• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Анатолий Бышовец: «Решения Смородской спасли «Локомотив» от краха»

      Известный футбольный специалист Анатолий Бышовец, возглавлявший «Локомотив» в 2006-2007 годах, поговорил с корреспондентом Sports.ru о клубе и оценил роль Смородской в жизни команды.

      - Анатолий Федорович, можете сравнить атмосферу вокруг команды при вас и сегодня?

      – Сейчас вокруг команды куда более приятная обстановка, чем была при мне. Общий тон высказываний в прессе и среди болельщиков стал положительный, да и массовой истерии вокруг «Локо», к счастью, не наблюдается. Именно с этим, например, я и связываю хорошую атмосферу внутри команды. Ведь когда на игроков нет давления извне, они сосредотачиваются исключительно на футбольных делах.

      Когда был на сборах «Локомотива» – сам в этом убедился. Замечу еще один нюанс – сегодня в распоряжении Красножана собран хороший, высококлассный коллектив, построенный на сплаве молодости и опыта. С ним можно достигать высоких результатов. А вот выделить кого-то из футболистов все же сложно: все игроки сильные. Мне же больше приходилось работать над командой.

      - Кстати, как прокомментируете слухи, что вас время от времени зовут в «Локо» на разные тренерские и административные должности?

      – Это несколько не соответствует действительности. Да, я по окончанию сезона дважды встречался с президентом клуба Ольгой Юрьевной Смородской, но у нас речь не шла о сотрудничестве – мы говорили о проблемах «Локомотива» на том этапе, о перспективах клуба в ближайшее время. Должен заметить, что Смородская хорошо знает все тонкости футбола, прекрасно осведомлена о внутренних процессах в клубе и достаточно компетентна в общих футбольных вопросах. Поэтому говорили на равных. В конце концов, все решения принимает она. И, насколько я могу судить, она в них не ошибается. Кстати, заметьте: ее приход в команду способствовал тому, что «Локомотив» закончил чемпионат на 5 месте, а не в подвале таблицы!

      Уверен, именно ее решения спасли клуб от краха. Однозначно: ее пребывание в «Локомотиве» идет только на пользу команде. Вспомните – каким был «Локо» до ее прихода, и какой он сейчас. Да и судя по ее предыдущей работе с ЦСКА, Ольга Юрьевна способна вывести железнодорожный клуб на совершенно новый уровень.

      Кстати, регулярно получаю от нее приглашения на игры «Локомотива». Быть может, из вежливости, а может, из-за добрых побуждений. Во всяком случае, мое отношение и к Смородской, и к «Локомотиву» самое доброе. По возможности буду обязательно ходить на игры «Локо».

      - Значит, о тренерской или административной деятельности речь с президентом клуба не шла?

      – Нет. Но все возможно, – сказал Бышовец.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы