Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Бердыев – архидемон антифутбола»

    Во что вчера играл «Рубин»? Чья вина в неудовлетворительном выступлении команды? Нужно ли менять формат Лиги Чемпионов? Обыграл бы «Барселону» нынешний ЦСКА? На Sports.ru – очередной обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Бердыев – архидемон антифутбола»
    «Бердыев – архидемон антифутбола»

    ДОСТИЖЕНИЕ

    Однако поздравляю всех любителей футбола. Впервые в истории Российского, да и вроде Советского футбола в весеннюю стадию еврокубков вышли сразу 4 клуба. Пусть это Лига Европы, но зато наши клубы имеют шанс пройти там дальше. «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Рубин» – это достижение, обычно в весеннюю стадию выходили 1-2 клуба и то это считалось успехом даже в Советское время.

    родственник, гостевая «Крыльев Советов»

    НОСТАЛЬГИЯ

    Вчера в ночи посмотрел по плюсу 5 минут матча мясо – «Локо» 98-го года. Я так хохотался! Во-первых, поле стадиона «Динамо» без единого намека на траву. Просто голое земляное поле. Во-вторых, рекламные щиты из ДСП, половина из которых вообще ничем не обклеена. В-третьих, объявление стадионного диктора: «Футбольный клуб «Спартак» Москва совместно с кинокомпанией такой-то представляет: впервые на видеокассетах фильм «Спартак» – чемпион России!» Тут я уже начал сползать. В-четвертых, молоденький-молоденький и еще мелкий Баскаков, на которого с бровки орет тоже не старый, без единого седого волоса Семин: «Ты что, ох…л?!» (это в эфире). В-пятых, комментатор Борис Майоров с пассажем про игрока, не владеющего шайбой. В-шестых, Дмитрий Парфенов, который так славно бегал у нас по бровке за Данни и Быстровым еще в этом сезоне. И все это за 5 минут! А еще там были Тиша, Цыля, Робсон, русский богатырь Канищев и еще не уничтоженный психологически Филимонов. Полный восторг!

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    БОЛЬШЕ ЗАСЛУЖИЛ

    Я не против негров, не подумайте чего. Я против Лукаки. Ведь как я увидел Лукаку? Я долго готовился, ждал. Потом оделся во все теплое и в мороз пошел на стадион, чтобы увидеть Лукаку. И вместе со мной Лукаку видело примерно столько же народа, сколько в 2002-ом наблюдало метание снежков в Радимова. А если Лукаку купить, то, что же это получится? Каждый сможет видеть Лукаку несколько раз в год, да еще и в комфортных условиях! А как же эксклюзивность? Как хотите, но я не хочу никакой Лукаки в «Зенит»!

    Константин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ХОРОШИЙ СПОСОБ

    Обсуждение проведения ЧМ-2018:

    – Нужно срочняком сына делать чтобы свозить его на такой мероприятие! Ему как раз к тому времени 7 лет будет.

    – Охренеть каким путем Путин демографию поднимает.

    Goranflo, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    МЕНЯЙТЕ ФОРМАТ

    Вот одного не пойму: нахрена было делать эту бутафорию – групповой турнир на ранней стадии из 32 команд совершенно разных класса? В котором последние 1-2 тура – стабильно ничего не значимые разминочно-тусовочные игры... Да еще и ЛЕ в эту формулу вогнали! Неужели УЕФАшники этого не понимают?? Или они типа преследуют идею проникновения ЛЧ во всяких мелких европердях?

    Ну все же почему б не сделать на вылет вплоть до 1/4 финала, а потом 8 оставшихся команд закрутить по круговой в 2 группы, 6 туров начиная с ноября и по апрель (по 2 лучших в полуфиналы и финал).. Это ж было бы интереснее и драйвовее.. И не шарились бы тогда по Европам под гимн ЛЧ всю осень (по целых 6 матчей) всякие «Жилины», «Спартаки», «Бурсаспоры»... И была бы реальная ЛИГА чемпионов Европы…

    Shеmbа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    УВАЖЕНИЕ

    Серия серией, но стыдно представить, что сейчас думают каталонцы, глядя вот на это вот в зеленых футболках, вынужденное играть на победу против второго, гуляющего пешком, состава. Вот культура там прикольная конечно. Играет сплошной дубль, за парой исключений, сломавшихся дублеров сменяют еще большие дублеры, но Месси все равно выходит на полчаса. Потому что публика, собравшаяся на этот бессмысленный матч, пришла посмотреть на Артиста. Возможно, где-то здесь, в этом уважении к зрителю и кроется секрет успеха футбольной культуры «Барселоны».

    AzAlt, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗАЩИЩАЕМСЯ В АТАКЕ

    Бердыев зомбирует что ли игроков? «Барса» теряет около своей штрафной, «Рубин» остается 4 в 2, казалось бы, пробуй, атакуй, нет же, жо…й к чужим воротам, пауза, пас назад…

    Денис, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗЛОСТНЫЙ АРХИДЕМОН

    Бекиич просто какой-то архидемон антифутбола.

    Nox, гостевая ВВ («Спартак»)

    БЕГ И ИГРА

    700 с лишним передач сделала «Барселона» против 100 с небольшим у «Рубина». «Зато Казань бегает на 5 км больше» (с). Сразу видно, кто в футбол играет, а кто бегает.

    Карл МарКС, гостевая «Крыльев Советов»

    ВЫБИРАЙ СКОРЕЕ

    Короче. Есть такая всем известная поговорка «за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь». Может, хватит уже уважаемому нами Курбану Бекиевичу совмещать посты «вице-президента» и главного тренера и выбрать что-то одно...?

    Zek, гостевая официального сайта «Рубина»

    ШАНС БЫЛ

    Блин, наболело! Много бла-бла-бла перед началом Лиги, и что мы видим? Команда просто недееспособна в атаке и в полузащите! Я понимаю, что критиковать сейчас проще всего, эмоции захлестывают! Но как можно в который раз наступать на те же грабли? Сколько можно бояться играть в футбол? Ведь заведомо известно было, что будет дубль «Барсы»!

    А у нас одни мужики, и тот же тотальный контроль мяча! Эту «Барсу» можно было обыграть, столько потерь они совершили, видно, что уровень не тот, скорости не те! А у нас пас толком никто отдать не может, на Мартинса жалко было смотреть! Рязанцев никакой. Муравски на матчи РПЛ в состав не попадает, а здесь он необходим! Касаев после летнего всплеска давно уже, мягко говоря, не феерит! Ну а выход Быстрова и Медведева-это наверно, как дань уважения к ветеранам, так как игру они усилить не могут! И странно вот что, Команда ни один решающий матч в этом году не выиграла. Рад окончанию этого сезона, надеюсь, худшее позади!

    vieri, гостевая официального сайта «Рубина»

    ЧТО В АТАКЕ?

    Да – «Барса», Да – «Камп Ноу». Но я считаю это издевательство над болельщиками. Такой игры в атаке в чемпионате Мамадыша даже не найдешь. Стыдно не за счет, не за игру от обороны. А стыдно от того, что наша команда не может сделать ни одного паса. Явно неделю на экскурсии ездили в Испании. Тратили народное бабло. Спасибо, конечно, за сезон. Хорошего отдыха и ждем нового сезона с нетерпением!!

    _SatanA_, vieri, гостевая официального сайта «Рубина»

    БЫЛ И ПОБЕЖДАЛ

    А.Попов, сидя сейчас у телевизора, смахнул скупую мужскую слезу: «Был я там, черт подери!»

    гор 71, гостевая «Амкара»

    ВАС НЕ СЛЫШНО

    Не первый раз замечаю, что в «Барселоне» как-то вяло болеют за свою команду. Кроме «Барса», «Барса» редко что услышишь. Напоминает наше местное боление за «Машук».

    DiamonD, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    МЫ Б СУМЕЛИ

    Уверен, что мы бы обыграли эту «Барсу» уверенно.

    Sergio Gonsales, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ОДНООБРАЗИЕ

    Я понимаю, что Бердыев не хочет отходить от своей линии, которая приносит ему относительный успех, но должна же быть у команды хоть какая-нибудь вариативность? Чем у них вообще селекционный отдел весь год занимался, если не смогли найти нормальных исполнителей в полузащиту и нападение, а тех, кого привезли за огромные деньги играют непонятно как? Нет, в этом году «Рубин» просто провалил селекцию, это очевидно. Ну, разве что Боккетти не плох, но за 10 млн. евро и найти хорошего ЦЗ не такая уж и сложная проблема.

    ArTeamOn, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ПОМОГЛИ

    А мне быкиичи вчера очень понравились. Так хорошо заснул под них...

    fаnСSКА79-82, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЗАЧЕМ ИГРАЛИ?

    Посмотрел вчера последнее выступление рубиновых в ЛЧ. Какой-то феерический отстой! Вот не понимаю, как можно в матче, в котором надо выигрывать, так трусливо играть?! Как можно в матче, в котором и соперник вполне по зубам, так бояться его – соперника – вывески и тупо отдавать пасы своим защитникам вместо того, чтоб пасовать вперёд? Настрой бердыевцев стал понятен, когда Серёга Рыжиков получил горчичник за затяжку времени – ещё при 0-0. А когда он продолжил заниматься этим и при 0-1, то вообще стало грустно. Нефиг делать такой команде в ЛЧ. Рад за весёлый и безбашенный ФК «Копенгаген», который прошёл квалифай в этой группе. Вот кто – молодцы! Интересно, а какой у них там бюджет, у этих датчан?

    Valdemaar, гостевая «Сатурна»

    БЕЗ ШАНСОВ

    На самом деле, я не расстроен – шансов у нас не было никаких, и тут дело даже не столько в «Рубине», сколько в «ПАО» – они настолько немощны в этом году, что думать о том, что они могут всерьез составить конкуренцию «Копенгагену» даже не приходилось. Не хотел этого говорить перед матчами, чтобы не накаркать, но думаю все все и так понимали. А вот то, что «Барса» играла полудублем, для меня стало неожиданностью. Правда, в случае с «Барсой» этот факт как раз значения не имеет.

    Прощайте, надежды!, форум болельщиков ФК «РУБИН» («Трибуна» Sports.ru)

    Во что вчера играл «Рубин»? Чья вина в неудовлетворительном выступлении команды? Нужно ли менять формат Лиги Чемпионов? Обыграл бы «Барселону» нынешний ЦСКА? На Sports.ru – очередной обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    ДОСТИЖЕНИЕ

    Однако поздравляю всех любителей футбола. Впервые в истории Российского, да и вроде Советского футбола в весеннюю стадию еврокубков вышли сразу 4 клуба. Пусть это Лига Европы, но зато наши клубы имеют шанс пройти там дальше. «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Рубин» – это достижение, обычно в весеннюю стадию выходили 1-2 клуба и то это считалось успехом даже в Советское время.

    родственник, гостевая «Крыльев Советов»

    НОСТАЛЬГИЯ

    Вчера в ночи посмотрел по плюсу 5 минут матча мясо – «Локо» 98-го года. Я так хохотался! Во-первых, поле стадиона «Динамо» без единого намека на траву. Просто голое земляное поле. Во-вторых, рекламные щиты из ДСП, половина из которых вообще ничем не обклеена. В-третьих, объявление стадионного диктора: «Футбольный клуб «Спартак» Москва совместно с кинокомпанией такой-то представляет: впервые на видеокассетах фильм «Спартак» – чемпион России!» Тут я уже начал сползать. В-четвертых, молоденький-молоденький и еще мелкий Баскаков, на которого с бровки орет тоже не старый, без единого седого волоса Семин: «Ты что, ох…л?!» (это в эфире). В-пятых, комментатор Борис Майоров с пассажем про игрока, не владеющего шайбой. В-шестых, Дмитрий Парфенов, который так славно бегал у нас по бровке за Данни и Быстровым еще в этом сезоне. И все это за 5 минут! А еще там были Тиша, Цыля, Робсон, русский богатырь Канищев и еще не уничтоженный психологически Филимонов. Полный восторг!

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    БОЛЬШЕ ЗАСЛУЖИЛ

    Я не против негров, не подумайте чего. Я против Лукаки. Ведь как я увидел Лукаку? Я долго готовился, ждал. Потом оделся во все теплое и в мороз пошел на стадион, чтобы увидеть Лукаку. И вместе со мной Лукаку видело примерно столько же народа, сколько в 2002-ом наблюдало метание снежков в Радимова. А если Лукаку купить, то, что же это получится? Каждый сможет видеть Лукаку несколько раз в год, да еще и в комфортных условиях! А как же эксклюзивность? Как хотите, но я не хочу никакой Лукаки в «Зенит»!

    Константин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ХОРОШИЙ СПОСОБ

    Обсуждение проведения ЧМ-2018:

    – Нужно срочняком сына делать чтобы свозить его на такой мероприятие! Ему как раз к тому времени 7 лет будет.

    – Охренеть каким путем Путин демографию поднимает.

    Goranflo, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    МЕНЯЙТЕ ФОРМАТ

    Вот одного не пойму: нахрена было делать эту бутафорию – групповой турнир на ранней стадии из 32 команд совершенно разных класса? В котором последние 1-2 тура – стабильно ничего не значимые разминочно-тусовочные игры... Да еще и ЛЕ в эту формулу вогнали! Неужели УЕФАшники этого не понимают?? Или они типа преследуют идею проникновения ЛЧ во всяких мелких европердях?

    Ну все же почему б не сделать на вылет вплоть до 1/4 финала, а потом 8 оставшихся команд закрутить по круговой в 2 группы, 6 туров начиная с ноября и по апрель (по 2 лучших в полуфиналы и финал).. Это ж было бы интереснее и драйвовее.. И не шарились бы тогда по Европам под гимн ЛЧ всю осень (по целых 6 матчей) всякие «Жилины», «Спартаки», «Бурсаспоры»... И была бы реальная ЛИГА чемпионов Европы…

    Shеmbа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    УВАЖЕНИЕ

    Серия серией, но стыдно представить, что сейчас думают каталонцы, глядя вот на это вот в зеленых футболках, вынужденное играть на победу против второго, гуляющего пешком, состава. Вот культура там прикольная конечно. Играет сплошной дубль, за парой исключений, сломавшихся дублеров сменяют еще большие дублеры, но Месси все равно выходит на полчаса. Потому что публика, собравшаяся на этот бессмысленный матч, пришла посмотреть на Артиста. Возможно, где-то здесь, в этом уважении к зрителю и кроется секрет успеха футбольной культуры «Барселоны».

    AzAlt, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗАЩИЩАЕМСЯ В АТАКЕ

    Бердыев зомбирует что ли игроков? «Барса» теряет около своей штрафной, «Рубин» остается 4 в 2, казалось бы, пробуй, атакуй, нет же, жо…й к чужим воротам, пауза, пас назад…

    Денис, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗЛОСТНЫЙ АРХИДЕМОН

    Бекиич просто какой-то архидемон антифутбола.

    Nox, гостевая ВВ («Спартак»)

    БЕГ И ИГРА

    700 с лишним передач сделала «Барселона» против 100 с небольшим у «Рубина». «Зато Казань бегает на 5 км больше» (с). Сразу видно, кто в футбол играет, а кто бегает.

    Карл МарКС, гостевая «Крыльев Советов»

    ВЫБИРАЙ СКОРЕЕ

    Короче. Есть такая всем известная поговорка «за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь». Может, хватит уже уважаемому нами Курбану Бекиевичу совмещать посты «вице-президента» и главного тренера и выбрать что-то одно...?

    Zek, гостевая официального сайта «Рубина»

    ШАНС БЫЛ

    Блин, наболело! Много бла-бла-бла перед началом Лиги, и что мы видим? Команда просто недееспособна в атаке и в полузащите! Я понимаю, что критиковать сейчас проще всего, эмоции захлестывают! Но как можно в который раз наступать на те же грабли? Сколько можно бояться играть в футбол? Ведь заведомо известно было, что будет дубль «Барсы»!

    А у нас одни мужики, и тот же тотальный контроль мяча! Эту «Барсу» можно было обыграть, столько потерь они совершили, видно, что уровень не тот, скорости не те! А у нас пас толком никто отдать не может, на Мартинса жалко было смотреть! Рязанцев никакой. Муравски на матчи РПЛ в состав не попадает, а здесь он необходим! Касаев после летнего всплеска давно уже, мягко говоря, не феерит! Ну а выход Быстрова и Медведева-это наверно, как дань уважения к ветеранам, так как игру они усилить не могут! И странно вот что, Команда ни один решающий матч в этом году не выиграла. Рад окончанию этого сезона, надеюсь, худшее позади!

    vieri, гостевая официального сайта «Рубина»

    ЧТО В АТАКЕ?

    Да – «Барса», Да – «Камп Ноу». Но я считаю это издевательство над болельщиками. Такой игры в атаке в чемпионате Мамадыша даже не найдешь. Стыдно не за счет, не за игру от обороны. А стыдно от того, что наша команда не может сделать ни одного паса. Явно неделю на экскурсии ездили в Испании. Тратили народное бабло. Спасибо, конечно, за сезон. Хорошего отдыха и ждем нового сезона с нетерпением!!

    _SatanA_, vieri, гостевая официального сайта «Рубина»

    БЫЛ И ПОБЕЖДАЛ

    А.Попов, сидя сейчас у телевизора, смахнул скупую мужскую слезу: «Был я там, черт подери!»

    гор 71, гостевая «Амкара»

    ВАС НЕ СЛЫШНО

    Не первый раз замечаю, что в «Барселоне» как-то вяло болеют за свою команду. Кроме «Барса», «Барса» редко что услышишь. Напоминает наше местное боление за «Машук».

    DiamonD, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    МЫ Б СУМЕЛИ

    Уверен, что мы бы обыграли эту «Барсу» уверенно.

    Sergio Gonsales, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ОДНООБРАЗИЕ

    Я понимаю, что Бердыев не хочет отходить от своей линии, которая приносит ему относительный успех, но должна же быть у команды хоть какая-нибудь вариативность? Чем у них вообще селекционный отдел весь год занимался, если не смогли найти нормальных исполнителей в полузащиту и нападение, а тех, кого привезли за огромные деньги играют непонятно как? Нет, в этом году «Рубин» просто провалил селекцию, это очевидно. Ну, разве что Боккетти не плох, но за 10 млн. евро и найти хорошего ЦЗ не такая уж и сложная проблема.

    ArTeamOn, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ПОМОГЛИ

    А мне быкиичи вчера очень понравились. Так хорошо заснул под них...

    fаnСSКА79-82, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЗАЧЕМ ИГРАЛИ?

    Посмотрел вчера последнее выступление рубиновых в ЛЧ. Какой-то феерический отстой! Вот не понимаю, как можно в матче, в котором надо выигрывать, так трусливо играть?! Как можно в матче, в котором и соперник вполне по зубам, так бояться его – соперника – вывески и тупо отдавать пасы своим защитникам вместо того, чтоб пасовать вперёд? Настрой бердыевцев стал понятен, когда Серёга Рыжиков получил горчичник за затяжку времени – ещё при 0-0. А когда он продолжил заниматься этим и при 0-1, то вообще стало грустно. Нефиг делать такой команде в ЛЧ. Рад за весёлый и безбашенный ФК «Копенгаген», который прошёл квалифай в этой группе. Вот кто – молодцы! Интересно, а какой у них там бюджет, у этих датчан?

    Valdemaar, гостевая «Сатурна»

    БЕЗ ШАНСОВ

    На самом деле, я не расстроен – шансов у нас не было никаких, и тут дело даже не столько в «Рубине», сколько в «ПАО» – они настолько немощны в этом году, что думать о том, что они могут всерьез составить конкуренцию «Копенгагену» даже не приходилось. Не хотел этого говорить перед матчами, чтобы не накаркать, но думаю все все и так понимали. А вот то, что «Барса» играла полудублем, для меня стало неожиданностью. Правда, в случае с «Барсой» этот факт как раз значения не имеет.

    Прощайте, надежды!, форум болельщиков ФК «РУБИН» («Трибуна» Sports.ru)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы