Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Никогда не говори «никогда»

    Анонс 28-го тура чемпионата Англии.

    Никогда не говори «никогда»
    Никогда не говори «никогда»

    Английская премьер-лига представляет очередной неполный тур: на этот раз ход пропускают «Челси», «Тоттенхэм», а также занятые финалом Кубка Лиги «Арсенал» и «Бирмингем». В отсутствие трех из пяти претендентов на Лигу чемпионов рекомендуется отслеживать матчи обоих манкунианских клубов, не терять из виду six-pointer «Вулверхэмптон» – «Блэкпул» и держать в уме поединок «МЮ» и «Челси», назначенный на первый день весны. 

    Матч тура 

    «Уиган» – «Манчестер Юнайтед». Давно известно, что результаты матчей «Уигана» предсказанию не поддаются. В хорошем настроении «лэтикс» способны обыграть чемпиона, в плохом – уступить беспросветному аутсайдеру. Единственное исключение – матчи подопечных Мартинеса с «Манчестер Юнайтед»: в рамках премьер-лиги «Уиган» встречался с командой Фергюсона 11 раз и все 11 раз проиграл с общей разницей мячей 37-4 (понятно, в чью пользу). Дерби Северного Лондона, перенесенное из-за выхода «Арсенала» в финал Кубка Лиги, наверняка бы подвинуло «Уиган» – «МЮ» из этой рубрики, а так придется делать вид, что большое количество травмированных у «Юнайтед» может стать залогом громкой сенсации. 

    Стоит посмотреть 

    «Манчестер Сити» – «Фулхэм». Четыре месяца назад поклонники Марка Хьюза и противники Роберто Манчини с нетерпением ждали матча «Фулхэм» – «Сити», предвкушая, что валлиец докажет неправоту владельцев «горожан». Не дождались: «синие» победили с большим перевесом, забив три гола уже к 35-й минуте. С тех пор «Манчестер Сити» выпал из гонки за чемпионство (правда, мало кто сомневается, что цель попасть в Лигу чемпионов будет выполнена), «Фулхэм» же успешно закрепился в середине таблицы и проигрывает лишь по большим праздникам. Результаты «дачников» на выезде все еще удручают – всего одна победа за весь сезон, – но в общем и целом это уже куда более крепкая команда, в чем недавно убедился «Челси». К тому же, Хьюз снова может рассчитывать на Дембеле и Бобби Замору, пропускавших ноябрьский матч из-за травм.  

    Дуэль 

    Наблюдая за игрой «Вест Хэма» и «Ливерпуля», обратите внимание на противостояние двух центральных полузащитников – Рауля Мейрелеша и Скотта Паркера. Забивший пять мячей португалец – лучший бомбардир мерсисайдцев в текущем сезоне премьер-лиги, Паркер же с 79 успешными отборами – ведущий разрушитель «молотков». Признанному аутсайдером гонки на выживание «Вест Хэму» ничего не остается, кроме как верить, что победить можно в каждой игре. А для победы в матче с «красными» очень важно, чтобы Паркер помешал Мейрелешу (по-хорошему, еще и Стиву Джеррарду) пополнить голевой баланс. 

    Ставка тура 

    За шесть очков в грядущем туре поспорят «Вулверхэмптон» и «Блэкпул». «Мандариновые» явно пришли в себя после пяти неудач подряд: сначала была добыта ничья в игре с «Астон Виллой», а во вторник «Блэкпул» вообще обыграл «Тоттенхэм». «Волки» же, добившись самого громкого успеха в сезоне, снова сдали: за проигрышем «Арсеналу» последовала обидная ничья с «Вест Бромом» («Вулверхэмтон» пропустил на последних минутах). Гостевой статус автоматически повышает коэффициент на победу команды Иана Холлоуэя: так, Will Hill предлагает 4.20. Верным делом это, конечно, не назовешь (особенно с учетом дисквалификации Чарли Адама), но рискнуть в отсутствие по-настоящему хороших вариантов можно.  

    Не упускай из виду 

    Аренду «Болтоном» Дэниэла Старриджа смело можно назвать одним из лучших трансферных ходов января. В команде Анчелотти молодой нападающий почти не  имел игровой практики, и многим начало казаться, что его талант уже не раскроется. Однако, перейдя в «Болтон», Старридж тут же начал забивать – три гола в трех матчах за «Уондерерс» – и тренер «синих» поспешил заверить, что ни в коем случае не разрешит аренде Дэниэла превратиться в полноценный трансфер. «Мы все очень рады тому, что наш футболист хорошо играет. Надеюсь, он забьет еще много голов, а летом мы обязательно его вернем», – заявил итальянец 

    Премьер-лига.ру 

    Андрей Аршавин готовится завоевать свой первый английский трофей – в воскресенье вечером «Арсенал» сыграет с «Бирмингемом» в финале Кубка Лиги. 

    Юрий Жирков намекнул, что летом может покинуть лондонский «Челси». 

    Роман Павлюченко на неделе забил «Блэкпулу» – «Тоттенхэм», правда, все равно проиграл. 

    «Кубок важен, но и о чемпионате забывать пока нельзя», – вторит капитану «Эвертона» (см. ниже) Динияр Билялетдинов 

    Важные слова 

    «Кубковая победа над «Челси» должна стать плацдармом для наших будущих успехов. Планка установлена высоко, мы должны соответствовать заданному уровню. Если не будем расслабляться, то у нас еще будет, за что побороться в премьер-лиге», – заявил капитан «Эвертона» Фил Невилл. В одном из интереснейших матчей тура «ириски» встретятся с «Сандерлендом» на «Гудисон Парк».   

    Красивые цифры 

    Пропускающий 29-й тур Робин ван Перси –  первый футболист в истории премьер-лиги, забивший 10 мячей за 2 первых месяца календарного года. 

    Астон Вилла – Блэкберн

    26 февраля. «Вилла Парк», 18.00.
    Судья: Мартин Аткинсон.
    Травмы: Херд, Куэльяр / Ф.Джонс, Хойлетт.
    Дисквалификации: Макун / нет.
    «Астон Вилла» (версия Sports.ru): Фридель – Уокер, Дж.Коллинз, Р.Данн, К.Кларк – С.Петров, Брэдли – Даунинг, Э.Янг, Агбонлахор – Бент.
    «Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Сальгадо, Самба, Нельсен, Олссон – Дж.Джонс – Эмертон, Д.Данн, Педерсен – Робертс, Санта Крус.
    Последние пять матчей: + + – = = / – + – – =
    Матч первого круга: 0:2.
    Котировки William Hill: победа «Астон Виллы» – 1.73, ничья – 3.60, победа «Блэкберна» – 4.75.
    Трансляция: Спорт 1, 22.05 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Эвертон – Сандерленд

    26 февраля. «Гудисон Парк», 18.00.
    Судья: Стюарт Эттуэлл.
    Травмы: Т.Кэйхилл / Гордон, Кэттермоул, Мейлер, Тернер, Ф.Кэмпбелл, Уэлбек.
    Дисквалификации: нет.
    «Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Ф.Невилл, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Коулмэн, Артета, Феллайни, Билялетдинов – Бекфорд, Саа.
    «Сандерленд» (версия Sports.ru): Миньоле – Онуоха, Менса, Брамбл, Бардсли – Сессеньон, Хендерсон, Мунтари, Мальбранк – Ричардсон – Гьян.
    Последние пять матчей: = = – + – / = + – – -
    Матч первого круга: 2:2.
    Котировки William Hill: победа «Эвертона» – 1.75, ничья – 3.60, победа «Сандерленда» – 4.80.
    Трансляция: Спорт 1, 00.10 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Ньюкасл – Болтон

    26 февраля. «Сент-Джеймс Парк», 18.00.
    Судья: Крис Фой.
    Травмы: Амеоби, Бен Арфа, Гослинг, Айрленд, Смит, Гатри / Ш.Дэвис, Найт, Д.О’Брайен, Р.Гарднер, Рикеттс.
    Дисквалификации: нет.
    «Ньюкасл» (версия Sports.ru): Харпер – Симпсон, Колоччини, Уильямсон, Энрике – Бартон, Тиоте, Нолан, Хонас – Ловенкрандс, Бест.
    «Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Стейнссон, Г.Кэйхилл, Уитер, Робинсон – Элмандер, М.Дэвис, Холден, М.Тэйлор – Старридж, К.Дэвис.
    Последние пять матчей: = – = = + / – – + – +
    Матч первого круга: 1:5.
    Котировки William Hill: победа «Ньюкасла» – 2.15, ничья – 3.30, победа «Болтона» – 3.40.
    Трансляция: Спорт 1, 20.00 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Уиган – Манчестер Юнайтед

    26 февраля. «Ди Дабл Ю Стэдиум», 18.00.
    Судья: Марк Клаттенбург.
    Травмы: Бойс / Эванс, Р.Фердинанд, Харгривз, Андерсон, Пак Чжи Сун, Валенсия.
    Дисквалификации: нет.
    «Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Гохури, Г.Колдуэлл, Алькарас, Фигероа – Клеверли, Уотсон, Диаме, Д.Маккарти, Н’Зогбия – Родальега.
    «Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): ван дер Сар – Рафаэль, Смоллинг, Видич, Эвра – Нани, Флетчер, Скоулз, Гиггз – Руни, Бербатов.
    Последние пять матчей: – – = + = / + + + – +
    Матч первого круга: 0:2.
    Котировки William Hill: победа «Уигана» – 6.00, ничья – 4.00, победа «Манчестер Юнайтед» – 1.55.
    Трансляция: Спорт 1, 17.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Вулверхэмптон – Блэкпул

    26 февраля. «Молине Стэдиум», 18.00.
    Cудья: Нил Суорбрик.
    Травмы: Гуэдиура, Хант, Мансьенн, Кайтли / Рачубка, Джилкс, У.Кларк, Крэйни, Грандин, Башэм, Тэйлор-Флетчер.
    Дисквалификации: нет / Адам.
    «Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Зюбар, Стирман, Берра, Элокоби – Фоли, Милияш, Генри, Джарвис – О’Хара – Дойл.
    «Блэкпул» (версия Sports.ru): Кингсон – Эрдли, Каткарт, Иватт, Баптист – Воэн, Э.Рид, Сильвестр – Ормерод, Д.Кэмпбелл, Варни.
    Последние пять матчей: – – + – = / – – – = +
    Матч первого круга: 1:2.
    Котировки William Hill: победа «Вулверхэмптона» – 1.85, ничья – 3.75, победа «Блэкпула» – 4.00.
    Трансляция: Спорт 1, 14.25 (27 февраля, запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Вест Хэм – Ливерпуль

    27 февраля. «Болейн Граунд», 16.30.
    Судья: Марк Халси.
    Травмы: Куруч, Томкинс, Апсон, Коллисон, Дайер, Станислас, Кин / Аурелио, Шелви, Кэрролл.
    Дисквалификации: нет.
    «Вест Хэм» (версия Sports.ru): Грин – Якобсен, да Кошта, Ковач, Бридж – Нобл, Паркер, Хитцльшпергер – Обинна, Пикьон, Ба.
    «Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Келли, Каррагер, Шкртел, Г.Джонсон – Лукас – Кюйт, Джеррард, Мейрелеш, Родригес – Суарес.
    Последние пять матчей: - = + – = / + + + + =
    Матч первого круга: 0:3.
    Котировки William Hill: победа «Вест Хэма» – 3.30, ничья – 3.20, победа «Ливерпуля» – 2.25.
    Трансляция: Спорт 1, 16.25 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Манчестер Сити – Фулхэм

    27 февраля. «Истлендс», 18.00.
    Судья: Питер Уолтон.
    Травмы: Гивен, Ричардс, де Йонг, А.Джонсон / Сендерос, Этуху.
    Дисквалификации: нет.
    «Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Боатенг, Компани, К.Туре, Коларов – Я.Туре, Бэрри – Силва, Тевес, Балотелли – Джеко.
    «Фулхэм» (версия Sports.ru): Шварцер – Бэйрд, А.Хьюз, Хангеланд, Сальсидо – Дафф, Сидуэлл, Мерфи, Демпси – Замора, Дембеле.
    Последние пять матчей: + – = + – / + – + = =
    Матч первого круга: 4:1.
    Котировки William Hill: победа «Манчестер Сити» – 1.53, ничья – 4.00, победа «Фулхэма» – 6.50.
    Трансляция: Спорт 1, 18.30 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Сток Сити – Вест Бромвич

    28 февраля. «Британия Стэдиум», 23.00.
    Судья: Майкл Оливер.
    Травмы: Диань-Фай, Этерингтон, Сидибе / нет.
    Дисквалификации: нет.
    «Сток Сити» (версия Sports.ru): Бегович – Уилсон, Хут, Шоукросс, Пью – Пеннант, Уайтхед, Делап, Уолтерс – К.Джонс, Карью.
    «Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Карсон – Хара, Тамаш, Олссон, Шори – Брант, Мулумбу, Дорранс, Томас – Одемвинги, Фортюн.
    Последние пять матчей: – – + – – / – = – = =
    Матч первого круга: 3:0.
    Котировки William Hill: победа «Сток Сити» – 1.95, ничья – 3.50, победа «Вест Бромвича» – 3.80.
    Трансляция: Спорт 1, 22.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

    2010/2011
    место команда м в н п заб проп о
    1 Англия Манчестер Юнайтед 26 16 9 1 57 25 57
    2 Англия Арсенал 27 17 5 5 57 27 56
    3 Англия Манчестер Сити 27 14 7 6 43 24 49
    4 Англия Тоттенхэм 27 13 8 6 38 31 47
    5 Англия Челси 26 13 6 7 46 22 45
    6 Англия Ливерпуль 27 11 6 10 35 32 39
    7 Англия Сандерленд 27 9 10 8 33 33 37
    8 Англия Болтон 27 9 9 9 38 37 36
    9 Англия Ньюкасл 27 9 8 10 42 38 35
    10 Англия Сток Сити 27 10 3 14 31 34 33
    11 Англия Блэкберн 27 9 5 13 34 42 32
    12 Англия Блэкпул 27 9 5 13 42 51 32
    13 Англия Фулхэм 27 6 13 8 28 28 31
    14 Англия Эвертон 26 6 12 8 33 36 30
    15 Англия Бирмингем 26 6 12 8 25 35 30
    16 Англия Астон Вилла 27 7 9 11 31 46 30
    17 Англия Вест Бромвич 27 7 7 13 35 52 28
    18 Англия Уиган 27 5 12 10 27 45 27
    19 Англия Вест Хэм 27 5 10 12 30 48 25
    20 Англия Вулверхэмптон 27 7 4 16 27 46 25

    Полная таблица и статистика. 

    СНАЙПЕРЫ: Бербатов («Манчестер Юнайтед») – 19, Тевес («Манчестер Сити») – 18, Кэрролл («Ливерпуль» / «Ньюкасл») – 11, Нолан («Ньюкасл»), Д.Бент («Астон Вилла» / «Сандерленд»), ван дер Варт («Тоттенхэм») – по 10. 

    Перенесенные матчи: 01.03. Челси – Манчестер Юнайтед. 

    29-й тур. 05.03. Бирмингем – Вест Бромвич. Арсенал – Сандерленд. Болтон – Астон Вилла. Фулхэм – Блэкберн. Ньюкасл – Эвертон. Вест Хэм – Сток Сити. Манчестер Сити – Уиган. 06.03. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед. Вулверхэмптон – Тоттенхэм. 07.03. Блэкпул – Челси. 

    Все результаты и полный календарь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы