Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Тихонов-игрок нужен «Спартаку» больше, чем Тихонов-тренер»

    С кем должна играть товарищеские матчи сборная России? Стоит ли предаваться воспоминаниям о команде Гуса Хиддинка? Почему Сергею Фурсенко не нужен Александр Меркель? Что означает возвращение в «Спартак» Андрея Тихонова? Главные темы последней недели – в воскресном обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Тихонов-игрок нужен «Спартаку» больше, чем Тихонов-тренер»
    «Тихонов-игрок нужен «Спартаку» больше, чем Тихонов-тренер»

    ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ДРУГИХ

    Призываю всех тех, кто искренне переживает за сборную, к терпению. Тех же, кто переживает неискренне или и вовсе не переживает, ни к чему не призываю, потому что они не способны воспринимать хорошие новости. Очерствевшие циники они. Я сам за сборную не переживаю, но переживаю за тех, кто переживает за сборную. Сил нет смотреть, как они мучаются...

    Усы, гостевая ZIA («Зенит») 

    СТАЛО ЯСНО

    Заставил вчера себя досмотреть искрометный «пешкомбол». И понял, что и Реднапп и  Венгер прекрасно разбираются в  футболе и, как следствие, держат наших героев как можно ближе к ЛАВКЕ.

    sceptic, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ПРИЕХАЛИ ПОБОЛТАТЬ

    Утром по радио слушал послематчевое интервью Ромы Павлюченко: «Все нормально! С ребятами встретились, пообщались». Риторический вопрос – у нас сборная или клуб приятного общения? 

    _ХиРуРгГ_, гостевая «Томи» 

    НАШ УРОВЕНЬ?

    Мне абсолютно все равно на кого похожа сб. Армении, на Таджикистан или на «Химки». Это  не важно, если не усмехаться цинично в усы. Нас, как команду, которая каждый товарищеский матч обязана играть с соперником сильнее себя при подготовке к любому значимому турниру, не должно волновать с кем играет Словакия или Греция. Важно с кем играют ведущие команды. Они действительно играют с равными соперниками. Мы-то в глубокой ж…, прикрываем срам 400 тыс. долларами вместо того, чтобы заслать тем же Хорватам или Голландцам, не говоря о немцах или итальянцах, с которыми думающие люди на пару лет вперед должны вести переговоры. Будем играть с Катаром... С Катаром! Насколько же убога в мировом масштабе сб. России.

    Тарас, гостевая ZIA («Зенит») 

    СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ

    Товарняки сборной  России должны играться с командой ее правительства! Вот где выбор, смелость и отвага!

    Goldstream, гостевая ZIA («Зенит») 

    НАШИ ТАК НЕ МОГУТ

    У меня вопрос, почему для немцев и итальянцев товарняк важен, а для нас нет? Вчера  просто сердце отдыхало, после «абудабища» посмотреть на классный футбол, где все 90 минут борьба, скорости – как будто плей-офф кубка мира шел, а не товарняк.

    отец  Федор, гостевая «Амкара» 

    ЗАПРЕТИТЬ ПОКАЗ

    Не понимаю, кстати, плача по кончине «хиддинковской сборной». Сборная та закончилась летом 2008, начавшись летом же 2008. Слагаемые успеха, как мне кажется, – пресловутая физика от Хиддинка и команда, составленная из двух сыгранных донельзя блоков. А, ну да, еще в самый последний момент адаптированная схема ненавистного Адвоката. В обоих же отборах же тот же Хиддинк и его «банда» (с) играли в основном мегахреново, а в товарняках еще хуже. В этом смысле все идет по накатанной. Просто надо давно запретить показ межсезонных коммерческих товарняков. У нас с ними традиционно нехорошо получается.

    bozo, гостевая ZIA («Зенит») 

    НА ШАГ ВПЕРЕДИ

    Сборная страны – всегда слепок ее общества. Но при Гусе сборная  оказалась на шаг впереди его. В ней открылась итальянская легкость поведения, голландская храбрость (не путать с известной британской насмешкой) игры, открытый добродушный внутренний климат, которого так не хватает в нашем государстве и обществе. Считаю логическим успешным итогом этих реформ то откровенное везение, с которым мы попали на Евро-2008 и наш фурор там. Бог он тоже видит, кто к чему стремится и кому даровать счастье Фортуны.

    Вчерашние комментарии  убили наповал... Возрождены худшие просоветские традиции обставления результатов правильными комментами, оргвыводами и указаниями... особенно про игроков, не оправдавших доверия... Омертвелость души и игры, как при Ярцеве и позднем Романцеве, вновь стала нашим флагом... очень жаль.

    Меньше всего бы хотелось воспринимать период Хиддинка как непродолжительное светлое пятно в непрерываемой череде скитаний и страданий на полях и весях нашей национальной футбольной команды

    IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    НЕСРАВНИМО

    Ребята, не смешите! Весь этот «подбор игроков» ничего не значит в своих нынешних клубах. Убери их, никто не заметит. Сравните это с временами Шалимова, Колыванова, Мостового (реально знала вся Европа), Карпина, да и из «Спартака» приезжали Тихонов, Цымбаларь, Никифоров, а сейчас и взять-то не кого..

    Сербия – малюсенькая  бедная страна, а сколько зубров из нее играет по всей Европе! Иванович, Видич – эти ребята на две головы были сильнее любого здесь. Любого! Приехав из сербского, а не английского  чемпионата. И с ними все ясно после переезда было изначально. Билялетдинов играет в основе нашей сборной. А кто это? Сидит в запасе «Эвертона»? А что это такое? Когда это занимало серьезные места?

    Или Березуцкие с  Акинфеевым представляются кому-то сильными? Эта компания по 2-3 момента из ничего создает в каждом матче. Много спеси, а кому они нужны в Европе?

    Кому был нужен  в Европе Кержаков? Обосрался в  заурядной по европейским меркам «Севилье», и все, езжайте домой. А здесь бомбардирит, комментаторы с него восхищаются. Скоро приедут еще недооцененные кумиры из лондонов. Повыкупают их дороже, чем продавали.. 

    Сборная – это когда  нельзя говорить о недонастрое. Это  реальный уровень вас, футбольных сливок страны.

    AzAlt, гостевая ВВ («Спартак») 

    НЕ СТОЛЬ ВЕЛИКИ

    Чем Шалимов в  плане карьеры в Европе сильнее  Аршавина, не в курсе. У Шалимова в сухом остатке один полный сезон  за «Интер» (32 матча, 9 голов) и еще  один полусезон (18 матчей, 2 гола). Колыванов («Фоджа» и «Болонья»)- это смешно. Мостовой играл за второразрядную «Сельту» (а не «Арсенал» или «Челси»). Можно, правда, заменить их на трехкратного чемпиона Англии в составе «МЮ» Канчельскиса. Тут да. Опять же, я не столько фанат нынешних футболистов, сколько весьма скептически отношусь к игрокам начала-середины 90-х.

    нуль, гостевая ВВ («Спартак») 

    ЕЩЕ ПОКАЖЕТ

    Мужики, с одной  стороны, Адвокат очень часто  лажал по-крупному и даже удостоился прозвища самой дутой фигуры тренерского  цеха, но с другой он КУЕФА выиграл, а бомжи, победившие там, очень солидный футбол показывали. Суперкубок он, кстати, в отличие от нас, тоже взял. Так что дутым его считать не стоит. Он кое-что да умеет

    Дембель_, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ХИТРОУМНЫЙ ПЛАН

    Мне кажется, зря  мы ругаем Фурсенко, что он не берет  Меркеля этого. Наверняка уже  разработан и хранится в секретных сейфах план, согласно которому в финале ЧМ-18 с Германией Меркель на последней минуте матча вспомнит свою Родину, скинет на траву треух и – эхма! гуляй рванина! – так, это лишнее уже, да, короче упустит за спину 105-килограммового Аршавина и тот забьет победный мяч.

    score, гостевая ZIA («Зенит») 

    ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОПРОБОВАТЬ?

    Парню 18 лет, он перспективен, хочет выступать за сборную России. Не избалован и ему есть что  доказывать. А Адвокат только и делает, что расчищает дорогу питерским псевдофутболерам. И почему бы его не пригласить? Он же не негр как Веллитон например?

    DM26, гостевая «Волги» 

    ТОЛЬКО ЛИ ПИАР?     

    Мой сугубо личный взгляд-приглашение  Тихонова-пиар чистой воды. Такой же, как Романцев – тренер-консультант. Чем нам может помочь 40-летний игрок? Хотя, все может быть. Если уж 45-летний Гашек феерит))) Жаль, что  Тихонова лет эдак пять тому назад  не вернули. Тогда он бы может и больше пользы принес. А сейчас.....хз.  Я даже сомневаюсь, что он как то на молодежь сможет влиять. А уж на легов тем более.

    Spartak-116r, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

    КОММЕНТАРИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ

    Некоторые гипотетические комментарии насчет гипотетического возвращения:

    Бубнов: «Спецов в футболе нет. Он же старый, а они его... спецов нет. Нет спецов я вам говорю. Сплошная коррупция».

    Бышовец: «Андрей хороший игрок. У меня бы он заиграл. И у моих учеников Моуриньо, Венгера заиграл бы...»

    Федун: «Карпин был против, но я настоял. Потому что Карпин-10%»

    Червиченко: «Потому что Федун жмот. Мне бы его деньги... Фанаты довольны? Я им давно рекомендовал на пиве экономить...»

    Орлов: «А мы заявим Желудкова. Теперь мы пылесос. Это Москве будет ответка за 80 лет».

    Миллер: «Такое событие не могло не повлиять на удорожание стадиона «Зенит».

    Фурсенко: «Тихонов? А кто это?»

    Президент Медведев: «Это инновационный подход».

    Димитровградский, гостевая ВВ («Спартак») 

    ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

    Тренерский штаб у нас будет мягко сказать  без громадного опыта... Зато п…ц всем лодырям, Тиша заставит Ромб любить... Теперь многие молодые дарования будут тянуться не только к бренду «Спартак», но и приходить к кумирам 90-х. Если дальше заглядывать, то в пару к Попову, я бы на месте Федуна разорился на авторитетного спеца из-за рубежа. Тогда многие трансферы легче бы давались, и Валере больше времени на треньки оставалось бы

    ярик, гостевая ВВ («Спартак») 

    В ДРУГОЙ РОЛИ

    Если честно, то по мне Тихонов-игрок нужен «Спартаку», а не Тихонов-тренер... Мне очень интересно, как МакГиди, Ари, Веллитону, Алексу, да что уж там – Рохо… будут объяснять, что этот добродушный с виду дядька – это кумир миллионов. И что болельщики скорее от половины из них избавятся, лишь бы Тишу не ослушались. Для Рохо Тихонов – это максимум герой старых газетных сводок, если он их вообще читает:(( 

    Да и игроки спросят, а кто теперь помощник нашего тренера? А им скажут: этого парня боготворят люди, он только собирается заканчивать  с футболом. А игроки не дураки и  раньше, в общем-то, тоже в серьезных командах играли, где привыкли к тому, что у них тренер был – дядька в очках и в возрасте, все вроде как полагается, по уставу. Ну, или хотя бы помощник, в прошлом футболист ли или переводчик – не важно, зато в пальто и суровый. С чего Рохо или Парехе слушать Тихонова? В игре им было бы проще понять, кто есть Тихонов. Потому что трибуны будут просто реветь, рвать и метать при каждом его касании мяча. И вот тогда поймут. А так... Не знаю. Миллион вопросов. Возвращению – рад, статусом Андрея буду огорчен, если не увижу его на поле

    Krolikov, гостевая ВВ («Спартак»)

    ХУЖЕ  НЕ БУДЕТ

    Тихонову надо дать шанс завершить карьеру игроком  Спартака, это будет очень важным элементом в объединении болельщиков и команды, думаю, Андрей не испортит картины, выходя на замены на 10-15 минут, но для клуба само присутствие такого знакового игрока для «Спартака» в команде, может сыграть более важную роль, чем отсутствие его. Хуже не будет, а вот лучше да.

    Эндрю, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

    ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ

    Тренером у Тиши должно сложиться. Он последние игры им и был, только на поле. По ТВ была передача «Футбол России», с Тихоновым и Слуцким... Тиша как только не издевался над «русским Моуринье», типа ты тренер, а спрашиваешь у игрока... Сравнивая их по этой передаче – Слуцкий не стоит и половины Тихонова. Даже когда Тиша играл у нас, то игра с Тихоновым и без – две больше разницы.

    родственник, гостевая «Крыльев Советов» 

    ИМ ХОРОШО, А НАМ ВЫГОДНО  

    Хорошо, что у мяса еще один начинающий тренер) Меня радует, что они туда приходят и там учатся)

    Зимний, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru) 

    КТО КОГО КОПИРУЕТ?

    По поводу возращения Тиши....То ли спартачи насмотрелись на наших клюшкарей, и попытки постройки такой же структуры... То ли мы на них...Но эффекта ни там ни там нет!...У них начиная с приходом Стасика Черчесова, у нас с приходом Славы и Быкова... Прошлое дает только возможность посмотреть, как раньше было! Зачем возвращать прошлое? ...Ну начали бы они тогда с возращения Ловчева, и сразу бы его в тренера, а то он и их задолбал, видать, уже со своими анализами....

    Вован130, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru) 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы