Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Роман Бабаев: «Постараемся своими силами бороться с Португалией в рейтинге УЕФА»

    После победы ЦСКА над «Палермо» рамках группового этапа Лиги Европы генеральный директор армейцев Роман Бабаев выразил желание продолжить заочную борьбу с Португалией в таблице коэффициентов УЕФА, отметил важность борьбы с «Рубином» за попадание в групповой турнир Лиги чемпионов, а также отверг предположение о том, что конкуренты занимаются черной магией.

    – Ваши впечатления от матча?

    – Впечатления очень яркие. Первый тайм в нашем исполнении не удался. Не знаю почему. Возможно, повлияла череда последних неудачных матчей, а они для ЦСКА неудачные, потому что в тех трех играх мы могли и должны были побеждать, поскольку создали больше моментов, чем соперник. Не исключено, что это наложило определенный отпечаток на действия команды, но, видимо, в перерыве главный тренер нашел нужные слова, что отразилось на поле с первых же секунд второго тайма, когда игроки показали, кто в доме хозяин, сыграли на своем уровне, и где-то позволили себе некоторую вальяжность, которая помешала довести счет до крупного.

    Тем не менее, рад, что победили, но останавливаться нельзя, потому что впереди два матча, которые, может быть, не так важны для нас в плане борьбы за выход в плей-офф Лиги Европы, но нужно думать о рейтинге УЕФА, где мы отстаем от Португалии. «Рубин» стабильно набирает по одному очку, «Спартак» тоже вчера не смог заработать баллов в копилку страны, так что будем стараться продолжать эту борьбу с Португалией.

    – Исключительно своими силами собираетесь бороться? За всю Россию?

    – Может быть, это громко сказано, но мы постараемся.

    «Спартак» вчера не смог заработать баллов в копилку страны, так что будем стараться продолжать эту борьбу с Португалией»

    – Не обидно пропускать первый гол в Лиге Европы?

    – Нет, об этом мы вообще не обращаем внимания. Невозможно не пропускать четыре матча подряд в Лиге Европы с серьезными соперниками. Да, была ошибка, вполне можно было избежать этого гола, но главным является итоговый счет.

    – Дисквалификация Пасторе и травма Эрнандеса сказались на игре?

    – Не буду лукавить, «Палермо» с Пасторе и без него – это две разные команды. Не зря за этим футболистом сейчас охотятся ведущие клубы Европы. Сегодня беседовали с руководством сицилийского клуба, и они нам раскрыли секрет, а может быть, это и очевидный факт, что оценивают стоимость аргентинца не ниже 40 миллионов. Согласно их утверждению, такие предложения от топ-клубов у них уже были, поэтому это игрок мирового уровня. Естественно, его отсутствие на поле в сегодняшнем матче облегчило нам задачу.

    – На ваш взгляд, Пасторе стоит этих денег?

    – Думаю, сумма немножко завышена, хотя Пасторе молод, и по потенциалу может еще достичь этой стоимости.

    – Вы бы за сколько его купили?

    – Вы знаете позицию ЦСКА: мы никогда не покупаем раскрученных звезд. Предпочитаем искать молодые таланты, покупая их за разумные деньги. И нельзя забывать об уровне чемпионата. Мы неодобрительно относимся к тому, как наши конкуренты тратят безумные деньги – на мой взгляд, это необоснованно.

    «Мы неодобрительно относимся к тому, как наши конкуренты тратят безумные деньги – на мой взгляд, это необоснованно»

    – ЦСКА уже практически обеспечил первое место в группе. Стоит ли ожидать выхода резервистов в оставшихся матчах группы?

    – Ну у нас сегодня, к примеру, вышел Алдонин, давно не игравший из-за травмы. Возможно, в следующих двух матчах это будет носить более массовый характер, все-таки команда подустала, ритм у нас сейчас очень тяжелый. При этом скоро предстоит матч сборной в Воронеже. Так что исключать ротацию нельзя.

    – Скажи вам кто несколько лет назад, что российский клуб будет забивать три гола крепкому представителю серии А, поверили бы?

    – Наверное, в то время нет. С другой стороны, все возможно. Мы видели, как «Копенгаген» сыграл с «Барселоной». Топ-клубы существенно отличаются от остальных, но любая команда в любом турнире может сотворить сенсацию.

    – Есть досада, что в плане голов прорвало только сегодня, а не в последних трех матчах чемпионата России?

    – Конечно, досада присутствует. Мы еще не до конца отошли от этой черной полосы из трех матчей, но надо идти дальше. Сегодня вроде прорвало. Надеюсь, мы преодолели это проклятие, и дальше будет легче.

    – На конец сезона будет стоять задача выиграть чемпионат, или уже все мысли только о противостоянии с «Рубином» за прямое попадание в групповой турнир Лиги чемпионов?

    – Я соглашусь, что надо смотреть трезво на вещи. Чемпионство в этом году – это практически невыполнимая для нас задача. С другой стороны, не в наших правилах отказываться от борьбы, поэтому до последнего момента, пока теоретические шансы на золото сохраняются, мы будем бороться.

    «Мы неодобрительно относимся к тому, как наши конкуренты тратят безумные деньги – на мой взгляд, это необоснованно»

    – А серебром будете довольны?

    – В целом да. Сезон получился неоднозначным, особенно его начало. Тем более, второе место дает прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов – это точно положительный результат.

    – В плане формирования трансферного бюджета на будущий сезон исход борьбы с «Рубином» за прямой выход в группу окажет серьезное внимание?

    – Безусловно, это очень существенно влияет на бюджет, потому что доходы от Лиги чемпионов и Лиги Европы существенно отличаются друг от друга. Соответственно, от исхода этой борьбы будет очень многое зависеть, в частности, трансферная политика, хотя команда у нас в целом укомплектована, но одно дело, когда ты готовишься к Лиге чемпионов, а другое, когда не знаешь, где предстоит стартовать. Надеюсь, нам не придется делать этот сложный выбор.

    «Ходит много разговоров, что некоторые клубы-конкуренты занимаются черной магией»

    – Перед командой стоит задача выиграть Лигу Европы в этом сезоне?

    – У нас стоит задача выигрывать в каждом последующем матче Лиги Европы – если руководствоваться этой логикой, то да, задача выиграть турнир стоит.

    – Это была сотая победа ЦСКА в еврокубках. Как-то будете отмечать это событие?

    – Специального мероприятия мы не планировали на этот счет. Это всего лишь статистика, хотя, конечно, приятно, что одержали эту сотую победу.

    – Можно сказать, что команда после сегодняшней победы психологически полностью отойдет от последних неудач?

    – Я уже сказал, что сегодня было очень важно победить и забить как можно больше мячей, потому что многие стали верить в потусторонние силы. Ходит много разговоров, что некоторые клубы-конкуренты занимаются черной магией. Я в это, конечно, не верю, но после трех подряд ничейных результатов и трех не забитых пенальти не в такое уверуешь. С этой точки зрения надеюсь, что теперь ребята раскрепостятся и не будут обращаться внимания на приметы и слухи.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы