Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Украина будет худшим организатором Евро за всю его историю»

    Справятся ли жовто-блакитные со свалившимся на них счастьем? Переплюнет ли Коллер Вагнера Лава, а Кержаков – Веллитона? Какова доля удачных приобретений российских клубов в межсезонье? Что на носу у Хиддинка? Почему «Кубок Аленичева» проводится в Турции? Стоит ли Капелло обращаться к услугам Альмунии? На Sports.ru – очередной обзор прессы.

    «Украина будет худшим организатором Евро за всю его историю»
    «Украина будет худшим организатором Евро за всю его историю»

    С точки зрения обозревателя «Спорт-Экспресса» Игоря Рабинера, предстоящий тур чемпионата России пройдет под знаком захватывающих дуэлей его лучших нападающих.

    «Одна из тенденций в футболе очевидна: все меньше становится чистых форвардов. Большинство клубов перешли на схемы 4-5-1, 4-2-3-1, 4-1-4-1, 4-4-1-1. Объединяет их единичка в конце. И даже суператакующая на первый взгляд 4-3-3 сути дела не меняет. Двое из этих трех – вингеры, чей диапазон действий ограничивается флангами. А все потому, что в современном футболе, главный девиз которого – компактность, нет ничего важнее насыщения середины поля. Выдергивать оттуда одного хавбека и держать двоих в центре нападения почти любой тренер считает недопустимым. А значит, на поле отныне выходит только атакующая элита. В двух же главных матчах 7-го тура чемпионата России встретится элита этой элиты. Очень вовремя возвращаются в строй динамовец Кержаков и армеец Вагнер Лав – и в субботу Кержаков померится мастерством со спартаковцем Веллитоном, а в воскресенье Вагнер приедет в гости к самарцу Коллеру. <…> Коллер и Вагнер – совсем разные. Чех, к примеру, на 30 сантиметров выше бразильца. Тем интереснее будет наблюдать за дуэлью этих классных противоположностей. То же самое – и в Москве. Заново родившийся в «Динамо» Кержаков против Веллитона – хрупкого, часто травмированного, но очень талантливого и полезного. Оба они для своих команд незаменимы. «Динамо» без Кержакова проиграло «Рубину» и «Крыльям» с общим счетом 0:4, «Спартак» без Веллитона «посыпался» в прошлом году. Кто знает – будь здоров бразилец, не работал ли бы до сих пор с красно-белыми Станислав Черчесов? В общем, форвардов становится меньше, но роль каждого из них растет. В чем мы наверняка и убедимся в этот уик-энд», – уверяет автор.

    Подводя первые итоги селекционной работы клубов премьер-лиги, обозреватель «Спорт день за днем» Константин Столбовский выделяет как минимум два параметра, связанных с текущим влиянием кризиса на футбол.

    «Во-первых, ощутимо упали цены на средних по качеству, «рабочих» иностранцев (международный трансферный рынок если не просел, то основательно подсох), а во-вторых – возросли на россиян. Как минимум в относительных цифрах. Почему? Так понятно же: лимит, господа. Лимит выступил своего рода контргайкой, не позволившей затянуть цены внутреннего рынка слишком уж туго. Так что в этом смысле футбольная Россия – величина по-прежнему отдельная, самодостаточная. <…> Из сотни новичков премьер-лиги треть приехала из-за рубежа, две трети – посланцы внутренних футбольных территорий. Четверть играет стабильно, четверть – с переменным успехом, четверть – от случая к случаю, остальные сидят по лавкам», – констатирует Столбовский.

    Прибегая к помощи хироманта, экстрасенса и физиогномиста, «Комсомольская правда» в материале «У Гуса большие победы на носу» раскрывает секрет успеха Хиддинка – голландского тренера сборной России и «Челси».

    Борис Акимов, председатель Российского научного хирологического общества: «У Гуса мощная лопатообразная ладонь с прямыми и жесткими пальцами, что характеризует его как сильную, энергичную личность. Холм Юпитера очень выпуклый – верный знак власти и амбиций. Также линии Сатурна и Аполлона начинаются от линии Жизни и касаются линий Удачи на холме Аполлона. Обладатель такого необыкновенного рисунка добивается успеха в любой области».

    Александр Литвин, победитель шестого сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ: «Его сильная сторона – умение строить прочные отношения, базирующиеся на взаимопонимании с абсолютно разными людьми. Он обладает сильной энергетикой общественной популярности и больших денег. Он мог бы реализовать себя, например, в политике. Кстати, этот год будет для Гуса непростым, а вот в 2010-м он вновь добьется успеха».

    1. ЛИЦО. Такой овал носит название «Деревянное Лицо». По форме лицо похоже на прямоугольник. Его обладатель энергичен и решителен, с задатками лидера и твердыми убеждениями.

    2. ГЛАЗА. Три морщинки – «птичьи лапки» рядом с уголками глаз – показатель организаторских способностей, умения преодолевать трудности. Цвет глаз – карий, принадлежит людям, полагающим, что окружающий мир существует для удовлетворения их желаний.

    3. ЩЕКИ. Широкие линии щек, идущие от ноздрей к уголкам губ, не пересекаясь с ними, демонстрируют новаторскую натуру.

    4. РОТ. «Рот, изрыгающий огонь» – китайцы считали, что тонкий рот с поджатыми губами и опущенными уголками напоминает рот артиста, изрыгающего пламя во время выступления. Это признак индивидуалиста. А длинный и глубокий желобок над верхней губой – признак удачной судьбы и долгой жизни.

    5. ПОДБОРОДОК. Квадратный подбородок ассоциируется с упорной работой, высокими достижениями и сильной волей.

    6. НОС. «Нос Ягненка» – прямой и твердый по всей длине, кончик слегка луковицеобразный. Ноздри овальной формы. Это примета личности, достигающей успеха упорным трудом. Известный своим тщеславием, этот человек заслужит уважение энергией и настойчивостью.

    7. УШИ. «Земное Ухо» – мясистое, относительно большое, с округлой и полной мочкой – предвещает долгую и счастливую жизнь.

    8. БРОВИ. «Бровь Дракона» поднимается по прямой диагональной линии на большей части своей длины и затем наклоняется к внешнему краю глаза. Ее обладатель умен, обладает деловым чутьем и достатком.

    9. ЛОБ. Складки над переносицей, наклоняющиеся внутрь, говорят о характере эгоцентричном. Лозунг такого человека: «Мне – первому».

    В преддверии стартующего 3 мая «Кубка Аленичева» блогер Sportbox.ru Александр Горбунов в жанре фельетона доказывает, почему этот турнир должен проводиться именно в Турции.

    «Неизвестно, рассматривались ли домашние варианты, но они – тем более – не выглядят оптимальными. Не разыгрывать же, на самом деле, «Кубок Аленичева» в Пскове, где в составе местного «Машиностроителя» начинала играть будущая звезда российского футбола. Не говоря уже о Великих Луках, где она родилась. Как вы себе это представляете – «Кубок Аленичева» в Великих Луках. Или, что еще веселее, – в Омской области, сенатором от которой молодой политический деятель уверенно заседает в Совете Федерации. Да и спартаковский стадион имени Игоря Нетто не место, конечно же, для проведения такого мероприятия, призванного, помимо всего прочего, популяризировать российский футбол в частности и Россию вообще за пределами границ страны. Гекдениз Карадениз, к слову, если когда-нибудь станет у себя на родине сенатором и у него появится возможность устроить турнир имени себя, наверняка захочет принять почитателей и друзей не в каком-нибудь Трабзоне, а в Сыктывкаре, справившись предварительно, в какой день в году этот славный город посещает солнце», – иронизирует автор.

    Окончательный список украинских городов, принимающих Евро-2012, должен пополнить еще один хозяин – Харьков, Одесса или Львов. Кто бы им ни был, Незалежная, по мнению колумниста донецкого портала «Террикон» Евгения Ясенова, плохо справится с организацией турнира.

    «Вообще, говоря по справедливости, наше Евро – это, наверное, величайшее недоразумение в истории континентального футбола. Прежде чем давать нам это право, благодетелям из УЕФА следовало бы изучить особенности нашего менталитета. И понять, что украинцы – чемпионы мира по растранжириванию счастья, упавшего им в руки. Это понятно: не умея создать счастья своими руками, они просто не знают, как с ним обращаться. Не имели возможности привыкнуть. Вся история Украины – это поток неудач и вполне закономерного сопутствующего нытья. А исторические подарки вроде Крыма – ну, просто никто не понимает, что с этой радостью делать!

    Одесса, Харьков и Львов имеют совершенно равные шансы пополнить список городов-организаторов Евро-2012. Но, честно, мне совершенно все равно, кто из них станет четвертым. Потому что в любом случае, Украина будет выглядеть худшим организатором Евро за всю его историю. Хотел бы ошибиться – но с чего бы, какие основания для оптимизма? Вряд ли приближающиеся выборы смогут так переформатировать Украину, чтобы она научилась бережно обращаться со своим счастьем. Почти наверняка, все останется, как сейчас. А оправдаться задним числом за свой позор… Ну, уж это мы всегда сумеем! Вот эту науку мы постигли в полном объеме!» – восклицает Ясенов.

    Блистательная игра вратаря «Арсенала» Мануэля Альмунии в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» заставила английские массмедиа развернуть дискуссию по поводу того, стоит ли приглашать 31-летнего испанца в команду «Трех львов», давно испытывающую дефицит надежных голкиперов. Между тем после пяти лет, проведенных в лондонском клубе, в июле Альмуния вправе получить британский паспорт и уже попал на карандаш тренера Фабио Капеллло. Daily Mail, однако, считает, что даже если испанец выиграет Лигу чемпионов в одиночку, в сборной Англии ему не место.

    «По степени одаренности Альмуния вполне соответствует роли временного преемника ветерана Дэвида Джеймса. Но прибегать к такой отчаянной мере для такой спортивной нации, как Англия, – унизительно. Альмуния – один из отверженцев сборной Испании, которая, если бы хотела, уже давно заиграла бы его под своим флагом. Значит, он недостаточно талантлив. Да, юридически Альмуния вскоре получит право выступать за Англию, но это будет выглядеть браком по расчету. Заморский тренер – еще куда ни шло, варяг-игрок – это уже слишком; пусть и законно, но от ощущения обмана никуда не деться. Если же натурализация станет мировой практикой, институт сборных потеряет всякий смысл. Да и вообще, не такая уж страшная в Англии беда с вратарями…»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы