Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Король говорит

    Удастся ли «Арсеналу» показать более достойный результат на «Камп Ноу», чем в прошлом году? Что, по мнению Джанфранко Дзолы, нужно сделать«Милану», чтобы победить в Лондоне? Какие счеты у тренера «Шахтера» Мирчи Луческу с новоиспеченным рулевым «Ромы» Винченцо Монтеллой? Чем болен Феликс Магат и почему ему приходится носить солнцезащитные очки? На Sports.ru – анонс первой порции ответных матчей 1/8 Лиги чемпионов.

    Король говорит
    Король говорит

    Матч недели 

    «Барселона» – «Арсенал». История взаимоотношений между самыми остроумными командами Европы не предполагает иного жанра для очередной сшибки соперников на «Камп Ноу», чем триллер с большим количеством голов. Во всех шести предыдущих встречах соперники неизменно поражали ворота друг друга и наверняка и на этот раз не станут делать исключение. Первостепенная задача для Арсена Венгера – не дать повториться прошлогодней показательной порке его команды, когда «канонирам» в 1/4 финала Лиги чемпионов нащелкали еще в первом тайме, а Лео Месси по итогам матча оформил покер. Здесь многое будет зависеть от психологии лондонцев и самого Венгера. Положение нынче у французского специалиста, как у короля Георга VI из оскароносной драмы «Король говорит» – каждый ключевой матч «Арсенала» это, прежде всего, схватка с самим собой, и в Каталонии «канонирам» жизненно необходимо продемонстрировать выдержку и самообладание. Кажется, такие поединки и придуманы для того, чтобы избавляться от комплексов неполноценности. К тому же, у «канониров» есть небольшое преимущество после матча в Лондоне. Да и чудесное восстановление главной ударной силы команды Робина ван Перси (не иначе, как снова летал к знаменитой сербской целительнице), а также проблемы «Барсы» в центре обороны (Карлес Пуйоль не успел восстановиться, а Херард Пике дисквалифицирован) должны сыграть андердогам на руку.

    Стоит посмотреть

    «Тоттенхэм» – «Милан». Фаворитом после первого матча считается не 7-кратный победитель турнира, а команда-дебютант. Помимо счета, «россонери» испытывают большие проблемы с составом, особенно в средней линии. Неумение подавлять животные рефлексы стоило по итогам первого матча 5-матчевого бана капитану Рино Гаттузо, на больничном до сих пор находятся Массимо Амброзини и Андреа Пирло, а экс-игрок «Тоттенхэма» Кевин Принс Боатенг получил травму голеностопа в матче с «Ювентусом». Добавьте сюда недоступность Марка ван Боммела и Антонио Кассано, а также ужасную форму Кларенса Зеедорфа, и вам точно не захочется побывать в шкуре Массимилиано Аллегри. Тренеру миланцев наверняка вновь придется переформатировать в опорника Тиаго Силву, а еще ему нужно будет придумать что-то оригинальное, чтобы справиться с возвращающимся в строй реактивным Гаретом Бэйлом и магией «Уайт Харт Лейн», где «шпоры» в этом сезоне в Лиге чемпионов в среднем забивают 3,5 гола. Учитывая все вышесказанное, а также ужасную статистику «Милана» в Англии, где из 14 матчей выигран лишь один, низкие котировки на проход итальянцев вполне понятны.

    Встреча старых знакомых

    «Рома» на переправе между первым и ответным матчем с «Шахтером» поменяла тренера. Вожжи управления командой от Клаудио Раньери, не пожелавшего чесать за ушком Франческо Тотти, перешли к 35-летнему Винченцо Монтелле. У румынского тренера донетчан Мирчи Луческу с Аэропланом (прозвище Ченцо) свои счеты – в бытность игроком Монтелла 6 раз забивал командам Луческу. Особенно памятен румыну хет-трик Монтеллы в 1999-м в ворота возглавляемого Луческу миланского «Интера», после чего Мистеру, как просит называть себя Мирча, пришлось искать новую работу. Матч в Донецке может стать отличным катализатором карьеры молодого специалиста, но, похоже, все идет к тому, что праздник придет на улицу украинского клуба. Лишившаяся из-за дисквалификаций основного защитника и атакующего хавбека «Рома» и без того разбалансирована, поэтому может уповать только на индивидуальное мастерство лидеров. «Шахтер» же еще никогда не проигрывал на «Донбасс Арене». 

    Не упускай из виду 

    Существует большая вероятность, что в случае фиаско в противостоянии с «Валенсией» у тренера «Шальке» Феликса Магата, которого уже давно провожают в отставку красочными баннерами поклонники «кобальтовых», появится больше времени, чтобы вылечить конъюнктивит. Именно по этой причине в последнем туре бундеслиги в поединке против «Штутгарта» Железный Феликс появился в солнцезащитных очках, в которых, по меткой ремарке журналистов Bild, Магат выглядит, «как мафиозо».

    Надежды на то, чтобы остаться в Гельзенкирхене дольше, чем Луи Ван Гаал в Мюнхене, Магат связывает с Раулем и его умением забивать «Валенсии», в ворота которой на «Месталье» Гонсалес отправил свой 70-й гол в еврокубках.

    Ставка недели  

    Опираясь на традиционно высокую голопроизводительность «Тоттенхэма» в родных стенах, а также необходимость «Милана» обязательно забивать в Лондоне, уверенно ставим на ТБ2,5 за 1.9.

    Важные слова  

    «У «Милана» высокие шансы на выход в четвертьфинал. «Тоттенхэм» – отличная команда, но она юна и неопытна. Миланцам нужно играть открыто, потому как противник не будет отсиживаться на своей половине, соответственно оборона что-нибудь да пропустит. Может это покажется странным, но, несмотря на поражение, «Милану» будет легче в ответной игре. Команде Аллегри нужно больше использовать скоростные качества Пато», – считает не так давно работавший в Лондоне Джанфранко Дзола.

    Красивые цифры  

    Ровно 200 матчей в еврокубках сейчас на счету «Арсенала», который в 14 из 15 случаев после победы в плей-офф в первом матче проходил дальше. Единственная осечка случилась в сезоне-2000/01 в 1/4 финала Лиги чемпионов в противостоянии с «Валенсией».

    Если нападающий «Тоттенхэма» Джермейн Дефо забьет «Милану», этот мяч  станет 100-м для него в составе «шпор».

    Барселона – Арсенал

    8 марта. «Камп Ноу». 22.45.
    Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).
    Первый матч: 1:2.
    Травмы: Вальдес, Пуйоль / Фабиански, Вермален, Фримпонг, Уолкотт, Сонг.
    Дисквалификации: Пике / нет. 
    Под угрозой дисквалификации: Иньеста / Эбуэ.
    «Барселона» (версия Sports.ru): Пинто – Дани Алвес, Г.Милито, Абидаль, Максвелл – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Вилья. 
    «Арсенал» (версия Sports.ru): Шчесны – Санья, Джуру, Косьельни, Клиши – Денилсон, Диаби, Фабрегас, Уилшер, Насри – ван Перси. 
    Котировки William Hill: победа «Барселоны» — 1.29, ничья — 6.0, победа «Арсенала» — 8.5.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.30 (прямая, Василий Уткин).      
    Трансляция Sports.ru: онлайн.

    Шахтер – Рома

    8 марта. «Донбасс Арена», 22.45.
    Судья: Ховард Уэбб (Англия). 
    Первый матч: 3:2.
    Травмы: Кучер / Адриано.
    Дисквалификации: нет / Кассети, Менез.
    Под угрозой дисквалификации: Луис Адриано, Гай, Рац, Чигринский / Перротта.
    «Шахтер» (версия Sports.ru): Пятов – Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац – Гюбшман, Мхитарян – Дуглас Коста, Жадсон, Виллиан – Луис Адриано. 
    «Рома» (версия Sports.ru): Дони – Рози, Жуан, Мексес, Риисе – Де Росси, Писарро, Перротта, Таддей – Тотти, Вучинич.
    Котировки William Hill: победа «Шахтера» — 1.87, ничья — 4.0, победа «Ромы» — 3.4.     
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 22.30 (прямая, Владислав Батурин).      
    Трансляция Sports.ru: онлайн.

    Тоттенхэм - Милан

    9 марта. «Уайт Харт Лейн», 22.45.
    Судья: Франк де Блекере (Бельгия).
    Первый матч: 1:0.
    Травмы: Кабул, Кинг, Хаддлстоун / Пирло, Боатенг, Дзамбротта, Страссер, Амброзини, Легротталье, Индзаги.
    Дисквалификации: нет / Гаттузо. 
    Под угрозой дисквалификации: Фламини, Дзамбротта, Антонини, Боатенг / нет.  
    «Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Гомес – Хаттон, Доусон, Галлас, Ассу-Экотто – Леннон, Паласиос, Модрич, Бэйл – ван дер Варт – Крауч.
    «Милан» (версия Sports.ru): Аббьятти – Абате, Йепес, Неста, Янкуловски – Тиаго Силва, Фламини, Зеедорф – Робиньо, Пато, Ибрагимович.
    Котировки William Hill: победа «Тоттенхэма» — 2.1, ничья — 3.4, победа «Милана» — 3.0.    
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 22.30 (прямая, Георгий Черданцев).      
    Трансляция Sports.ru: онлайн.

    Шальке - Валенсия

    9 марта. «Ауф Шальке», 22.45.
    Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).
    Первый матч: 1:1.
    Травмы: Хоогланд, Пандер, Кения, Моритц, Хунтелар / Мадуро, Альбельда, Начо Гонсалес.
    Дисквалификации: Шмитц / нет. 
    Под угрозой дисквалификации: Хурадо, Утида / Адурис. 
    «Шальке» (версия Sports.ru): Нойер – Утида, Метцельдер, Хеведес, Эскудеро – Клюге, Матип, Фарфан, Хурадо – Рауль, Гавранович. 
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Бруно, Рикарду Кошта, Давид Наварро, Хорди Альба – Банега, Тино Коста, Хоакин, Мата – П.Эрнандес, Сольдадо. 
    Котировки William Hill: победа  «Шальке» — 2.4, ничья — 3.2, победа «Валенсии» — 2.7.   
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.30 (прямая, Кирилл Дементьев).   
    Трансляция Sports.ruонлайн.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы