Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Зенит» – «Андерлехт». Оценки «Зенита»

    «Зенит» одержал 5-ю победу подряд в Лиге Европы. Уверенная игра Крижанаца, король центра поля Широков, активный Розина и волшебник Данни – Sports.ru оценивает питерских игроков в последнем домашнем матче сезона.

    «Зенит» – «Андерлехт». Оценки «Зенита»
    «Зенит» – «Андерлехт». Оценки «Зенита»

    Малафеев, 6.0. При объявлении зенитовского состава мог считаться одним из немногих участников матча, способных придать ему интригу, но в пику критикам отыграл абсолютно безошибочно как на линии, так и на выходах. Несколько раз разогревал себя бросками за мячом, летевшим мимо ворот. На 87-й минуте отразил выстрел Бадибанги , но от удара Кану уберечь команду был не в силах.

    Лукович, 5.5. Самое слабое, по общему мнению, звено в обороне «Зенита» отыграл на своем уровне – активно в атаке, но не без дежурных ошибок в защите. Несколько раз серб позволял игрокам гостей врываться в штрафную и подавать со своего фланга. В начале второго тайма пошел на крайние меры и схлопотал желтую карточку за задержку соперника рукой. В конце матча был заменен на Губочана.

    Крижанац, 6.0. Провел солидный матч, практически ни разу не дав себя обыграть себя один в один, и таким образом ликвидировал несколько опасных атак «Андерлехта». Не преувеличивая статус соперника, можно сказать, что напомнил себя времен весны-2008, когда столь же успешно сражался в победном для «Зенита» Кубке УЕФА. В эпизоде с пропущенным голом закрывал другую зону, поэтому ничем не мог помочь своим партнерам.

    Ломбертс, 6.0. Хвалебную оду для Крижанаца можно смело пропеть и Ломбертсу, умело разрушавшему атаки соотечественников на протяжении всего матча. Грамотный выбор позиции бельгийца и его отличная игра на опережение сильно мешали футболистам «Андерлехта» не то что бить по воротам – даже принимать мяч на подступах к штрафной площади «Зенита». Высокую оценку защитник, безусловно, заслужил, но зарабатывать желтую карточку за 15 минут до конца игры было совершенно ни к чему.

    Мейра, 6.0. Впечатлил игрой на фланге, обращением с мячом и опасными подключениями к атаке. Одно из них едва не сработало в первом тайме (в штангу угодил Зырянов), зато другое стало результативным – классную подачу португальца замкнул Хусти. В этом моменте Мейра исправился за ошибку, допущенную минутой ранее, когда при атаке «Андерлехта» не сумел подстраховать Ломбертса и лишь наблюдал за тем, как Кану вколачивает мяч в ворота. Позволил бельгийцам выполнить еще несколько прострелов, но в целом отыграл весьма прилично на не слишком удобной для себя позиции.

    Широков, 6.5. Чувствовал себя королем центра поля и имел на это полное право – через него футболисты «Андерлехта» просачивались считанное число раз. Во втором тайме отошел ближе к защите и однажды ошибся у своей штрафной, позволив гостям провести опасную атаку. Запомнился шикарными длинными переводами на своих партнеров, один из которых в середине первого тайма едва не стал голевым.

    Зырянов, 6.5. MVP центра поля на пару с Широковым продемонстрировал хорошее движение, полезно действовал на разных участках поля и частенько захаживал в гости к Луковичу, оберегая свою команду от подач с левого фланга. Мог забить два мяча, но в первом тайме поразил штангу после прострела Мейры, а за 10 минут до конца игры ударил в Прото, перед этим красиво обыграв двух защитников «Андерлехта».

    Розина, 5.5. Сложно упрекнуть итальянца в медлительности, однако КПД его действий в ряде моментов достигал низших отметок. На 28-й минуте мог удвоить счет, но не сумел попасть по мячу в выгодной позиции, а вскоре мог стать автором голевой передачи, если бы поточнее пробил Ионов. В середине второго тайма технично перекидывал мяч через Прото, но угодил в перекладину, после чего был заменен на Хусти. Неплохо выглядел в подыгрыше, был активен, но с учетом откровенно дырявой обороны «Андерлехта» мог сыграть результативнее.

    Ионов, 6.0. В начале матча отметился картинным падением в штрафной площади гостей, а затем исправился, забив мяч после выхода один на один. На 31-й минуте мог записать на свой счет дубль, но после прострела Розины пробил во вратаря «Андерлехта». Активные действия в первом тайме сменились некоторой пассивностью во втором, однако в целом игра воспитанника «Зенита» оставила приятное впечатление.

    Данни, 7.5. Лучшим игроком этого матча португалец мог не стать лишь в том случае, если бы в футболе ценились только забитые мячи. В течение двух минут зенитовская десятка имела два прекрасных шанса отличиться, но осталась «всего лишь» с двумя голевыми передачами, и вряд ли кто-нибудь ее за это упрекнет. Умная голова футболиста сборной Португалии мгновенно вычислила слабые места в обороне «Андерлехта», а его разрезающие пасы раз за разом выводили питерцев к чужим воротам. Помимо своей основной работы, Данни неплохо отрабатывал в обороне и продемонстрировал хорошее движение. Отличный матч!

    Бухаров, 6.0. В начале игры имел неплохой момент, но заковырялся с мячом и не сумел нанести удар. В дальнейшем отмечался силовой борьбой с защитниками и попаданиями в офсайд. Завидев готовящегося к выходу на поле Канунникова, побежал зарабатывать себе на послематчевые аплодисменты и использовал классный пас Данни, реализовав выход один на один.

    Канунников, 5.5. Очень активно вошел в игру, но по причине излишней торопливости несколько раз фолил на сопернике. Не реализовал стопроцентный голевой момент, умудрившись с нескольких метров пробить в Прото.

    Хусти, 6.0. Выйдя на замену, исполнил несколько красивых переводов на Канунникова и Данни, а за три минуты до конца матча использовал классный прострел Мейры и установил окончательный счет.

    Губочан, б/о.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы