Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Жыве Украина!

    Ответные четвертьфинальные матчи Кубка УЕФА принесли положительные эмоции украинским и немецким клубам. Sports.ru отмечает, что киевское «Динамо», донецкий «Шахтер», «Гамбург» и «Вердер», в восьми встречах забив в общей сложности 17 мячей на четверых, не оставили сомнений в превосходстве над конкурентами.

    Жыве Украина!
    Жыве Украина!

    Событие дня

    При этом если представители Германии, осуществив задел в первых встречах, в повторных дуэлях набрали лишь одно очко на двоих, то украинские команды не сбавили обороты и вновь выступили обоюдно мощно–отпраздновали две виктории с общим счетом 5:1. Киевляне в родных стенах разделали под орех французский «Пари Сен-Жермен». Хозяева, разумно просчитав возможный ход матча, с первых минут ринулись в атаку и быстро добились желаемого преимущества. Благо динамовцы, проводившие предыдущую встречу внутреннего первенства с «Черноморцем» смешанным составом, превосходили в гостей в свежести. Поэтому двухголевой перевес вкупе с лучшей функциональной готовностью стал непоколебимым залогом успеха. Что касается парижан, то они, похоже, угодили в яму: команда Поля Ле Гуэна не забивает три матча подряд – в обоих схватках с «Динамо», а также в случившейся между ними игре с «Лиллем». Между тем «Шахтер», также избрав грамотную модель поведения, четко сработал вторым номером и добился виктории в Марселе. Открыв счет в середине первого тайма, горняки в принципе сняли все вопросы – их соперникам для выхода в полуфинал следовало забивать как минимум четыре мяча. Марсельцам удалось только одно взятие ворот, а в самой концовке Луис Адриано опять вывел донетчан вперед и одновременно установил окончательный счет.

    Герой дня

    Накануне ответной дуэли «Вердера» и «Удинезе» наиболее обсуждаемой темой стала вероятность выхода на поле бразильского плеймейкера бременской команды Диего. Согласно информационным сводкам, доносившимся из лагеря немецкого клуба, южноамериканец, предопределивший домашний успех «Вердера», испытывал проблемы с бедром. Напомним, неделей ранее Диего, забив два гола, гарантировал победу со счетом 3:1. Сложно сказать, чем бы закончилось повторное соперничество, если бы бразилец все-таки остался вне состава. Но, к счастью, для бременцев ключевой игрок успел восстановиться и снова внес решающий вклад. Диего провел два мяча, адекватно ответив на дуплет Фабио Куальяреллы, и начал третью результативную атаку – Клаудио Писарро отличился после розыгрыша углового в исполнении бразильца. В итоге «Вердер» свел игру к полностью устраивающей ничьей 3:3.

    Неудачник дня

    Опытный голкипер «Пари Сен-Жермен» Микаэль Ландро провел, вероятно, худший матч не только сезона, но и всей своей богатой карьеры. Парижанин начал ошибаться с первых минут и так и не смог прийти в себя вплоть до окончания встречи. При желании каждый из трех голов можно поставить Ландро «на вид», однако второе взятие ворот – просто вершина наивности. Вступив в верховую борьбу, Микаэль самым дурацким способом забросил мяч в собственные ворота.

    См. также

    Автогол Микаэля Ландро в матче «Динамо»– «Пари Сен-Жермен».

    Тенденция

    Среди квартета полуфиналистов всего один «коренной» представитель Кубка УЕФА – «Гамбург». Остальные три команды: «Динамо», «Шахтер» и «Вердер» – перебрались во второй по значимости турнир из Лиги чемпионов. Возвращаясь на исходные позиции (1/16 финала, когда произошло «смешение» двух соревнований) это позволяет констатировать, что клубы из Кубка УЕФА оказались несостоятельными в соперничестве с дружинами из Лиги чемпионов. Ведь из 24 первых в полуфинал пробилась только одна, в то время как лишь из восьми вторых – сразу три.

    Цитата дня

    «С приходом Юрия Семина изменилось практически все. Он – великий специалист. У нас та же команда, практически те же футболисты, но мы играем совершенно по-иному. Думаю, сегодня был наш лучший матч за последний год. Каждый из ребят выложился на сто процентов, а то больше», – нападающий киевского «Динамо» Артем Милевский в восторге от российского тренера «бело-голубых».

    Цифра дня

    40,100. Таков сейчас рейтинг Украины в реестре коэффициентов УЕФА. В нем она переместилась с девятого на седьмое место, а, учитывая то, что «Динамо» встретится с «Шахтером» в полуфинале, Украина как минимум наберет еще 1,125 балла.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы