Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Зачем выбрасывать хлам?

    Чемпионат Украины. 24-й тур. Главное.

    Зачем выбрасывать хлам?
    Зачем выбрасывать хлам?

    Событие тура

    Киевские динамовцы, разобрав среди недели на запчасти ПСЖ (в чем парижане «бело-голубым» сами помогли), в национальном первенстве пали перед вдохновением празднующего свое 50-летие «Кривбасса». Юрий Семин дал шанс редким посетителям стартового состава команды – Несмачному, Гиоане и Кравченко и к 27-й минуте показалось, что ротация состава вполне оправданна. Румын Гиоане перехватил мяч в 40 метрах от линии штрафной, вышел на рандеву с вратарем и открыл счет в игре. Гол настолько расслабил киевлян, что в течение восьми минут они пропустили дважды. Для начала Бетао вообразил, что он лайнсмен и, подняв вверх руку, перестал преследовать Мотуза, намекая на офсайд, которого не было. Форвард же, сблизившись с Богушем, легко его переиграл. А совсем скоро Сергей Кравченко «по достоинству» распорядился wild card от Семина и скинул после подачи углового мяч прямо на ногу Карпенко – 2:1 в пользу «Кривбасса». Киевляне во втором тайме перешли на игру сначала в два, а затем и в три форварда, но ни Ярмоленко, ни дорогущий новичок «Динамо» Гильерме, наконец-то дебютировавший за «бело-голубых», своими моменты не реализовали. Похоже, «ненужный хлам», как назвал недавно своих игроков наставник криворожан Олег Таран, рано выбрасывать – «Кривбасс» одержал четвертую победу кряду. «Динамо» же впервые уступило «красно-белым» с апреля 1993 года.

    Герой тура

    Форвард «Днепра» Владимир Гоменюк после перехода зимой из «Таврии», как и вся днепропетровская команда выглядел очень бледно. Крымский Руни, как прозвали коренастого голеадора в Симферополе, губил шикарнейшие моменты, после игры оправдывая свою беззубость весенней «дубовостью» полей и сложностями с адаптацией. Но в прошлом туре в матче с «Ворсклой» нападающего сборной Украины, наконец, прорвало, а на этих выходных Гоменюк сообразил победный мяч на 90-й минуте в ворота неуступчивого в родных стенах запорожского «Металлурга».

    «Феррейра (бывший игрок московского ЦСКА – прим. Sports.ru) хорошо подал, а мне удалось набежать и хорошо выпрыгнуть – выше большого Вернидуба», – скромно улыбаясь, признал после матча его герой.

    Неудачник тура

    У донецкого болида под названием «Металлург» спускает левое колесо на заднем приводе. Спровавдив зимой в Краснодар Вильяма Боавентуру, донетчане отоварились в португальском «Белененсише» Жоао Педро Дос Сантосом Гонсалвешем (или просто Шина). В предыдущих матчах новичок выглядел довольно сносно, но в воскресной игре с «Шахтером» начудил. Именно Шина своем фланге упустил Гладкого, после чего горняки открыли счет. «Зеленый коридор» на правом краю атаки «Шахтера» существовал почти всю игру, а на перепуганного португальца было больно смотреть. Один раз бедолагу (с отчаянья, видимо) занесло в нападение, но перебросить Пятова у Шины не вышло. После донецкого дерби, которое «Шахтер» выиграл со счетом 2:1, тренеры обеих команд были сильно недовольны судейством. Что, впрочем, совсем неудивительно. Натура у Луческу и Костова такая.

    Тенденция

    Претендент на попадание в Лигу Европы полтавская «Ворскла» уступила в четвертом поединке кряду, продлив свою безвыигрышную серию до шести поединков. «Я уже устал от того, что в последних играх мы проигрываем на последних минутах, – сокрушался после домашнего поражения от харьковского «Металлиста» (0:1) наставник полтавчан Николай Павлов. – Мы и в церковь уже ходили, и на автобусе номер поменяли... Не помогает.… Через 3 дня у нас игра в полуфинале кубка, там мы постараемся реабилитироваться». «Ворскле» и в самом деле не повезло, ведь до 88-й минуты голами и не пахло.

    Сенсация тура

    Учитывая «удачливость» выездных поединков луганской «Зари» во Львов (шесть поражений в шести матчах), в разряд сенсаций можно отнести субботнюю ничью «Зари» с «Карпатами» (1:1). Она особенно ценна ввиду конфликта руководства и игроков «Зари», изначально отказывавшихся лететь на Западную Украину из-за сокращения зарплаты.

    Цитата тура

    «Если я не могу с шестом взять высоту 5 метров 45 сантиметров, то мне хоть миллион заплати, я все равно не прыгну так высоко, как Бубка. Так и тут, если футболисты не могут играть в футбол, то они не будут этого делать, чтобы им не платили. Наши футболисты хотели играть. Некоторые незакрытые вопросы еще есть, но думаю, после праздников все решится», – наставник киевского «Арсенала» Александр Заваров, команда которого разгромила «Ильичевец» (4:0) утверждает, что в стане «канониров» не все так запущено, как все думают.

    Цифра тура

    47 лет исполнилось в пятницу наставнику симферопольской «Таврии» Сергею Пучкову, которого команда поздравила тренера гостевой победой над ФК «Харьков» (3:0). Похоже, харьковчан, уже давно не получавших зарплату, уже ничего не спасет от вылета.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы