Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Теперь Лига Европы похожа на квадрат Малевича»

    Почему Лига Европы напоминает о квадрате Малевича? Какой тренер нужен «Спартаку»? Изменились ли впечатления об игре «Рубина»? В чем виновата уборщица из ЦСКА? На Sports.ru – свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Теперь Лига Европы похожа на квадрат Малевича»
    «Теперь Лига Европы похожа на квадрат Малевича»

    СПЛОШНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ

    Раньше «Спартак» не раз побеждал грандов. Реал был вообще нашим клиентом, 3 победы, одна в Мадриде. Крупно драли «Арсенал», в прошлом веке «Ливерпуль». Ничьи  с «Барселоной» и «Баварией». Разве  тот «Спартак» был намного сильнее нынешнего? Был, наверное, но не много. Явно сильнее становятся команды противников из Топ-Чемпионатов. Они в большинстве случаев растут и развиваются. «Спартак» в XXI веке только деградирует по отношению не только к лидерам, но и середнякам Европы. Очень похоже на то, что деградирует в целом Российская тренерская школа, что явно продемонстрировал «Зенит» удачным приглашением Итальянца, который до приезда в России ничего не выиграл.

    О поражение 0:3. Неоднократный  победитель предшественника ЛЧ «Аякс» проиграл дома еще крупнее, правда команде великого и ужастного Жозе. Но все равно есть еще куда «расти» в минус.

    Александр Пермский, гостевая ВВ («Спартак») 

    НЕЧЕГО ВСПОМНИТЬ

    Что характерно, при всех тренерах за последние 5 лет не просто были отличные матчи первого года, когда они брали серебро. Даже во второй год, в котором их увольняли, были фееричные матчи, которые запоминались надолго. У Старкова во второй год была серия из трех матчей с еще сильным паровозом, когда мы прервали их серию в чемпионате и прошли в кубке, да и финальный матч с «Москвой» 3-3 с ошибкой судьи тоже был очень содержательным с точки зрения игры

    У Федотова на второй год была такая же серия из трех матчей с бамжами и фееричный  матч с «Рубином» с победой на последних секундах.

    Даже у Асета  на второй год была очень яркая  победа в Казани.

    В этом году самый  яркий матч – 1:0 с бамжами.

    И вот именно ярким  его назвать ну никак язык не поворачивается.

    Вот это хуже всего.

    Штиллер, гостевая ВВ («Спартак») 

    «ДЕРЖАТЕЛИ» УДАРА

    Помнится Черчес Саламыч после провального сезона и нежелания признавать собственные ошибки, тоже вещал подобное, что-то типа «Надо держать удар». Знаем, проходили уже... Ничего хорошего из этого не выходило.

    Удар держишь, когда после проигранных матчей находишь в себе мужество признать свои просчеты и ошибки, а ГЛАВНОЕ ИСПРАВЛЯТЬ ИХ, но не как в данном случае, когда  после безвольно-проигранных матчей, после Майдан в основе и т.д. и т.п. начинаешь трындеть о равной игре и очередном невезении и прочих эфемерных вещах. Мне лично ясно, что Карпентий перестал адекватно оценивать происходящее. А потому смысла в его тренерстве в «Спартаке» я не вижу.

    Maestro85, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

    СРАВНИЛ

    В «СЭ» сегодня хорошая статья Мартанова: грамотно мокнул Веллитона и всех его горячих сторонников  в суровую действительность и поставил на бразилосвинье клеймо «хорош в играх против отечественных аутсайдеров» и не более. И вместе с тем, в противовес противопоставил настоящих королей нападения-Вагнера и Думбию

    postden2006, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ

    В межсезонье сделать заклятым трансфертное предложение по Веллитону: официальное – 800 тыс. еуро + неофициальное – в следующем дерби  в начале матча удаляются Шемберас и Игнашевич, но дальше играем в полную силу )

    d.Goryachev, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ЭТО ФУТБОЛ?

    «Рубин» и «Копенгаген» выдают футбол уровнем ниже, чем иные матчи Лиги Европы. Все-таки, наверное, правильно, что мы переходим на осень-весна...

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)  

    КАЖЕТСЯ ВЕЧНОСТЬЮ

    Смотреть «Рубин» в любом виде – это караул. Я, когда был молод и горяч, был в вытрезвителе транзитом через ОВД, время тянулось практически так же. Даже когда они «Барсу» хлопнули, после первого гола на третьей минуте уснул на пятой. Валиум какой-то

    Макс, гостевая ZIA («Зенит») 

    ДО СИХ ПОР НЕЯСНО

    Зачем было отправлять самосвал денег за Карлоса Эдуарду, если человек на игру ЛЧ даже в запас не проходит?

    Fraedi, гостевая официального сайта «Сибири» 

    НЕПРИКРЫТЫЙ ГЛУМ

    Мда ... от матча в Казани остались положительные эмоции связанные исключительно с комментаторами:)

    - выходит Медведев 

    - наверное вместо Наваса 

    - или Рыжикова , чтобы дожать 

    tavchino, гостевая «Крыльев Советов» 

    НЕРЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

    Мне даже как-то стыдно за нашу команду за 8 игр только 2 гола и то с пенальти..

    anchartet, форум болельщиков ФК «РУБИН» («Трибуна» Sports.ru) 

    СТАЛО ХУЖЕ

    Чуть кондрашка не хватила. Касаев ужасен, пас от него – невероятное. Сюрприз Бердыева – Рязанцев в центре – это что то, с чем  то – и бежать не может, и ударить, мяч принять... Натхо тоже тот еще паникер, абы кому мяч выпихнуть. Кроме Карадениза все показали, что они ниже уровня ЛЧ. И это непонятно, странно. Какой у них был психологический настрой от КББ можно только гадать, но после довольно качественных игр в ПЛ команда показала чудовищный футбол! Не ожидал.

    Борат_81, форум болельщиков ФК «РУБИН» («Трибуна» Sports.ru)       

    ТОНКИЙ РАСЧЕТ

    Это тонкая игра УЕФА – сделать так, чтобы в феврале российские клубы у себя в России играли. Опять же, надо привыкать к новой системе...

    @xell, гостевая ZIA («Зенит») 

    ВСЕ НАОБОРОТ

    А я до сих пор уверен, что мы перейдем на эту осень-весну, а через пару тройку лет Европа шагнет нам навстречу, так сказать. Но ничего, будем переходить обратно, сдирать искусственные поляны и стелить обратно натуральные. Пилораму зачехлять точно не будут, «инструмент должен работать».

    Whale, гостевая ZIA («Зенит») 

    РАСТЕМ

    Подумал о топтании на месте. Еще 5 лет назад выход в весну 1-2 клубов в любом еврокубке считался серьезным успехом. Выползали иногда на зубах, мы даже в чашкосезон еле вползли в плей-офф. В этот раз в весне 4 клуба, и громким событием это не стало, а где-то даже буднично, с легким оттенком неудовлетворенности, а кое-кто даже печально похрюкивает. А вы говорите «топчемся».

    Bozo, гостевая ZIA («Зенит») 

    ПРИГОВОР  ТУРНИРУ

    Нынешняя ЛЕ – это  квадрат Малевича. Четыре российских клуба по углам, а внутри черная дыра. Во что может превратиться такой  турнир, если там 4 клуба с Росгосстраха?

    байдачный, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ШПИОН

    По букмекерам…Видимо, у Димитровича агент в ЦСКА – уборщица. Она рваные бумажки из помойной корзины у Гинера вытаскивает  и склеивает. Ну и получилось, что  склеила 2 бумажки: «Договорились $1500000» (видимо, какой-то трансфер) и «Амкар» (видимо, что-то, связанное с организацией вылета в Пермь). :)))

    Евгений Леннорович! Поменяйте уборщицу. Она и так во всех наших поражениях виновата, а теперь еще и на Димитровича  работать начала!

    Finаnсiеr, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    ПРИКИДЫВАЕТ

    Сидит Гинер у себя в кабинете. Взял кубик. Написал на всех шести гранях «Амкар». Сколько  не кидал, кубик постоянно «Аланию» выдавал.

    Antz, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы