Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Судьи, мне кажется, не особо любят «Динамо»

    Удаление Фернандеса во всех смыслах удесятерило «Динамо», которое, играя больше тайма в меньшинстве, добилось победы над «Ростовом» – 1:0. После матча динамовцы высказали две полярные точки зрения на судейство Игоря Егорова: Денис Колодин возмущался количеством желтым карточек, а Александр Кержаков на правах забившего с пенальти был всем доволен.

    «Судьи, мне кажется, не особо любят «Динамо»
    «Судьи, мне кажется, не особо любят «Динамо»

    Когда ростовчанин Иван Живанович врезался в рекламный щит, грохот был страшный – и секунд двадцать Иван лежал ничком там, за щитом. Это всех перепугало. Врачи «Ростова» побежали с той скоростью, с которой хулиганы бегают от милиции. Но все обошлось: Ивана привели в чувство, вытолкнули на поле – и он тут же выбил мяч у Кержакова. Был первый тайм – и у «Ростова» на поле получалось вообще все. Все, кроме того, чтобы забить.

    К игре своего «Динамо» в первые 45 минут Андрей Кобелев был беспощаден:

    – Не получилось ничего абсолютно. «Ростов» грамотно выстроил оборону, перекрыл нам начало и развитие атаки. Все захлебывалось в центре – и мы получали контратаки. Этим и можно объяснить фолы защитников.

    Это, кстати, забавно стыкуется с послематчевым выступлением тренера «Ростова» Олега Долматова: он ведь свою среднюю линию тоже раскритиковал. Отметил, правда, что в первом тайме она еще была «более-менее». Видимо, на фоне совсем никакого «Динамо».

    Путь от «п.....са» до «молодца» и обратно судья прошел в течение минуты. Культурных все-таки людей привозят в Химки бесплатными электричками

    Чтобы заиграть нормально, москвичам потребовалось удаление Фернандеса на 38-й минуте. Удаляли его весело. Был «фол последней надежды» на Акимове и была почему-то желтая карточка в руках судьи Егорова.

    – Судья – п......с! – по инерции крикнуло динамовское заворотье.

    – Судья – молодец! – поняв, что сморозило глупость, поспешно проорало оно же.

    А потом Егоров достал нужную карточку красного цвета и снова услышал первый вариант. Путь от «п.....са» до «молодца» и обратно судья прошел в течение минуты. Культурных все-таки людей привозят в Химки бесплатными электричками.

    Это удаление, как и почти все самые опасные моменты «Ростова» в первом тайме, – работа нападающего гостей Дмитрия Акимова. Он и пенальти чуть не заработал: пошел прессинговать Танасиевича, и тот, задрожав, не успел отдернуть руку от мяча. Это видели, пожалуй, все, кроме Игоря Егорова. Судью после матча поддержит Александр Кержаков: «Танасиевичу мяч попал в руку? Нет, я не видел».

    Во втором тайме «Ростов» встал – и выяснилось, что Игорь Егоров, оставив «Динамо» вдесятером, удесятерил динамовские силы. Гости должны были пропускать еще на 55-й минуте, когда Кокорин пошел замыкать навес Кержакова. И бил-то он головой с ходу и в упор, но Мандрыкин вытащил этот тяжеленный мяч. А вытащив – наорал на своих защитников.

    «Игрок уходит к угловому флажку, защитник зачем-то прыгает на него! Ненормальное и неразумное явление», – сокрушался Долматов

    Наорать надо было сильнее, потому что через 20 минут они привезли себе пенальти. Олег Долматов потом все сокрушался:

    – Игрок уходит к угловому флажку, защитник зачем-то прыгает на него! Ненормальное и неразумное явление.

    Кержаков использовал это ненормальное и неразумное – пошел к точке и забил. Пройдет полчаса – и его начнут терзать вопросами о первом тайме. Одна журналистка, например, решила рассказать Кержакову о работе нападающего:

    – У вас ведь было мало работы как у нападающего.

    – А какая работа у нападающего? – удивился Кержаков.

    – Забивать голы.

    Александр ухмыльнулся:

    – Совершенно непонятна такая трактовка.

    Действительно, если только забитыми голами измерять работу форвардов, в одной только премьер-лиге придется признать нетрудоспособными процентов 50.

    – Вам нужно немножечко изучить современный футбол, – продолжал Кержаков. – Полистайте конспекты.

    «В нашу сторону вообще все свистят. Вот и теперь всем дали по карточке. Мы что, ноги кому-то ломаем?» – удивлялся Колодин

    Журналистка сдаваться не собиралась.

    – Значит, в начале матча у вас было больше оборонительных функций, чем... э-э-э... в забивании?

    – Чем созидательных, – поправил Кержаков. – Да, больше было оборонительных.

    А Андрея Кобелева – по случаю того, что его команда второй матч подряд играла в меньшинстве, – спросили, есть ли у тренера какая-то личная тактика игры в неравных составах. Было бы понятно, если бы вопрос задал хоккейный журналист, но в названии издания, которое представлял автор вопроса, есть слово «футбол».

    Кобелев подумал, что над ним шутят, и сказал, что такой тактики нет и отрабатывать игру в меньшинстве ему не хотелось бы.

    Денис Колодин был слегка взвинчен судейством.

    – Судьи, мне кажется, не особо любят «Динамо». В нашу сторону вообще все свистят. В Грозном так было, да и теперь всем дали по карточке. Мы что, ноги кому-то ломаем?

    Александр Кержаков уже шел к выходу, когда ему сказали:

    – Тут ваши товарищи говорят, что судьи не любят «Динамо».

    Он остановился и пожал плечами:

    – Не знаю. Я как-то не заметил.

    Два из своих трех голов в сезоне он положил с пенальти.

    Динамо – Ростов – 1:0 (0:0)

    Гол: 1:0 – Кержаков (77, пенальти).

    ДИНАМО: Габулов, К. Комбаров, Колодин, Танасиевич, Фернандес, Д. Комбаров, Димидко, Хохлов, Кержаков, Уилкшир, Кокорин (Смолов, 83).

    РОСТОВ: Мандрыкин, Черкес, Ленгиел, Живанович, Анджелкович, Кульчий, Осинов (Кузнецов, 46), Сливич (Пономарев, 62), Лебеденко, Акимов, Петрович (Ахметович, 78).

    Предупреждения: Димидко (17), Осинов (24), К. Комбаров (24), Колодин (57), Пономарев (75).

    Удаления: Фернандес (38).

    11 апреля. «Арена-Химки», 17.00.

    Судья: Игорь Егоров.

    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы