Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Фэйс-контроль на «Корнелье»

    Анонс 23-го тура чемпионата Испании.

    Фэйс-контроль на «Корнелье»
    Фэйс-контроль на «Корнелье»

    «Пике и Шакира, они, если честно, не пара, не пара, не пара». Неделя новостей из испанского футбола, мало относящихся непосредственно к самому популярному виду спорта на планете, венчалась фотографией с аккаунта Херарда Пике на Facebook, где он на дне рождения вместе с известной певицей Шакирой, которая совсем недавно стала свободной сеньоритой. Возможно она даже посетит финал Кубка Короля, который все-таки состоится на «Месталье» 20 апреля. Телекомпания «НТВ-Плюс» обещает показать всем желающим третье класико в сезоне по системе pay-per-view.  

    Матч тура  

    «Эспаньол» – «Реал Мадрид». Неистребимая армия кантеранос под руководством Маурисио Почеттино проигрывает на «Корнелье» только топ-клубам. Лишь «Барселоне» и «Вильярреалу» удалось увезти оттуда три очка, все остальные были ограблены на то же самое количество турнирных баллов. Мадридский «Реал», конечно, топ-клуб, но попотеть «галактикос» в Каталонии придется. Журналисты спортивного издания Marca чуть раньше вовсю потели, вспоминая или придумывая таинственный разговор Флорентино Переса с центральным защитником Пепе, суть которого – продление контракта португальца. Сошлись на том, что Пепе жадный, денег хочет много, а из-за травм и дисквалификаций играет мало (читая газету, на этом месте усмехнулся Кака). На данный момент заголовок угрожающий – «Реал Мадрид» прекратил переговоры о продлении контракта Пепе. Естественно, Моуринью выступил в пику журналистам и сказал, что только с португальцем команда демонстрирует наилучшую игру. Онлайн-трансляция Sports.ru рекомендует отвлечься от королевских дрязг и сосредоточиться на футбольном матче, который «Мадридом» пока не выигран даже на бумаге.  

    Стоит посмотреть  

    «Атлетико» – «Валенсия». Чтобы не испытывать судьбу, Кике Санчесу Флоресу не стоит проигрывать своей бывшей команде на «Висенте Кальдерон». Два главных человека в «Атлетико» настроены по отношению к нему по-разному – если президент Энрике Сересо считает, что Флорес должен, как минимум, доработать до конца сезона, то его компаньон Мигель Анхель Хиль предпочитает в ближайшем будущем пригласить в «рохибланкос» Грегорио Мансано. Впрочем, Флорес известен нежеланием угождать функционерам – и даже единственное зимнее укрепление команды, бразильца Элиаса, продолжает оставлять вне заявки. «Валенсия» мыслями уже в Европе – мотивационное видео о предстоящей игре с «Шальке» напоминает о былой европейской славе «летучих мышей» под изрядно доставшую музыкальную композицию из кинофильма «Реквием по мечте». Как бы «Валенсия» не замечталась и не вылетела из еврокубковой зоны в этом сезоне, подумала разумная онлайн-трансляция Sports.ru.  

    Monday night football 

    «Мальорка» – «Атлетик». На вечер понедельника в Ла Лиге нечасто выносят интересные матчи, но 23-й тур должен стать приятным исключением. Несмотря на четыре матча подряд без побед, «Мальорка» Микаэля Лаудрупа остается конкурентоспособной командой, живущей в уже привычном для нее режиме – минимум ресурсов, максимум отдачи. Те, кто пропустил дебют японца Акихиро Иенаги, которого в Испании сократили до уменьшительно-ласкательного Аки, могут наверстать упущенное в понедельник. Джонатан Де Гузман – еще один футболист, на которого стоит обратить внимание. «Атлетик» сейчас и вовсе на коне – четыре победы подряд и укрепление в зоне еврокубков. К Европе «львы» готовятся уже сейчас – до закрытия трансферного окна был подписан контракт с «Сарагосой» о переходе медиапунты Андера Эрреры с июня нынешнего года. В центре обороны пару Сан Хосе составил молодой Экиса, и даже Токеро в новом году начал сыпать голами. Разбавьте будничный вечер представлением с Балеарских островов.  

    Не упускай из виду  

    Новая метла по-новому метет – индийский бизнесмен Асан Али Сайед, завладев сантандерским «Расингом», не только пригласил мексиканского форварда Джиовани Дос Сантоса, но и выгнал главного тренера Мигеля Анхеля Португаля. Теперь «Расинг» возглавляет Марселино, триумфально вознесший «вердибланкос» до шестого места в 2008 году. Тогда 45-летний специалист покинул Сантандер на мажорной ноте, поскупившись на предложение «Сарагосы» поднять их из сегунды в примеру. С задачей он не справился, зато и в «Расинг» возвращается чуть ли не героем. Марселино рассматривали в качестве спасителя сразу несколько клубов примеры, одним из которых является хихонский «Спортинг». «Когда я не работаю, то живу на родине, в Хихоне, и я очень боялся дождаться приглашения спасать «Спортинг», потому что в случае неудачи, люди ходили бы и показывали пальцами – смотри, вон тот человек, который опустил нас в сегунду», – объяснил Марселино свой выбор, не переставая хихикать.  

    Ставка тура  

    В прошлом туре совет ставить на «Вильярреал» с разницей в 2 мяча, мягко говоря, полезным не оказался – «желтая подводная лодка» неожиданно проиграла валенсийское провинциальное дерби. Основываясь на логике, что снаряд два раза в одну точку не падает, попробуем сыграть на матче «Депортиво» – «Вильярреал». В Ла-Корунье ожидают отставки Мигеля Анхелы Лотины в случае поражения или даже ничьей. Ходят и разговоры, что этого ждут не только болельщики, но и футболисты. Букмекеры William Hill оценивают победу «Вильярреала» в 2.10 – вполне соблазнительный коэффициент. Вариант для более осторожных – «Депортиво» не победит за 1.30. 

    Важные слова  

    «С первого дня, как я сюда приехал, я вел себя феноменально, и считаю, что заслуживаю немного уважения», – не на шутку разозлился нападающий «Эркулеса» Хавьер Портильо. В Аликанте он практически не получает игрового времени – два выхода в основном составе и 11 на замену. Вот, видимо, чаша терпения и переполнилась. Но разве нападающий, забивший за семь с половиной лет в примере 20 голов, заслуживает играть вместо Нельсона Вальдеса и Трезеге, которые аналогичный показатель преодолевают за полгода?  

    Страшные цифры  

    Впору думать, что голкипера Серхио Асенхо сглазили. Второй разрыв крестообразных связок колена за год – это чересчур для чудовищного совпадения. Некогда считавшийся потенциальным сменщиком Касильяса в сборной Испании Асенхо из-за травмы потерял место в основе «Атлетико», которое забронировал Давид Де Хеа. Только подвернулся шанс восстановить репутацию в «Малаге», как вновь страшная травма. В Испании вспоминают аналогичные случаи, происходившие с ван Бастеном, Роналдо, де ла Пеньей и другими талантливыми футболистами, которые вынуждены были пропустить из-за травм продолжительное время или вообще завершить карьеру. В случае с Серхио, врачи говорят о 8 месяцах восстановления. 

    Атлетико – Валенсия 

    12 февраля. «Висенте Кальдерон», 20.00*.   
    Судья:
    Фернандес Борбалан (Андалусия). 
    Травмы:
    Филипе Луис / Висенте, Альбельда, Сесар. 
    Дисквалификации:
    Уйфалуши / Банега. 
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Де Хеа – Валера, Годин, Переа, Антонио Лопес – Рейес, Тиагу, Пауло Ассунсао, Хуанфран – Агуэро, Форлан. 
    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Гуаита – Мигел, Станкявичюс, Рикарду Кошта, Хорди Альба – Хоакин, Мехмет Топал, Тино Коста, Пабло Эрнандес – Адурис, Сольдадо. 
    Последние матчи:
    – + – – – / + + + = + 
    Матч первого круга:
    1:1.   
    Котировки William Hill:
    победа «Атлетико» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Валенсии» – 3.40. 
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Спорт, 19.55 (прямая, Роман Гутцайт). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Спортинг – Барселона 

    12 февраля. «Эль Молинон», 22.00.  
    Судья: Перес Ласа (Страна басков). 
    Травмы: нет / Пуйоль, Жеффрен. 
    Дисквалификации: Грегори, Лора / нет. 
    «Спортинг» (версия Sports.ru): Куэльяр – Састре, Иван Эрнандес, Ботиа, Канелья – Эгурен – де лас Куэвас, Начо Касес, Ривера, Диего Кастро – Давид Барраль. 
    «Барселона» (версия Sports.ru): Виктор Вальдес – Дани Алвес, Пике, Абидаль, Адриано – Маскерано, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Вилья. 
    Последние матчи:
    = + + + – / + + + + + 
    Матч первого круга: 0:1.  
    Котировки William Hill: победа «Спортинга» – 15.00, ничья – 6.50, победа «Барселоны» – 1.18.
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт, 21.55 (прямая, Василий Уткин).
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн.  

    Расинг – Севилья 

    12 февраля. «Эль Сардинеро», 23.55.  
    Судья:
    Итурральде Гонсалес (Страна басков). 
    Травмы:
    Колторти, Циолис, Серрано / Кануте, Коне. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Тоньо – Пинильос, Энрике, Торрехон, Сисма – Колса, Ласен – Кеннеди, Мунитис, Адриан – Ариэль. 
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Палоп – Серхио Санчес, Алексис, Эскюде, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Фасио, Медель, Ракитич – Луис Фабиано, Негредо. 
    Последние матчи:
    = – – = = / + – + = = 
    Матч первого круга:
    1:1.  
    Котировки William Hill:
    победа «Расинга» – 3.10, ничья – 3.25, победа «Севильи» – 2.30. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 23.55 (прямая, Василий Уткин). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Эркулес – Сарагоса 

    13 февраля. «Хосе Рико Перес», 19.00.  
    Судья:
    Веласко Карбальо (Мадрид). 
    Травмы:
    Памаро, Пенья / Лагвардия. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Эркулес» (версия Sports.ru):
    Калатаюд – Кортес, Сарр, Родригес, Пулак – Кико, Фрицлер, Абель Агилар, Дренте – Тоте – Нельсон Вальдес. 
    «Сарагоса» (версия Sports.ru):
    Лео Франко – Диого, Ярошик, Контини, Паредес – Понсио – Бутахар, Андер, Габи, Бертоло – Браулио. 
    Последние матчи:
    + – – – – / – + + + = 
    Матч первого круга:
    0:0.   
    Котировки William Hill:
    победа «Эркулеса» – 2.10, ничья – 3.30, победа «Сарагосы» – 3.50.  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Малага – Хетафе 

    13 февраля. «Ла Росаледа», 19.00.  
    Судья:
    Айса Гамес (Валенсия). 
    Травмы:
    Асенхо, Дуда, Малагеньо, Элдер Розариу, Рубен, Хесус Гамес / Рафа, Марио, Арисменди. 
    Дисквалификации:
    Апоньо / нет. 
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Кабальеро – Маноло Гаспар, Демичелис, Велигтон, Элизеу – Игнасио Камачо, Ресио – Мареска, Баптиста, Фернандо – Рондон. 
    «Хетафе» (версия Sports.ru):
    Устари – Мигель Торрес, Ката Диас, Маркано, Мане – Педро Риос, Боатенг, Парехо, Гавилан – Ману, Колунга. 
    Последние матчи:
    = – – – = / = – – – + 
    Матч первого круга:
    2:0.  
    Котировки William Hill:
    победа «Малаги» – 2.10, ничья – 3.50, победа «Хетафе» – 3.40.  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Леванте – Альмерия 

    13 февраля. «Сиутат де Валенсия», 19.00.   
    Судья:
    Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
    Травмы:
    Серхио, Пальярдо / Хуанма Ортис. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Леванте» (версия Sports.ru):
    Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Дель Орно, Хуанфран – Вальдо, Ларреа, Хави Торрес, Хиско Муньос – Стуани. 
    «Альмерия» (версия Sports.ru):
    Диего Алвес – Мичел Македо, Карлос Гарсия, Акасьете, Якобсен – Мбами, Бернардельо – Пьятти, Калу Уче, Крусат – Ульоа. 
    Последние матчи:
    – – – + + / – = + – + 
    Матч первого круга:
    1:0.  
    Котировки William Hill:
    победа «Леванте» – 2.30, ничья – 3.30, победа «Альмерии» – 3.10.  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Реал Сосьедад – Осасуна 

    13 февраля. «Аноэта», 19.00.   
    Судья:
    Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон). 
    Травмы:
    Хосеба Льоренте, Ифран / Альваро Сехудо, Рупер, Аранда. 
    Дисквалификации:
    Хаби Прието / нет. 
    «Сосьедад» (версия Sports.ru):
    Браво – Карлос Мартинес, Ансотеги, Микель Гонсалес, де ла Белья – Диего Ривас, Элустондо – Эстрада, Сурутуса, Гризманн – Тамудо. 
    «Осасуна» (версия Sports.ru):
    Рикардо – Дамья, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль – Коро, Пуньяль, Сориано, Камуньяс – Пандиани, Лекич. 
    Последние матчи:
    – + – + – / = – – + = 
    Матч первого круга:
    1:3.   
    Котировки William Hill:
    победа «Сосьедада» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Осасуны» – 3.40. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 18.55 (прямая, Владислав Батурин).  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Депортиво – Вильярреал 

    13 февраля. «Риасор», 21.00.   
    Судья:
    Рамирес Домингес (Андалусия). 
    Травмы:
    Гвардадо, Уррета, Сауль, Риндарой / Анхель, Марко Рубен, Хуан Карлос. 
    Дисквалификации:
    Лауре / нет. 
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Арансубия – Мануэль Пабло, Айтами, Лопо, Морель – Антонио Томас, Рубен Перес – Рики, Хуан Домингес, Адриан – Хиско. 
    «Вильярреал» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Марио, Гонсало, Марчена, Капдевила – Кани, Бруно, Борха Валеро, Касорла – Росси, Нилмар. 
    Последние матчи:
    – – – = – / – + + + – 
    Матч первого круга:
    0:1.   
    Котировки William Hill:
    победа «Депортиво» – 3.40, ничья – 3.25, победа «Вильярреала» – 2.15. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Константин Генич). 
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн.  

    Эспаньол – Реал Мадрид 

    13 февраля. «Корнелья Эль Прат», 23.00.   
    Судья:
    Матеу Лаос (Валенсия). 
    Травмы:
    Освальдо, Маттиони / Игуаин. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Эспаньол» (версия Sports.ru):
    Камени – Чика, Хорди Амат, Галан, Давид Гарсия – Форлин, Хави Маркес – Луис Гарсия, Верду, Хосе Кальехон – Серхио Гарсия. 
    «Мадрид» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Серхио Рамос, Рикарду Карвалью, Альбиоль, Марсело – Ласс, Хаби Алонсо – Кака, Озил, Криштиану Роналду – Адебайор. 
    Последние матчи:
    + + + – – / + = + – + 
    Матч первого круга:
    0:3.   
    Котировки William Hill:
    победа «Эспаньола» – 7.00, ничья – 4.33, победа «Мадрида» – 1.44. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 22.55 (прямая, Михаил Поленов).  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Мальорка – Атлетик 

    14 февраля. «Иберостар», 23.00.   
    Судья:
    Эстрада Фернандес (Каталония). 
    Травмы:
    Виктор / Устариц, Ауртенече, Ибаи Гомес. 
    Дисквалификации: нет / Гурпеги. 
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Ават – Сендрос, Рамис, Нунес, Кевин – Техера, Жоао Виктор – Перейра, Де Гузман, Кастро – Вебо. 
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Экиса, Койкили – Давид Лопес, Орбаис, Хави Мартинес, Муниаин – Токеро, Льоренте. 
    Последние матчи:
    + – – – = / = + + + + 
    Матч первого круга:
    0:3.   
    Котировки William Hill:
    победа «Мальорки» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Атлетика» – 3.40. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая).  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    *ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей  – московское  

    2010/2011
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Барселона 22 20 1 1 70 11 61
    2 Испания Реал 22 17 3 2 52 19 54
    3 Испания Вильярреал 22 14 3 5 41 22 45
    4 Испания Валенсия 22 13 5 4 36 24 44
    5 Испания Атлетик 22 12 2 8 37 31 38
    6 Испания Эспаньол 22 12 1 9 30 30 37
    7 Испания Севилья 22 9 4 9 33 35 31
    8 Испания Атлетико 22 9 3 10 31 29 30
    9 Испания Хетафе 22 9 3 10 33 35 30
    10 Испания Реал Сосьедад 22 9 1 12 33 37 28
    11 Испания Мальорка 22 8 4 10 24 30 28
    12 Испания Сарагоса 22 5 8 9 21 34 23
    13 Испания Эркулес 22 6 4 12 22 36 22
    14 Испания Расинг 22 5 7 10 17 31 22
    15 Испания Осасуна 22 5 7 10 21 29 22
    16 Испания Спортинг Хихон 22 5 7 10 22 30 22
    17 Испания Депортиво 22 5 7 10 19 34 22
    18 Испания Леванте 22 6 3 13 23 34 21
    19 Испания Альмерия 22 4 8 10 23 38 20
    20 Испания Малага 22 5 3 14 28 47 18

    Полная  таблица и статистика. 

    СНАЙПЕРЫ: Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 25. Месси (Барселона) – 24. Вилья (Барселона) – 14. Льоренте (Атлетик) – 13. Росси (Вильярреал) – 12.  

    ВРАТАРИ: Виктор Вальдес (Барселона) – 0,50. Касильяс (Реал Мадрид) – 0,86. Диего Лопес (Вильярреал) – 1,00. Де Хеа (Атлетико) – 1,32. Рикардо (Осасуна) – 1,32.   

    Остальная статистика чемпионата. 

    24-Й ТУР. 19.02. Валенсия – Спортинг. Реал Мадрид – Леванте. Сарагоса – Атлетико. 20.02. Хетафе – Расинг. Вильярреал – Малага. Альмерия – Депортиво. Осасуна – Эспаньол. Севилья – Эркулес. Барселона – Атлетик. 21.02. Реал Сосьедад – Мальорка. 

    Все результаты и полный календарь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы