Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Падал снег

    Габулов, который не стал Рожерио Сени, Хиддинк, который просит своих игроков делать все быстрее, слова из мегафона невпопад и серые тучи – в репортаже корреспондента Sports.ru из пока так и не дождавшихся весны «Лужников».

    Падал снег
    Падал снег

    Падал снег. Он, то какой-то мелкий, недолюбленный и обойденный радостью мира, без претензий спускался вниз, то, подхваченный ветром, порывался понеприятнее залететь за воротник. Тучи клоками грязной мокрой ваты висели на небе. Сборная, почти в полном составе в шапках и повязках на голову, вышла перекидываться мячом на искусственный газон «Лужников». Пластмассовые травинки с резиновой крошкой, заменяющей землю, только заостряли тоску по теплу и настоящей зеленой поляне.

    Пластмассовые травинки с резиновой крошкой, заменяющей землю, еще острее напоминали о тоске по теплу и настоящей зеленой поляне

    В полной мере прочувствовав все прелести московских заморозков, посмотреть на тренировку на этот раз пришло в полтора раза меньше людей. Казалось, тучи придавили и их тоже – до поры они зябко сидели на своих местах и почти не реагировали на происходящее. Хотя первое время особенно ничего и не происходило. Вытащив пару ворот чуть дальше линий штрафной, полевые игроки начали пробежку и растяжку, а вратари разминали друг друга ударами.

    Габулов уже далеко не в первый раз показывал, что бить он умеет точно и сильно. Сложись обстоятельства немного по-другому, Владимир вполне мог бы стать российским Рожерио Сени. Но то ли решительности не хватало брать на себя «стандарты», то ли команды попадались такие, где и без него играли отличные их исполнители. В общем, не сложилось.

    Закончив с разминочной частью, игроки разделились на два лагеря и начали разыгрывать несложные комбинации, пытаясь не дать соперникам перехватить мяч.

    – Думаем, думаем, думаем!.. – В пустоте «Лужников» гулким эхом разносились крики Игоря Корнеева.

    – Tempo, tempo! – тут же напоминал Хиддинк.

    Владимир Габулов вполне мог бы стать российским Рожерио Сени

    Напоминание было к месту. Казалось, в этот серый московский день все происходило с некоторой задержкой и задумчивостью.

    Падал снег.

    Спугнув меланхоличный, начинающийся где-то за тучами закат, зрители вдруг шумно зашагали вниз по рядам. Милиционеры, без санкции которых это произойти никак не могло, кажется, все-таки насторожились – просто по служебной привычке. Похоже, они разрешили зрителям спуститься ближе к полю для предстоящего конкурса.

    Сборная, завершив разминку, разделилась на три команды. «Оранжевыми» стали Акинфеев, Семак, Жирков, Денисов, Зырянов, Семшов, Аршавин и Павлюченко, «синими» – Малафеев, А.Березуцкий, Колодин, Торбинский, Сычев, Дзагоев, Саенко и Корнеев, а «зелеными» – Габулов, Игнашевич, В.Березуцкий, Анюков, Янбаев, Билялетдинов, Погребняк и Бородюк.

    Подчиняясь все так же мерно давящим темно-серым тучам, мир был тих, погружен в себя и опустошен

    Команды играли матчи примерно по 10 минут, по очереди сменяя друг друга. Самый первый гол забил Сычев, самый дальний – Семшов, а самый техничный, как ни странно – Алексей Березуцкий. Самой наигранной комбинацией стала передача с фланга Анюкова на Погребняка: однажды после нее Павел с линии вратарской забил, а еще один раз в точно такой же ситуации попал в штангу.

    – Play the ball, play the ball! – продолжал подбадривать своих игроков Хиддинк. – Hurry up!

    Делегация из представителей РФС направилась к зрителям.

    – Андрюх, ну что, начинаем, – невпопад вырвалось из мегафона. Видимо, кнопки в этот день тоже работали не совсем так, как надо.

    Игра была последним и главным упражнением. После нее только пятеро – три тренера, Габулов и Акинфеев – остались, чтобы попытаться попасть в перекладину. Безрезультатно. Зрители поаплодировали уходящим игрокам, и Зырянов ответил им взаимностью. Это стало последним проявлением эмоций на поле. Подчиняясь все так же мерно давящим темно-серым тучам, мир был тих, погружен в себя и опустошен.

    На Москву падал снег.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы