Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Теперь Гаджиев будет заложником Роберто Карлоса»

    Как прошел дебют Роберто Карлоса в России? Сколько острых передач раздал бразилец? Почему не забивает Ионов? С кого берет пример Малафеев? Поможет ли «Кубани» термобелье? Станет ли Давид Луиз «новым Рикарду Карвалью»? На Sports.ru – свежий обзор прессы.

    «Теперь Гаджиев будет заложником Роберто Карлоса»
    «Теперь Гаджиев будет заложником Роберто Карлоса»

    Комментируя победу «Зенита» над «Анжи» (3:2) в матче 1/8 финала Кубка России, обозреватель «Спорт день за днем» Кирилл Легков отмечает явное превосходство питерского клуба, сравнивает сине-бело-голубых с охотниками и нащупывает их слабые места.

    «Чисто тактическая победа в Грозном. И я бы даже сказал – стратегическая. В первом тайме питерцы «завозили» соперника, а после 60-й минуты взяли тепленьким. Так было во многих матчах прошлого сезона. И, кстати, так же было в игре с «Янг Бойз». Просто задавили бегом. Так что к сезону Спаллетти и его коллеги подготовили команду грамотно. Другое дело – если травмы будут множиться, «Зениту» может не хватить резерва.

    Запомнился третий гол. Махачкалинцы даже не смогли вывести мяч со своей половины. У игроков не хватило сил открыться. В итоге перехват Луковича, пас на Данни, и его передача Лазовичу. В момент, когда соперник пытался выйти в атаку, игроки «Зенита», расположившиеся вокруг штрафной, напоминали охотников, загоняющих волка.

    <…> Ионов, заменивший Быстрова, оставил неплохое впечатление. Единственное, он пока игрок без «концовки». Какие-то психологические моменты мешают ему наносить завершающий удар. Видимо, это связано с комплексом игрока не основного состава, хотя Ионов в команде уже четвертый год.

    <…> Если вспомнить, что «Янг Бойз» забил питерцам на последней минуте в Берне и с углового в Питере, а первый гол махачкалинцы провели вчера после розыгрыша штрафного, станет ясно: главная проблема команды Спаллетти на сегодняшний день – чужие «стандарты» и голы не последних минутах. Причем часто они взаимосвязаны. И эта болезнь питерцев приобретает характер хронической», – резюмирует автор.

    Проследив за технико-тактическими действиями звездного новичка «Анжи» Роберто Карлоса, корреспондент «Советского спорта» Денис Бутырский приходит к выводу, что бразилец просто обязан прибавить.

    «От Роберто Карлоса ждали невозможного – рывка по флангу, как в лучшие годы, пушечного удара. Но первое свидание с легендой вышло на «удовлетворительно». Из 32 точных пасов Карлоса не было ни одного острого, способного вскрыть оборону соперника. Фирменных забегов по флангу тоже не наблюдалось.

    Не один раз по ходу матча, когда мяч доходил до Карлоса, думалось – ну вот, сейчас как рванет по флангу, оставляя за собой выжженную траву! Но он не бежал – размеренно передвигался по полю, принюхиваясь, прислушиваясь к неизведанному пасмурному грозненскому вечеру.

    Возможно, если бы Карлос бежал так, как все к этому привыкли, «Зенит» не забил бы второй гол. Ведь всего за несколько мгновений до рокового удара Данни левый защитник «Анжи» спокойно подавал мяч с фланга, даже не думая о том, что не успеет вернуться обратно. И о том, что через его, по сути, зону будет разыграна блестящая голевая комбинация. В общем, Карлос, прямо скажем, не восхитил.

    Да, возраст. Да, акклиматизация и прочая адаптация. Но время пиара прошло, настало время игры», – указывает Бутырский.

    Подводя черту, эксперт РИА Новости Сергей Веденеев относится к перспективам Роберто Карлоса в «Анжи» скептически.

    «Видно, что «Анжи» не готов еще играть – они совершенно не в тонусе. В лице Роберто Карлоса клуб приобрел кота в мешке. Теперь Гаджиев будет заложником Карлоса, потому что совершенно очевидно, что не ставить бразильца в состав тренер не сможет. Но и играть так, как надо, Карлос тоже не сможет. Гаджиев попал в ужасное положение.

    Теперь все соперники буду действовать против «Анжи» по левому краю – Карлос вообще не готов играть сейчас. Игрок прошел свои пики уже давно, но зарплата Карлоса не позволит мариновать его на лавке. Только если явно будет «пороть», тогда у Гаджиева появится повод оставить его в запасе», – оговаривается бывший полузащитник «Зенита».

    Основной вратарь сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев, проведший вчерашний матч на скамейке, привлек внимание корреспондента портала «Свободная пресса» Георгия Трушина тем, что на днях принял участие в фотосессии в одном из глянцевых журналов. Материал озаглавлен «Малафеев пошел по пути Волочковой».

    «С Малафеева сняли рубашку, оставили босиком и расстегнули джинсы. По замыслу организаторов съемки – «чтобы было больше секса». И теперь любители футбола вовсю обсуждают этот поступок Вячеслава. Кто-то не находит в этом ничего предосудительного, а некоторые говорят, что голкипер не должен был обнажаться. Даже несмотря на то, что на большинстве снимков Вячеслав остался в джинсах.

    Но в съемках в полураздетом виде Малафеев далеко не первопроходец среди наших атлетов. <…> Среди российских футболистов первопроходцем в 2004 году стал тогдашний форвард сборной России Дмитрий Булыкин, который прикрывал свое интимное место лишь футбольным мячом. <…> Впрочем, оголяются даже паралимпийцы. Так, спортсмены сборной Германии, участвовавшие в летних Паралимпийских играх в Пекине, снялись обнаженными для специального арт-календаря, цель которого показать, что спорт делает людей более сексуальными независимо от их физических недостатков. И вроде скандалов никаких не было. А вот российские паралимпийцы до такого еще не дошли. Или им просто не до этого», – гадает автор.

    Долгожданное утверждение нового календаря премьер-лиги состоится как никогда поздно – 5 марта, всего за неделю до старта чемпионата России. Корреспондент «Московского Комсомольца» Юрий Бутнев между тем обнаруживает недостатки и в окончательном варианте.

    «Томь» уже во втором туре на своем поле примет «Кубань». Помнится, три года назад «Динамо» открывало там сезон при температуре минус 18! На месте игроков краснодарского клуба я уже сейчас запасался бы термобельем и согревающими мазями. А легионерам из Латинской Америки советую взять пример с полузащитника «Спартака» Рафаэла Кариоки. Бразилец перед ответным матчем в Лиге Европы с «Базелем» честно предупредил Валерия Карпина: мол, извините, коуч, но на таком холоде я долго не протяну.

    Одним словом, вернулись к тому, от чего всеми силами старались уйти, а именно – от проведения первых туров в «холодных» городах. Вот и чудом выживший «Амкар» уже во втором матче сезона опробует свое искусственное поле на пару с «Локомотивом». Железнодорожникам искренне сочувствую. Мартовские морозы в Перми немногим отличаются от январских…

    Что особенно печально: неразбериха и форс-мажор у нас не только с календарем, который рулевой армейцев Леонид Слуцкий, по его словам, «уже бросил изучать». Точно так же обстоит дело с подписанием телевизионного контракта, с трансферными окнами и с другими не менее насущными вопросами.

    Затеяв революцию в нашем футболе, руководство РФС и лично Сергей Фурсенко, похоже, недооценили масштаб проблем, которые повлек за собой переход на систему «осень-весна». Если клубы уже сейчас, когда чемпионат еще не стартовал, живут как на вулкане, что же с нашим футболом будет дальше?!» – тревожится Бутнев.

    Яркой, уверенной и результативной игры центрального защитника «Челси» Давида Луиза в принципиальном матче с «Манчестер Юнайтед» (2:1) хватило для того, чтобы обозреватель The Sun Стивен Ховард назвал переход дебютанта «синих» лучшим трансфером сезона.

    «Если Фернандо Торрес в последний день дозаявок пришел в «Челси» с помпой через парадную дверь, то Давид Луиз, пусть и за 23 миллиона фунтов, протиснулся в форточку практически незамеченным. Разве мог тогда кто-то подумать, что куда менее звездный бразилец откроет свой лицевой счет раньше, чем 50-миллионный испанец? Что его гол до предела обострит чемпионскую гонку, а Арсена Венгера заставит наконец-то улыбнуться?

    «Челси» нашел достойного преемника Рикарду Карвалью, который, кстати, помог раскрыться Джону Терри», – заключает автор.

    The Daily Mirror продолжает осваивать новый тренд – шутки-прибаутки на своем твиттере.

    «С начала сезона минуло уже шесть месяцев, а комментатор 5Live Дэвид Плит только сейчас узнал, что на футболке Эрнандеса написано его прозвище. Есть желающие рассказать, что Нани – это тоже не настоящее имя?

    Что ж, по крайней мере за комментатора Алана Смита попросила прощение телекомпания Sky, поместив на экран текст «Приносим свои извинения за качество звука».

    Новое определение лицемерия: это когда Скоулз жалуется судье на то, что против него неправильно применили подкат.

    Руни мог открыть счет и раньше, если бы подставил под прострел Эвра локоть.

    И все-таки Руни забил красиво! Но голевые передачи в исполнении Клаттенбурга и Футбольной ассоциации выглядели не менее эффектно.

    Кто бы мог подумать, что футболист с такой шевелюрой, как у Давида Луиза, так здорово играет головой?»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы