Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    ПАОК – ЦСКА. Оценки ЦСКА

    Надежные действия Игоря Акинфеева, класс Сергея Игнашевича, достойный дебют Александра Цауни и тяга Павла Мамаева к прекрасному – Sports.ru демонстрирует табель с оценками игроков ЦСКА после матча Лиги Европы в Греции, где крупнее выиграть армейцам помешала лишь собственная расточительность.

    ПАОК – ЦСКА. Оценки ЦСКА
    ПАОК – ЦСКА. Оценки ЦСКА

    Акинфеев. 7,0. Уже на первой минуте вынужден был вступить в игру. Уверенно действовал на линии, в первом тайме отразил два опасных удара хозяев: со штрафного бдительность вратаря проверил Виейринья, а мгновением позже из-под Василия Березуцкого пробил Димитрис Салпингидис. Даже когда арбитры фиксировали офсайд, Игорь не выключался из борьбы. Не сумел пробить Акинфеева и вышедший на замену Набиль Эль Жар – капитан ЦСКА держал ближний угол запертым наглухо.

    Набабкин. 5,5. Поначалу сильно нервничал, не всегда успевая за шустрым Виейриньей. Португалец часто оказывался за спиной у защитника, на нем Набабкин и получил свою желтую. Фол выглядел совсем необязательным, тем более что Виейринья менее активным от этого не стал. Пытался Кирилл оказать посильную помощь атаке, но больших дивидендов это не принесло. После перерыва он свой пыл поумерил, иногда продолжая подключаться по флангу. В концовке встречи упустил Эль Жара, которому удался опасный удар.

    Игнашевич. 6,5. Провел встречу на своем стабильно высоком уровне, был хорош в отборе и игре на опережение. Про превосходство в воздухе и говорить не стоит (является опцией по умолчанию). Действовал без фола, не забывая подключаться на стандарты. Класс Игнашевича не позволил греческим форвардам вольготно чувствовать себя на подступах к чужой штрафной.

    В.Березуцкий. 6,0. Традиционно составил достойную пару Игнашевичу в центре обороны. В начале встречи пробовал свои силы в атаке после подачи углового, но вышло невыразительно. Чуть позже позволил спокойно пробить Салпингидису. Уверенно действовал на втором этаже, разряжая обстановку в собственной штрафной. Визиты на корнеры к воротам Дарио Крешича не стали опаснее во втором тайме, и Василий решил сосредоточиться на своих прямых обязанностях.

    Щенников. 6,5. Отказал себе в удовольствии часто подключаться в атаку, но в нужный момент все же отличился голевой передачей. Именно после подачи Щенникова был забит единственный гол в этой встрече. С работой в защите Георгий справлялся добротно, но без особого блеска. При желании мог даже продавить в штрафной невысоких игроков атаки ПАОКа. Строго выдерживал линию армейской обороны, не раз поймавшую греческую атаку в офсайдную ловушку.

    Тошич. 6,0. На первых минутах несколько раз ошибся в отборе, но тут же попытался исправиться навесом в штрафную. В нужный момент серба подвела только собственная неточность, иначе именно он стал бы автором первого забитого мяча. Едва войдя в штрафную, Тошич пробил выше ворот. Чуть позже орудовал коронным дриблингом, пытаясь поразить ближний угол ворот Константиноса Халкиаса. Его сменщика Зоран проверял ударом со штрафного и кручеными подачами с угла поля. Затем несколько подсел физически и по тактическим соображениям уступил место Алексею Березуцкому.

    Шемберас. 6,0. Мелким фолом всегда был готов прервать неприятную атаку ПАОКа. Грамотным отбором обеспечил ЦСКА превосходство в центре поля и не упустил возможности навесить на Томаша Нецида. В нужный момент пытался разгонять атаки армейцев, с поставленной задачей по связи обороны и нападения справился добротно. Полученная желтая оказалась неизбежным дополнением.

    Мамаев. 6,0. Пытался вести игру в центре, но не отличался желанием обострить игровой процесс. Предпочитал отдавать передачи ближнему или свободному партнеру на фланг. Начал голевую атаку с участием Щенникова и Нецида. Желтую получил за фол на неугомонном Виейринье. Некстати Мамаева потянуло на изящество в передачах, его потеря едва не обернулась опаснейшей атакой греков. Вовремя подавил в себе тягу к прекрасному и в дальнейшем действовал без огрехов.

    Цауня. 6,0. Органично влился в игру ЦСКА и картины не испортил. Латышу удалость достойно заменить признанных корифеев левого фланга армейской полузащиты. Грамотно отрабатывал в обороне и едва не забил гол могучей подачей. К полету мяча по такой траектории Халкиас был не готов. Во втором тайме допустил несколько просчетов при отборе и передачах, после чего Леонид Слуцкий заменил его на Евгения Алдонина.

    Нецид. 7,0. Исправно топтал греков, а в решающем эпизоде принял мяч на грудь и точно пробил. Имел еще несколько моментов, но греческие вратари больше огорчить себя не дали. Нецид пробовал даже идти в обводку, что заставляло шокированных греков фолить. Чех первым успел на добивание после очередного выстрела Сейду Думбия, но в створ не попал. На последних минутах уверенной игрой головой помогал команде обороняться.

    Думбия. 6,5. Часто бил во вратаря и проходил на технике по два-три грека за раз. Вынужден был действовать из глубины, отходя за мячом к центру поля. После ухода Александра Цауня обосновался на левом фланге атаки, откуда создал еще пару опасных моментов. Как и Нецида, Сейду подвела реализация, помешавшая ЦСКА уехать в Москву с более комфортным преимуществом перед ответной встречей.

    Алдонин. 5,5. Достойно применил свой опыт в центре поля, когда стоило подержать мяч и сыграть хладнокровно. Укрепил полузащиту армейцев, действуя надежно и безошибочно. Не уступил в борьбе и удали известному грубияну Пабло Гарсии.

    Дзагоев, б/о.

    А.Березуцкий, б/о.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы