставку и заявив, что эти футболисты ни на что не способны, но все можно исправить. Напоследок он выругался.

    «Молодые щеглы задрали нос от своей звездности»
    «Молодые щеглы задрали нос от своей звездности»

    Футбол между «Спартаком» и «Сатурном» закончился уже на шестой минуте. На второй подмосковный клуб прибежал в штрафную красно-белых, Андрей Каряка не забил, а в первая же атака хозяев поля завершилась голом. Никто не удивился, что и вторая атака команды Валерия Карпина стала результативной. Похоже, что один клуб ошибся лигой.

    Юрген Ребер выходил на поле из подтрибунного помещения с видом человека, чья команда забронировала себе место в еврокубках. Улыбался он широко, с Валерием Карпиным поздоровался дружелюбно, словно им и делить нечего. Вся радость сошла с его лица довольно быстро.

    Похоже, что один клуб ошибся лигой

    Он даже руководить командой бросил. Ругался под нос, что-то там говорил своему помощнику. Никакого желания менять игру не было. По идее ему бы три замены сделать к 30 минуте, но не посчитал нужным. А когда посчитал, то сделал это издевательски. Вы помните, как он доставал Соломона Окоронкво в «тихой» игре против «Зенита»? Выпустил его и начал унижать каждые две минуты. Так вот сейчас Юрген пошел дальше. Он сказал легионеру раздеваться, тот приготовился выйти, но тренер передумал. Представляете, футболист уже облачился в форму, подошел к кромке, а ему без объяснения причин приказывают садиться обратно.

    С Ребером давно что-то не то. Запомнился сюжет в «Футбольном клубе» на «НТВ-Плюс», когда он сорвался по пустяку на репортера. И это на сборах. Да и то, что он по окончании прошлого чемпионата повез игроков, которых от футбола уже тошнит, на сбор, тоже о многом говорит. Тот еще тактик.

    Его пресс-конференция получилась зажигательной, словно ради нее он и вообще приехал в Москву, в Лужники. Попросили дать комментарий к игре:

    – Мы пропустили гол от «Спартака» на первых минутах. Команда и так была обескуражена, а тут еще и этот момент.

    Чуть позже он, забыв, сообщает, что игроки были настроены исправиться за поражение от «Рубина». Как они это собирались сделать обескураженными? В слезах утопить спартаковцев, что ли?

    Футболист уже облачился в форму, подошел к кромке, а ему без объяснения причин приказывают садиться обратно

    Вполне законно задали вопрос про отставку. Причем, сформулировали для тренера максимально корректно. Мол, в России принято так, что если у тебя два крупных поражения подряд, то надо паковать чемоданы.

    – Да это не только в России, но и во всей Европе такое, – вздохнул тренер. – Но это не мой вопрос.

    Потом он все-таки решил продолжить спор с потенциальным работодателем, который, наверняка, просит специалиста быть честным и не претендовать на компенсацию, а написать заявление по собственному желанию.

    – Я работаю, делаю свое дело, – добавил он. – Когда я пришел в «Сатурн», то стояла задача сохранить команду в премьер-лиге. И потом, изменив состав, надо было решать определенные задачи. Но изменений в составе не было.

    Получилось весьма жестко, Ребер понял это и сгладил углы.

    Ребер все-таки решил продолжить спор с потенциальным работодателем, который, наверняка, просит специалиста быть честным и не претендовать на компенсацию, а написать заявление по собственному желанию

    – Несмотря на это, я верю, что ситуацию можно изменить.

    Ни слова о том, как именно, если мы точно знаем, что состав до перерыва в чемпионате не поменяется, а о современных футболистах «Сатурна» немец высказал свое мнение чуть ниже.

    – Я приверженец европейского футбола: скоростного и силового, как в Англии, – удивил он. – На тренировках я могу рассказать и показать, что нужно делать, но сами игроки должны иметь желание следовать нашим просьбам. Вот Дмитрий Лоськов. Классный игрок. Но он технарь, а не боец. Проблема в том, что у нас очень много однотипных футболистов, не бойцов. Речь и с ними заходила о моем увольнении. Я сказал, что могу уехать, мне терять нечего (а приобрести он сможет много – прим. А.Ш.), а вот они тут останутся (видно, контракты без отступных – прим. А.Ш.). Вот взять Вадима Евсеева. По большому счету, ему не место в команде. Он слишком возрастной, слишком медленный. Но он играет потому, что он боец. И он будет выходить на поле, несмотря ни на что. В этом и разница между ним и молодыми щеглами, которые задрали нос от своей звездности, а кроме этого их ничего не колышет.

    – Shit, – закончил Ребер.

    Переводчик замолчал.

    Пропала команда.

    Спартак – Сатурн – 4:0 (3:0)

    Голы: 1:0 – Ев. Макеев (6), 2:0 – Дзюба (21), 3:0 – Веллитон (26), 4:0 – Веллитон (72).

    СПАРТАК: Джанаев, Ев. Макеев (Бояринцев, 46), Йиранек, Штранцль, Кл. Родригес, Кариока, Алекс (Павленко, 64), В. Быстров, Саенко, Веллитон, Дзюба (Баженов, 81).

    САТУРН: Кински, Евсеев, Зелао, Халилович, Нахушев, Немов, Ковель, Лоськов (Еременко, 82), Иванов (Кузьмичев, 83), Каряка, Топич.

    Предупреждение: Халилович (59).

    11 мая. «Лужники», 16.30.

    Судья: Владимир Петтай.

    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы