Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Столичный стиль

    «Тоттенхэм» и «Челси» сыграли на предельных скоростях, но победителя в лихом и зрелищном матче на «Уайт Харт Лейн» так и не выявили. Парни Анчелотти, наконец-то, показали нечто похожее на чемпионскую игру, подопечные Реднаппа вновь заявили о себе как о команде, в присутствии которой не заскучаешь.

    Столичный стиль
    Столичный стиль

    Десять лет назад поклонники «Челси» меньше всего на свете боялись выездных матчей со «шпорами», а стадион «Тоттенхэма» на сленге поклонников «синих» звался не иначе как «Three Point Lane». Точный удар Луки Модрича в позапрошлом марте, концерт, устроенный на своем фланге Гаретом Бэйлом и результаты лондонских команд в последние полтора месяца обусловили смену ролей: «Тоттенхэм» подошел к игре в статусе грозы фаворитов, «Челси» – в амплуа хромающего гиганта. Котировки букмекеров, видевшие фаворитом команду Анчелотти, адекватным отражением ситуации не казались: держа в уме лигочемпионские свершения игроков Реднаппа и фактически кризисную ситуацию, сложившуюся в лагере чемпиона, представить, что опыт и выучка «синих» возьмет верх над неуемной энергией молодых звезд «Тоттенхэма», было как никогда тяжело.

    Отдав сопернику мяч и инициативу, «Тоттенхэм» оставил себе право на скоростные контратакующие выпады

    «Сегодня в столичном футболе может начаться новая эра», – предрекали британские СМИ накануне игры; что ж, хозяева и впрямь показали достаточно, чтобы убедить любого скептика в грядущем перевороте. До перерыва «Тоттенхэм» острей и остроумней атаковал и заслуженно повел в счете. Еще сильнее «шпоры» смотрелись в начале второго тайма, когда «Челси», только-только выйдя из раздевалки, попытался ошеломить оппонента числом, прямыми передачами и взвинченным темпом. Отдав сопернику мяч и инициативу, «Тоттенхэм» оставил себе право на скоростные контратакующие выпады, и если кто смотрелся в эти минуты командой мирового уровня, то это не «синие», разбивавшие свои атакующие замыслы о безупречного (до поры) Майкла Доусона. Гарет Бэйл и Аарон Леннон держали в постоянном напряжении крайних «Челси», ну а Лука Модрич в эти минуты был, несомненно, лучшим игроком на поле. Обводка, прорывы, перехваты – хорват успевал везде, перемещаясь по полю с какой-то неземной легкостью.

    Авантюрная игра практически без центра и оглядки на оборону – лучше «Тоттенхэма» к такому футболу в премьер-лиге не приспособлен никто. Существенное территориальное преимущество «Челси» казалось бессмысленным: проходы Леннона не давали разогнаться Эшли Коулу, трио полузащитников вновь просело. Появившийся в перерыве Дидье Дрогба значительно обострил игру гостей, но все указывало на то, что гол ему придется сочинить себе самому. Так и случилось: ивуариец откликнулся на дальний заброс Чеха, убрал Доусона и нанес чудовищной силы удар, пробивший вратаря «шпор» насквозь. В поисках решающего мяча воодушевленный «Челси» заиграл в свой лучший футбол за долгое время. Плотная формация «синих» наконец-то придавила «Тоттенхэм» и пенальти, заработанный в добавленное время Рамиресом, стал вполне логичным развитием событий. Как, впрочем, и сэйв Гомеса – поражения не заслуживал ни один из участников этой игры.

    Дидье Дрогба значительно обострил игру гостей, но гол ему пришлось сочинить себе самому

    Вчера вечером на «Уайт Харт Лейн» «Тоттенхэм» и «Челси» выложили все свои козыри, но в то же время не сумели скрыть все недостатки. Бесстрашие команды Реднаппа назвали бы наивностью, пробей Дидье Дрогба чуть точнее с 11 метров. Кажется, что, выходя на финишную прямую при счете 1:0, нынешние «шпоры» чувствуют себя менее уверенно, чем при 0:1 – вместо отчаянных набегов на вражескую территорию приходится заниматься чем-то скучным и прозаичным. Гости предстали еще более далекими от пика формы, но последние минут 20 «Челси» – с непроходимым Джоном Терри в центре защиты, выздоровевшим Лэмпардом в середине поля и опаснейшим Дрогба на острие – снова напоминал команду, разрывавшую на старте сезона всех подряд. Ближайшие соперники – «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал»; признаки грядущего ренессанса «синих» начали проявляться как нельзя кстати.

    Тоттенхэм – Челси – 1:1 (1:0, 0:1)

    Голы: 1:0 – Павлюченко (16), 1:1 – Дрогба (70).

    ТОТТЕНХЭМ: Гомес, Хаттон, М. Доусон, Бассонг, Ассу-Экотто, Леннон, Бэйл, Паласиос (Сандро Раньери, 89), Модрич, Павлюченко (Роб. Кин, 78), Дефо (Крауч, 60).

    ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Терри, Э.Коул, Феррейра, Эссьен, Рамирес, Оби Микел (Дрогба, 46), Малуда (Лэмпард, 77), Анелька, Калу (Старридж, 68).

    Предупреждения: Ассу-Экотто (35), Эссьен (73), Гомес (90), Дрогба (90).

    12 декабря. «White Hart Lane», 19.00.
    Судья: Майк Дин.
    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.
    Видео и трансляции.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы