Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мил «Реал»

    Второй матч «Милана» и «Реала» все так же прошел с общим преимуществом испанцев, но игра теперь состояла из двух разных таймов. В первом на поле хозяйничали испанцы, а второй претендовал на триллер с внезапным сюжетным поворотом и драматическо-сентиментальной концовкой.

    На этот матч Массимилиано Аллегри вернул в состав Роналдиньо и поколдовал над правым флангом обороны, где предстояла борьба с неуловимым Криштиану Роналду. Противоядием против португальца был выбран суровый Иньяцио Абате: Роналду не любит таких быстрых и прилипчивых оппонентов и не переносит связанных с ними жестких единоборств. Средство подействовало ― той вольницы, которая была у вингера в Мадриде, Абате не допустил. Несколько близких контактов защитника с подопечным уже в первом тайме заставили Роналду разнервничаться, а после перерыва он и вовсе утих. Одна из главнейших проблем была эффективно решена.

    Но поначалу, пока Роналду еще бодался с Абате, «Реал» играл как у себя дома. На виду была вообще вся группа атаки, а преимущество вылилось в несколько опасных моментов, в лучшем из которых Андреа Пирло дважды подряд выносил мяч с линии ворот. И в целом плеймейкер оказался в этой встрече более эффективным именно с точки зрения обороны, а свою созидательную функцию выполнял не так хорошо, часто попадая под колпак Месута Озила. Испанские вингеры постоянно смещались в центр, создавая там численное преимущество и заглушая несмелые атаки «Милана», который привычно пренебрегал довольно открытыми флангами.

    Пока Роналду еще бодался с Абате, «Реал» играл как у себя дома

    Хозяева, хоть и отодвинутые гостями на вторые роли, дважды выводили Златана Ибрагимовича на очень опасные позиции, но у шведа последнее время словно сбился прицел, и оба перспективных момента так и ушли в никуда. Пато как и раньше сбивался на индивидуальные действия, а Роналдиньо появлялся в матче урывками, большую часть времени выпадая из командной игры. Ибрагимович и Пато, когда не владели мячом, прессинговали крайних защитников соперника, так что ни Марсело, ни особенно Серхио Рамос на этот раз большого влияния не имели.

    В конце тайма «Реал» поймал миланцев на контратаке: Джанлука Дзамбротта остался далеко позади, Анхель Ди Мария без сопротивления приблизился к штрафной и сделал прекрасный проникающий и, главное, голевой пас на ход Гонсало Игуаину. Алессандро Неста, несмотря на статус лучшего защитника команды, упустил и пас, и самого голеадора.

    После перерыва все осталось на своих местах и «Реал» потихоньку катился к очередной победе под руководством Жозе Моуринью. На исходе часа домашних мучений Аллегри убрал с поля уже привычно вялого, но все еще обиженного заменой Роналдиньо и выпустил Филиппо Индзаги. С его выходом изменилась и манера действий команды: стало больше дальних забросов в надежде на рывки к воротам «Реала». Новый прямой подход принес результаты: принимая один из таких забросов, защитник испанцев Пепе поскользнулся и оставил свободный коридор для набегавшего Ибрагимовича. Икер Касильяс прогадал с выходом и Индзаги, опередив молодого Марсело, хищником добил в сетку взмывший вверх мяч. Неожиданно и даже против логики матча «Милан» сравнял счет.

    Неожиданно и даже против логики матча «Милан» сравнял счет

    «Реал» немного подрастерялся, а через десять минут еще один миланский заброс принес плоды. Дженнаро Гаттузо как настоящий треквартиста послал Индзаги в прорыв, ветеран обошел защитника и низом покатил мяч в ворота под напрасно прыгнувшим вверх Касильясом. Можно было бы назвать это потрясающим камбэком, не будь у Индзаги, выбегавшего к воротам на пас Гаттузо, явного офсайда.

    Хозяева, выйдя вперед, начали задумываться об удержании счета. «Реалу» трудно давалась концовка ― фулбеки «Милана» Абате и Дзамбротта сидели «дома» и вперед почти не ходили, к тому же у Гаттузо весь вечер шла отменная игра. Добрую половину второго тайма атака «Реала» никак о себе не заявляла, но ей хватило всего одного энергичного всплеска на добавленных минутах. Кларенс Зеедорф потерял позицию и опрометчиво оставил за спиной Карима Бензема, который свободно принял мяч и резким проникающим пасом вывел к воротам свежего Педро Леона. Хаотичная оборона «Милана», лишь обозначавшая непроходимую стену, как и в эпизоде с первым голом, упустила рывок, а Кристиан Аббьяти отполировал ляп, пропустив мяч между ног. Глядя на сумасшедшие празднования испанцев, по-настоящему было жаль Гаттузо, который после замены, стоя возле Аллегри, в надежде на победу продолжал руководить партнерами. А после свистка схожие чувства вызвал понурый, несмотря на дубль, Индзаги ― такой бы настрой да всем миланистам в этот вечер.

    Благодаря ничьей «Реал» обеспечил себе плей-офф Лиги чемпионов, но и «Милан» остался вторым в группе. По сумме двух встреч «Реал» был заметно моложе, организованнее и живее «Милана». Как символично говорила плюсовская табличка со счетом в верхнем левом углу экрана: «Мил―Реал». Так и есть, «Реал» нового формата действительно очень мил.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы