Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В отличие от хоккея, в футбол играют одни мажоры»

    Виноват ли Юрий Семин в неудачах «Локомотива»? Стоит ли оправдываться Виктору Онопко? Нужно ли сокращать зарплаты футболистам? Эти и другие темы – в новом обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «В отличие от хоккея, в футбол играют одни мажоры»
    «В отличие от хоккея, в футбол играют одни мажоры»

    О ЗНАМЕНИТОЙ ПОБЕДЕ

    Вот уже лет 10 минимум, ей богу, мечтаю посмотреть СССР – Италия с Евро-88. Теперь уже действительно это доступно, и знаю, что однажды руки дойдут. Много читал об этом матче, начиная с «Прессинг? Команда сказала да» в советском альманахе о ЧЕ-88, до вычитанного в СЭ в середине 90-х, светоче того времени, описания офигевшего Беарзота, чуть ли не пришедшего в раздевалку к Лобановскому после матча со словами восхищения. Читал о восприятии этого матча в Италии тогда, о влиянии на ни много ни мало итальянскую футбольную школу.

    Отлично помню «ДК» Лобановского второй половины 90-х, по детским впечатлениям – его же «ДК» и сборную конца 80-х, но тут все очень туманно, а хочется посмотреть. Но как-нибудь обязательно посмотрю. Было бы интересно почитать того, кто помнит тот матч в реально сознательном (не школьном) возрасте.

    Sprut, гостевая ZIA («Зенит»)

    В ПРОШЛОЕ

    Про СССР-Италия 88 года пара слов: деталей не помню, но игра запомнилась как одна из лучших игр сборной, и в целом как суперфутбол. Заваров особенно феерил вроде. С тех пор не смотрел больше тот матч, надо будет не полениться, найти и посмотреть. С удивлением прочитал про Анчелотти-ЛЗ. Он же полузащитник. И что Мальдини тогда делал?! В общем, слабо верится, но с другой стороны не сомневаюсь, что Карло мог успешно сыграть на любой позиции.

    Тут перед НГ по ящику посмотрел «Рома» – «Юве» 84/85 года, Анчелотти играл справа в полузащите. В реальности бегал по всему полю и был одним из лучших у «Ромы» и точно самым активным, мотор команды. Грациани еще был очень хорош. У «Юве» Платини прилично смотрелся, а вот Лаудруп ничего не показал, правда, его все время били по ногам. «Рома» выиграла 3-0.

    Miguel, гостевая ZIA («Зенит»)

    ТЯЖКИЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ

    Если бы Палычу не то, что там селекцию уровня ЦСКА сделали, а просто купили напа, мы бы были вы зоне ЛЧ. И сейчас спокойно сидели и ждали нового сезона. Причем без Совы и ее горе-менеджеров. А если никого не покупать, то, конечно, ни о какой зоне ЛЧ даже с Мауром речи не идет. Впрочем, и ни о каких Маурах и даже Газзаевых речи не идет. Дураков бороться за место в 10-ке с дублем из более-менее квалифицированных и именитых тренеров, а также находится под полным давлением во всем президента, который не смыслит в футболе, не имеется.

    Bertram, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПОДВЕЛ

    «Недостойность» Онопко, на мой взгляд, не в том, что он пошел к коням и даже не в «облизывании» конской атрибутики – а в том, что он перед этим отказал Карпину в предложении занять аналогичный пост в ФКСМ – вот это предательство... и все его былые заслуги перед Спартаком сразу смыло в унитаз, во всяком случае, для меня... (( Недавно у Аленя во вью спросили по поводу Онопко, так он выразился в духе – «...я подобный поступок даже обсуждать не хочу...». Я с Аленем по этому вопросу солидаризируюсь, для меня тема заслуг Онопко закрыта.

    А.Н.Б., гостевая ВВ («Спартак»)

    НИЧЕГО СТРАШНОГО

    Предательство чего или кого? может ему просто Валера не нравится... Онопко, как подросток, «на слабо» повелся – это его не красит... а то, что он свое почетное место по любому занимает среди спартаковских ветеранов – это бесспорно и никто у него этого не отнимет...

    IT-consultant, гостевая ВВ («Спартак»)

    СПРОСИТЕ

    Самого Онопко спросить – зачем он такое сделал – пробовал кто-нибудь?

    _Nik_, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРЕДСКАЗУЕМО

    Ага, давайте спросим... Выйдет Витя на ВВ и скажет:

    – к коням подался, потому что Слуцкий нежный, а Валера грубый, хоть и блондин «дольче-габана»...

    – розу лобзал не по любви, а от страха, что могут кони неадекватные лицо набить до неузнаваемости, я же теперь им тоже работаю...

    – а так я хороший и очень заслуженный ветеран КБ-движения и больше так не буду...

    А.Н.Б., гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕВЕРОЯТНО

    Да уж, «Челси» это нечто!

    adequate, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    НИКАК НЕ ВЫБРАТЬСЯ

    Такое ощущение, что «Челси» за что-то мстит Абрамовичу)

    Cromvel, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОСТАВИЛ СЛЕД

    Баженов красавелла. Таких суровых проклятий футбольная история еще не знала.

    Марат Бикеев, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ВСЕХ СОБЕРЕМ

    Акинфеев в составе «Зенита» ... ужас ... Давайте Семшова обратно и Романцева в помощь Спалетти, тогда точно – е...ся все. А забыл!! И Билю-секси, на родину!!

    Zsw2, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДИКАЯ ЦЕНА

    Перепиаренный воротчик, неплохой, но не ненамного лучше Малафеева. Тем более, платить 20-30 лямов это вообще смешно за него. Касильяс и Сезар может быть и стоят таких денег, но точно не фанат группы «Руки вверх».

    jazi-ja, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ЛУЧШИЙ ТРАНСФЕР В ИСТОРИИ

    Мда... некогда «любимчика Червиченко» Данишевского, выкинули из очередного клуба, на этот раз из «Жемчужины». Даже не верится, что когда то мы могли обменять его на нашу розовощекую звезду Андрюшку Аршавина. Пожалуй, что это был бы один из наших лучших трансферов)

    Spartak116(region), форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    К СВОЕМУ ТРЕНЕРУ

    Аршавин может не в свой чемпионат попал, но он попал к своему тренеру, это тоже немало. Венгер видел его способности решать матчи на ЧЕ и, наверняка, ранее в КУ и потому хотел его в команду даже за весьма приличную для этого клуба сумму трансфера и заморочками сопутствующими. Ему нравится такой тип игроков, он даже прощал ему некоторую ленцу (хотя, на мой взгляд, это не ленца, а физическая неготовность). Но время идет, и сейчас мобильные крайки Уолкотт – Насри видятся предпочтительней Венгеру.

    Пока писал это, вот подумал, что если тренер и не Аршавинский был, то он таким становился, когда тренер его лучше видел, понимал. У Адвоката и Хиддинка он железно играл, шла игра у него или нет. С ПЖ был поначалу клинический случай какой-то, но потом все утряслось.

    VVN, гостевая ZIA («Зенит»)

    УКРАСИЛИ

    Эта ночь принесла массу позитива благодаря бойцовским характерам этих молодых ребят... по моим болельщицким эмоциям, за последнее время, эта Победа близка к самым ярким – это выигрыш КУЕФА и победный бросок Холдена на ЧЕвропы.

    Левша, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕ ПОВТОРИТЕ ОШИБОК

    Как это по-нашему – загнать себя в угол, упереться в стенку и... в АТАКУ!!! молодцы пацаны!!! порадовали!!! Не дать им теперь сгинуть как юниорам из сборной, победившей на Европе по футболу...

    Demik, гостевая «Крыльев Советов»

    ТРЕБУЮТСЯ РЕФОРМЫ

    Надо в футболе вводить такую же систему как в хоккее. Есть игрок с миллионной зарплатой, если стал хуже играть – снижать контракт вплоть до исключения из команды. И без всяких штрафных и агентских... А вообще эта система жучков словно создана для нашей бюрократической страны, где важно не как игрок – работник играет – работает, а как агент подпишет твой контракт (по блату)...

    Вот и играют у нас в футбол одни мажорики, гоняют на джипах и сидят сутками в кальянных. Один хрен их никто не выгонит, сразу лезет на память «Крылья», Ткаченко со Слуцким... Огромные контракты, выходят на поле только кто надо, в не зависимости от качества, игры нет, явно некоторые игру продают... Тошнит от такого футбола.

    родственник, гостевая «Крыльев Советов»

    РОССИЙСКИЕ РЕАЛИИ

    А вообще, действительно, менталитет не тот... Ребята выиграли Чемпионат Мира, а мы здесь, и не только мы здесь, но и болельщики на других ресурсах, и на спортивных сайтах полдня обсуждается не сама победа как таковая, не ньюансы игры, а то, как же хреново или наоборот замечательно отметили ребята свою большую победу... Теперь на очереди программа «Пусть говорят» на соответствующую тему с приглашением Плющева как эксперта по молодежи. Событие начавшегося года... Позор

    Chestnut, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    О ПОЛЬЗЕ МАГИИ В ФУТБОЛЕ…

    Господа, не забывайте, что магия не может быть всесильной панацеей хотя бы потому, что соперники противопоставляют свои магии.

    Тут еще многое зависит от места. Вот сносился петушок – и «Локомотив» уже не тот, и акций у Шпалыча нет и его самого там нет. Но в Киеве, наоборот, отсутствие петушка приобрело магическую силу. А Газзаев вот приехал в Киев с усами, и они стали работать против него, надо было сбривать.

    Вот Хонда выходил все время последним на поле. Потом приехал Вагнер и он стал выходить последним. Почему? Потому что кто в ЦСКА выходит последним, становится лучшим игроком.

    Honda, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    …И НОВЫХ МЕТОДИК В БИАТЛОНЕ

    Губерниева жалко, блин... Он сначала полысел, а к концу этого биатлонного сезона может поседеть. Новые методики они осваивают, ага... Хорошая новая методика: руки дрожат и ноги заплетаются. Лучше б Прохоров «Локомотив» купил и внедрял там свои новые методики.

    Джинн, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы