Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «За камеру платить не буду»

    ЦСКА стартовал с победы в чемпионате страны, но это никак не повлияло на настроение амкаровца Алексея Попова, так же, как и голы Сергея Игнашевича не расстроили нападающего Томаша Нецида. Корреспондент еженедельника «Спорт день за днем» Алексей Шевченко, побывавший на матче ЦСКА – «Амкар», увидел и другие сюжеты.

    «За камеру платить не буду»
    «За камеру платить не буду»

    В одном из интервью Сергей Игнашевич рассказал, что как-то хотел высказаться о матче, но журналисты его не остановили в микст-зоне и он был немного расстроен. Мир меняется, но какие-то вещи остаются стабильными. Игнашевичу кричали все, кто находился рядом. Еще бы, ведь человек забил два гола. Но Сергей только улыбался.

    Нет, к тому, что игроки так себя ведут, все уже давно привыкли и над этим можно только посмеяться. Но отметим, что Сергей выходит на новый уровень, когда придется гадать, есть ли у него сегодня настроение или нет. Как будто кроме этого дел нет.

    ***

    В «Лужниках» небольшие изменения. Теперь полицейские не дают спокойно пройти к стадиону от здания Олимпийского комитета и посылают к центральному входу, чтобы любой человек был обыскан как минимум четыре раза. Можно отметить, что с каждым сезоном на футболе в Москве все больше стражей правопорядка. Кажется, что на игру ЦСКА – «Амкар» их было из расчета: один служака на двух болельщиков. Нет, все понятно про безопасность, но поход на стадион все сильней приравнивается к участию в какой-то несанкционированной акции протеста.

    ***

    Футбольный клуб ЦСКА продолжает праздновать юбилей и программка на матч была похожа на издание 1940 или 1950 года, если бы тогда были такие технологии для печати. Понравилось, что там даже были опубликованы две турнирные таблицы конца 30-х годов. В обоих турнира «Спартак» находился выше ЦДКА, что, конечно, серьезное упущение. Была и фотография, наделавшая шума в сети, где игроки команды были облачены в старую советскую военную форму. Интересно, как отнесутся к этому снимку на родине Хонды.

    ***

    Кстати, японские журналисты не в курсе проблем футболиста, они прибыли и на этот матч. В микст-зоне им было очень скучно. А вот тем, кто остановил Томаша Нецида было, наоборот, весело.

    – Вы в курсе, что разбили видеокамеру НТВ+?

    Нецид сделал неправильные выводы:

    – Да, получилось весело.

    – Но ведь попасть в нее трудней, чем в ворота, – не отставали от него.

    – А вы не знаете, она работает?

    – Этого никто не знает. А если вам придет счет с требованием оплатить ремонт, оплатите?

    – Нет-нет, что вы.

    Нецид не на шутку перепугался.

    ***

    Лучше бы он начал волноваться, когда ему задают следующие вопросы.

    – У вас в этом сезоне забивает только Сергей Игнашевич. А где же нападающие?

    – А какая разница, кто забивает, – пожал плечами форвард. – Главное ведь победа.

    Он, правда, скептически отнесся к шансам коллеги стать лучшим бомбардиром команды.

    ***

    Алексей Попов, защитник «Амкара», был гораздо веселей. Несмотря на поражение, он много шутил и назвал форвардов ЦСКА квелыми.

    – Точно не мы мешали им сегодня забить, – признался он.

    Попов не стал критиковать арбитров, отметив, что в эпизоде, когда он выходил на ударную позицию, арбитр мог бы назначить пенальти, но и в том, что тот промолчал не было ничего страшного.

    Стоит отметить, что новый руководитель команды Геннадий Шилов игру в Москве пропустил, так как был в командировке. Видимо, ничего хорошего он не ожидал.

    ***

    Пермяки вообще оставили неоднозначное впечатление. Рашид Рахимов заявил, что его команда, как «человек после тяжелой операции» и успел стать первым тренером, который начал задумываться о новой дозаявочной кампании. Типа, тогда можно будет усилиться. Он опередил своих конкурентов. Теперь свободной номинацией остается сообщение, что «наши футболисты подустали».

    «Амкар» создавал моменты и вообще не производил впечатление клуба, который приехал сыграть 0:0 и отметить это событие. Но уровень исполнителей еще тот. К положительным моментам отнесем возвращение Сергея Нарубина. С такой обороной он снова сможет набрать вистов и выбиться в число лучших вратарей, жаль, если его команда вылетит.

    ***

    Леонид Слуцкий, Евгений Алдонин, да и вообще все представители ЦСКА сетовали на слабую реализацию моментов. Впрочем, мы про это уже с начала года столько раз слышали, что уже надоело.

    PS. Поставить оценки участникам матча вы можете здесь.

    ЦСКА – Амкар – 2:0 (1:0, 1:0)

    Голы: 1:0 – Игнашевич (44, пенальти), 2:0 – Игнашевич (48).

    ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Алдонин, П. Мамаев (Шемберас, 68), Дзагоев, Тошич (Олисе, 81), Нецид, Вагнер Лав.

    АМКАР: Нарубин, Белоруков, Сираков, Попов, Черенчиков, Новакович (Кнежевич, 20), Пеев, Коломейцев, Мийич (Молодцов, 81), Ристич, Волков (Джалович, 82).

    Предупреждения: Сираков (10), Набабкин (22), Белоруков (45), Ристич (46), Попов (50), Шемберас (76).

    13 марта. «БСА Лужники», 16.15.

    Судья: Вячеслав Попов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы