Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Отрыв в черно-желтых тонах

    Чемпионат Германии. 12-й тур. Главное.

    Отрыв в черно-желтых тонах
    Отрыв в черно-желтых тонах

    Событие тура

    Юрген Клопп привил дортмундской «Боруссии» красивый атакующий футбол, но, что немаловажно, этот футбол приносит еще и результат. «Черно-желтой» стабильности можно только позавидовать – клуб не проигрывает уже в десяти матчах подряд. Армин Фе вот тоже пытается внедрить красивый футбол в «Гамбурге», но результата это не приносит. Команда может выиграть в прекрасном стиле один матч, но затем легко провалить следующий. А у Клоппа с этим проблем нет. «Боруссия» забила сразу в начале второго тайма – Лукаш Пишчек прошел по своему флангу и вместо ожидаемого навеса вырезал мяч низом, а Синдзи Кагава легко положил мяч в угол. Японец проявил себя и как ассистент, начав атаку, завершившуюся голом Барриоса. В общем, лидер бундеслиги взял очередные три очка.

    Герой тура

    «Боруссия» из Менхенгладбаха тоже начинает нащупывать свою игру. В последних двух турах «жеребцы» сыграли вничью с «Баварией» и не оставили камня на камне от «Кельна». Особо усердствовал в этих матчах Рауль Бобадилья. В первой встрече он вел всю атакующую игру команды, а во второй сам отметился дублем. «Козлы» же остаются худшей командой лиги и выглядят главными претендентами на вылет. Матч сопровождался волнениями фанатов еще до начала, особо буйных успокаивал лично Лукас Подольски. Все напрасно – хоть «Боруссия» М и ошибалась в обороне, у «Кельна» все равно не хватало хладнокровия для соответствующего наказания. Поле было затоплено дождем, однако Бобадилье это не помешало прекрасно выполнить штрафной и поучаствовать в голе Майкла Брэдли. При счете 0:3 болельщики стали покидать «РейнЭнергиШтадион», а на последних минутах аргентинский форвард довел дело до разгрома. «Жеребцы» после матча вдоволь покатались по мокрому газону на животе.

    Неудачники тура

    В матче с «Кайзерслаутерном» «Штутгарт» забил быстрый гол, отработал контратаку и реализовал пенальти, но на счете 3:0 успокоился – и поплатился за это. Марко Курц сумел реанимировать своих ребят. Иво Иличевич активизировался на правом фланге, сделал голевую передачу и забил сам, а ничью «красные дьяволы» добыли благодаря затылку Матиаса Абеля. Команды остались в предельной близости друг к другу, так и не выявив, кто сильнее.

    Скандал тура

    Отчаянно пытаясь уйти от поражения в матче с «Вольфсбургом», за который привычно отличились Джеко и Графите, нападающий «Шальке» Клас-Ян Хунтелар подыграл себе рукой – и сравнял-таки счет. После матча гневной тирадой разразился Стив Макларен, которому в Вольфсбурге и без того приходится несладко.

    Тенденция

    Все задавались вопросом – надолго ли взобрался на самую верхушку «Майнц». И вот уже три тура подряд команда Томаса Тухеля неизменно проигрывает. Льюис Холтби и Андре Шюррле подсели, да и вообще молодежь настигла главная беда – нестабильность.

    Лучшие голы тура

    Мяч Лукаса Барриоса окончательно прекратил сопротивление «Гамбурга». Рауль Бобадилья, как и подобает настоящему лидеру, начал и закончил разгром «Кельна». В случае с первым голом ему посодействовала штанга. А после отчаянного мяча Иво Иличевича «Кайзерслаутерн» поверил в возможность спасения.

    Цифра тура

    21 сентября последний раз появлялся на поле в рамках бундеслиги Франк Рибери. Почти два месяца француз залечивал травму голеностопа. После небольшого периода индивидуальных тренировок Луи ван Гал выпустил Рибери на двадцать минут матча с «Нюрнбергом». Шустрому Франку понадобилось всего четыре, чтобы сделать с углового для Марио Гомеса второй мяч и довести дело до разгрома гостей. За победой «Баварии» со скамейки наблюдали также вернувшиеся в строй Марк ван Боммел и Диего Контенто.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы