Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Иран. Оценки России

    Активный Владимир Быстров, умный Андрей Аршавин, старательный Александр Кержаков и ошибающийся Александр Анюков. На Sports.ru – оценки футболистов сборной России в матче против Ирана.

    Россия – Иран. Оценки России
    Россия – Иран. Оценки России

    Акинфеев, 5.5 – Невысокий статус соперника не позволил нашему вратарю проявить себя в полной мере. Большую часть времени Игорь откровенно скучал на поле и с немногочисленными ударами в створ справился без проблем. Пару раз голкипер сборной России и вовсе выручил нашу команду после провалов в обороне, но от рокового удара Халатбари спасти не сумел.

    В. Березуцкий, 5.0 – Провел явно не лучший матч, ошибаясь чаще своих партнеров по обороне. На 18-й минуте точным пасом вывел иранцев на наши ворота, но атаку 3 в 2 вовремя успел погасить скорый поезд «Торбинский». Подключившись к атаке, не сумел продолжить комбинацию после отличного паса Аршавина и с тех пор вперед не ходил. Во втором тайме переместившись в центр обороны, несколько раз позволял сопернику принимать мяч в штрафной площади сборной России.

    А. Березуцкий, 5.5 – За проведенный им тайм упреков не заслужил, впрочем, и нагружен работой также не был. На первый взгляд сыграл увереннее брата, однако, несколько раз не успевал накрывать иранских футболистов, предпочитавших бить по воротам не входя в штрафную. На счастье, мяч летел мимо ворот или в руки Акинфееву.

    Игнашевич, 5.5 – Свой козырь, грамотную позиционную игру, старался применять часто, но вовремя накрывать удары иранцев вместе с Алексеем Березуцким удавалось не всегда. На 56-й минуте пустил за спину иранского нападающего, но тот пробил мимо ворот. В моменте с пропущенным голом не успел подстраховать Анюкова, но критики за этот эпизод заслужил куда меньше, чем защитник «Зенита».

    Шишкин, 5.5 – В отличие от матча против сборной Бельгии, вперед ходил гораздо реже, по-видимому, опасаясь «грозных» крыльев иранской атаки. Сегодня ничем не запомнился, и, отыграв один тайм, сел на скамейку запасных. Наблюдать за тем, как его фланг раз за разом сотрясался от прорывов Афшина и Халатбари, было грустно вдвойне.

    Денисов, 5.5 – Сыграл вполне убедительно на своей позиции, успевая гасить иранские атаки в центре. Хорошо выглядел при перехватах, неплохо комбинировал и претензий к себе не заслужил. На 19-й минуте сумел нанести прицельный удар из-за пределов штрафной, дав возможность Рахмати проявить себя во всей красе – голкипер Ирана вытащил мяч из дальнего угла.

    Зырянов, 5.5 – Являлся важнейшим звеном в полузащите сборной России, помогая осуществлять быстрый переход из обороны в атаку. Раз за разом мгновенно доводил мяч до нападающих, а при потерях – успевал помогать Игорю Денисову. Развивая атаки наших футболистов, не стеснялся бить по воротам и сам – однажды хороший удар Зырянова отразил Рахмати. В конце матча разыграл неплохую комбинацию с Семшовым, но даже из офсайда не смог завершить атаку голом.

    Быстров, 5.5 – Проявил неплохую физическую готовность, был активен и много двигался, но восторгов по матчу не удостоился. Комбинируя с партнерами, часто ошибался в передачах – мяч, словно намагниченный, постоянно попадал в игроков соперника. На 25-й минуте полузащитник «Зенита» мог открыть счет, поспешив на добивание после удара Зырянова, однако вместо ворот пробил прямо в иранского защитника.

    Торбинский, 5.5 – Чуть ли не первый раз возник в кадре только на 15-й минуте, подавая угловой, и буквально тут же прибежал спасать нашу команду от ошибки Василия Березуцкого. Однако десятью минутами позже напомнил себя прежнего, скосив соперника недалеко от иранской штрафной, и чудом избежал желтой карточки. В перерыве был заменен от греха подальше, но добрых слов за старание непременно заслужил.

    Аршавин, 6.0 – На всю критику по поводу неудовлетворительного физического состояния капитан сборной России ответил, отработав в обороне на 76-й минуте. Со своими непосредственными обязанностями справился хорошо – активно перемещался и стягивал на себя нескольких защитников Ирана. Пожалуй, лучшее воспоминание о сборной России в этом матче будет связано с блестящими по точности и задумке пасами Аршавина, которые раз за разом губились его партнерами. И хотя, в конце концов, команда уступила, вряд ли в этом можно упрекать ее капитана.

    Кержаков, 5.5 – Старанием и желанием играть в футбол – порадовал, а вот неточностью ударов крайне разочаровал. Уже в начале матча был готов открывать счет, но пробил из выгодной позиции выше ворот, а спустя 20 минут повторил ровно тот же финт. Во втором тайме выполнил штрафной, но приличный удар нашего нападающего намертво взял непробиваемый Рахмати. На 69-й минуте форвард «Зенита» покинул поле, уступив место Игорю Семшову.

    Анюков, 5.0 – Свой 55-й матч за сборную провел крайне неудачно – с однообразными атаками соперников не справлялся, а сам вперед практически не ходил. Уже на второй минуте своего пребывания на поле не успел накрыть Афшина, но удар иранского нападающего пришелся выше. Ну а в конце игры загулял на чужой половине поля и бросил убегавшего в прорыв Халатбари. Через мгновение в ворота сборной России влетел мяч, оформивший третье поражение нашей команды под руководством Дика Адвоката.

    Павлюченко, 5.5 – Выйдя на замену, оставил смешанное впечатление о своей игре. С одной стороны неплохо действовал в подыгрыше, хорошо открывался, но с приемом мяча и завершающими ударами не дружил категорически. На 55-й минуте заработал штрафной для Кержакова, но вскоре и сам сорвал атаку соперника, за что был удостоен желтой карточки.

    Билялетдинов, 5.0 – Старался обыгрывать по несколько иранцев одновременно и почти разу не сумел извлечь пользу из своего дриблинга. Весь второй тайм старался доказать Адвокату свою несовместимость с позицией защитника, в результате чего в обороне сборной России периодически зияла огромная дыра на левом фланге. На 63-й минуте отметился хлестким ударом по воротам, но Рахмати перевел мяч на угловой.

    Мамаев, 5.5 – В отличие от матча с бельгийцами провел на поле целый тайм вместо получаса, и на этот раз, казалось, выглядел увереннее, чем в прошлой игре. На первый взгляд ничем особенным не запомнился, но проделал много черновой работы и понравился своей мобильностью.

    Семшов, б/о – В отведенные ему двадцать минут мелькнул лишь под занавес матча, неплохо обыгравшись с Зыряновым. В остальное время ничем не отметился.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы