Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Шпоры» выпали?

    Анонс 23-го тура чемпионата Англии.

    «Шпоры» выпали?
    «Шпоры» выпали?

    Английская премьер-лига возвращается с крайне любопытной программой уик-энда. Помимо очевидного фаворита – матча «Тоттенхэма» с «МЮ», на выходные запланировано аж три дерби. Мерсисайдское станет первым за долгие годы матчем на «Энфилде» для Кенни Далглиша-тренера. Бирмингемское проверит на прочность нервную систему Бена Фостера. Ну а дерби Тайн-и-Уайра – шанс для «Сандерленда» очистить совесть после разгромного поражения от «Ньюкасла» в первом круге. Еще одно локальное противостояние – встреча «Арсенала» и «Вест Хэма», а гроза фаворитов, «Вулверхэмтон», тем временем сыграет с «Манчестер Сити».

    Матч тура

    «Тоттенхэм» – «Манчестер Юнайтед». Уступив в прошлом туре «Эвертону», «Тоттенхэм» поставил свои чемпионские амбиции под большой вопрос. Как назло, ближайший соперник подопечных Реднаппа – «Манчестер Юнайтед» – команда, в матчах с которой «шпорам» никак не удается показать разудалый атакующий футбол, позволивший за последний год обыграть «Челси», «Ман Сити» и «Арсенал». Много ждали еще от предыдущей встречи соперников, но запомнилась она лишь скандальным голом Нани, вбившим в ворота мяч, только-только установленный Гомесом для пробития штрафного. Согласно распространенной точке зрения, сегодняшний «Юнайтед», несмотря на лидерство и ноль в графе «поражения», вполне уязвим. Сегодняшнему «Тоттенхэму» наверняка хватит смелости проверить эту теорию на практике.

    Стоит посмотреть

    «Ливерпуль» – «Эвертон». Поражение от «Блэкпула» лишний раз напомнило Кенни Далглишу, что задачи на новом этапе тренерской карьеры перед ним стоят совсем не те, что прежде. Понятно, что чемпионство «красным» уже не светит, а вот необходимость побеждать в дерби никто не отменял – на счастье шотландца, «Эвертон» не выглядит непобедимым даже в глазах команды, проигравшей четыре матча из последних пяти. Да, в прошлом туре «ириски» одолели «Тоттенхэм», но сколько раз по ходу сезона команде Мойеса не удавалось выдать серию из нескольких будничных побед, вдохновившись одной яркой и неожиданной.

    Дуэль

    Перебравшись из «Манчестер Юнайтед» в «Бирмингем», Бен Фостер доказал, что является одним из сильнейших вратарей премьер-лиги. Однако несколько дней назад Фостер доказал еще и то, что английский паспорт для кипера – проклятье, допустив ужасную ошибку в первом полуфинальном матче Кубка Лиги. Алекс Маклиш пообещал, что Бен исправится и когда еще вратарю «Бирмингема» исправляться, как не в дерби второго города? Эмил Хески дисквалифицирован, у Джона Карью с Улье давнее и личное, а значит, центрфорвардом «Виллы» в принципиальном матче станет Габриэль Агбонлахор.

    Ставка тура

    31 октября 2010 года «Ньюкасл» забил в дерби «Сандерленду» пять мячей, и вряд ли на «Сент-Джеймсе» в тот вечер был хоть один человек, подозревавший, что Крис Хьютон лишится работы раньше, чем Стив Брюс. Майк Эшли, однако же, оказался человеком непредсказуемым, и теперь тренер «котов» будет мстить не Хьютону, но Алану Пардью. Дэнни Уэлбек поправляется, защита «Сандерленда» все еще ослаблена травмами, защита «сорок» в этом сезоне не блещет в принципе – похоже, 2,5 мячами в этой игре команды не ограничатся. Берите «верх» (2.10, Will Hill).

    Не упускай из виду

    За право приобрести плеймейкера «Блэкпула» Чарли Адама разгорелась настоящая битва: как сообщается, наибольший интерес к шотландцу проявляют «Астон Вилла», «Бирмингем» и «Ливерпуль». Поднять жалование Адама в 2-3 раза не составит труда ни одному из этих клубов (лидер «Блэкпула» сейчас получает около £10k в неделю), но тем не менее, по словам Иана Холлоуэя, предложения «брум» (около £2,5m) и «вилланов» (£3,5m) были с презрением отвергнуты. «Я не хочу, чтобы он переходил в проблемный клуб. Я хочу, чтобы он перешел в клуб, где его будут любить, ценить и почитать. К таким не относится ни одна из тех команд, что выходили на связь. При всем уважении, они просто тратят время зря. Свое предложение они могут засунуть куда подальше, потому что если они думают, что он стоит 3,5 миллиона, то они смотрят какую-то другую игру», – заявил красноречивый тренер.

    Премьер-лига.ру

    Слухи продолжают отправлять атакующего полузащитника «Арсенала» и новое лицо компании Lay’s Андрея Аршавина в туринский «Ювентус».

    Юрий Жирков на днях возобновил тренировки, залечив травму, полученную в товарищеском матче Россия – Бельгия.

    Приезд Дэвида Бекхэма в «Тоттенхэм» произвел неизгладимое впечатление на Романа Павлюченко.

    У Динияра Билялетдинова, похоже, станет на одного конкурента меньше: английская пресса доложила, что Стивен Пиенар согласовал переход с неким европейским грандом.

    Важные слова

    «Думаю, испанская Ла Лига – сильнейший чемпионат на планете. Если посмотреть на стартовый состав испанской сборной, то все 11 игроков выступают именно там. Кроме того, в Ла Лиге больше всего доморощенных игроков. Премьер-лига рекламируется лучше других элитных лиг; это хороший чемпионат, с хорошими игроками, но стоит вспомнить, что ни один представитель премьер-лиги не попал в число 11 лучших футболистов мира, – возможно, Англии пора адаптировать некоторые наработки других чемпионатов», – полагает президент ФИФА Зепп Блаттер.

    Интересные цифры

    52 голевых шанса создал в этом сезоне со стандартных положений «Сток» – лучший результат в премьер-лиге.

    Челси – Блэкберн

    15 января. «Стэмфорд Бридж», 18.00.
    Судья: Мартин Аткинсон.
    Травмы: Алекс, Оби Микел, Бенаюн / Эндрюс, Грелла, Ф.Джонс.
    Дисквалификации: нет.
    «Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Босингва, Иванович, Терри, Э.Коул – Эссьен, Лэмпард, Рамирес – Анелька, Дрогба, Малуда.
    «Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Сальгадо, Самба, Нельсен, Живе – Хойлетт, Н’Зонзи, Педерсен, Олссон – Д.Данн – Калинич.
    Последние пять матчей: = – + = – / = – + – +
    Матч первого круга: 2:1.
    Котировки William Hill : победа «Челси» – 1.28, ничья – 5.50, победа «Блэкберна» – 10.00.
    Трансляция: Спорт 1, 17.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Манчестер Сити – Вулверхэмтон

    15 января. «Истлендс», 18.00.
    Судья: Ли Мэйсон.
    Травмы: Ричардс, Балотелли / Гуэдиура, Кайтли.
    Дисквалификации: нет / Элокоби.
    «Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Боатенг, Компани, К.Туре, Коларов – Силва, де Йонг, Я.Туре, Милнер, А.Джонсон – Тевес.
    «Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Зюбар, Крэддок, Берра, Уорд – Джарвис, Мильяш, Генри, С.Хант – Дойл, Эбанкс-Блейк.
    Последние пять матчей: – + + + = / + – + – +
    Матч первого круга: 1:2.
    Котировки William Hill: победа «Манчестер Сити» – 1.35, ничья – 4.80, победа «Вулверхэмтона» – 9.00.
    Трансляция: Спорт 1, 22.30 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Сток Сити – Болтон

    15 января. «Британия Стэдиум», 18.00.
    Судья: Майкл Оливер.
    Травмы: Сидибе, Гудьонсен / Стейнссон, Сэмюель, Ш.Дэвис, Д.О’Брайен.
    Дисквалификации: нет.
    «Сток Сити» (версия Sports.ru): Бегович – Уилкинсон, Хут, Шоукросс, Дэн.Коллинз – Пеннант, Уайтхед, Делап, Этерингтон – Шанли, К.Джонс.
    «Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Рикеттс, Г.Кэйхилл, Найт, Робинсон – Морено, М.Дэвис, Холден, М.Тэйлор – К.Дэвис, Элмандер.
    Последние пять матчей: – + – + – / + + – – =
    Матч первого круга: 1:2.
    Котировки William Hill: победа «Сток Сити» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Болтона» – 3.50.
    Трансляция: Спорт 1, 00.35 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Вест Бромвич – Блэкпул

    15 января. «Хоторнс», 18.00.
    Судья: Стюарт Эттуэлл.
    Травмы: С.Рид / Джилкс, Кларк, Башэм, Мартин, Харвуд.
    Дисквалификации: Олссон / нет.
    «Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Майхилл – Хара, Тамаш, Шарнер, М.Чех – Мулумбу, Дорранс – Мориссон, Брант, Д.Томас – Одемвинги.
    «Блэкпул» (версия Sports.ru): Кингсон – Эрдли, Каткарт, Иватт, Крэйни – Грандин, Воэн, Адам – Тэйлор-Флетчер, Д.Кэмпбелл, Варни.
    Последние пять матчей: – – – – – / + + – – +
    Матч первого круга: 1:2.
    Котировки William Hill: победа «Вест Бромвича» – 1.73, ничья – 3.80, победа «Блэкпула» – 4.33.
    Трансляция: Спорт 1, 13.05 (16 января, запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Уиган – Фулхэм

    15 января. «Ди Дабл Ю Стэдиум», 18.00.
    Cудья: Энтони Тейлор.
    Травмы: Д.Маккарти, Клеверли, Мозес, ди Санто / Сендерос, Бриггс, Замора.
    Дисквалификации: нет.
    «Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Гохури, Г.Колдуэлл, Алькарас, Фигероа – Х.Томас, Уотсон – Стам, Диаме, Н’Зогбия – Родальега.
    «Фулхэм» (версия Sports.ru): Стокдейл – Пейнтсил, А.Хьюз, Хангеланд, Бэйрд – С.Дэвис, Этуху, Мерфи, Дафф – Демпси, Дембеле.
    Последние пять матчей: = + = – = / = – + – +
    Матч первого круга: 0:2.
    Котировки William Hill: победа «Уигана» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Фулхэма» – 2.87.
    Трансляция: Спорт 1, 23.15 (16 января, запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Вест Хэм – Арсенал

    15 января. «Болейн Граунд», 20.30.
    Судья: Андре Марринер.
    Травмы: Куруч, да Кошта, Якобсен, Илунга, Коллисон, Дайер, Хитцльшпергер, Маккарти / Альмуния, Вермален, Скилаччи, Фримпонг, Диаби, Фабиански.
    Дисквалификации: Обинна / Санья.
    «Вест Хэм» (версия Sports.ru): Грин – Бен-Хаим, Томкинс, Апсон, Бридж – Сирс, Паркер, Нобл, Боа Морте – К.Коул, Пикьон.
    «Арсенал» (версия Sports.ru): Щчесны – Эбуэ, Джуру, Косьельни, Клиши – Сонг, Уилшер – Насри, Фабрегас, Аршавин – ван Перси.
    Последние пять матчей: = + = + – / – + = + =
    Матч первого круга: 0:1.
    Котировки William Hill: победа «Вест Хэма» – 5.50, ничья – 4.00, победа «Арсенала» – 1.57.
    Трансляция: Россия 2, 20.25 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Бирмингем – Астон Вилла

    16 января. «Сент-Эндрюс», 15.00.
    Судья: Марк Клаттенбург.
    Травмы: Дэнн, Макфадден / Л.Янг, Дельф.
    Дисквалификации: нет / Э.Янг, Хески.
    «Бирмингем» (версия Sports.ru): Фостер – Карр, Р.Джонсон, Риджуэлл, Мэрфи – Бентли, Фергюсон, К.Гарднер, Босежур – Глеб – Джером.
    «Астон Вилла» (версия Sports.ru): Фридель – Куэльяр, Р.Данн, Дж.Коллинз, Уорнок – Баннан, Рео-Кокер, С.Петров – Олбрайтон, Агбонлахор, Даунинг.
    Последние пять матчей: = – = – + / + – – = -
    Матч первого круга: 0:0.
    Котировки William Hill: победа «Бирмингема» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Астон Виллы» – 2.87.
    Трансляция: Спорт 1, 14.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Сандерленд – Ньюкасл

    16 января. «Стэдиум оф Лайт», 15.00.
    Судья: Говард Уэбб.
    Травмы: Менса, Мейлер, Тернер, Ф.Кэмпбелл / Р.Тэйлор, Бен Арфа, Кэрролл.
    Дисквалификации: нет / Тиоте.
    «Сандерленд» (версия Sports.ru): Гордон – Бардсли, Онуоха, Брамбл, Ричардсон – Аль-Мухаммади, Хендерсон, Кэттермоул, Мальбранк – Уэлбек, Бент.
    «Ньюкасл» (версия Sports.ru): Харпер – Симпсон, Колоччини, Стив.Тэйлор, Энрике – Рутледж, Бартон, Нолан, Хонас – Амеоби, Бест.
    Последние пять матчей: + – – + + / + – – + +
    Матч первого круга: 1:5.
    Котировки William Hill: победа «Сандерленда» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Ньюкасла» – 3.50.
    Трансляция: Спорт 1, 21.10 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Ливерпуль – Эвертон

    16 января. «Энфилд», 17.05.
    Судья: Фил Дауд.
    Травмы: Каррагер / Джагелка.
    Дисквалификации: Джеррард / нет.
    «Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Келли, Шкртел, Аггер, Аурелио – Кюйт, Лукас, Мейрелеш, Родригес – Торрес, Нгог.
    «Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Ф.Невилл, Хейтинга, Дистен, Бэйнс – Коулмэн, Артета, Феллайни, Пиенар – Бекфорд, Саа.
    Последние пять матчей: – – + – – / = + = – +
    Матч первого круга: 0:2.
    Котировки William Hill: победа «Ливерпуля» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Эвертона» – 3.50.
    Трансляция: Россия 2, 17.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Тоттенхэм – Манчестер Юнайтед

    16 января. «Уайт Харт Лейн», 19.10.
    Судья: Майк Дин.
    Травмы: Кинг, Вудгейт, Хаддлстоун, О’Хара / ван дер Сар, О’Ши, Харгривз, Валенсия.
    Дисквалификации: нет.
    «Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Гомес – Хаттон, Кабуль, М.Доусон, Ассу-Экотто – Леннон, Паласиос, Модрич, Бэйл – ван дер Варт – Дефо.
    «Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): Кушчак – Рафаэль, Р.Фердинанд, Видич, Эвра – Нани, Флетчер, Кэррик, Гиггз – Руни, Бербатов.
    Последние пять матчей: = + + + – / + + = + +
    Матч первого круга: 0:2.
    Котировки William Hill: победа «Тоттенхэма» – 2.80, ничья – 3.30, победа «Манчестер Юнайтед» – 2.50.
    Трансляция: Россия 2, 19.05 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    2010/2011
    место команда м в н п заб проп о
    1 Англия Манчестер Юнайтед 20 12 8 0 43 19 44
    2 Англия Манчестер Сити 22 12 6 4 33 16 42
    3 Англия Арсенал 21 12 4 5 42 22 40
    4 Англия Тоттенхэм 21 10 6 5 31 25 36
    5 Англия Челси 21 10 5 6 36 19 35
    6 Англия Сандерленд 22 8 9 5 25 22 33
    7 Англия Болтон 22 7 9 6 34 29 30
    8 Англия Ньюкасл 21 8 4 9 34 31 28
    9 Англия Блэкпул 20 8 4 8 29 33 28
    10 Англия Блэкберн 22 8 4 10 29 35 28
    11 Англия Сток Сити 21 8 3 10 26 26 27
    12 Англия Эвертон 21 5 10 6 23 25 25
    13 Англия Ливерпуль 21 7 4 10 25 29 25
    14 Англия Фулхэм 21 4 10 7 22 24 22
    15 Англия Бирмингем 20 4 10 6 20 25 22
    16 Англия Вест Бромвич 21 6 4 11 26 39 22
    17 Англия Вулверхэмптон 21 6 3 12 21 34 21
    18 Англия Астон Вилла 21 5 6 10 23 38 21
    19 Англия Уиган 21 4 9 8 18 33 21
    20 Англия Вест Хэм 22 4 8 10 22 38 20

    СНАЙПЕРЫ: Бербатов («Манчестер Юнайтед») – 14, Тевес («Манчестер Сити») – 12, Кэрролл («Ньюкасл») – 11, Нолан («Ньюкасл»), Кэйхилл («Эвертон»), Насри («Арсенал»), Элмандер («Болтон»), Дрогба («Челси»), ван дер Варт («Тоттенхэм») – по 9.

    24-й тур. 22.01. Вулверхэптон – Ливерпуль. Арсенал – Уиган. Блэкпул – Сандерленд. Эвертон – Вест Хэм. Фулхэм – Сток Сити. Манчестер Юнайтед – Бирмингем. Ньюкасл – Тоттенхэм. Астон Вилла – Манчестер Сити. 23.01. Блэкберн – Вест Бромвич.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы