Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Иванович! Он лучше Аны Иванович!»

    Будет ли польза «Манчестер Юнайтед» от поражения «Ливерпуля», на какой позиции Андрею Аршавину лучше играть, по мнению болельщиков «Арсенала», и в каком клубе – по мнению Гуса Хиддинка, кто съел Стивена Джеррарда, почему в поражении «Ливерпуля» виноват «Реал» и заменит ли Хиддинк в сердцах болельщиков «Челси» Жозе Моуринью – все это и многое другое в обзоре английских гостевых и форумов по следам лигочемпионских баталий.

    «Иванович! Он лучше Аны Иванович!»
    «Иванович! Он лучше Аны Иванович!»

    ВЫГОДНО ЛИ ПОРАЖЕНИЕ «ЛИВЕРПУЛЯ» «МАНЧЕСТЕРУ»?

    У игроков «Манчестер Юнайтед» накопилась усталость, они начали делать слишком много ошибок, что поставило под вопрос чемпионские амбиции. «Ливерпуль» наоборот – набрал форму и обрел уверенность в собственных силах. Казалось, вот-вот мерсисайдцы настигнут нас в таблице премьер-лиги и отберут титул. Однако вчерашний день показал, что все это иллюзии. Какая уверенность? Их показательно разбили на «Энфилде» со счетом 3:1, а ведь мог быть еще крупнее. Теперь «Ливерпуль» близок к вылету из Лиги чемпионов, и этот матч стал серьезным ударом по их вере в собственные силы. Не хочу сказать, что после этого поражения «Ливерпуль» сразу развалится, но именно оно может позволить нам опередить их в изнурительной борьбе за чемпионство.

    Richie, форум «МЮ»

    Не думаю, что их поражение нам на руку. Если они не выйдут в полуфинал Лиги чемпионов, то сосредоточатся на внутреннем чемпионате, хотя все-таки надеюсь, что это будет начало затяжного спада «Ливерпуля».

    AidanNelson2009, форум «МЮ»

    ДАЖЕ ХОРОШО, ЧТО НИЧЬЯ

    Конечно, 2:2 в домашней игре с «Порту» – это совсем не то, чего мы хотели. Но этот счет не так уж и плох. Если бы мы удержали победу со счетом 2:1, то в Португалии, скорее всего, постарались сыграть от обороны, «Порту» бросился бы атаковать, а именно в нападении главная сила этой команды. А теперь нам самим придется идти вперед и стараться выиграть португальский матч, что больше подходит «МЮ», поэтому, думаю, мы выиграем в Португалии, скажем, 2:0, и благополучно выйдем в полуфинал.

    mossymufc99, форум «МЮ»

    АРШАВИНА НА ПОЗИЦИЮ ПОД НАПАДАЮЩИМ

    Когда «Арсенал» играет по схеме 4-5-1, Сонгу, Денилсону и Насри просто не на кого пасовать. В первом тайме игры с «Вильярреалом» Адебайору не удавалось цепляться за мяч, и единственным вариантом развития атаки было отдавать мяч направо на ход Уолкотту. Насри плохо двигается без мяча, а Уолкотт за три года так и не наладил взаимодействие с другими футболистами команды. Такое ощущение, что он не понимает, что такое комбинационная игра. Поэтому единственный кандидат на позицию центрального атакующего полузащитника – это Аршавин. Насри и Диаби в этой роли смотрелись бы гораздо хуже. Но, по-моему, еще лучше было бы играть по схеме 4-1-4-1, потому что она более гибкая и не предполагает наличия ярко выраженного плеймейкера (ненавижу это слово – каждый атакующий футболист должен быть плеймейкером и одновременно уметь забивать голы).

    kamikaze80, форум «Арсенала»

    ВСЕ ПО ДЕЛУ

    Нечего сказать, кроме того, что «Челси» играл гораздо лучше. Многие наши футболисты сегодня так и не включились в игру, и у меня нет этому объяснения. Очень не хватало цепкого вездесущего Маскерано в центре поля, где просто господствовал Эссьен. Жутко неприятно проигрывать на «Энфилде», да еще и с такой разницей мячей. В ответном матче будет очень-очень сложно, но надежда умирает последней.

    NANNY RED, форум «Ливерпуля»

    СТАНДАРТЫ

    Обычно у нас получается скрыть свои слабые стороны, но не в этот раз. «Ливерпуль» и вообще не очень убедителен в обороне при стандартных положениях, но сегодня это был какой-то кошмар. Непонятным образом наш быстрый гол придал «синим» мотивацию, а нас ее лишил. Кстати, Хиддинк показал себя отличным тренером, все его решения были явно предпочтительнее того, что делал наш «странный гений». Почему опять Лукас? Почему Бенаюн не играл с первых минут? Если какая-то команда и способна в такой ситуации отыграться в ответном матче, то это именно «Ливерпуль».

    only me,форум «Ливерпуля»

    ЭССЬЕН ПРОТИВ ДЖЕРРАРДА

    Не хочется этого говорить, но нам не на что жаловаться. Результат матча справедлив. Хоть мы и первыми забили, «Челси» на протяжении всей игры смотрелся предпочтительнее. Они лучше играли в пас, а Эссьен просто «съел» Джеррарда. У «Челси» получалось просто все. Так бывает. Мы сделали то же самое с «МЮ» на «Олд Траффорд», а теперь пришел наш черед вчистую проиграть домашний матч. Обидно пропускать два гола с угловых, но справедливости ради, у «Челси» были и другие возможности забить – Дрогба запорол два верных момента. По-моему, все уже ясно – нам нереально будет забить на выезде три безответных мяча, с другой стороны, в футболе случалось и не такое. Надеюсь, поражение от «Челси» не скажется на нашей игре с «Блэкберном» в чемпионате Англии.

    john craig, форум «Ливерпуля»

    АГГЕР ВМЕСТО ШКРТЕЛА

    Не пойму, почему Бенитес предпочитает Шкртела Аггеру. Шкртел здоровый, но неуклюжий игрок. В эпизоде с первым пропущенным мячом он даже не видел Ивановича, а прыгал наугад. Лукас настолько бестолковый футболист, что Джеррарду все время приходилось опускаться глубже, чтобы страховать его, и он уже не мог обострять игру в атаке, оставив Торреса сражаться впереди в одиночку. Выиграть 3:0 будет очень сложно, но мы забили четыре мяча «Манчестеру» на «Олд Траффорд» – почему бы не сделать то же самое на «Стэмфорд Бридж»?

    bavlondon, форум «Ливерпуля»

    ВСЕ ПРОСТО

    Спокойно все обдумав, я пришел к выводу, что мы проиграли по следующим причинам:

    1. «Челси» играл лучше;

    2. Лукас в несколько раз хуже Маскерано, а ему пришлось столкнуться с тремя полузащитниками мирового класса;

    3. В зонной обороне самой по себе ничего плохого нет, но Бенитес загонял всю команду в штрафную площадь, поэтому для «Челси» не было никакой угрозы контратаки с нашей стороны, и Алекс, Терри и правый защитник, который нам забил, Иванович спокойно ходили вперед на помощь Дрогба и Баллаку. Бедные Шкртел и Каррагер просто не могли справиться со всеми. К тому же, когда так много народу толкается в штрафной, всегда возможны какие-нибудь неприятные отскоки, и розыгрыш стандартов напоминает лотерею;

    4. Тренер «Челси» решил персонально играть против Джеррарда. Когда стало очевидно, что он не может вести игру, у Бенитеса просто не нашлось других игроков, которые были бы на это способны. Все-таки мы слишком сильно зависим от игры связки Джеррард-Торрес.

    Liverpool442, форум «Ливерпуля»

    ОТЛИВЕРПУЛИЛИ

    Нас просто… просто… «отливерпулили»! Они сделали с нами ровно то же самое, что мы делали с другими командами в Лиге чемпионов. Каким бы нелепым ни был этот результат, он был полностью заслуженным.

    Got_better, форум ВВС

    НИЧЕГО НЕ РЕШЕНО

    Как болельщик «Челси» я должен признать, что в этом году «Ливерпуль» играет очень хорошо. Сейчас это по-настоящему команда мирового класса, но главная ее проблема остается неизменной. Если у Джеррарда не идет игра, «Ливерпуль» сразу превращается из команды мирового класса в просто добротную. Наверное, то же можно сказать о Лэмпарде и «Челси», но в меньшей степени.

    Мне вот не кажется, что все в этом противостоянии уже ясно. На поле «Челси» «Ливерпуль» будет играть легко, потому что ему теперь нечего терять. А нашим игрокам будет очень сложно подойти к этому матчу с предельной концентрацией. К тому же, стоит «Ливерпулю» пойти вперед на «Стэмфорд Бридж» и забить быстрый гол, «Челси» вполне может немного запаниковать. Так что нас всех ждет в высшей степени интересная ответная игра.

    Le_Koala, форум ВВС

    В перерыве стамбульского финала Лиги чемпионов специалисты задавались вопросом, сколько еще голов пропустит «Ливерпуль». Такие же обстоятельства, чужое поле, на волоске от поражения, терять нечего – и «Ливерпуль» выстрелил. Так что ничего еще не потеряно.

    BillandBobsWatching, форум ВВС

    АРШАВИН В «ЧЕЛСИ»

    Конечно, еще рано радоваться, но, если мы выиграем Лигу чемпионов и Кубок Англии и ударно отфинишируем в премьер-лиге, сможет ли Хиддинк уйти? Я знаю, что он хочет быть верен обязательствам перед сборной России, но он постоянно говорит, как ему нравится работать в «Челси». Даже на днях оговорился, сказав, что Аршавин играет за «Челси». Это доказывает, что все его мысли сейчас заняты работой с нашим клубом. Так что все может быть.

    Chedaki, форум «Челси»

    ИВАНОВИЧ ОКУПИЛСЯ

    Бранислав Иванович. Лучшее вложение 9 миллионов фунтов, какое когда-либо делал Абрамович.

    CameronCFC, форум «Челси»

    ПРОКЛЯТИЕ МАДРИДСКОГО ДВОРА

    А вы заметили, что каждый год команда, которая выбивает из борьбы мадридский «Реал», затем обязательно проигрывает будущему обладателю трофея? 2003 год. «Ювентус» обыгрывает «Реал» в полуфинале и уступает «Милану» в финале. 2004. «Монако» проходит «Реал» в полуфинале и проигрывает финал «Порту». 2005. «Ювентус» выбивает «Реал» в 1/8 финала, а потом «Ливерпуль» выбивает «Ювентус». 2006. «Арсенал» выбивает «Реал» в 1/8, «Барселона» побеждает «канониров» в финале. 2007. «Бавария» проходит «Реал» в 1/8, «Милан» проходит «Баварию» в четвертьфинале. 2008. «Рома» обыгрывает «Реал» в 1/8, «МЮ» уничтожает «Рому» в 1/4. 2009. «Ливерпуль» громит «Реал» в 1/8… Значит ли это, что «Челси» в этом году должен выиграть Лигу?

    mrchelski26, форум ВВС

    ИВАНОВИЧИ

    Иванович! Иванович! Он даже лучше, чем Ана Иванович!

    Faster Than Walcott, Taller than Crouch, форум ВВС

    Ну, уж нет. Готов смотреть на Ану Иванович хоть целый день.

    bluedabadeedabadie, форум ВВС

    ХИДДИНК ЛУЧШЕ МОУРИНЬЮ

    Вроде бы Гус Хиддинк уже пользуется расположением всех болельщиков «Челси». И заслуженно. По-моему, он просто гений! Гус вернул команде веру в свои силы, которая как-то зачахла при Сколари. Теперь у нас снова надежная оборона, и мы наконец-то создаем много голевых моментов. Гус к тому же поумерил эго некоторых футболистов, и вернул в коллектив сплоченность. И ведь он провел у руля команды всего 8 недель! Как же хочется, чтобы он остался с нами и на следующий сезон.

    Если он продолжит в том же духе, Жозе все забудут, и другой тренер станет новым Special One для всех болельщиков «синих». У нас вновь появились шансы на победу как в чемпионате Англии, так и в Лиге чемпионов. Мы любим тебя, Гус!

    newTrueBlue4life, форум ВВС

    РОКИРОВКА

    Надеюсь, Хиддинк будет нашим тренером в следующем сезоне. А Анчелотти, которого все сватают в «Челси», пускай едет в Россию.

    The-Shed-Bar, форум ВВС

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы