Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Декабрьская жара

    Анонс 17-го тура чемпионата Англии.

    Декабрьская жара
    Декабрьская жара

    В премьер-лиге начинается по-настоящему интересный отрезок: до конца декабря «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Челси» сыграют между собой – Венгер, Фергюсон и Анчелотти уже признали, что последний месяц года может стать ключевым для исхода чемпионской гонки. Программу «звездных войн» открывает встреча «Юнайтед» и «Арсенала», назначенная на понедельник. Не удивляйтесь, впрочем, если матч на «Олд Траффорд» затмит игра на «Уайт Харт Лейн», где «Тоттенхэм» примет «Челси». Кроме того, в программе 17-го тура важнейшее для Жерара Улье вест-мидлендское дерби «Астон Вилла» – «Вест Бром» (в другом вест-мидлендском дерби «Вулверхэмптон» сыграет с «Бирмингемом»), дебют Алана Пардью на посту тренера «Ньюкасла», а также поездка Сэма Эллардайса к своему бывшему клубу.  

    Матч тура 

    «Манчестер Юнайтед» – «Арсенал». «Арсенал» – это большой тренировочный лагерь. Они пять лет ничего не выигрывали, а еще через двадцать люди и не вспомнят, как играл этот клуб. Мы можем им уступить в одном матче, но что ждет «Арсенал»? Ничего», – общаясь с корреспондентом Canal+, Патрис Эвра выдал такую речь, что Арсену Венгеру теперь не надо как-то особо мотивировать своих игроков. Трудно подобрать слова, которые могут задеть сильнее, чем те, что произнес его соотечественник. Впрочем, даже без высказываний Эвра у лондонцев достаточно причин выйти на матч с горящими глазами: «Арсенал» уже очень давно не побеждал ни «МЮ», ни «Челси», а без яркой игры в матчах с прямыми конкурентами разговоры о чемпионских шансах лондонцев не зазвучат по-настоящему громко. К разочарованию Арсена Венгера, «пушкарям» на «Олд Траффорд», скорее всего, не поможет Сеск Фабрегас (тогда как Алекс Фергюсон сможет рассчитывать на восстановившихся Пола Скоулза и Рио Фердинанда). Но сколько бы ни лежало футболистов в лазаретах обеих команд, и как долго бы ни длилась печальная трофейная засуха гостей, внимание встрече «МЮ» и «Арсенала» обеспечено. Особенно когда один из этих клубов идет первым, а другой – вторым.  

    Стоит посмотреть 

    «Тоттенхэм» – «Челси». Одержав одну победу в шести последних играх, «Челси» растерял казавшееся огромным преимущество над ближайшими конкурентами. Есть основания полагать, что неудачная серия лондонцев еще не закончилась: календарь подсунул команде Анчелотти три тяжелейших матча подряд. Первый из них – поездка на «Уайт Харт Лейн». Две последних гостевых встречи с «Тоттенхэмом» завершились для «Челси» поражениями, и травма Жозе Босингвы вполне может спровоцировать еще один плачевный результат (все хорошо помнят, как мощно проседает правый фланг «синих», когда Паулу Феррейра сталкивается с Гаретом Бэйлом). Вылетевший у «шпор» Рафаэл ван дер Варт – потеря для Харри Реднаппа, безусловно, огромная, зато в состав вернется поправившийся Лука Модрич. Да и не привыкать «Тоттенхэму» в этом сезоне компенсировать недостатки состава драйвом, несущим команду вперед в матчах с грандами. 

    Дуэль 

    Дела Жерара Улье все хуже и хуже: получив на неделе три гола от «Ливерпуля», «Астон Вилла» приблизилась к зоне вылета. Всерьез говорить об отставке пока рано (француз не так давно пришел в клуб плюс счетчик травм у бирмингемцев зашкаливает), но третья осечка кряду, да еще и в дерби, неизбежно вызовет новые вопросы о будущем «Астон Виллы» без Мартина О’Нила. Нет никаких сомнений, что самый опасный игрок в составе «Вест Брома» – вингер Крис Брант, автор 9 голевых передач в текущем сезоне, и многое зависит от того, сможет ли левый защитник «АВ» Стивен Уорнок остановить североирландца (также могущего появиться слева и в центре). 

    Ставка тура 

    «Манчестер Сити» прервал серию впечатляющих результатов «Болтона», но разве это повод  перестать верить в благородную миссию Оуэна Койла? На «Рибок» вот-вот пожалует Сэм Эллардайс со своим «Блэкберном» – в каком еще матче можно лучше доказать превосходство импровизации и техники над грубой силой? Романтичная, ничем конкретным, в принципе, не обоснованная ставка на победу «Болтона» с разницей в два мяча (Will Hill дает на 2:0 коэффициент 10.00, а на 3:1 – 17.00). 

    Не упускай из виду 

    Субботний матч против «Ливерпуля» станет первым для Алана Пардью в  качестве тренера «Ньюкасла». О том, что босс «сорок» Майк Эшли собирается уволить Криса Хьютона, говорили давно, хотя верилось в это с трудом: предшественник Пардью вернул клуб в премьер-лигу, более того – сразу выбрался в середину таблицы. Его уважали игроки, его любили болельщики, и как-то не очень понятно, почему Эшли решился на замену именно сейчас. Опросы показывают, что назначение Алана Пардью поддерживает совершенно мизерное количество фанов – есть подозрение, что даже крупная победа над «красными» не поможет бывшему тренеру «Вест Хэма» враз стать популярным на «Сент-Джеймс Парк».  

    Премьер-лига.ру 

    Накануне матча против «Ман Юнайтед» Андрей Аршавин удостоился особого комплимента от своего тренера. 

    Участие Юрия Жиркова в матче с «Тоттенхэмом» под большим вопросом – у россиянина травма икроножной мышцы. 

    Роман Павлюченко на днях посетовал, что снова оказался в запасе. 

    Динияра Билялетдинова в основе «Эвертона» ждать, увы, вновь особо не стоит. 

    Важные слова 

    «Я уверен, что Скотт Паркер останется. Он подходит «Вест Хэму», а «Вест Хэм» – ему. В нынешнем сезоне он добился прогресса. Раньше многие говорили, что ему пора уходить из этой команды, но Скотт остался и сейчас проводит лучший сезон в карьере. Так что он сделал правильный выбор – как для себя, так и для клуба», – тренер «молотков» Авраам Грант комментирует традиционные слухи о грядущем трансфере лучшего игрока лондонской команды. 

    Красивые цифры 

    Поражение в игре с «Уиганом» станет для «Эвертона» 100-й домашней неудачей в премьер-лиге. Победа «ирисок» обеспечит «лэтикс» 100-й проигрыш  в премьер-лиге вообще. 

    Астон Вилла – Вест Бромвич

    11 декабря. «Вилла Парк», 18.00.
    Судья: Марк Халси.
    Травмы: Агбонлахор, Дельф, С.Петров, Сидуэлл, Л.Янг / Олссон.
    Дисквалификации: К.Кларк / нет.
    «Астон  Вилла» (версия Sports.ru): Фридель – Куэльяр, Р.Данн, Дж.Коллинз, Уорнок – Хогг, Бэннан– Олбрайтон, Э.Янг, Даунинг – Хески.
    «Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Карсон – Хара, Шарнер, Тамаш, М.Чех – Мулумбу, Брант – Тчойи, Мориссон, Д.Томас – Одемвинги.
    Последние пять матчей: + = – – – / = – – + +
    Прошлогодние  матчи:
    не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Астон Виллы» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Вест Бромвича» – 3.50.
    Трансляция: Спорт 1, 14.30 (12 декабря, запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Эвертон – Уиган

    11 декабря. «Гудисон Парк», 18.00.
    Судья: Майкл Оливер.
    Травмы: Хибберт, Хейтинга, Осман, Саа / Г.Колдуэлл, Д.Маккарти, Мозес, ди Санто.
    Дисквалификации: Артета / нет.
    «Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Ф.Невилл, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Коулмен, Родуэлл, Феллайни, Пиенар – Т.Кэйхилл – Бекфорд.
    «Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Гохури, Алькарас, С.Колдуэлл, Фигероа – Диаме, Х.Томас – Н’Зогбия, Уотсон, Клеверли – Родальега.
    Последние пять матчей: = – = – = / = + – – =
    Прошлогодние  матчи:
    2:1 («Гудисон Парк»), 1:0 («Джей Джей Би»).
    Котировки William Hill: победа «Эвертона» – 1.44, ничья – 4.20, победа «Уигана» – 7.50.
    Трансляция: Спорт 1, 23.05 (12 декабря, запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Фулхэм – Сандерленд

    11 декабря. «Крэйвен Коттэдж», 18.00.
    Судья: Нил Суорбрик.
    Травмы: Сендерос, Бриггс, Стоор, Дембеле, Замора / Брамбл, Тернер, Килгаллон, Э.Рид, Ф.Кэмпбелл.
    Дисквалификации: нет.
    «Фулхэм» (версия Sports.ru): Шварцер – Бэйрд, А.Хьюз, Хангеланд, Сальсидо – С.Дэвис, Этуху, Мерфи, Дафф – Демпси – Э.Джонсон.
    «Сандерленд» (версия Sports.ru): Гордон – Онуоха, А.Фердинанд, Менса, Бардсли –Хендерсон, Кэттермоул, Ричардсон, Уэлбек – Гьян, Бент.
    Последние пять матчей: – = – = – / = + = – +
    Прошлогодние матчи:
    1:0 («Крэйвен Коттэдж»), 0:0 («Стэдиум оф Лайт»).
    Котировки William Hill: победа «Фулхэма» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Сандерленда» – 3.60.
    Трансляция: Спорт 1, 22.32 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Сток Сити – Блэкпул

    11 декабря. «Британия Стэдиум», 18.00.
    Судья: Энтони Тэйлор.
    Травмы: Сидибе / Джилкс, Рачубка, Олмонд, Баптист, Кларк, Мартин, Башэм, Харвуд.
    Дисквалификации: нет.
    «Сток Сити» (версия Sports.ru): Бегович – Хут, Шоукросс, Хиггинботэм, Дэн.Коллинз – Пеннант, Уайтхед, Делап, Этерингтон – Фуллер, К.Джонс.
    «Блэкпул» (версия Sports.ru): Кингсон – Эрдли, Каткарт, Иватт, Крэйни – Тэйлор-Флетчер, Адам, Воэн – Грандин, Д.Кэмпбелл, Варни.
    Последние пять матчей: + + + = = / = – = + =
    Прошлогодние  матчи:
    не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Сток Сити» – 1.61, ничья – 3.75, победа «Блэкпула» – 5.50.
    Трансляция: Спорт 1, 23.00 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Вест Хэм – Манчестер Сити

    11 декабря. «Болейн Граунд», 18.00.
    Cудья: Фил Дауд.
    Травмы: Куруч, да Кошта, Нобл, Хитцльшпергер / М.Джонсон.
    Дисквалификации: нет / Коларов, Тевес.
    «Вест Хэм» (версия Sports.ru): Грин – Якобсен, Томкинс, Апсон, Гэбиддон – Бехрами, Спектор, Паркер, Боа Морте – Обинна, Пикьон.
    «Манчестер  Сити» (версия Sports.ru): Харт – Боатенг, Компани, К.Туре, Сабалета – де Йонг, Бэрри – Силва, Я.Туре, Милнер – Балотелли.
    Последние пять матчей: = = – + – / = = + = +
    Прошлогодние  матчи:
    1:3 («Истлендс»), 1:1 («Болейн Граунд»).
    Котировки William Hill: победа «Вест Хэма» – 4.33, ничья – 3.50, победа «Манчестер Сити» – 1.83.
    Трансляция: Спорт 1, 17.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Ньюкасл – Ливерпуль

    11 декабря. «Сент-Джеймс Парк», 20.30.
    Судья: Ли Мэйсон.
    Травмы: Гослинг, Р.Тэйлор, Гатри, Бен Арфа / Аггер, Каррагер, Джеррард, Спиринг.
    Дисквалификации: Колоччини, Уильямсон / нет.
    «Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Симпсон, С.Кэмпбелл, С.Тэйлор, Энрике – Бартон, Тиоте, Нолан, Хонас – Амеоби, Кэрролл.
    «Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Г.Джонсон, Кирьякос, Шкртел, Кончески – Кюйт, Лукас, Мейрелеш, Родригес – Торрес, Нгог.
    Последние пять матчей: = – = – + / = – + – +
    Прошлогодние  матчи:
    не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Ньюкасла» – 3.50, ничья – 3.25, победа «Ливерпуля» – 2.10.
    Трансляция: Спорт 1, 20.10 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Болтон – Блэкберн

    12 декабря. «Ивуд Парк», 16.30.
    Судья: Марк Клаттенбург.
    Травмы: Ш.Дэвис, Д.О’Брайен, Р.Гарднер, Сэмюел / Эндрюс, Н’Зонзи, Грелла.
    Дисквалификации: нет.
    «Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Рикеттс, Г.Кэйхилл, Найт, Робинсон – Ли Чун Юн, Муамба, Холден, М.Петров – К.Дэвис, Элмандер.
    «Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Сальгадо, Самба, Нельсен, Живе – Эмертон, Ф.Джонс, Педерсен, Э.-Х.Диуф – Д.Данн – Робертс.
    Последние пять матчей: = + + = – / + – + – +
    Прошлогодние  матчи:
    0:2 («Рибок»), 0:3 («Ивуд Парк»).
    Котировки William Hill: победа «Болтона» – 2.05, ничья – 3.30, победа «Блэкберна» – 3.60.
    Трансляция: Спорт 1, 16.25 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Вулверхэмптон – Бирмингем

    12 декабря. «Молине», 16.30.
    Судья: Мартин Аткинсон.
    Травмы: Крэддок, Гуэдиура, Мойоколо, Генри, Кайтли / Глеб, Макфадден.
    Дисквалификации: нет.
    «Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Фоли, Зубар, Берра, Элокоби – Джарвис, Мансьенн, Мильяш, С.Хант – Дойл, Эбанкс-Блейк.
    «Бирмингем» (версия Sports.ru): Фостер – Карр, Р.Джонсон, Дэнн, Риджуэлл – Ларссон, Фергюсон, К.Гарднер, Фахи – Жигич, Джером.
    Последние пять матчей: – – – + – / – = + = =
    Прошлогодние  матчи:
    0:1 («Молине»), 2:1 («Сент-Эндрюс»).
    Котировки William Hill: победа «Вулверхэмптона» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Бирмингема» – 2.80.
    Трансляция: Спорт 1, 21.00 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Тоттенхэм – Челси

    12 декабря. «Уайт Харт Лейн», 19.00.
    Судья: Майк Дин.
    Травмы: Кинг, Вудгейт, Дженас, Кранчар, О’Хара, Хаддлстоун, ван дер Варт / Алекс, Босингва, Бенаюн, Жирков.
    Дисквалификации: нет.
    «Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Гомес – Хаттон, Бассонг, Галлас, Ассу-Экотто – Леннон, Паласиос, Модрич, Бэйл – Крауч, Дефо.
    «Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Феррейра, Иванович, Терри, Э.Коул – Эссьен, Оби Микел, Малуда – Анелька, Дрогба, Калу.
    Последние пять матчей: = + + + = / + – – = =
    Прошлогодние  матчи:
    0:3 («Стэмфорд Бридж»), 2:1 («Уайт Харт Лейн»).
    Котировки William Hill: победа «Тоттенхэма» – 2.87, ничья – 3.20, победа «Челси» – 2.50.
    Трансляция: Россия 2, 18.45 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Манчестер Юнайтед – Арсенал

    13 декабря. «Олд Траффорд», 23.00.
    Судья: Говард Уэбб.
    Травмы: Харгривз, Валенсия, Оуэн / Альмуния, Гиббс, Вермален, Фримпонг, Фабрегас, Диаби.
    Дисквалификации: нет.
    «Манчестер  Юнайтед» (версия Sports.ru): ван дер Сар – Рафаэль, Р.Фердинанд, Видич, Эвра – Нани, Флетчер, Скоулз, Пак – Руни, Бербатов.
    «Арсенал» (версия Sports.ru): Фабиански – Санья, Косьельни, Скиллачи, Клиши – Насри, Сонг, Росицки, Уилшер, Аршавин – Шамах.
    Последние пять матчей: + = = + + / + + – + +
    Прошлогодние матчи:
    2:1 («Олд Траффорд»), 3:1 («Эмирейтс»).
    Котировки William Hill: победа «Манчестер Юнайтед» – 1.95, ничья – 3.40, победа «Арсенала» – 4.00.
    Трансляция: Россия 2, 22.40 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

    2010/2011
    место команда м в н п заб проп о
    1 Англия Арсенал 16 10 2 4 34 18 32
    2 Англия Манчестер Юнайтед 15 8 7 0 35 16 31
    3 Англия Челси 16 9 3 4 30 11 30
    4 Англия Манчестер Сити 16 8 5 3 21 12 29
    5 Англия Тоттенхэм 16 7 5 4 24 21 26
    6 Англия Болтон 16 5 8 3 28 23 23
    7 Англия Сандерленд 16 5 8 3 20 18 23
    8 Англия Ливерпуль 16 6 4 6 20 19 22
    9 Англия Вест Бромвич 16 6 4 6 23 27 22
    10 Англия Сток Сити 16 6 3 7 21 21 21
    11 Англия Блэкберн 16 6 3 7 21 25 21
    12 Англия Ньюкасл 16 5 4 7 24 25 19
    13 Англия Блэкпул 15 5 4 6 23 29 19
    14 Англия Бирмингем 16 3 9 4 17 19 18
    15 Англия Эвертон 16 3 8 5 18 20 17
    16 Англия Астон Вилла 16 4 5 7 17 27 17
    17 Англия Фулхэм 16 2 9 5 16 20 15
    18 Англия Уиган 16 3 6 7 13 28 15
    19 Англия Вулверхэмптон 16 3 3 10 17 30 12
    20 Англия Вест Хэм 16 2 6 8 14 27 12

    СНАЙПЕРЫ: Бербатов («Манчестер Юнайтед») – 11, Тевес («Манчестер Сити») – 10, Кэрролл («Ньюкасл») – 9, Кэйхилл («Эвертон»), Элмандер («Болтон»), Насри («Арсенал») – по 8.

    Другая статистика.

    18-й тур. 18.12. Сандерленд – Болтон. Арсенал – Сток Сити. Бирмингем – Ньюкасл. Блэкберн – Вест Хэм. Уиган – Астон Вилла. Ливерпуль – Фулхэм. 19.12. Вест Бромвич – Вулверхэмптон. Блэкпул – Тоттенхэм. Челси – Манчестер Юнайтед. 20.12. Манчестер Сити – Эвертон.

    Все результаты и полный календарь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы