Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кто такой Виктор Васин?

    Сегодня главный тренер сборной России Дик Адвокат огласил расширенный список футболистов для товарищеского матча с Бельгией – и в число названных неожиданно попал центральный защитник «Спартака» из Нальчика Виктор Васин. О том, кто скрывается за неизвестной большинству болельщиков фамилией, рассказывает Sports.ru. Ну и еще немного – сам Васин, в первом интервью после огорошившей всех новости, которое он дал нашему сайту.

    Кто такой Виктор Васин?
    Кто такой Виктор Васин?

    Пару месяцев назад Алан Дзагоев заявил, что на попадание в первую сборную страны претендует как минимум пять игроков молодежной команды. В этом перечне, помимо очевидных фамилий вроде Мамаева и Дзюбы, была и менее известная фамилия Васин – по словам Алана, действия игрока «Нальчика» ему «очень понравились». Как выяснилось, основной игрок сборной Адвоката говорил все это не зря – сначала голландец вызвал Мамаева и Паршивлюка, а теперь вот и Васина.

    Виктор Васин занимался футболом в известной питерской школе «Смена», а потом уехал в Нальчик, где стал основным центральным защитником дубля. Васин несколько раз подменил травмированного Миодрага Джудовича в сезоне-2008, следующий год оттрубил в первом дивизионе за «Нижний Новгород» (причем просмотр в «Урале» он тогда не прошел), а в этом году занял место уехавшего в Турцию Александра Амисулашвили. Васин, как и все центральные защитники, постигавшие футбольную науку у Красножана, высок (192 см), отменно играет головой и обладает отличным дальним ударом – после ухода Кисенкова в «Динамо» именно Васину доверяют бить штрафные с 30-35 метров.

    Из 15 матчей сезона-2010 Васин был особенно заметен в игре с «Зенитом», которые традиционно оказываются щедры на голы. На этот раз «Нальчик» уступил дома 2:3; сначала Васин неудачно вынес мяч на ногу Кержакову, который открыл счет, а за минуту до конца отличился сам.

    ВИДЕО

    Судя по всему, вызов нальчикского гренадера в сборную – что-то вроде ответа тем, кто ждет от Адвоката новых лиц в команде. Особенно в защите, состав которой не менялся уже очень давно. Поскольку матчи «Спартака» голландец видит не так уж часто, обратить его внимание на Васина, скорее всего, помогли Николай Писарев и Берт ван Линген – главные люди по футбольной молодежи на сегодняшний день. Васин в интервью Sports.ru заявил, что у молодых сейчас явно есть шанс: «Мне кажется, Адвокат дал понять, что будет вызывать молодых футболистов в сборную – вон, недавно туда Мамаева и Паршивлюка приглашали, Дзагоев уже давно там». И оптимистично добавляет: «Я же вообще в следующем году перестану в молодежку проходить по возрасту, поэтому теперь уже либо в первую сборную, либо ни в какую».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы