Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Губернатор дает 250 миллионов – больше денег нет»

    Шокирующая новость о снятии «Амкара» с розыгрыша премьер-лиги ошеломила не только его болельщиков, но даже футболистов. Первые эмоции игроков пермской команды, только-только узнавших о понижении, заявление сотрудника РФПЛ о том, что бумаг о снятии «Амкара» в лигу не поступало и уверения Валерия Чупракова в том, что лига была проинформирована официальным письмом – в палитре высказываний о самом скандальном событии российского межсезонья.

    «Губернатор дает 250 миллионов – больше денег нет»
    «Губернатор дает 250 миллионов – больше денег нет»

    Константин Генич, комментатор «НТВ-Плюс» и экс-футболист «Амкара»

    Только люди, работающие внутри команды, в курсе того, что творится в отношениях Валерия Михайловича и правления клуба. Если президент клуба и основатель, который поднимал эту команду, решает, что в нынешних условиях она не сможет выжить, то, наверное, он вправе говорить о ликвидации команды и выходе «Амкара» из РФПЛ. Но я бы дождался комментариев другой стороны – тех людей, с кем Чупраков якобы конфликтует.

    Большого спорта в Перми больше нет: баскетбол где-то на задворках, про хоккей я вообще молчу, в других видах спорта город тоже мало чем может порадовать болельщиков. Единственной отдушиной был футбол. Для меня эта ситуация – загадка: может, тут все упиралось в фигуру Чупракова, какие условия он ставил для местных бизнесменов и властей, может, футбол краю неинтересен.

    За 15 лет существования «Амкара» на моей памяти – сколько я там играл и со слов других футболистов – никогда не было задержек по зарплате, разве что совсем минимальные в этом году. «Амкар» очень дорожит своим именем и не будет обращаться за помощью к правительству. Наверное, просто так взять и выйти из РФПЛ «Амкару» не дадут. Посмотрим, сможет ли новое правление изыскать необходимые средства. Сумма, конечно, для края – серьезная, внушительная, но я верю в лучшее.

    Алексей Зинин, директор по внешним связям и развитию РФПЛ

    На конец сегодняшнего рабочего дня, т.е. по состоянию на 18:00 21 декабря 2010 года никаких уведомлений в офис РФПЛ со стороны «Амкара» о снятии клуба с соревнований премьер-лиги или об отставке президента Валерия Михайловича Чупракова не поступало. На сегодняшнем Общем собрании РФПЛ, подведении итогов уходящего сезона и жеребьевке следующего чемпионата России от пермского клуба присутствовал генеральный директор Сергей Грушкевич. На случай снятия команды с турнира существует регламент, от которого и будем отталкиваться в случае прихода соответствующих документов

    Константин Парамонов

    Я в курсе, что «Амкар» снялся с чемпионата – утром позвонили, весь день в шоке хожу. Что думаю по этому поводу? Плохо все – вот что я думаю. Остались по спортивным показателям, удержались в премьер-лиге и теперь вот так вот вылетаем. Сплошные вопросы... Поражаюсь просто, неужели нельзя было компромисс какой-то найти с руководством области. Насколько я понимаю, губернатор дает команде 250 миллионов и все – больше денег нет. Но пока не теряю надежду, надеюсь, что спонсоры еще найдутся – помогут нам так же, как «Сатурну».

    Алексей Попов

    Просто ошарашен этой новостью. Никто этого не ожидал, непонятно, кто принял решение по этому поводу, все болельщики сейчас в шоке будут наверное, даже общественное мнение не успело среагировать. Все очень сильно переживают и не понимают, как такое могло произойти. Сам я о снятии с премьер-лиги узнал из конфиденциальных источников и сейчас вот прочел информацию на сайте. Думаю, конечно, о том, что сейчас делать – нужно привлекать общественность к этой проблеме. Пока есть шансы, мы сдаваться не собираемся – к тому же мы не в курсе, кто и как принимал это решение. С главным тренером этот вопрос не обсуждали – что с ним обсуждать-то, сегодня он здесь, завтра там. Если он позвонит мне, поговорим, но пока не звонил.

    Александр Тарханов

    О том, что у «Амкара» есть проблемы, я слышал. Говорят, что там было напряжение между местными властями и руководством клуба. Не думаю, что все уже решено окончательно – это не такие большие деньги для России, чтобы нельзя было их найти. Тем более, это хороший город. И «Амкар» спасся от вылета в этом сезоне – зачем тогда он это делал? Уступил бы тогда «Алании», Владикавказ остался бы в премьер-лиге.

    В прошлом году пытались объединить «Сатурн» с «Химками». Всегда надо разумно тратить деньги, тогда не будет таких проблем. Не нужно стремиться за «Зенитом», «Спартаком» и ЦСКА. У этих клубов частные владельцы. Надо всегда жить по средствам.

    Дмитрий Белоруков

    Ужасная, конечно, новость. Нахожусь сейчас в отпуске и не ожидал такого услышать. По ходу сезона никаких предпосылок к тому, что мы снимемся, конечно же, не было. Столько было сделано для того, чтобы остаться в премьер-лиге, услышать сейчас, что мы снимаемся, было для меня очень неприятно и неожиданно.

    Мне руководство клуба об этом сообщило. Не знаю пока, какие шаги предпринимать, сейчас будем думать, время покажет, времени еще много у нас до начала чемпионата – может, что-то изменится, предсезонные сборы все еще впереди. С главным тренером пока не общались на эту тему.

    Сергей Прядкин

    Может, это какое-то давление? Возможно, хотят повлиять на что-то.

    Теоретически, место клуба, который не сможет принять участие в премьер-лиге, занимает клуб, ставший третьим в первом дивизионе. Если у него нет такой возможности – то четвертый или пятый. Не думаю, что мы будем опускаться до восьмого места.

    Возможно ли возвращение «Алании»? Это не предусмотрено регламентом, – цитирует Прядкина «Советский спорт».

    Валерий Чупраков

    Информация о снятии «Амкара» достоверна. Решение было принято вчера. Премьер-лига была проинформированная официальным письмом, которое, видимо, еще не дошло до Москвы. Поэтому руководство Лиги было не в курсе и сегодня проводило жеребьевку календаря с учетом «Амкара». Почему не позвонили руководству Лиги? Что значит позвонили? Вы соображаете, вообще? Официальные вещи делаются официальным путем. Все, до свидания! – приводит слова Чупракова «Спорт день за днем».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы