Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Футбол – это как шахматы, только без кубика»

    Какая связь между системой «осень-весна» и проведением чемпионата мира в России? Может ли «Зенит» выиграть Лигу чемпионов? Почему фанаты «Твенте» невзлюбили «Рубин»? Чего ждать от встречи Божовича и Гуллита? В каких профессиях могли быть найти себя игроки «Спартака»? На Sports.ru – воскресный обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Футбол – это как шахматы, только без кубика»
    «Футбол – это как шахматы, только без кубика»

    НИЧЕГО СТРАШНОГО

    Не понимаю, о чем  слезы лить. «Амкар» и «Сатурн», как я понимаю, не упраздняют как  ФК «Москва», а переводят первый дивизион. Будут хорошо там играть – выйдут в национальную лигу из нее в премьер-лигу. Кто раньше за них болел тот и будет дальше болеть, те же 1,5-2 тысячи. Мы вон тоже в первой лиге играли и не один сезон, только крепче стали. Так что все это фигня, главное – жить нужно по средствам.

    FG Rоvеr, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    ЖАЛКО ЛИ?

    Да и кто такие  «Амкар» и «Сатурн», так между  делом? Легендарные команды? Победители Еврокубков? Когда «Торпедо» сгноили – легендарную команду и то столько воплей не было. А тут проворовавшихся спасают. В третью лигу и работать, работать и работать. А так хорошо – сверху кинут 50 миллионов баксов, и живи в свое удовольствие.

    Заявки-то у них  какие – иметь спонсорское финансирование лет на 5. И сидеть бабло пилить. У Гинера менеджеры по рынку бегают, контракты ищут. А тут принеси и положи.

    КV, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    СХОЖИМ ОБРАЗОМ

    Вам, кстати, не приходило в голову, что переход на «осень-зима» и отказ от поддержки слабых финансово клубов – звенья одной цепи? Что таким образом синхронизируются календари и расчищается место для создания суперлиги, включающей лучшие клубы РФ и Украины для начала. Аргументы «против» в виде ФИФА, УЕФА и проч. бла-бла-бла не катят после жеребьевки 2 декабря. Пока у нас есть Блаттер и Платини, возможно все.

    Логическая цепочка прослеживается. ЧЕ на Украине, ЧМ18, под  них подтягивается инфраструктура, строятся новые стадионы, синхронизируются календари, отбрасывается балласт. «Динамо» (К) – «Зенит», ЦСКА – «Шахтер»... Как вам, а? Места в еврокубках разыгрываются в чемпионшипе, плюс дополнительное представительство в ЛЕ определяемое в проводимых федерациями национальных кубках. С западной Украиной только вот не здорово. Да и ладно, отпустим «Карпаты» и «Волынь» в чемпионат Польши. Что нам жалко, что ли!? А для поддержания независимости сборных оставить национальные первенства на уровне первых лиг.

    Усы, гостевая ZIA («Зенит») 

    ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ

    Зачем Божович занимается плагиатом? Я-то думал, что сексуальный  футбол его изобретение, а не Гуллита. *разочарован сексуальным футболом Божовича*

    мв, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ВОТ ТАК ВСТРЕЧА

    Божович тоже говорил, что его «Москва» играет в сексуальный  футбол! ))) Вот они встретятся в этом году с Гуллитом, вот перепихнутся! )))

    Голый Пистолет, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    УЖЕ НЕ «БОМБА»

    Как быстро течет время... ведь совсем недавно мы ждали «трансферную бомбу», а нынче уже и Подольски не вызывает особого обсуждения. Кстати, помнится как-то выкладывали веселую историю про этого  поляка, не совсем хорошо понимающего по-немецки. Каким-то он флагом перед фанами размахивал, а надпись то на флаге не очень оказалась радостной. Не помню уже всех подробностей.

    AIE, гостевая ZIA («Зенит») 

    НАЧИТАННЫЙ

    Podolski по-немецки понимает очень хорошо, просто он не очень образованный. Является автором некоторых крылатых футбольных фраз, например: «Теперь мы должны засучить головы. Ну и рукава, конечно, тоже», «Нет, я не думаю перед воротами. Я этого никогда не делаю», «Футбол – это как шахматы, только без кубика».

    SanRemo, гостевая ZIA («Зенит») 

    С ОПТИМИЗМОМ

    Хорошее интервью Президента. Все понравилось. Все больше убеждаюсь  в мысли, что «Локомотиву» сильно повезло со Смородской. Вытащит она из болота нашего бегемота! :)

    Палки в колеса паровоза периодически будут пытаться вставить недруги-упыри :( , но ей не привыкать. Футбол Красножана будет зрелищнее, нежели скучный семинский, и зрителей на трибунах прибавится. Думаю, это будет лучший из тех «Локомотивов», которые мы видели за последние лет 6-7. 

    Cadogan West, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ЗАКУЛИСНЫЕ ИГРЫ

    Пару лет назад, когда над Гинером начали сгущаться тучи (ГВК и т.д.) из РФС вдруг неожиданно был принят на тренерскую работу в ЦСКА мясной Онопко, все были несказанно удивлены такому выбору Гинера. Но, едва ли кто заметил, что через какое-то время у Гинера рассосались проблемы с судейством, календарем и т.д. Поэтому, опять же, на мой взгляд, приглашение Зинина из РФПЛ невольно наводит на такие воспоминания. Да и Прядкин из РФПЛ регулярно оправдывается в СМИ, что ни он, ни его ближайшие родственники селекцией не занимаются. А кое-кому из «Локо» (Гатагов...) уже рекомендовали поменять своих агентов. Не в этом ли одна из главных составляющих назначения мадам Смо. 

    nick, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    СВОИ ЦЕЛИ

    Мне че-то тоже, этот тандем «Тетя Оля+Дядя Юра» – активно не нравится.. Хочется в «Локомотив» побольше «футбольных людей», умелых агентов, активнодумающей молодежи.. Нравится приход туда тренеров масштаба Бышовца и менеджеров с кругозором Белоуса. Верю, что все у паровозов наладится!

    Egor, гостевая ВВ («Спартак») 

    НЕ СЛИШКОМ РЕАЛЬНО

    Я вот не могу представить даже, что есть сумма, которая позволит условному «Тереку» или «Зениту» выиграть ЛЧ... просто сумма. Пример «Челси»  и «Ман Сити» весьма показателен...и  это «Челси» и «Сити», а не «Терек» и «Зенит». Инфраструктура, история, само хозяйство, уровень футбола в стране, имидж и статус в конце концов. Какой на хрен «Зенит», при живых «Реале», «Барсе», «Милане», «Интере», «Баварии» и англичанах...

    Terro, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ВСЕ ВОЗМОЖНО

    А с другой стороны, отхватили же мы ОИ и ЧМ при определенной доле участия как административного, так и финансового ресурсов, почему бы бомжатню не вознести таким же образом до небес?! Просто до поры до времени не к месту было и не к лицу... бомжам-то... Все-таки нужно обрасти определенным мхом, читай составом, чтоб Европа не охренела...А путь «Реала», «Барсы», «Сити» он вообще другой, под наш менталитет не вписывающийся. Там люди стараются собрать под свои знамена лучших игроков, чтобы ими и выиграть чашку! Это все не утверждение, это предположение. Короче лично я не удивлюсь, если, к примеру, в 2012-2016 годах «Зенит» возьмет чашку ЛЧ!

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ЧТО ТАМ У СОПЕРНИКОВ?

    Промониторил форум  ФК «Твенте»: во всяком случае, одной  цели руководство «Рубина» добилось: оба чартера в Россию у них  накрылись :)  Фанатский чартер планировал прилететь утром в день матча, и улететь сразу после матча. В Казань многие хотели, но в Москву большинство хотело поехать больше чем на день. В результате чартер не забился. Чартер спонсоров ФК «Твенте» тоже не полетел в связи с непонятностью места проведения матча. За такое короткое время, оставшееся до матча, учитывая возможный переезд на юг России, чартер просто не могут организовать. Так что, обещанных 500 фанатов «Твенте» не будет :) Ах да, чуть не забыл: не буду переводить, какими словами называют ФК «Рубин» фанаты «Твенте» :)))

    Общий вывод на форуме: «Это – худшая жеребьевка из возможных. Не только и не столько по игровым  причинам, сколько по организационным». Ну и еще: «Когда уже УЕФА дисквалифицирует этот хаотичный клуб?».

    Прощайте, надежды!, форум болельщиков ФК «РУБИН» («Трибуна» Sports.ru) 

    СОБЕРЕМ ДЕНЕГ

    Самый лучший фильм в 2008 году собрал за неделю проката 400 млн, может, стоит пригласить в команду Харламова и Батрутдинова?? Будем в масле кататься. 

    I_LOVE_TOMSK, гостевая «Томи» 

    ОДИНАКОВО

    Гонорары на сцене этих товарищей за 90мин сравнимы с выходом Месси на поле стадиона «Труд»...:) 

    Всегда жду побед, гостевая «Томи» 

    НЕУВЕРЕННЫЙ

    По Баженову: в первую очередь ему не хватало  психологической уверенности, которая  например, у него была в молодежке, это не значит, что если она у него была, то он был бы отличным футболистом, но пользы от него была бы больше. В «Томи» возможно, это будет. А меня больше раздражала не его деревянность, а постоянное падения от любого контакта, хватание за спину и жуткие гримасы.

    GLW, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)       

    ИСКУПИЛИ ВИНУ

    А еще он очень вовремя получал травму – чуть межсезонье, как Баженов в лазарете. Как представлю, сколько игроков сменилось за эти годы, а Баженов все в строю, так нахлынут какие-то сложно описуемые чувства. Я ждал ухода Баженова из «Спартака» с того самого дня, как Баженов подписал контракт со «Спартаком». Якобы талантливый перец, забивший своими кудрями 5 голов за «Сатурн», не мог быть реальным усилением. Мыльный пузырь, а не игрок, чисто дворовый нап, от которого мяч может чудесным образом отскочить в девятку, но чаще – за пределы поля или в ноги сопернику. Баженов – это наказание «Спартаку» за все его грехи, за свинское отношение к своим легендам. Бог забрал у нас Баженова, значит, Бог рассудил, что мы свое отстрадали, искупили вину. Теперь можно и о золоте подумать. Не помечтать, а подумать.

    Михаил Борзыкин, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

    ДЛЯ РАЗРЯДКИ

    Ну что, господа  аналитики-физиономисты. Предлагаю вам немного пофантазировать о том, людьми каких профессий могли бы стать игроки нашего «Спартака» (если бы не стали футболистами) исходя из их выражений лица в частности да и самого лица в целом.

    Мне вот лицо Диканя видится классическим лицом пожарного, Сухи – бармена, а Алекса – часового мастера. А у кого еще есть какие варианты?

    PFL, гостевая ВВ («Спартак») 

    Ну не знаю. По лицам  наших кумиров понятно только одно. Есть такая профессия- миллионер... Очень распространенная в широких  кругах российских футболистов.

    зритель, гостевая ВВ («Спартак») 

    Ибсон – продавец помидоров и кожаных курток. Таксист.

    Eagle74, гостевая ВВ («Спартак») 

    Дикань – уличный  маг 

    Баженов – драматический актер )

    white 11, гостевая ВВ («Спартак») 

    Только Ибсон видится пока в другой профессии. Разнорабочий на русском пляже. Ну, там на водном скутере детишек покатать, по мегафону известить отдыхающих, что имеются места на бананчике и таблеточке. Макгиди бэк вокал в группе «Трэвис», ну или «Колдплей».

    Храброе сердце, гостевая ВВ («Спартак») 

    Жано – хакер? :)

    Pafnuti, гостевая ВВ («Спартак») 

    Саенко – мент )))

    Дринчич – охранник

    Пареха – музыкант

    Sevbl4, гостевая ВВ («Спартак») 

    Кариока – аудитор 

    Ибсон – разносчик  пиццы 

    Алекс – авиадиспетчер 

    Baz_in, гостевая ВВ («Спартак») 

    Кариока – один из негритят, промышляющих в подворотнях:)

    Макгиди – полицейский, гоняющийся за Кариокой :)

    Стараюсь  думать, гостевая ВВ («Спартак») 

    Шешуков – программист.

    Макеев – вышибала.

    Дикань – уличный  маг.

    МакГиди – революционер.

    Саенко – мужик из рекламы.

    Баженов – физик-ядерщик.

    Алекс – генсек партии.

    Комбаровы – манекены :)

    Imploz, гостевая ВВ («Спартак») 

    Ари – бандит из трущоб

    Кариока – чистильщик обуви

    Алекс – таксист

    Дикань – врач

    Паршивлюк и Макеев – пацанчики с района

    Сухи – вечный студент

    Мак – портовый грузчик

    mike1972, гостевая ВВ («Спартак») 

    Макеев – молодой  разбойничек с большой дороги, с кистенем. Сарынь на кичку.

    Кулацкий сын из «Вечного зова» – это Макгиди, как  ни странно.

    Ибсон – великий русский поэт летом, загорелый. Баженов – тоже, только зимой.

    Abilardo, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы