• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Женское счастье

      Имея преимущество в три мяча, «Локомотив» едва не позволил «Динамо» совершить дерзкий камбэк. Дебют Тараса Бурлака, инкрустация Звездана Мисимовича, кинотеатр Кевина Кураньи и дарящий счастье счет на табло – в репортаже Sports.ru из «Лужников».

      Женское счастье
      Женское счастье

      Юрий Красножан спокойно шел вдоль бровки. Пару минут назад он договорился со своими футболистами о том, что во втором тайме нельзя бросать атаковать, и теперь Шунин доставал мяч из сетки.

      – В этом голе есть доля случайности. Стандарт не получился, но мяч не ушел далеко от штрафной, поэтому я и остался у чужих ворот. Удачно позицию выбрал, – рассказывал Тарас Бурлак. – Дебют оценю положительно. Команда выиграла, забил гол – чего еще желать? В принципе, был готов выйти на поле – все-таки уже не 19 лет, пора закрепляться в составе.

      Денис Колодин наблюдал за оборонительной беспомощностью своей команды, расположившись в кафе пресс-центра «Лужников», и наверняка не раз представлял себя на месте Владимира Кисенкова.

      – Почему голы со стандартов обязательно нужно списывать на защитников?, – спрашивал он. – Может, Дюрицу и Бурлака должен был держать Кураньи.

      Кураньи словно находился в кинотеатре, причем места у него были в первом ряду

      Когда «Локомотив» забивал после розыгрыша штрафных, немецкий нападающий словно находился в кинотеатре, причем места у него в обоих случаях были в первом ряду. Впрочем, с учетом того, как оба раза действовали остальные игроки «Динамо», это не выглядело столь уж критичным.

      Пропущенный на четвертой минуте мяч «Динамо» не смутил – болельщики «Локомотива», до перерыва располагавшиеся за воротами Гильерме, неоднократно замирали, когда Смолов и Самедов получали возможность придумать что-то толковое. При таком раскладе Мисимович становился как раз тем элементом, которого не хватало в атакующей композиции Божовича. Черногорец не стал затягивать с инкрустацией, вот только условия изменились буквально в тот же момент.

      Забив второй раз, «Локомотив» не столько даже надломил соперника, сколько достиг другого уровня психологии собственной игры. Теперь уже ничто не мешало добросовестно выполнять заключенный в перерыве договор. Так довольно скоро появился третий гол (к слову, вновь без достойного сопротивления со стороны обороны «Динамо»), следом – возможность забить еще парочку, чувство близости победы, а затем и ощущение того, что за тебя добежит и доработает кто-то другой.

      Забив второй раз, «Локомотив» достиг другого уровня психологии собственной игры

      Ощущение это не исчезло и после заслуженного гола Самедова. Наказание вновь последовало незамедлительно, и от уверенного в себе «Локомотива» не осталось и следа. Судье, правда, к этому моменту уже пора было свистеть.

      – Слишком поздно начали забивать, нам просто не хватило времени, – выразил мнение большинства оставшихся на трибунах до последних минут болельщиков «Динамо» Томислав Дуймович. – Камбэк со счета 0:3 – в футболе такое встречается очень редко.

      – Мы получили три болезненных удара, после которых было тяжело оправиться. Хорошо, что смогли показать характер и дважды забить в конце, – спокойно рассуждал Звездан Мисимович, на пару минут подаривший болельщикам надежду.

      Минут за десять до появления футболистов через смешанную зону в направлении раздевалок проследовало практически все нынешнее руководство железнодорожников. Впереди всех едва ли не бежала Ольга Смородская. «Победа! Победа!», – радовалась она, попутно обнимая и поздравляя других работников клуба. Если бы в этот момент кто-нибудь спросил ее о пресловутом простом женском счастье, ответ был бы очевиден. В субботу он красовался на табло.

      P.S. На Sports.ru вы можете поставить оценки участникам матча «Локомотив» – «Динамо».

      Зенит – Локомотив


      Зенит X Локомотив Бол. 2.5 Мен. 2.5 Бонус
      1.70 3.90 5.70 1.99 1.93
      Ваша ставка

      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы