Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Парк пермского периода

    После разгрома от ЦСКА Рашид Рахимов, подняв свои амкаровские конспекты, добился с «Локомотивом» приемлемой ничьей в матче с «Зенитом», которая при определенном дисциплинарном раскладе может стать и победой. Тогда в том, что железнодорожники опять пропустили первыми, нет ничего страшного.

    Судя по всему, Рашид Рахимов был в школе прилежным учеником. Наверное, не отличником, наверное, и олимпиады не выигрывал, в отличие от мальчика, сидевшего за первой партой до него, но старался вовсю. Завидев красный учительский почерк поверх синих чернил в собственной тетради, он, безусловно, всеми силами пытался исправить двойку и проводил работу над ошибками. Слюнявил карандаш и исправлял.

    Вот и после матча с ЦСКА, в котором у «Локо» никак не получалось душить армейские атаки в зародыше, Рашид Маматкулович целую неделю анализировал промахи. В результате в матче, где куда важнее было не пропустить, чем забить (особенно не пропустить первым) Станислав Иванов занял место более креативного Дениса Глушакова, а Ян Дюрица отправился на бровку вместо бегунка Рената Янбаева.

    В жертву игре вторым номером был принесен и коронный стартовый наскок. Впрочем, «Локомотиву-2009» еще ни разу не удалось воплотить его в гол

    Такие изменения принесли довольно своеобразные плоды. «Локомотив» отдал сопернику мяч и территорию, зато не рисковал получить атаку с хода, потому что разбежаться «Зениту» было негде и атаковать приходилось исключительно позиционно. В жертву игре вторым номером был принесен и коронный стартовый наскок. Впрочем, «Локомотиву-2009» еще ни разу не удалось воплотить его в гол.

    У Дика Адвоката была своя работа над ошибками. После матча с «Амкаром» голландец пенял игрокам группы атаки на расточительность при использовании голевых моментов. Матч показал, что Адвокат, в отличие от Рахимова, прилежным учеником не был, работу над ошибками провел без должного усердия, понадеявшись на голландский авось: Файзулин все равно при выходе 3 в 1 пробежал мимо мяча, Хусти со штрафного пробил в стенку, а Текке из убойной позиции в концовке расстреливал защитников. Про проблемы Дика с устным счетом здесь упоминать не будем.

    Когда-то, еще в бытность главным тренером «Амкара», Рашид Рахимов грозился отрубить нападающим ноги. В «Локомотиве» тренер шутит меньше, но его игроки ног по-прежнему не жалеют – все равно под топор. «Зенит» принимали на черкизовском газоне максимально жестко. И будь Гвардис чуть менее либерален и чуть более внимателен, железнодорожники могли бы до финального свистка потерять не только Башу, но и Билялетдинова. За удары локтем в лицо наказывают строго. Даже если это лицо такого жесткого защитника как Анюков. Впрочем, и «Зенит» мог остаться без Тимощука, которого обыграл (когда кто-то один в один обыгрывал Тимощука в последний раз) Сычев.

    Завода на игру «по-пермски» хватило на полчаса. Поверив в возможность в первый раз в сезоне оставить ворота на замке, «Локомотив» перешел в атаку, за что едва не поплатился. Но сначала Файзулин замешкался, а удар Тимощука отразил Чех, а затем Дюрица храбро бросился под удар Погребняка. «Локомотив» ответил выпадом Билялетдинова, который не сумел переиграть Малафеева в ближнем бою, чем восстановил паритет по голевым моментам. Хотя бы в глазах собственных болельщиков, если бы те, конечно, не отвернулись от команды.

    Здесь должен был быть рассказ про изобретательность красно-зеленой атаки. Но последняя двадцатиминутка, вопреки ожиданиям, прошла под знаком Родолфо

    Когда делаешь работу над ошибками, то за исправлением старых, можно наделать новые. После перерыва «Локомотив» попытался наладить свой футбол. И это, как водится, было ошибкой. Сычев обыграл Тимощука и завелся. Одемвинги прошел Мейру, но напоролся на Анюкова. Страстно увлекаться атакой – не удел нынешнего «Локомотива». Играя вторым номером, нужно оставлять голову в холоде. И вот уже Дюрица от той же страсти срубил на своем фланге Файзулина, и через несколько мгновений молодой отец качал колыбель с автором гола Ким Дон Ччжином. «Локомотив» снова пропустил первым, а значит, на радость подопечным Адвоката был обречен раскрыться.

    Здесь должен был быть рассказ про изобретательность красно-зеленой атаки. Но последняя двадцатиминутка, вопреки ожиданиям, прошла под знаком Родолфо. Сначала он головой снял паутину с верхнего угла зенитовских ворот, а потом на пару с Дюрицей несколько раз спасал свою команду, вынося мяч из штрафной. Потому что разогнавшись, железнодорожный состав мгновенно не останавливается – об этом даже на предупреждающих плакатах пишут. Вот и помчавшись в атаку, и даже сравняв счет, «Локомотив» бросился «добивать» соперника, зевнул рывок Погребняка, остался вдесятером, чем в итоге обрек себя на пятнадцатиминутную осаду и послематчевые подсчеты легионеров в составе «Зенита». Потому что чужие ошибки тоже надо исправлять.

    Локомотив – Зенит – 1:1 (0:0)

    Голы: 0:1 – Ким Дон Чжин (58), 1:1 – Родолфо (71).

    ЛОКОМОТИВ: Чех, Кузьмин, Родолфо, Баша, Дюрица, Дуймович, Торбинский (Глушаков, 80), Билялетдинов, Сычев (Янбаев, 84), Иванов, Одемвинги (Джиби Фаль, 70).

    ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац (Широков, 85), Ким Дон Чжин, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин (Хусти, 76), Данни, Погребняк (Текке, 81).

    Предупреждения: Одемвинги (25), Дуймович (44), Тимощук (50), Крижанац (52), Мейра (79), Чех (89).

    Удаления: Баша (78).

    19 апреля. «Локомотив», 14.00.
    Судья: Александр Гвардис.
    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы