Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пелиссье рассердился

    Чемпионат Италии. 30-й тур. Главное.

    Пелиссье рассердился
    Пелиссье рассердился

    Событие тура

    Бессменный чемпион трех последних лет, посетив Удине, сделал весомую заявку на очередной триумф. При этом «Интер» хоть и добился очередной победы, но провел встречу совсем неброско и по большому счету не заслуживал трех очков. Достаточно сказать, что миланцы нанесли всего один удар в створ ворот, в то время как фриулийцы произвели их пять. Вдобавок хозяева вправе сетовать на оплошности арбитра, который в первом тайме не решился назначить два пенальти – на Куальярелле нарушали Киву и Жулио Сезар. В конце концов «нерадзурри» добились своего, причем взяли в союзники неуклюжего защитника «Удинезе» Ислу. Именно он незадолго до финального свистка «отметился» автоголом.

    Герой тура

    Хет-трик в ворота «Ювентуса», особенно когда их охраняет Джанлуиджи Буффон, дорогого стоит. Поэтому пальма первенства в наиболее престижной номинации уик-энда безальтернативно принадлежит нападающему «Кьево» Серджо Пеллиссье. Трижды огорчив великого Джиджи, форвард способствовал неожиданной выездной ничьей – 3:3. В двух случаях Пеллиссье, вырываясь на оперативный простор, использовал длинные продольные передачи партнеров, а в третьем – поразил цель ударом головой. К слову, последний гол, обеспечивший мировую, был проведен уже в добавленное ко второму тайму время. Серджо Пеллиссье, который 12 апреля отпразднует 30-летний юбилей, большую часть карьеры провел именно в «Кьево», где оказался еще в 2000 году. Правда, в начале столетия футболиста на один сезон арендовал «Спал», но с чемпионата-2002/03 нападающий стабильно выступает только за веронский клуб. За это время он успел стать настоящим лидером команды и ее лучшим бомбардиром на уровне серии A. Сейчас в голевой копилке Серджо 46 мячей.

    Неудачник тура

    В начале ноября, когда Синиша Михайлович возглавил «Болонью», сербского специалиста ждал волнительный дебют в домашнем соперничеством с «Ромой». Молодой тренер с честью выдержал столичный экзамен, сумев с новоиспеченными подопечными отобрать очки у «волков» – 1:1. Та ничья положила начало длительной беспроигрышной серии «россоблу», которая, составив 9 встреч, позволила болонцам выбраться аутсайдерского болота. Однако после Нового года дела команды Михайловича нежданно застопорились, и она куда чаще стала проигрывать. Например, в последних девяти матчах «Болонья» уступила семь раз, причем самое свежее фиаско «красно-синие» потерпели в воскресной гостевой схватке с «Ромой» – 1:2. Круг замкнулся?..

    Тенденция

    Судя по всему, дерзкая «Дженоа» на самом деле вознамерилась финишировать в квартете сильнейших. По крайней мере, «грифы» продолжают штамповать победу за победой и, похоже, не собираются сбавлять обороты. Положив в Калабрии на лопатки «Реджину», лигурийцы записали в актив третью викторию подряд. О реальности воплощения генуэзских амбиций в жизнь косвенно свидетельствует и календарь оставшихся матчей. Ведь в восьми апрельско-майских турах «Дженоа» пять раз сыграет на своем поле, где она традиционно сильна и неуступчива.

    Сенсация тура

    Сюрприз в исполнении «Кьево» и Пеллиссье мог оказаться не единственным в прошедшем уик-энде. По веронским стопам едва не прошествовал «Лечче», полтора часа стойко державший оборону на «Джузеппе Меацца» в соперничестве с «Миланом». Пулийский бастион рухнул в самом эндшпиле, когда на 91-й и 93-й минутах соответственно отличились Роналдиньо и Филиппо Индзаги.

    См. также

    Серджо Пеллиссье устанавливает окончательный счет в матче «Ювентус» – «Кьево».

    Цифра тура

    6-й победный мяч в нынешнем первенстве провел Альберто Джилардино, на 89-й минуте огорчивший на выезде «Аталанту» – 2:1. Кроме того, форвард заработал и пенальти, реализованный партнером по нападению Йоветичем.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы