Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    С Сычева спросят

    Московский «Локомотив» решил удивить всех и принялся тренироваться еще до праздников. Юрий Красножан объяснил это желанием познакомиться, но не все игроки воспользовались приглашением. Кто-то из-за болезни, а кто-то из-за «болезни». Репортаж корреспондента журнала «Спорт день за днем» Алексея Шевченко с предновогодней тренировки железнодорожников.

    Это для «Локомотива» непривычно выходить из отпуска в конце декабря и проводить тренировки тогда, когда от этого вида спорта в стране отдыхают. Юрий Красножан в Нальчике к этому времени мог закончить второй селекционный сбор, просмотрев человек 100. В Москву ему не позволили привезти безвестных футболистов из второй лиги или Африки, но он все равно не отказался от своей привычки.

    – А есть недовольство среди футболистов, которые пришли на тренировку из-за того, что легионеры и некоторые ребята отказались заниматься в это время? – резонно поинтересовались у Юрия Красножана.

    – Есть такая проблема. Но мы успокаиваем игроков, объясняем им, почему так произошло. И я чувствую понимание.

    Видимо, не у всех. Позже он сообщил, что иностранцы празднуют Рождество (в московских клубах особенно бросается в глаза, какие они религиозные), Александр Алиев и Ренат Янбаев – болеют, а вот Дмитрий Сычев…

    – Я слышал, что сообщают про Сычева, – признался главный тренер. – Вернется – будем разговаривать.

    Сычев, как известно из ЖЖ, сейчас на Бали

    Сычев, как известно из ЖЖ, сейчас на Бали. А вот Александр Алиев смело выходил на тренировки, пока не слег с ангиной. Это вполне предсказуемая реакция организма, измотанного футболом. К тому же приходится заниматься почти на открытом воздухе.

    Формально, конечно, команда работает под крышей, в надувном манеже. Но там очень прохладно. И даже немного страшно. Снег съезжает с крыши с такой скоростью, с таким шумом, что игроки замирают.

    Конечно, по одной тренировке во всем разобраться нельзя, но ведь действительно трудно понять, что хочет узнать Красножан о футболистах. Вот, например, упражнение: пас дается одному футболисту, он скидывает другому и тот бьет по пустым воротам. Тренер стоит тут же и что-то объясняет игрокам, советует. Может быть, говорит, что по пустым воротам надо научиться попадать, так как у ребят это не всегда выходило.

    Часть футболистов знакомилась с тренером, поднимая не самые тяжелые штанги. Третья группа играла в веселую игру, когда большие ворота ставятся в пяти метрах друг от друга, но забивать можно только головой. Да и пас, кажется, можно давать только головой.

    Несмотря на то, что игроки потом клялись, что настроение у всех веселое и рабочее, по-настоящему развеселились они лишь после одного упражнения. Там, что характерно, не было мяча. Два человека взявшись за руки, должны были догнать одного. Бегать не разрешалось – можно только ходить. Кажется, у Красножана все упражнения взяты из жизни.

    Пас дается одному футболисту, он скидывает другому и тот бьет по пустым воротам

    Никаких сенсационных новостей, кроме пропажи Сычева, не было. С командой тренируются ребята из «Локомотива-2», из молодежной команды, а также те, кто вернулся из аренды. Станислав Иванов, например, тренировался усердней всех. По крайней мере, он выглядел наиболее запыхавшимся после двухчасового занятия.

    Затем все переместились в микст-зону, чтобы поговорить с футболистами о житье-бытье. Кто-то пришел туда с благородной миссией – записать поздравления игроков с Новым годом.

    – Дима, поздравь, пожалуйста, болельщиков с Новым годом, – просили Дмитрия Лоськова.

    – Не хочу, – ответил он.

    К Лоськову подошли из пресс-службы и повели к камерам насильно.

    – Да не хочу я, отстаньте, – закричал он.

    Очень хочется, чтобы его записали. Вот с таким настроением надо поздравлять с праздником.

    Роман Шишкин наоборот был готов сказать какие-то слова поклонникам.

    – Вы поздравьте и скажите, что желаете, – посоветовали ему.

    Шишкин набрал воздух в легкие и...

    К Лоськову подошли из пресс-службы и повели к камерам насильно

    – Поздравляю с Новым годом, – выдохнул он и скорее ретировался.

    Александр Маренич и Антон Амельченко попали под град вопросов, от которых, вероятно, они еще не успели отдохнуть. Спрашивали про задачи на сезон, про то, как они узнали о приглашении и даже кого знали в «Локомотиве».

    Амельченко вообще от интервью отказывался, но тут в порыве эмоций признался, что попросил у Деда Мороза «бентли».

    – Правда, шансов немного, – вздохнул он.

    Юрий Красножан вышел к прессе последним и своим голосом гипнотизировал журналистов. Он говорил тихо, медленно и как-то очень нежно. Уже через десять секунд любой человек обнаруживает, что он не берет интервью, а согласно кивает и поддакивает.

    – Знакомство футболистов с той работой, которая будет им предложена на время новогоднего отдыха. Каждый из них получит задание с той целью, чтобы уже на предсезонных сборах не нужно было втягиваться, и мы сразу приступили к основной работе, – говорил Красножан.

    И только на улице понимаешь, что у него ничего не получится. Следующий сбор начнется через 10 дней. И не за такое время умели форму растерять.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы